Русская кухня

В пирогах, в ухе стерляжьей В щах,в гусином потрохе, В няне, в тыковнике,в каше И в бараньей требухе.... Вот так представлял и описывал Некрасов русскую кухню.... Русская национальная кухня прошла чрезвычайно длительный путь развития, отмеченный несколькими этапами, каждый из которых оставил неизгладимый след. Древнерусская кухня развивавшаяся с IX- X вв. и достигшая наибольшего расцвета в XV- XVI вв.,хотя становление ее и охватывает огромный исторический период,характеризуется общими чертами, во многом сохранившимися и доныне. Считается, что первыми наиболее похожими на поваренные книги есть два издания конца 18 в. - книга " Краткие поваренные записки" Друковцева ( 1779) и "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха" Н.Осипова (1794). Рецепты приведенные в этих книгах сохранились в малом количестве, практически без описания.Конечно сейчас мы все ведем дискуссии о том,что есть русская кухня, где она начинается и где заканчивается, где ее можно попробовать, где она настоящая или приближённая к настоящей. Можно предположить, что традиционную кухню мы и не попробуем, так как готовить ее необходимо в русской печи.... Но к чему все разговоры и что в общем то навеяло написать эти строки. Мы продолжаем радовать наших гостей новинками и предлагаем в скором времени попробовать блюда русской кухни. В предложение вошли: Суп из белых грибов Щи суточные Солянка сборная мясная Сельдь под свекольной шубой Котлеты "Пожарские" с картофельным пюре Кнели из щуки с красной икрой. Ждем в гости. С уважением и признанием!