День Напитка!!!!

6 марта 2013 года

Только сегодня вы можете получит скидку 33%, на этот божественный напиток!

Куантро (Cointreau) Куантро является, собственно говоря, разновидностью кюрасо. Этот полученный на основе бренди напиток ароматизирован вытяжкой из цедры зеленых померанцев (горьких апельсинов). Когда в 1849 г. он был изобретен братьями Куантро, Эдуардом и Адольфом, его продавали под названием Triple Sec White Curasao (трижды сухой белый кюрасо). Но так как и другие производители начали продавать свой продукт под названием Triple Sec, то семья решила дать напитку другое имя. Ликер производится в Анжере, в долине Луары, но его делают также и американцы. В зависимости от крепости напиток разливают в разные бутылки, но самый популярный сорт куантро продается в темно-коричневых бутылках и содержит 40 об.Уо спирта. Несмотря на свою крепость, куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным ароматом свежих апельсинов и едва заметным травяным оттенком в тоне. Как делают Куантро – продукт двойной дистилляции виноградного бренди с добавлением продуктов перегонки цедры горьких апельсинов с последующим подслащением и ароматизацией другими ингредиентами. Как смешивают Коктейлей с куантро так много, что перечисление их заняло бы всю книгу. Куантро прекрасно смешивается, в одинаковых пропорциях, с любыми крепкими спиртными напитками (кроме виски). Нужно только добавить сок половинки лимона и встряхнуть со льдом. Возьмите джин, и перед вами «Белая леди» (White Lady), с бренди получится «Крыло машины» (Sidecar), с водкой – «Балалайка » (Balalaika), с текилой – лимонная «Маргарита » (Margarita). Как употребляют Куантро очень хорош в классическом апельсиновом соусе к утке. Он незаменим во множестве десертов, особенно в шоколадных муссах. Как подают Чаще всего со льдом или в виде фраппе, в зависимости от того, какой лед вы предпочитаете: в кубиках или мелко истолченный. Холод приглушает сладость ликера, а чистый цитрусовый аромат придает изысканную свежесть.