127 комментариев
проблему решить можно ............женись ))))
Так. У господина Саадака завелись последователи. Комменты либо по существу, либо удаляю.
это лучшее решение ,чем заказывать еду из ресторана , и вкусно и по-домашнему с любовью !!! удаляй =))
Повар на дом.
Организовать что ли службу.. Ребят полно... Спрос-то будет?;)))
Нет.
Так я и думал.
Вот я по наивности думала так эту проблему решить, вышла за повара замуж. А он на работе постоянно, так что все равно мне приходится готовить :))))
Лентяй. У меня супруга к плите не допускается. И не будет.
Не буду вдаваться в подробности и спорить :)
лопух)
Лопух не лопух, а десять лет семейного счастья;))
а можно !??
Меня или вообще?;)))
повар на дом!!!!!! нужен иногда !!!!!
Георгий вроде в своём блоге делился опытом.
Георгий !!точно )))) спасибо .
Обращайтесь при случае, помогу чем смогу;)))
скопировала себе эти слова !!!!
если что, уже не отвертитесь ))))))))))
свидетелей не призываю , молчать ведь будут ))
да а деньги уже сейчас копить , час то поди у вас золотой !!???Так я же ещё и сказки рассказываю;)))
пошла продавать баварца )))
-100000) не тема)) разводочка))
Вариант полюбить готовить не рассматривается?))
так я и так, так ЛЮБЛЮ)))))) мммм ( это если вы меня спросили )))
Вариант выпиливать напильником телевизор сони не рассматривается? Вариант склейки из картона и ваты новых сапог (холодно!) не рассматривается?
А чем вариант кормить гостей блюдами из кулинарии лучше?
Это не решение проблемы. А если жена не любит или не умеет готовить?
Я вот, например, люблю печь, но одними ж пирожками сыт не будешь!
Так что женитьба - не решение проблемы ))
Да, пока в голову пришло только предложение Милы
А еще очень жаль, что СУС не доставляет еду по В.О.:)
Живо представила джихад-мобиль и торгующегося курьера, у которого к тому же вечно нет сдачи:)Юленка да вы ЧУДО!!! Я про СУС то и забыла )))))))))))
Кстати, судя по докладам, там многое изменилось. Косметика, туалет нормальный, стало чище. Так что, обновленный СУС ждет корреспондентов!
спасибо , уже пошла ))) а доставки не будет там !!??? по Ваське !!??
На предложение Милы и желающих поговорить на эту нересторанную тему, хотел бы заметить, что на сайте тьма девушек, которые, видимо, в силу юного возраста не задумываются о том, как бы научиться готовить дома, а не только ходить по ресторанам в компаниях приятных мужчин и женщин )
Я на эту тему стараюсь не спекулировать и того же пожелаю барышням, уличенным в неумении изобразить что-то дома на плите ))Рома, готовлю я, говорят, весьма и весьма недурно. Единственное, что не привлекает - это выпечка и десерты, ни процесс не нравится, ни результат. Не ем я такое (за редким исключением). И свинину не готовлю, я ее только в сыровяленном виде употребляю. Книжки читаю, мастер-классы посещала раньше регулярно и с удовольствием, очень щепетильна в выборе продуктов и винного сопровождения ужина.
Но иногда я не хочу стоять у плиты. И хочу попробовать что-то новое. И не всех, с кем с удовольствием ужинаю вне дома, я хочу видеть у себя в гостях.
Одно другому не мешает:)Поверьте, ничего личного!
Вы умница, как я и думал!Но иногда я не хочу стоять у плиты. И хочу попробовать что-то новое!!!!! )))
:-))
"Кулинария" - всегда риск, ещё больший, чем в ресторане. Когда готовили - не известно, как - тоже могут быть варианты. Ну в Ленде можно судака в кляре прикупить... Салаты - атомный риск. Блюда из фарша - тоже.
Купить треску и заплатить как за судака? Это вряд ли.
Заказ еды с доставкой самое отвратительное решение проблемы. Но нормальные кулинарии вряд ли появятся - хороших продуктов то пока не купить в магазинах-рынках. Спроса нет особого. Чего уж говорить о приличных заготовках, если через кулинарии пропускают то, от чего надо избавиться и то, что без маринада или тепловой обработки больше не проживет.
Думаю, способ решить проблему есть - освоить простейшие моноблюда. Стейк, тар-тар и пр. Об этом говорили уже.Кулинарии приличные есть. Доставок там нет.
То есть все равно придется тело выгуливать до ближайшего магазина.
Или домработницу просить сходить)))Ну вот, поделитесь, пожалуйста.
Да чего делиться-то. Самой мало.
Шутка.
Сейчас в магазинчиках маленьких, не сетевых, есть отделы фермерские. Там всегда свежее мясо, натуральные сливки на развес, там же полуфабрикаты. Может мне так повезло, очень хорошие продавцы. Всегда подскажут что и как. Мясо разделают по желанию. Если вдруг появляется "эксклюзив", обязательно крупно об этом напишут. В сентябре надо было накрывать поляну в офисе, готовить самой было лень. Они мне посоветовали взять перцы фаршированные. Днем заказала, вечером забрала. На следующий день офис аплодировал стоя. Было очень вкусно и небанально.Адрес?
Адрес точно не скажу, потому как не посмотреть, переехала из Адмиралтейского района.
Угол Егорова и одной из Красноармейских.
Но, думаю, такие магазинчики в каждом районе есть.Те, в которые я заглядывала на разведку (что-то вроде "Фермерское мясо"), поразили антисанитарией (запах хлорки, творог и йогурт/варенье в ведрах рядом с мясом и колбасой)... Попадаются и приличные?
тоже поразилась там , и еше видела мясо в подсобке ,что лежало прямо на полу (((((((((((
Тот магазинчик был приличный. Но это не полностью фермерский магазин. Обыкновенный магазинчик, каких много. А фермеры в нем отделы арендуют. Творог там тоже был. И сметана разнопроцентная. Но не в ведрах (по крайней мере ведра не видны были), а в холодильниках- витринах в гастроемкостях. Вроде таких
Понятно.
В общем, вынужден констатировать, что тема большинством женщин обругана, не интересна, не актуальна.
Немногочисленные мужчины вообще по сути не выступили.
А ведь старался привлечь внимание именно последних. Но последние, похоже, все при домохозяйках или сами с усами.
Если до вечера никаких конкретных адресов не добавится, закрою за бесперспективностью.Тема может быть и актуальна, но в сложившихся условиях доброкачественное предложение найти трудно. Даже в ресторанах, не то что в кулинариях. Потому и обруганности больше, чем адресов. А кто-то в Океях за салатами в очередь стоит и радуется...
Я и с хозяйственными бабушками-соседками побоюсь советовать знакомиться. Ибо однажды слышала плач на тему "пока мы на работе, мама, оказывается, идёт на Апрашку и втайне закупается дешёвыми продуктами, а потом всех нас кормит "вкусными домашними блюдами".Блин, самое ужасное, что и есть за кем подсмотреть на кухне, но ведь неинтересно ни разу!
А слабый пол обычно не спрашивают, интересно ли это нам))) Вот так и осваиваем, если хочется здоровых детишек вырастить.
Читаю "Мир глазами Гарпа" Джона Ирвинга. Как всегда, мне теперь в любой книжке про кулинарную тему попадается))) Герой - писатель, увлекающийся готовкой. Так вот он считал: "порой приготовленный тобою обед - единственный стоящий результат трудового дня"))) И "лишь возня на кухне и спасала Гарпа от отчаяния".Как обычно, беру на заметку )
Спасибо, Виктори! Уже в который раз подкидываете блестящие идеи на тему что почитать.
Но последние, похоже, все при домохозяйках или сами с усами.
а говорила ....................!!!!!!!!!!!!!!!Рома, поделюсь своим последним опытом: вдруг Вам поможет.
"Зависла" я недавно в Стокманне на несколько часов, зайдя на минутку, а дома - голодная семья. Понимая, что ничего уже не успеваю приготовить, купила в кулинарии гастронома винегрет, три лотка финской рыбы какой- то с грибами и рисом уже готовую, салат (Цезарь, по- моему, в вакуумной упаковке) в кафе deli рядом с гастрономом, и понеслась домой.
Рыбу с рисом и грибами выложила на блюдо и разогрела в микроволновке, винегрет и Цезарь - в салатники. Все остались довольны.
И я, в том числе.)Вот! Спасибо! У меня какое-то безграничное доверие к финскому менеджменту. Хотя и русскими ручками.
Рыба и салат были приготовлены финскими ручками.
Винегрет - нашими, но очень (пока) старательными.)
Рыба около 1200 /кг. Винегрет - 150 /кг. Цезарь с курицей - 500 с чем-то /кг, причем дороже креветочного. Но самый большой удар по сознанию - вителло тоннато - 280 /кг.
Вы правы.)
Цены ещё ТЕ.По поводу последнего блюда в голос выразил продавцу сомнение насчет адекватности цены. Бабулечка, стоявшая рядом, выразилась в том ключе, что это ж хорошо, когда такие низкие цены, и посмотрела на меня, как на дурачка.
вителло тоннато - 280 /кг.
Не ешьте это. Лучше в МД.по сознанию - вителло тоннато - 280 /кг
однозначно, глюк.Я переспросил. Продавец залезла в систему и подтвердила, что ошибки нет.
В рецептуре, с ее слов, не телятина, а говядина.Сколько же стоит это мясо? Не понимаю. Я, конечно в ценам ничего не понимаю, только сыр, молоко и кофе с сахаром покупаю... Не 400 же рублей, а больше?
За 280 рублей я покупал в Моцарелле порцию граммов 100. Вот и считайте...
Так и я про то. А СЕЙЧАС, спешу Вам сообщить, мест 10, что я посещал, ставят 600 руб. на порцию!!! И это не великие рестораны. А эль Гранж например. Так что, среднегородская цена 6000.
Говядина дорогущая, оптовые цены весь год растут. Не знаю наценку компаний-поставщиков ХоРеКа, но охлажденные полутуши быков от братцев-белорусов 175 р стоить стали на объем от 1 тонны, а бескостная охлажденка рублей по 230-280 продается в зависимости от отруба... Вырезка, естественно дороже. Замороженная говядина: от 190 р. стоит лопатка, задние четверти плавно доползли до 200р на прошлой неделе. Это цена на мелкий опт (тонна-две).
Не понимаю я, как может стоить килограмм вителло тоннато 280р? Тунец-то еще дороже говядины будет...
Кто смелый, кто попробует?Я попала в проблеммммммммм) говядина, которую я покупаю на Шатобррррррррр , стала стоить на рынке на 200 рублей дороже))) вот так, в один день))) Как поступать??? Работать в миниплюс? Повышать цену? Уменьшать выход???
На 200р - это они загнули, конечно. Наглость, однако. Но понятная - нет предложений. Белорусы говорят, что им самим мяса не хватает и урезают поставки по контрактам. До конца года охлажденка дешеветь, я думаю, не будет, своего-то у нас ничего нет, дефицит... Может попробовать поискать эту же говядину по более дешевой цене в магазинах фермерского мяса?
Онли заморозка))) а это ужо- не то))) конечно, можно приготовить из "Зеленой фермы" - некая плп говядина, которая такая мягкая, что ее сырую можно пальцем проткнуть насквозь)) вся какая-то перегеномодифицированная))) состояния рэр не бывает-крови нет)) она тоже стоит рублей 700-800 кг, но готовить из такой, ровно, как супчики на кубиках-не честно)))
Страна-производитель используемого на Шатобрррррр))) мяса? Лучше в ЛС.
Наша раша))) нет секретов)) наш, родной рынок, тетя Лена лет 45 , в отделе мясо, вырезка гов, ...... руб за кг, точно не Бразилия и Аргентина... Точное Географическое происхождение мяса не спрашиваем-мясо отличное-факт)))
А что с докУментами?
У продавцов на рынке накладные берем,,, вот, что сдокументами,,, я, сама первый месяц на рынох ходила, выбирала, коннекты наводила- теперь парни сами, каждое утро)) нам удобнее на рынке покупать многие вещи, чем ждать поставок... Пробки, забывчивость, непредсказуемый расход(гостей больше бывает, чем продуктов заказываешь) ... А про документы-это забота моих админов... Они там решают...
)))
а еще от нее несет за километр....кабинетом химии..))
2е
2е???? Вас из дас??? Работать в миниплюс??
Дас ист повышать цены. Так честнее перед собой и гостями.
Хочу, но боюсь)) не возможно каждому гостю объяснить, что цена на рынке выросла.. Хотя, могу в меню написать ... Что так, мол и так)))
Я тут недавно цены пересматривала и чуть не плакала. С другой стороны, гости наши ведь тоже в магазины ходят. Порцию меньше делать вообще не вариант, любой постоянный гость ее уже на глаз видит, а на желудок тем более. Минимизировать свою прибыль до микровеличин несправедливо по отношению к себе и своим сотрудникам. Остается повышение цены. Справедливое. Как-то так.
Полный пипец,реально.Цены как на дрожжах....тоже мозг кипит потихоньку....
Дядя Вкус летом предупреждал, что рост цен на приличный продукты будет под 2х!. И это станет главной проблемой. Не надо смотреть по "народным товарам" - Власть боится пенсионеров, а не рестораторов. Поэтому, гречка и Нарезной батон подорожали всего на 30%. А вот "предметы роскоши", такие как яйца, до 2х.
Дядя ВКУС еще и не о том предупреждает... Мы все еще не знаем каким станут цены в месяце эдак феврале, мы все еще не знаем сколь обширным будет список продуктов, подорожавших в разы.
А греча то подорожала в 3 раза, может где-то и продают мусор с пола для, прости господи, пенсионеров, подорожавший всего на 30%, но жрать это можно только домашним питомцам.
И вообще дяде ВКУСу становится крайне суетно и щекотливо от того, что он неплохо прогнозирует, но что в этой ситуации делать - не знает.И вообще дяде ВКУСу становится крайне суетно и щекотливо от того, что он неплохо прогнозирует, но что в этой ситуации делать - не знает.
Опаньки... Такая беспомощность еще больше пугает, чем самый страшный прогноз. Черная оспа?Так а чего опаньки?
Просто я похож на ту собаку, что все понимает а сказать не может.
Согласитесь, нам всем пребывать в состоянии дрейфа по течению - ни хрена приятного.
Короче, меняю паспортные данные на Эмма Эдуардовна Кацнельбоген и .....
Есть пару капищ рядом с городом. Можно жертву пренести. Только вот кого?
А если ещё прибавить изменения в налоговой сфере... Лапку на горле постепенно стискивают...
Я был бы смелый, но без машины, поэтому поленился тащиться с пакетами. Надо сказать, что вид у этого изделия был вполне ресторанного вида. Правда, говядина скрывалась под многослойной белой суспензией. Была ли она тунцовой...
Кстати, на машинах туда пока соваться не стоит - Восстания закатывают в асфальт. Но очумевшие петербуржцы почему-то прут с Жуковского на Восстания, купившись на рекламу парковки (она, кстати, работает), в результате коллапс на всех близлежащих улицах.Ну, Роман, консерва тунца стоит копейки. Так что, этого то, не пожалели.
Борис) не поверите) хотела делать блюдо с "консервой тунца" итальянского - столкнулась с 2 проблемами: не купить в пром масштабах и цена велика))) в итоге-нет блюда)
Да неужели? Где искали?
Хайнц не купить? Не смешите папика.
Искали у поставщика Джанфранко, который во все Итальянские делает поставки)) у него нет)) в Италии купила несколько баночек, проработала-вкусно) аналога не найти) хайнц не работает)) это большие, целиковые, практическии белые куски ( цельные) тунца в оливковом масле)) найдете-подскажите где??
В Ля Маре лавке. Только дорого.
Вот о чем я говорю.... Купил там в лавке, дорого, поставил у себя в блюде, дороже- цена??? Кто есть то будет?? У нас же не Гинзапро))
Если меня не глючит, там банка (стекло) 600 руб. стоит.
Кстати, рецепта более четкого, чем опубликованный в SWN, с правильными акцентами по допущениям.
Парковка, кстати, большая и светлая. Первые 3 часа 100 рублей. Почти даром.
кокосовое молоко стоит там 55 рублей за банку, а не 120 как везде
купила несколько штук, жаль муж тайские супы не ест
Купила сегодня в "Глобус Гурме" немереное количество вкусностей. Якобы вкусностей. Половина из них, если не больше, сейчас уже в мусоропровод улетели. Баклажаны запеченные, блинчики с форелью, сельдь под шубой...
Уже боюсь, что меня тролли замучают, но отважно решаю сообщить, что в Триклятом Лондоне есть магаз Марк и Спенсор ( вроди, он и у нас в столице есть) Так вот, там есть фут корт, для ленивых и занятых, где все продается ( мне не хочется называть это полуфабрикатом, так как у нас порой готовое в р-не блюдо за миллионмиллиардов хуже, чем их заготовка) , короче, продается все, чтобы дома вкусно, удобно, комфортно, интернационально есть))) они делают все, от салатов, через горячее, до десертов, которые, за какие-то минуты можно подать на стол и это будет супппппер-пупппппер))) например, сибас в нежной сухариковой панировке, с розмарином, морской солью и лимонным соусом))) или, ребра ягненка, в пряном соусе по индийскому рецепту, или, настоящий арабский табуле, или, копченая макрель-можнотголову потерять))) нам бы такое!!!!
http://www.marksandspencer.com/Катя, не травите душу. В M&S такие супчики... Только разогреть...
Там все такое..... (продуктовое) Оч вкусное.... По "чесноку" выполненное.... Правда???!!!
Абсолютно согласна!!!
И не продуктовое тоже.
Это я Вам сидя в блузке M&S говорю)))
Кстати, маринованные грибочки одного вида за 11 фунтов маааалюсенькая баночка... это сильно. Вкусно, но с нашими настоящими опятами - шляпками все равно не сравнить.Ххххххххх))) ( что в английском интернет-сленге означает целую многократно) Не знаю, про грибы, но, Лондонские департментсторы славятся "этажами с едой", так вот в Харродсе, в отделе фрукты, такой родной до боли сухумский фрукт Мушмала ( гигантского размера) стоит 5 за 1 штучку))) там вааааааще все дорого))) но, не жалко)))
Помню, шиковали мы с моей маман: купили в Хэрродсе шампанское, а на улице недорогую испанскую клубнику. И ЭтО БыЛо СуПеР!!! )))
В меге есть маркс и спенсер. Одежный.
Это далекое не то))) увы)))
Да я знаю. В 1995, первфй раз в Лондоне, меня до глубины советской души поразили огромные, роскошные, плотные, пакеты с ручками БЕСПЛАТНО висевшие ЗА КАССАМИ в продуктовом нижнем этаже. По размеру, как Реаловские, но, плотнее и качественее. Сейчас такой бы стоил в гипере рублей 20...
Бррр!
Да, брррр. А шо делать? И 23-30 долларовые кроссовки у нас 3000-3600. Но, Родина. пусть кричат уродина. А она нам нравится, хоть и не красавица.
Раз у ж речь зашла об одежке... Само собой поднялся с -1 гастрономовского на 2 мужской. Разочарованию нет предела. А обещали младшего брата Хельсинского.
Вы не поверите, сейчас в продуктовом отделе M&S появились кассы самообслуживания) набрал продуктов, подошел к роботу, все сам отсканировал, сунул ему в рот карту, заплатил и ушел))) это для бритишей сделали, так как там слишком много имигрантов, которым, трудно с техникой общаться))) они по англ плохо ...
Нашел ресурс, занимающийся поставкой натуральных продуктов.
Более подробную статью об этих стартаперах можно почитать в сегодняшнем ДП.
Если у кого возникнет желание прокомментировать, насколько представленный ассортимент интересен и конкурентоспособен в сравнении с рыночным, был бы рад такой полемике.Мне кажется, они уже достаточно давно существуют. Или похожая компания, объединяющая фермерские хозяйства ЛО, в основе своей из Гатчинского района...
Пишут, с сентября.
Цены на некоторые продукты просто нечеловеческие. Проще в выходные по контактам Георгия М. проехаться или под Гатчину. В Суйде можно домашние молочные продукты купить раза в три дешевле. А еще соленья, варенья, шиповники всякие и т.д. В качесте бонуса свежий воздух и белый снег:)
Я бы не купила с таким описанием:
Утка (примерно 2 кг) за шт
870 рубили курица за 550))это ладно,они осенью белый гриб предлагали по 1300 за кг,чем интересно их белый гриб натуральней других белых грибов ,которые в сезон можно покупать по 400 за кг....?)
Ну, дак)) Не, ну хоть бы объяснили, что за птица - парная или мороженая, где росла или какой фирмы. Так не бывает, что просто утка и все.
За сайт руки отрывать надо. Антиэргономичный. Ноль информации. Рассчитан на тех, кто долго ни думать, ни выбирать не будет.
Шляпа, а не ресурс.
Самый зебестовый ресурс пока рынок!!!! Кузнечик, Торжок и Сытный!!!
Есть глобус Гурмэ на Энгельса, вблизи Светлановской площади. там реально пристойная кулинария, но дороговато. Однажды полностью купила ужин на 6 человек, всем всё очень понравилось. Но доставки нет.
Дороговато - это точно. Можно из ресторана доставку заказать за такую же сумму.
иногда даже за меньшую :)