No Name

11 апреля 2011 года

76 комментариев

  • пряник
    пряник  → gluttony  11 апреля 2011 в 09:20
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Да, есть интересные блюда.

  • пряник
    пряник  → gluttony  11 апреля 2011 в 09:22
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Жаль не подписано что есть что!

  • Борис
    Борис  → gluttony  11 апреля 2011 в 11:26
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Это меню одного заведения? Сколько стоит такая антиреклама?

  • пряник
    пряник  → gluttony  11 апреля 2011 в 18:37
    Ценитель
    9 отзывов 146

    то это за заведение, где оно?

  • Не Я
    Не Я  → gluttony  11 апреля 2011 в 18:47
    Участник
    0 отзывов 0

    Отвратительно.

    • Борис
      Борис  → Не Я  11 апреля 2011 в 18:57
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Я постеснялся своей петербургской стеснительность написать так, но полностью присоединяюсь.

  • пряник
    пряник  → gluttony  11 апреля 2011 в 18:56
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Странно :-/. Что Вас не устраивает, качество фотографий или сами блюда? Тут ведь выкладываются иногда фотки гораздо хуже.

    • Не Я
      Не Я  → пряник  11 апреля 2011 в 19:15
      Участник
      0 отзывов 0

      Если бы эти фото выложило кафе-шаверма, что на углу, я бы аплодировал. Но когда, это выкладывает, один из самых ожидаемых ресторанов.....повторюсь - Отвратительно.

      • пряник
        пряник  → Не Я  11 апреля 2011 в 19:25
        Ценитель
        9 отзывов 146

        Ну, за качество фото согласен полностью, можно было постараться, правда ваша. Но по мне, есть интересные вещи.

    • Борис
      Борис  → пряник  11 апреля 2011 в 19:27
      Гурман
      238 отзывов 5715

      ЖДАТЬ дюкасса и получить гамбургер менее аппетитный, чем в фасте, роллы из доставка суши 1 час, ходдог, как будто неделю назад сделанный... простите. А за плошку соуса поставленную в пароварку, я бы пошел пикетировать аэропорт в момент прилета бывшего Маэстро. Позорище, для любого ресторана Гп было бы прозорище, для любого РОзарио было бы позорищем.А для горожан позорище, что за этот бургер заломят 1200, а за ролик 800. Куда смотрит губер?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  11 апреля 2011 в 19:34
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Меня больше всего поразила фотка с рожками, ветчинной колбаской, коричневым соусом и запотевшими пластинками сыра!

        • Milana
          Milana  → GalinaTS  11 апреля 2011 в 19:39
          Ресторатор
          12 отзывов 1545

          Мне кажется, это какой-то прикол.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Milana  11 апреля 2011 в 19:41
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Дай Бог!

          • Борис
            Борис  → Milana  11 апреля 2011 в 19:43
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Это черный пиар от Анонима.

            • Milana
              Milana  → Борис  11 апреля 2011 в 19:46
              Ресторатор
              12 отзывов 1545

              Я не знаю, что это, но это даже не смешно.

            • gluttony
              gluttony  → Борис  12 апреля 2011 в 02:34
              Гурман
              1 отзыв 210

              Это вовсе не пиар ни черный, ни белый. Фотографии были сделаны одним из поваров во время проработок, здесь они выложены для констатации факта, что кухня работает уже 1,5 месяца и готовится к открытию ресторана. Ради того, чтобы добиться, так необходимого, вам постоянства в приготовлении и подаче блюд от смены к смене.
              Кстати, вам наверняка придется ехать в Пулково на пикет, так мне пояснили что и салат с айоли, и равиоли будут подаваться в пароварках. Дим сам ведь тоже на тарелки не выкладывают? (Только помню паштет из турнепса подавали на тарелочках).
              А так возбудившие всех рожки-мне объяснили - это именно дюкассовский рецепт приготовления пасты, их обжаривают и медленно варят постоянно помешивая в соусе или бульоне так же, как ризотто. Потом добавляют домашнюю ветчину (местного производства - таковы требования Дюкасса) и сервируют с трюфелями, сыром Бофор и куриным жу(тот,что выглядит на картинке, как демиглясс).
              Роллы, всего одна позиция для бара, как я понимаю, лосось с понзо и с тапенадом, сервируется с цитрусовым соусом и фенхелем.
              Это всё, что я мог упомнить на ходу. Постараюсь, раздобыть описания ко всем картинкам. Сорри, фото не вышли, но других нет и скорее всего не будет.

              • Борис
                Борис  → gluttony  12 апреля 2011 в 10:16
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Я писал про соус в пароварке, а не пароварку. Туда еще засунуть вилки, ложки и салфетки.

                • gluttony
                  gluttony  → Борис  13 апреля 2011 в 02:57
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Ответ: айоли должен быть той же температуры, что и салат, потому и будет сервироваться в пароварке под крышкой. Вилки, ножи и салфетки могут быть комнатной температуры.

                  • Борис
                    Борис  → gluttony  13 апреля 2011 в 10:36
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Вы отвечаете по доверенности от...
                    а) повара
                    б) бренд-шефа
                    в) пресс-службы отеля?

                    • gluttony
                      gluttony  → Борис  13 апреля 2011 в 15:05
                      Гурман
                      1 отзыв 210

                      Борис, это было объяснение шефа.

                      Если вы предпочитаете все из первых рук - обратитесь к нему напрямую. У него есть страница на фейсбуке (Александр Николя из Санкт-Петербурга, Тамбовской области).

                      Фото так же есть там в свободном доступе на страницах поваров.

                      • Борис
                        Борис  → gluttony  13 апреля 2011 в 17:17
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        Спасибо.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  13 апреля 2011 в 15:13
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Да не совсем от Анонима))

              • gluttony
                gluttony  → Анатоль  13 апреля 2011 в 16:33
                Гурман
                1 отзыв 210

                Значит ли это, что мои любые слова могут быть использованы против меня?

                Борис, имел ввиду, что кроме ника обо мне нет никаких других сведений. Но даже если бы я и опубликовал свои данные - это не изменило бы ничего. Повторюсь, я к заведению имею только косвенное отношение. )))

                • Борис
                  Борис  → gluttony  13 апреля 2011 в 17:18
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Нет, Борис имел ввиду, что любой непрофессиональный пользователь входит на сайт с подписью "Аноним". А профессионал, зарегистрировавшись, сразу получает плашку ПРО.

        • Санти
          Санти  → GalinaTS  11 апреля 2011 в 20:05
          Гурман
          23 отзыва 995

          вот и меня эта штука шокировала, и еще сухарики в сопливом горошке поверх чего-то белого на зеленой тине - бррр...

          • пряник
            пряник  → Санти  11 апреля 2011 в 20:09
            Ценитель
            9 отзывов 146

            Там каперсы и соус, что-то белое, это рыба. Кстати вполне себе допускаю что это возможно вкусно))

            • Санти
              Санти  → пряник  11 апреля 2011 в 20:14
              Гурман
              23 отзыва 995

              глядя на фото, не могу позволить себе такое допущение... нельзя было ЭТО выкладывать! Это же целая наука - правильно сфотографировать блюдо - об этом много уже говорилось. А то, что тут выставлено абсолютно несъедобно выглядит...

              • JJenny
                JJenny  → Санти  11 апреля 2011 в 20:20
                Гурман
                113 отзывов 4913

                Да ладно!)) И чего все вдруг такие снобы? Где это мы питаемся, что все налетели?)))

                • Санти
                  Санти  → JJenny  11 апреля 2011 в 21:09
                  Гурман
                  23 отзыва 995

                  мы вообще голодаем, нас никто не кормит((( но макарошки и сухарики все равно выглядят преотвратно! воть!

                  • Александра :)
                    Александра :)  → Санти  12 апреля 2011 в 16:22
                    Гурман
                    57 отзывов 1495

                    Чем сосиса с расплавленным сыром не понравилась?! Отличное фото! Аппетитнейшее!

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Александра :)  12 апреля 2011 в 16:24
                      Гурман
                      125 отзывов 4086

                      сосиса с фришкой - шикарное блюдо!
                      но сколько ты заплатишь за него?

                      • gluttony
                        gluttony  → GalinaTS  13 апреля 2011 в 03:02
                        Гурман
                        1 отзыв 210

                        сколько вы дадите за бенедикт с трюфелями на завтрак?

                        • Борис
                          Борис  → gluttony  13 апреля 2011 в 10:36
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          За тот, что на фото - ни копейки.

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Борис  13 апреля 2011 в 11:03
                            Гурман
                            35 отзывов 5055

                            Ну вот - ФОТО шмото)) Как ведут подготовку нужно было рассказывать, это того стоит. Как в армии -СТРОЕВАЯ подготовка.
                            Это нужно было рассказывать, как обучают персонал, это нужно видеть и говорить про это. Как по 8 часов в день работают с сомелье? А главное КТО работает!!! О кухне и ее персонале!!
                            Я к сожалению не могу рассказать ОТКРЫТО на ресурсе.

                            • Борис
                              Борис  → Анатоль  13 апреля 2011 в 11:18
                              Гурман
                              238 отзывов 5715

                              Да все понятно. Наверное, все не так и все не то. НО ПУБЛИКЕ данные ПРЕДОСТАВИЛИ фото и спросили - ХОЧЕШЬ? Не говорю за всех, только за себя. Я разочарован.
                              Кстати, не знаю, кто и как, но я писал письмо в редакцию с просьбой это либо удалить либо откорректировать название. Никакому отелю, ни хостелу на Ульянке, ни "лучшему отелю Петербурга", такая "реклама" не нужна. Вот придут, увидят и пусть отзывы и решают. А не вбросы.

                              • Анатоль
                                Анатоль  → Борис  13 апреля 2011 в 11:29
                                Гурман
                                35 отзывов 5055

                                Вспомнил прошлый год))
                                Прибывает семья очень высокопоставленного чиновника из Испании. КС Испании. С ним дети и супруга пару машин сопровождения от фсо. Одному ребенку макароны срочно готовили, а второму ребенку лично я сам в Мак.дак гонял за Бик маком) Все же не нужно забывать, что ПРИОТЕЛЬНИК,
                                Когда я задал вопрос можно ли шепнуть кому-нибудь о мною увиденным, получил четкий ответ - НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
                                Более того, знаю кто на данном этапе занимается подготовкой кадров на кухне)) Опять молчу)) Видел винную карту и знаю кто ее составлял, да кстати он сейчас в Петербурге и занятия уже начались.
                                Короче, ждем МАЙ и презентацию)) Кто не приглашен я не виноват)

                                • Борис
                                  Борис  → Анатоль  13 апреля 2011 в 11:38
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5715

                                  МАй или 20 апреля, как говорили?

                                  А что за рестораны будут в новом отеле на Лиговке, напротив "Галереи"?

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → Борис  13 апреля 2011 в 11:49
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5055

                                    Техническое открытие СОСТОИТСЯ как и было запланировано, но а МАЭСТРО ждут только в мае)) А также других не менее известных Гостей.
                                    А какое ОТКРЫТИЕ можно назвать без АД?)))
                                    Кухня интересная, но все же ПРИОТЕЛЬНАЯ.
                                    Кашка то же будет.
                                    Проработана кухня действительно АД, сейчас его ПОВАР рулит на кухне, так же его лучший сомелье))
                                    Симпл пропиарить, что ли)))

                                    Не знаю Борис, что за рестораны на Лиговке, я Вас обычно спрашиваю)

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → Борис  13 апреля 2011 в 13:15
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5055

                                    21 апреля) Абсолютно точно. ТЕХНИЧЕСКОЕ, но шеф-столик резервировать заранее)

                              • gluttony
                                gluttony  → Борис  13 апреля 2011 в 17:30
                                Гурман
                                1 отзыв 210

                                Вы подскажите я откорретирую. Без проблем. Стереть не могу - нет кнопочки удалить )))

                                • Борис
                                  Борис  → gluttony  13 апреля 2011 в 17:32
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5715

                                  Просто НАЗВАНИЕ уберите. Хотя, поздно, все уже знают.

                        • GalinaTS
                          GalinaTS  → gluttony  13 апреля 2011 в 10:39
                          Гурман
                          125 отзывов 4086

                          За тот, что на фото - ни копейки.

              • пряник
                пряник  → Санти  11 апреля 2011 в 20:23
                Ценитель
                9 отзывов 146

                Фото некачественные, это очевидно. Но при этом есть вполне сносные, по крайней мере у меня отторжения не вызывающие.

  • пряник
    пряник  → gluttony  11 апреля 2011 в 19:32
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Ну дак ентож проработка, сырой материал.. Щас мнения соберут и доработают. Ну, я так думаю))) Да и фото непрофессиональные, по ним сложно судить.

    • Milana
      Milana  → пряник  11 апреля 2011 в 19:33
      Ресторатор
      12 отзывов 1545

      Так и зачем их тогда выкладывать?

    • Борис
      Борис  → пряник  11 апреля 2011 в 19:44
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Так и зачем их тогда выкладывать? Что бы уже точно закрывать это через час после открытия?

  • пряник
    пряник  → gluttony  11 апреля 2011 в 19:36
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Вот тут незнаю :-// Я настолько дремуч, что даже и не подозревал, что это оказываеться ожидаемая многими бомба. Село короче))

  • пряник
    пряник  → gluttony  11 апреля 2011 в 19:44
    Ценитель
    9 отзывов 146

    gluttony
    Вы немогли бы представиться? Всё-таки такой резонансный анонс... Кто Вы? Управляющий, официант, повар, бармен или ...?? Сколько простояли эти блюда перед фото?

    • gluttony
      gluttony  → пряник  11 апреля 2011 в 19:55
      Гурман
      1 отзыв 210

      К заведению не имею никакого отношения. Фотографии попали ко мне случайно. Фотографировал точно не профи. Насколько мне известно, меню не окончательное и до 20-го еще будет дорабатываться и меняться. Завтра ожидают коммерческого шефа и картина будет проясняться.

      Добавлю про гамбургер и хот-дог. W - американская сеть и потому, наверно, эти позиции должны быть в меню. Хотя, насколько мне известно, для рум-сервиса это есть везде.

      Вот фото шефа:

      • пряник
        пряник  → gluttony  11 апреля 2011 в 19:58
        Ценитель
        9 отзывов 146

        )) Понятно. А что Вы хотели этим сказать?? И можно ли так поступать?

        • gluttony
          gluttony  → пряник  11 апреля 2011 в 20:18
          Гурман
          1 отзыв 210

          Если бы я хотел сказать- сказал бы. Про поступок я не совсем понял? Это было констатацией факта, что кухня работает и готовится к открытию. А понравились ли картинки и еда на них изображенная мне как-то без разницы. Здесь у каждого свой километраж.

          • пряник
            пряник  → gluttony  11 апреля 2011 в 20:29
            Ценитель
            9 отзывов 146

            Тоесть представители заведения разрешили Вам представить кухню?

            • gluttony
              gluttony  → пряник  11 апреля 2011 в 20:37
              Гурман
              1 отзыв 210

              Я не видел в правилах ресурса необходимость получить разрешения заведения на публикацию фотографий. Но если все так не довольны это же легко поправимо)))

              • пряник
                пряник  → gluttony  11 апреля 2011 в 21:26
                Ценитель
                9 отзывов 146

                Лично мне, ровно. Выложили и выложили. Единственное что, тока качество конечно не фонтан)

        • Анатоль
          Анатоль  → пряник  13 апреля 2011 в 12:36
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Конечно можно! Это не секрет, что САША ставленник Алена)))

      • Санти
        Санти  → gluttony  11 апреля 2011 в 20:07
        Гурман
        23 отзыва 995

        т.е. вы самостоятельно приняли решение о подобной антирекламе? ок, спасибо. Не пойду.

  • Анатоль
    Анатоль  → gluttony  13 апреля 2011 в 11:06
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Если меня gluttony услышал и у него есть полномочия для писанины!
    Рассказ был бы очень интересным, но точно могу сказать, что есть о чем рассказывать даже без фото блюд.

    • gluttony
      gluttony  → Анатоль  13 апреля 2011 в 16:43
      Гурман
      1 отзыв 210

      Я проконсультируюсь. И потом, наверно, всё надо уложить в какой-нибудь более стройный рассказ и вывести в отдельный топик. А то меня загрызли за эти фото, благо я не выложил крольчатину с тыквенным пюре по-деревенски. Борис, наверняка, написал бы моему провайдеру и меня бы удалили из интернета. ))))

      • Анатоль
        Анатоль  → gluttony  14 апреля 2011 в 00:16
        Гурман
        35 отзывов 5055

        То, что Вы выложили ДОРОГОГО стоит, а то, что 21 откроют - аналога в Петербурге нет) Просто в то, что произошло многие еще не понимают и даже не представляют.

        • gluttony
          gluttony  → Анатоль  14 апреля 2011 в 01:29
          Гурман
          1 отзыв 210

          Спасибо. Там собрана отличная команда, работает настоящий Мастер. За 1,5 месяца он умудрился влюбить в себя весь стафф. Я абсолютно уверен - это будет революция. Многое будет пересмотрено. И это здорово! И то, о чём так долго говорил Борис свершится. В городе будет настоящая кулинарная школа.

          • Анатоль
            Анатоль  → gluttony  14 апреля 2011 в 01:37
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Что видел, то и сказал. Потрясающе! Дизайн великолепен, команда отеля- БРАВО, с поварским составом не знаком, только Александра видел и сомелье))
            Жду 21 апреля и 7 мая)
            А то, что говорят про фото, не обращайте внимания. Просто, сложно понять черепахи, что такое КОСМОС. Я сам не верил, что такое возможно.

            • пряник
              пряник  → Анатоль  14 апреля 2011 в 01:42
              Ценитель
              9 отзывов 146

              Просто, сложно понять черепахи, что такое КОСМОС.
              )))

              • Анатоль
                Анатоль  → пряник  14 апреля 2011 в 01:49
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Вот смеетесь, я то же до вчерашнего дня смеялся)) Москва там трубки обрывает с резервацией)) Не знаю как ресторан, не пробовал, но клуб, точно АНАЛОГОВ не имеет)

  • пряник
    пряник  → gluttony  14 апреля 2011 в 01:53
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Я смеюсь над фразой) Против реста вообще ничего не имею! Мне наоборот интересно, что это будет. Что за клуб?

  • gluttony
    gluttony  → gluttony  14 апреля 2011 в 02:06
    Гурман
    1 отзыв 210
  • gluttony
    gluttony  → gluttony  14 апреля 2011 в 02:12
    Гурман
    1 отзыв 210
    • Борис
      Борис  → gluttony  14 апреля 2011 в 10:54
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Я так понял, там не будет профессионалов? Официантов, которые знают, что надо делать? Только персонажи, которые умеют петь, жонглировать и художественно пукать? На принос тарелки рассчитывать глупо, зато можно попросить стишок прочитать?

      • gluttony
        gluttony  → Борис  14 апреля 2011 в 11:17
        Гурман
        1 отзыв 210

        Их как раз и учат носить тарелки уже полтора месяца. При этом компания делает это за свои, а не за деньги гостей.