Двум Палочкам посвящается...

11 октября 2011 года

Сразу признаюсь - я не любитель суси и сасими. В этом деле главное для меня - саке. Чем больше, тем быстрее и свободнее я говорю по-японски. И съем любую пакость, пришедшую на ум извращённому японцу. Нет-нет-нет, не подумайте, жрать сырую рыбу мне не западло. Просто, в отечественных фишириях я имею обыкновение спрашивать: сколько мух кюшало до меня и все ли остались сытыми. Гуманист, блин! Это обычно приводит в гнев и смятение бывших обитателей Красножопинска и Мухосранска, которые проникнувшись корпоративным духом всемирных сетей, принимают меня за петербургского неадеквата и выгоняют меня на улицу, в дождь, в мороз. Я не в обиде. И не оттуда только выгоняли. Но мне за мух обидно. Я, действительный член Гринписа, забочусь о сохранении экосистемы нашего общего дома... А они... Ладно. Я, ведь, не об этом. Просто нахлынули личные воспоминания и без слёз я об этом думать не могу. Особенно о флагманском проэкте корпорации Пх2, там где экраны с пингвинами. 0! Мечта моей жизни! Никогда я не думал, чтобы можно так нахлобучить народ, жрущий перемороженую рыбу, что они даже не просят переключить канал, дабы не видеть этих морских галок, жрущих у них на глазах, на экранах, более качественную продукцию БЭСПЛАТНО!!! Нихон (Япония) - это пять скал размером с Камчатку, на которых живут 130 мильонов ничего не понимающих в рыбе макак. Это я заявляю, как самая правомочная( -верная, -славная) макака. Ну ничего не понимающая. А знаете почему? Там нет Двух Палочек. Патамушта, пока я не побывал в Двух Палочках я тоже думал, что РЫБУ ТРУДНО ИСПОРТИТЬ. Да ладно рыбу, а рис. (Конец увертюры) Я, как Афанасий Никитин (Конюхов был позже), отправился за тридевять земель. Приехал и вижу: жруть. Что жруть? Рис и рыбу. Мы-то тоже не Хэйхэ (город так называется), жрём и даже сырую. Но! В Двух Палочках! (Тут хотелось написать сюиту, но дух ребеллиона непокорим!)(Реквием) Господа адепты! Я даже не тешу себя надеждой, что Вы меня читаете. Всё они - злопыхатели. Если я буду ген. диром этой сети - то я... (: месяцев осталось - что я буду делать) ... стану Вашим солнцем. Лучом в тёмном царстве! Нах+р уволю себя первым. Поэтому no comment дальше (иногда цены, когда саке было мало и я мог читать):

баттера суси (смотрите рис - это не рисоварка из ДП)

в ДП всё свежее!

Я не мог пройти мимо чайнатауна в Иокогаме

Ланч в корейском ресторане в Одаваре = около 200 рублей

Две куриных котлетки + варёные яйца японской куропатки + зелёный лук + салат и маленький суп = 350 рублей

устрицы в кляре

нихонский фаст-фуд

обед в Нагасаки

крокетт бургер с рисом пилаф

Ну куда ж без пачинко )))

Карбонара джапаниз стайл из магазина

Любят там всё в мисках подавать - свиная миска )))

сэндвичи со свиной котлетой и с сыром и томатами

Токио. Ночь.

Иокогама

мапо тофу, чанпура и суп со свининой около 350 руб

Без них никуда. Они - везде. Особенно в префектурах (теперь я знаю кем станут японцы в следующей жизни)

3 комментария

  • Борис
    Борис  → gluttony  11 октября 2011 в 11:51
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Если вы думаете, что за это вас лишат ненавистного звания Авторитетный, это не так! Вас опять обманули?
    Оч понравилось. Перевод будет текста или самому в промт загнать?

    • gluttony
      gluttony  → Борис  11 октября 2011 в 12:06
      Гурман
      1 отзыв 210

      Ой! Я думал всё пропало. Очень много фото - сижу разбираю. Никогда не думал что буду фотографировать когдато еду. Спасибо, друзья!

  • Санти
    Санти  → gluttony  11 октября 2011 в 16:35
    Гурман
    23 отзыва 995

    еще пара-тройка таких постов и ненавистный "авторитетный" канет в Лету))