"Белочка"

27 февраля 2011 года

36 комментариев

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Han Gong  27 февраля 2011 в 15:32
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Что с ней? :(

    • Анатоль
      Анатоль  → Robbi Tobbi  27 февраля 2011 в 20:59
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Карпик костлявый, в таком виде костей Вы не почувствуете, а такт же очень удобно есть палочками))

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Анатоль  28 февраля 2011 в 00:57
        Гурман
        59 отзывов 1446

        В этом ничуть не сомневаюсь, просто оформление напомнило что-то из этой серии:



        И да, просто белочку жалко:(, тут она изображена в худший день своей земной жизни, а должна, предполагаю, быть бодрой, веселой и аппетитной

  • белкин
    белкин  → Han Gong  27 февраля 2011 в 15:41
    Ценитель
    0 отзывов 60

    Как же так можно с ней?...У, гады...

  • Валера 888
    Валера 888  → Han Gong  27 февраля 2011 в 19:31
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Это не Белочка!! Когда ресторан "Гонконг" только открылся, Белочка действительно походила на Белочку, орешки и всякая муть сверху не валялись. Крутейшее было блюдо, за Белочкой и за Яблоками в карамели, только и приходили.
    Рыбка была покрыта густой, яркой, коричневой глазурью, стилизация под беличий мех, а в каждом надрезе рыбки, их было много, было по одному орешку, трудоёмкая работа.

    • Анатоль
      Анатоль  → Валера 888  27 февраля 2011 в 20:56
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Валерий, я правда рад))
      Блюдо называется Сун шу Юй или Сун шу ли юй, можно белка (подразумевается беличий хвост).
      Да, ГЛАЗУРЬ, яркая и коричневая - АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС. Орешки и всякая муть легко может укладываться между кусочками, также быть на самом блюде в хаотичном порядке, может быть как полита соусом, так же может и находится на нем)) Провинций много, рецептов то же.
      Данное блюдо уходит корнями во времена правления династии Цин. Множество легенд, начиная от жертвоприношения ОКУНЯ китайского и снятие его с алтаря, дабы приготовить правителю, до совершенно криминальной - УБИЙСТВО. Иголки, острые мелкие предметы которые разрезали желудок и враг умирал. Есть и красивые легенды про - ЛЮБОВЬ и ВЕЛИЧИЕ, могущество.
      О сути.
      Если спросить любого нравится ли ему костлявая рыба - ответ будет НЕТ))
      Данное блюдо ответ ДА, не ел я его в данном заведении, но сам готовил, учили.
      Действительно, мне больше радует глаз когда рыба залита соусом, но по поводу украшательства блюда, это нужен громадный опыт, я понял про, что Вы говорите, но это украшательство - ВРЕМЯ, а подогрев ее нежелателен. Согласен работа трудоемкая, но увы профессионалы не готовы оставаться в России в данном сегменте трудовой деятельности!
      Как - то так ))

      • Валера 888
        Валера 888  → Анатоль  27 февраля 2011 в 23:38
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Да Анатолий у Вас лучшие знания о китайской кухне, Красивые истории, Белочка супер, сами делали))
        Очень похожа как была Раньше в ресторане Гонконг, - цвет, а между кусочками равномерно укладывали кедровые орешки, и больше ничего, жалко веточки такой не было.

        • Анатоль
          Анатоль  → Валера 888  27 февраля 2011 в 23:55
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Валерий, как не странно но такую рыбу приготовить не сложнее копченой, для меня это хобби. Повторюсь, я не повар, но мне интересно)) На даче (чаще) в летний период времени я экспериментирую. Ведь нет в этом блюде ничего сложного, Вы то это знаете, но крахмал в очень жидком виде все же присутствует. Признаюсь честно, что даже готовил с абрикосовым соусом))

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → Han Gong  27 февраля 2011 в 19:46
    Гурман
    6 отзывов 412

    очень страшная фотография. Действительно похоже на препарированную белочку, но аппетита не вызывает.
    Может лучше убрать это фото?

  • Безумный Слойкин
    Безумный Слойкин   → Han Gong  27 февраля 2011 в 23:51
    Лишен доступа к сайтуВкусные штучки

    Господи, ну как же так....
    Я конечно циник, но белочку семечками кормил, в ЦПКиО, с руки...
    Эй, Гринписовцы вы хде?

  • Марик
    Марик  → Han Gong  28 февраля 2011 в 11:23
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    На белку из "Ледникового периода" похожа.

  • Бирюкова Виктория
    Бирюкова Виктория  → Han Gong  28 февраля 2011 в 21:23
    Ресторатор
    6 отзывов 52

    Анатолий, зачем искать на youtube приходите к нам у нас уже готовят ) презентация на Китайский НГ была.....зрелище не для слабонервных....

    • Анатоль
      Анатоль  → Бирюкова Виктория  28 февраля 2011 в 21:32
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Вы знаете Виктория, что это блюдо готовили на конкурсе поваров? И народу это не совсем понравился способ приготовления. Во фритюре рыба жирная. Более того, много раз наблюдал в КНР, перед тем как готовить свежую рыбу, ей прокалывали мозг. Может конечно и существует такая подача, но про этот ролик очень много НЕГАТИВА. Он есть и в ОРИГИНАЛЕ с конкурса.

  • Бирюкова Виктория
    Бирюкова Виктория  → Han Gong  28 февраля 2011 в 22:17
    Ресторатор
    6 отзывов 52

    Я согласна , Анатолий. Именно поэтому ее не будет в меню, но заказать можно будет..так скажем....для желающих)
    И ролик именно поэтому не выкладываем....

    Но....рыба (карп) не жирная , и не менее вкусная, но выглядит, для меня уж очень удручающе (жаль мне ее)