GRAPPA GRAPPINO BIANCO Страна происхождения: Италия Регион: Трентино Особенности производства Исторически так сложилось, что Граппа воспринималась как «сильный напиток», предназначенный для немногих энтузиастов. Бертаньоли, начиная с 60-х годов, были пропагандистами отношения к граппе, как к «нежному напитку» с гладким и разнообразным вкусом. Граппино Бьянко - типичный пример этой тенденции. Сорта винограда: Терольдего и Шардоне. Технология: Эта граппа - результат немедленной дистилляции жмыха из виноградников области Тренто. Брожение жмыха постоянно контролируется, чтобы температура не превышала 24. Затем начинается дистилляция лучших партий, отобранных с помощью специального анализа. Дистилляция: производится в паровом перегонном аппарате прерывного действия, изготовленном мастером Тульо Цадра (Tullio Zadra) из Салорно, с постоянным и тщательным контролем температуры, так как изящество и аромат напитка, его фруктовый букет при высоких температурах легко могут пострадать. Тщательность и терпение - самые важные факторы процесса дистилляции. Прекрасный, интенсивный аромат. Сильный, гармоничный, полнотелый, немного фруктовый. Прекрасно подойдёт в качестве дижестива. Температура подачи 11 °C Интересные факты "Grappino Oro" — благородный крепкий напиток превосходного качества с гладким, мягким вкусом. Традиционно граппу создают посредством перегонки виноградных остатков, преимущественно косточек и стеблей, так называемых "marc". Граппа Oro, что переводится как "золото", — это более выраженный, насыщенный вариант граппы Бьянко. Выдерживается напиток в больших бочках из дуба на протяжении 9-12 месяцев. Граппа "Grappino Oro" завоевала золотую медаль на "Mundus Vini, 2011" и статус "Good Quality" на "Mundus Vini, 2008". Компания Distilleria Bertagnolli существует с 1870 года. Она расположена в итальянском регионе Трентино. Distilleria Bertagnolli была основана благодаря вступлению в брак дочери одного из самых богатых землевладельцев в местности Пьяна Ротальяна — Джулии де Кройценберг и наследника ряда фармацевтических компаний — Эдоардо Бертаньолли. Истинный гармоничный союз мужчины и женщины, тандем страсти и опытности, эмоциональности и практичности привели компанию к успеху. Семья обладает одним из самых старых винных заводов из всех сущесвующих в Италии. Они были первыми в Европе, кто начал использовать метод "водяной бани", в результате чего получали дистиллят отменного качества. Благодаря своему упорству и бережному отношению к традициям, семья быстро заняла лидирующее место на региональном рынке, а винодельня была внесена в список почетных поставщиков для императорского двора Аугсбургов. Еще великий Данте описывал местность в Пьяна Ротальяна как пейзажи с "самыми красивыми виноградниками в Европе", а саму землю, как чрезвычайно располагающую к выращиванию безупречного ароматного винограда. Именно из урожая этих виноградных лоз семья Бертаньолли и создает свою богатые неповторимые крепкие напитки.
День напитка ГРАППА!!!!
23 января 2013 года