2 марта 2013г. Мы и детский фонд "Время помагать" организовали и провели, кулинарный мастер-класс для слепых и слабовидящих детей из Мгинской школы-интерната. И вот, что они написали в благодарность нам.
Повар - это звучит гордо!
2 марта началась программа по профориентации для ребят из Мгинской школы-интерната. Мы будем встречаться с детьми два раза в месяц, чтобы шаг за шагом в процессе практических игровых занятий учиться вместе с ребятами понимать себя, окружающий мир, готовиться к взрослой жизни и «проигрывать» жизненные ситуации, связанные с трудоустройством.
Первое наше занятие было посвящено профессии повара! Эта тема вызвала искренний интерес и даже ажиотаж у ребят! Нашим первым пунктом был настоящий ресторан – мы отправились в ресторан «Первое, второе и компот». Персонал серьезно подготовился к нашему визиту и дети стали первыми посетителями ресторана! После знакомства с сотрудниками, экскурсии по ресторану и вводной части началось самое интересное - шеф-повар ресторана Александр с головой увлек ребят в процесс приготовления пасты карбонара!
Ребята готовили тесто, раскатывали его с помощью специальной машинки (тесто по словам детей оказалось похожим на мозг!), а потом учились правильно резать лук и делать соус. В ресторане царила потрясающая атмосфера и все сотрудники принимали активное участие в процессе! Нет слов, чтобы описать эмоции ребят, а главное тот опыт, те знания и навыки, которые они получили в процессе этого занятия. Даже воспитатель искренне включилась в процесс, так как остаться в стороне было просто невозможно. Без внимания не остался никто – ни официанты, ни бармен, ребята искренне впитывали новую информацию и опыт команды ресторана!
В процессе Александр и его коллеги рассказывали о том, как начали свою карьеру, как устроились в ресторан «Первое, второе и компот», как важно уметь работать в команде и идти к своей цели, потому что все зависит только от тебя самого. После того, как макароны были сварены, а соус готов, ребята приступили к самой вкусной части – дегустации! Обед получился восхитительный! В этот день дети сделали свою первую в жизни пасту «карбонара»!
Мы благодарим наших друзей и партнеров – ресторан «Первое, второе и компот» за великолепный мастер-класс от шеф-повара, профессионализм, прекрасную атмосферу, потрясающий коллектив и вкуснейшую еду.










