Кулинария на дом

Прочитал ночной блог Юлии И., и в голову полезли аналогичные мысли. Но если вопрос о заказе еды в офис я давно отмел, т.к., во-первых, плохо реагирую на посторонние запахи в непредназначенных для этого местах, и, во-вторых, воспринимаю обед как время для выгула тела и отдыха глаз от компа, то в вечерние часы на буднях или выходных, когда накатывает нестерпимая лень выйти из дома или нужно накрыть стол к приходу гостей за пару часов, мыслишки о том, где бы раздобыться едой, одолевают. Причем вопрос поставил бы не в плоскости заказа еды из ресторана, где такая услуга практикуется, а в отношении точек продаж кулинарии на манер "домовой кухни" советского образца. Но, естественно, с поправкой на сегодняшний день, без сухарей в котлетах. Иными словами, есть ли в городе какие-нибудь приличные кулинарии при супермаркетах или с доставкой, но не ленто-океевского плана? Или в любом случае, лучшего решения, чем заказать еду из ресторана, нет?

127 комментариев

  • MILA-78
    MILA-78  → РомА  19 ноября 2010 в 10:10
    Гурман
    45 отзывов 1893

    проблему решить можно ............женись ))))

  • Юлия И.
    Юлия И.  → РомА  19 ноября 2010 в 10:33
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Да, пока в голову пришло только предложение Милы
    А еще очень жаль, что СУС не доставляет еду по В.О.:)
    Живо представила джихад-мобиль и торгующегося курьера, у которого к тому же вечно нет сдачи:)

    • MILA-78
      MILA-78  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 10:36
      Гурман
      45 отзывов 1893

      Юленка да вы ЧУДО!!! Я про СУС то и забыла )))))))))))

      • Борис
        Борис  → MILA-78  19 ноября 2010 в 11:34
        Гурман
        238 отзывов 5673

        Кстати, судя по докладам, там многое изменилось. Косметика, туалет нормальный, стало чище. Так что, обновленный СУС ждет корреспондентов!

    • РомА
      РомА  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 10:39
      Гурман
      4 отзыва 953

      На предложение Милы и желающих поговорить на эту нересторанную тему, хотел бы заметить, что на сайте тьма девушек, которые, видимо, в силу юного возраста не задумываются о том, как бы научиться готовить дома, а не только ходить по ресторанам в компаниях приятных мужчин и женщин )
      Я на эту тему стараюсь не спекулировать и того же пожелаю барышням, уличенным в неумении изобразить что-то дома на плите ))

      • Юлия И.
        Юлия И.  → РомА  19 ноября 2010 в 10:59
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Рома, готовлю я, говорят, весьма и весьма недурно. Единственное, что не привлекает - это выпечка и десерты, ни процесс не нравится, ни результат. Не ем я такое (за редким исключением). И свинину не готовлю, я ее только в сыровяленном виде употребляю. Книжки читаю, мастер-классы посещала раньше регулярно и с удовольствием, очень щепетильна в выборе продуктов и винного сопровождения ужина.
        Но иногда я не хочу стоять у плиты. И хочу попробовать что-то новое. И не всех, с кем с удовольствием ужинаю вне дома, я хочу видеть у себя в гостях.
        Одно другому не мешает:)

    • Анатоль
      Анатоль  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 10:40
      Гурман
      35 отзывов 5054

      :-))

  • Victory
    Victory  → РомА  19 ноября 2010 в 10:51
    Гуру
    130 отзывов 3614

    "Кулинария" - всегда риск, ещё больший, чем в ресторане. Когда готовили - не известно, как - тоже могут быть варианты. Ну в Ленде можно судака в кляре прикупить... Салаты - атомный риск. Блюда из фарша - тоже.

  • JJenny
    JJenny  → РомА  19 ноября 2010 в 11:08
    Гурман
    113 отзывов 4912

    Заказ еды с доставкой самое отвратительное решение проблемы. Но нормальные кулинарии вряд ли появятся - хороших продуктов то пока не купить в магазинах-рынках. Спроса нет особого. Чего уж говорить о приличных заготовках, если через кулинарии пропускают то, от чего надо избавиться и то, что без маринада или тепловой обработки больше не проживет.
    Думаю, способ решить проблему есть - освоить простейшие моноблюда. Стейк, тар-тар и пр. Об этом говорили уже.

  • Марик
    Марик  → РомА  19 ноября 2010 в 11:43
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Кулинарии приличные есть. Доставок там нет.
    То есть все равно придется тело выгуливать до ближайшего магазина.
    Или домработницу просить сходить)))

    • РомА
      РомА  → Марик  19 ноября 2010 в 11:45
      Гурман
      4 отзыва 953

      Ну вот, поделитесь, пожалуйста.

      • Марик
        Марик  → РомА  19 ноября 2010 в 11:56
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Да чего делиться-то. Самой мало.
        Шутка.
        Сейчас в магазинчиках маленьких, не сетевых, есть отделы фермерские. Там всегда свежее мясо, натуральные сливки на развес, там же полуфабрикаты. Может мне так повезло, очень хорошие продавцы. Всегда подскажут что и как. Мясо разделают по желанию. Если вдруг появляется "эксклюзив", обязательно крупно об этом напишут. В сентябре надо было накрывать поляну в офисе, готовить самой было лень. Они мне посоветовали взять перцы фаршированные. Днем заказала, вечером забрала. На следующий день офис аплодировал стоя. Было очень вкусно и небанально.

        • РомА
          РомА  → Марик  19 ноября 2010 в 11:57
          Гурман
          4 отзыва 953

          Адрес?

          • Марик
            Марик  → РомА  19 ноября 2010 в 12:28
            Лишен доступа к сайту
            14 отзывов 595

            Адрес точно не скажу, потому как не посмотреть, переехала из Адмиралтейского района.
            Угол Егорова и одной из Красноармейских.
            Но, думаю, такие магазинчики в каждом районе есть.

            • Victory
              Victory  → Марик  19 ноября 2010 в 12:31
              Гуру
              130 отзывов 3614

              Те, в которые я заглядывала на разведку (что-то вроде "Фермерское мясо"), поразили антисанитарией (запах хлорки, творог и йогурт/варенье в ведрах рядом с мясом и колбасой)... Попадаются и приличные?

              • MILA-78
                MILA-78  → Victory  19 ноября 2010 в 12:37
                Гурман
                45 отзывов 1893

                тоже поразилась там , и еше видела мясо в подсобке ,что лежало прямо на полу (((((((((((

              • Марик
                Марик  → Victory  19 ноября 2010 в 12:38
                Лишен доступа к сайту
                14 отзывов 595

                Тот магазинчик был приличный. Но это не полностью фермерский магазин. Обыкновенный магазинчик, каких много. А фермеры в нем отделы арендуют. Творог там тоже был. И сметана разнопроцентная. Но не в ведрах (по крайней мере ведра не видны были), а в холодильниках- витринах в гастроемкостях. Вроде таких

            • РомА
              РомА  → Марик  19 ноября 2010 в 12:40
              Гурман
              4 отзыва 953

              Понятно.
              В общем, вынужден констатировать, что тема большинством женщин обругана, не интересна, не актуальна.
              Немногочисленные мужчины вообще по сути не выступили.
              А ведь старался привлечь внимание именно последних. Но последние, похоже, все при домохозяйках или сами с усами.
              Если до вечера никаких конкретных адресов не добавится, закрою за бесперспективностью.

              • Victory
                Victory  → РомА  19 ноября 2010 в 12:59
                Гуру
                130 отзывов 3614

                Тема может быть и актуальна, но в сложившихся условиях доброкачественное предложение найти трудно. Даже в ресторанах, не то что в кулинариях. Потому и обруганности больше, чем адресов. А кто-то в Океях за салатами в очередь стоит и радуется...
                Я и с хозяйственными бабушками-соседками побоюсь советовать знакомиться. Ибо однажды слышала плач на тему "пока мы на работе, мама, оказывается, идёт на Апрашку и втайне закупается дешёвыми продуктами, а потом всех нас кормит "вкусными домашними блюдами".

                • РомА
                  РомА  → Victory  19 ноября 2010 в 13:04
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Блин, самое ужасное, что и есть за кем подсмотреть на кухне, но ведь неинтересно ни разу!

                  • Victory
                    Victory  → РомА  19 ноября 2010 в 13:12
                    Гуру
                    130 отзывов 3614

                    А слабый пол обычно не спрашивают, интересно ли это нам))) Вот так и осваиваем, если хочется здоровых детишек вырастить.
                    Читаю "Мир глазами Гарпа" Джона Ирвинга. Как всегда, мне теперь в любой книжке про кулинарную тему попадается))) Герой - писатель, увлекающийся готовкой. Так вот он считал: "порой приготовленный тобою обед - единственный стоящий результат трудового дня"))) И "лишь возня на кухне и спасала Гарпа от отчаяния".

                    • РомА
                      РомА  → Victory  19 ноября 2010 в 13:21
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      Как обычно, беру на заметку )

                    • baletik
                      baletik  → Victory  19 ноября 2010 в 16:26
                      Гурман
                      146 отзывов 4146

                      Спасибо, Виктори! Уже в который раз подкидываете блестящие идеи на тему что почитать.

  • MILA-78
    MILA-78  → РомА  19 ноября 2010 в 12:55
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Но последние, похоже, все при домохозяйках или сами с усами.

    а говорила ....................!!!!!!!!!!!!!!!

  • Корица
    Корица  → РомА  19 ноября 2010 в 13:26
    Гурман
    40 отзывов 1339

    Рома, поделюсь своим последним опытом: вдруг Вам поможет.
    "Зависла" я недавно в Стокманне на несколько часов, зайдя на минутку, а дома - голодная семья. Понимая, что ничего уже не успеваю приготовить, купила в кулинарии гастронома винегрет, три лотка финской рыбы какой- то с грибами и рисом уже готовую, салат (Цезарь, по- моему, в вакуумной упаковке) в кафе deli рядом с гастрономом, и понеслась домой.
    Рыбу с рисом и грибами выложила на блюдо и разогрела в микроволновке, винегрет и Цезарь - в салатники. Все остались довольны.
    И я, в том числе.)

    • РомА
      РомА  → Корица  19 ноября 2010 в 13:37
      Гурман
      4 отзыва 953

      Вот! Спасибо! У меня какое-то безграничное доверие к финскому менеджменту. Хотя и русскими ручками.

      • Корица
        Корица  → РомА  19 ноября 2010 в 13:41
        Гурман
        40 отзывов 1339

        Рыба и салат были приготовлены финскими ручками.
        Винегрет - нашими, но очень (пока) старательными.)

    • РомА
      РомА  → Корица  20 ноября 2010 в 19:22
      Гурман
      4 отзыва 953

      Рыба около 1200 /кг. Винегрет - 150 /кг. Цезарь с курицей - 500 с чем-то /кг, причем дороже креветочного. Но самый большой удар по сознанию - вителло тоннато - 280 /кг.

      • Корица
        Корица  → РомА  20 ноября 2010 в 19:27
        Гурман
        40 отзывов 1339

        Вы правы.)
        Цены ещё ТЕ.

        • РомА
          РомА  → Корица  20 ноября 2010 в 19:42
          Гурман
          4 отзыва 953

          По поводу последнего блюда в голос выразил продавцу сомнение насчет адекватности цены. Бабулечка, стоявшая рядом, выразилась в том ключе, что это ж хорошо, когда такие низкие цены, и посмотрела на меня, как на дурачка.

      • saadak
        saadak  → РомА  20 ноября 2010 в 20:01
        Гурман
        5 отзывов 634

        вителло тоннато - 280 /кг.
        Не ешьте это. Лучше в МД.

      • Борис
        Борис  → РомА  20 ноября 2010 в 21:27
        Гурман
        238 отзывов 5673

        по сознанию - вителло тоннато - 280 /кг
        однозначно, глюк.

        • РомА
          РомА  → Борис  20 ноября 2010 в 21:37
          Гурман
          4 отзыва 953

          Я переспросил. Продавец залезла в систему и подтвердила, что ошибки нет.
          В рецептуре, с ее слов, не телятина, а говядина.

          • Борис
            Борис  → РомА  20 ноября 2010 в 21:43
            Гурман
            238 отзывов 5673

            Сколько же стоит это мясо? Не понимаю. Я, конечно в ценам ничего не понимаю, только сыр, молоко и кофе с сахаром покупаю... Не 400 же рублей, а больше?

            • РомА
              РомА  → Борис  20 ноября 2010 в 21:47
              Гурман
              4 отзыва 953

              За 280 рублей я покупал в Моцарелле порцию граммов 100. Вот и считайте...

              • Борис
                Борис  → РомА  20 ноября 2010 в 21:59
                Гурман
                238 отзывов 5673

                Так и я про то. А СЕЙЧАС, спешу Вам сообщить, мест 10, что я посещал, ставят 600 руб. на порцию!!! И это не великие рестораны. А эль Гранж например. Так что, среднегородская цена 6000.

            • Юлия И.
              Юлия И.  → Борис  20 ноября 2010 в 22:09
              Гурман
              56 отзывов 1678

              Говядина дорогущая, оптовые цены весь год растут. Не знаю наценку компаний-поставщиков ХоРеКа, но охлажденные полутуши быков от братцев-белорусов 175 р стоить стали на объем от 1 тонны, а бескостная охлажденка рублей по 230-280 продается в зависимости от отруба... Вырезка, естественно дороже. Замороженная говядина: от 190 р. стоит лопатка, задние четверти плавно доползли до 200р на прошлой неделе. Это цена на мелкий опт (тонна-две).
              Не понимаю я, как может стоить килограмм вителло тоннато 280р? Тунец-то еще дороже говядины будет...
              Кто смелый, кто попробует?

              • blondie_22
                blondie_22  → Юлия И.  20 ноября 2010 в 22:13
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Я попала в проблеммммммммм) говядина, которую я покупаю на Шатобррррррррр , стала стоить на рынке на 200 рублей дороже))) вот так, в один день))) Как поступать??? Работать в миниплюс? Повышать цену? Уменьшать выход???

                • Юлия И.
                  Юлия И.  → blondie_22  20 ноября 2010 в 22:31
                  Гурман
                  56 отзывов 1678

                  На 200р - это они загнули, конечно. Наглость, однако. Но понятная - нет предложений. Белорусы говорят, что им самим мяса не хватает и урезают поставки по контрактам. До конца года охлажденка дешеветь, я думаю, не будет, своего-то у нас ничего нет, дефицит... Может попробовать поискать эту же говядину по более дешевой цене в магазинах фермерского мяса?

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Юлия И.  20 ноября 2010 в 22:42
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    Онли заморозка))) а это ужо- не то))) конечно, можно приготовить из "Зеленой фермы" - некая плп говядина, которая такая мягкая, что ее сырую можно пальцем проткнуть насквозь)) вся какая-то перегеномодифицированная))) состояния рэр не бывает-крови нет)) она тоже стоит рублей 700-800 кг, но готовить из такой, ровно, как супчики на кубиках-не честно)))

                    • Юлия И.
                      Юлия И.  → blondie_22  20 ноября 2010 в 23:22
                      Гурман
                      56 отзывов 1678

                      Страна-производитель используемого на Шатобрррррр))) мяса? Лучше в ЛС.

                      • blondie_22
                        blondie_22  → Юлия И.  20 ноября 2010 в 23:38
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        Наша раша))) нет секретов)) наш, родной рынок, тетя Лена лет 45 , в отделе мясо, вырезка гов, ...... руб за кг, точно не Бразилия и Аргентина... Точное Географическое происхождение мяса не спрашиваем-мясо отличное-факт)))

                        • Milana
                          Milana   → blondie_22  21 ноября 2010 в 02:09
                          Ресторатор,Гнездо

                          А что с докУментами?

                          • blondie_22
                            blondie_22  → Milana  21 ноября 2010 в 02:18
                            Гурман
                            19 отзывов 4321

                            У продавцов на рынке накладные берем,,, вот, что сдокументами,,, я, сама первый месяц на рынох ходила, выбирала, коннекты наводила- теперь парни сами, каждое утро)) нам удобнее на рынке покупать многие вещи, чем ждать поставок... Пробки, забывчивость, непредсказуемый расход(гостей больше бывает, чем продуктов заказываешь) ... А про документы-это забота моих админов... Они там решают...

                    • Макарон
                      Макарон   → blondie_22  21 ноября 2010 в 04:33
                      ПредставительDuo Gastrobar

                      а еще от нее несет за километр....кабинетом химии..))

                • Milana
                  Milana   → blondie_22  20 ноября 2010 в 23:02
                  Ресторатор,Гнездо

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Milana  20 ноября 2010 в 23:20
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    2е???? Вас из дас??? Работать в миниплюс??

                    • Milana
                      Milana   → blondie_22  21 ноября 2010 в 01:03
                      Ресторатор,Гнездо

                      Дас ист повышать цены. Так честнее перед собой и гостями.

                      • blondie_22
                        blondie_22  → Milana  21 ноября 2010 в 01:11
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        Хочу, но боюсь)) не возможно каждому гостю объяснить, что цена на рынке выросла.. Хотя, могу в меню написать ... Что так, мол и так)))

                        • Milana
                          Milana   → blondie_22  21 ноября 2010 в 02:04
                          Ресторатор,Гнездо

                          Я тут недавно цены пересматривала и чуть не плакала. С другой стороны, гости наши ведь тоже в магазины ходят. Порцию меньше делать вообще не вариант, любой постоянный гость ее уже на глаз видит, а на желудок тем более. Минимизировать свою прибыль до микровеличин несправедливо по отношению к себе и своим сотрудникам. Остается повышение цены. Справедливое. Как-то так.

                • Макарон
                  Макарон   → blondie_22  21 ноября 2010 в 04:32
                  ПредставительDuo Gastrobar

                  Полный пипец,реально.Цены как на дрожжах....тоже мозг кипит потихоньку....

                  • Борис
                    Борис  → Макарон  21 ноября 2010 в 11:38
                    Гурман
                    238 отзывов 5673

                    Дядя Вкус летом предупреждал, что рост цен на приличный продукты будет под 2х!. И это станет главной проблемой. Не надо смотреть по "народным товарам" - Власть боится пенсионеров, а не рестораторов. Поэтому, гречка и Нарезной батон подорожали всего на 30%. А вот "предметы роскоши", такие как яйца, до 2х.

                    • ВКУС
                      ВКУС  → Борис  21 ноября 2010 в 14:26
                      Лишен доступа к сайту
                      0 отзывов 96

                      Дядя ВКУС еще и не о том предупреждает... Мы все еще не знаем каким станут цены в месяце эдак феврале, мы все еще не знаем сколь обширным будет список продуктов, подорожавших в разы.
                      А греча то подорожала в 3 раза, может где-то и продают мусор с пола для, прости господи, пенсионеров, подорожавший всего на 30%, но жрать это можно только домашним питомцам.
                      И вообще дяде ВКУСу становится крайне суетно и щекотливо от того, что он неплохо прогнозирует, но что в этой ситуации делать - не знает.

                      • Борис
                        Борис  → ВКУС  21 ноября 2010 в 14:33
                        Гурман
                        238 отзывов 5673

                        И вообще дяде ВКУСу становится крайне суетно и щекотливо от того, что он неплохо прогнозирует, но что в этой ситуации делать - не знает.
                        Опаньки... Такая беспомощность еще больше пугает, чем самый страшный прогноз. Черная оспа?

                        • ВКУС
                          ВКУС  → Борис  21 ноября 2010 в 14:51
                          Лишен доступа к сайту
                          0 отзывов 96

                          Так а чего опаньки?
                          Просто я похож на ту собаку, что все понимает а сказать не может.
                          Согласитесь, нам всем пребывать в состоянии дрейфа по течению - ни хрена приятного.
                          Короче, меняю паспортные данные на Эмма Эдуардовна Кацнельбоген и .....

                      • saadak
                        saadak  → ВКУС  21 ноября 2010 в 14:35
                        Гурман
                        5 отзывов 634

                        Есть пару капищ рядом с городом. Можно жертву пренести. Только вот кого?

                      • Victory
                        Victory  → ВКУС  21 ноября 2010 в 15:00
                        Гуру
                        130 отзывов 3614

                        А если ещё прибавить изменения в налоговой сфере... Лапку на горле постепенно стискивают...

              • РомА
                РомА  → Юлия И.  20 ноября 2010 в 22:16
                Гурман
                4 отзыва 953

                Я был бы смелый, но без машины, поэтому поленился тащиться с пакетами. Надо сказать, что вид у этого изделия был вполне ресторанного вида. Правда, говядина скрывалась под многослойной белой суспензией. Была ли она тунцовой...
                Кстати, на машинах туда пока соваться не стоит - Восстания закатывают в асфальт. Но очумевшие петербуржцы почему-то прут с Жуковского на Восстания, купившись на рекламу парковки (она, кстати, работает), в результате коллапс на всех близлежащих улицах.

                • Борис
                  Борис  → РомА  20 ноября 2010 в 23:11
                  Гурман
                  238 отзывов 5673

                  Ну, Роман, консерва тунца стоит копейки. Так что, этого то, не пожалели.

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Борис  20 ноября 2010 в 23:22
                    Гурман
                    19 отзывов 4321

                    Борис) не поверите) хотела делать блюдо с "консервой тунца" итальянского - столкнулась с 2 проблемами: не купить в пром масштабах и цена велика))) в итоге-нет блюда)

                    • saadak
                      saadak  → blondie_22  21 ноября 2010 в 00:22
                      Гурман
                      5 отзывов 634

                      Да неужели? Где искали?

                    • Борис
                      Борис  → blondie_22  21 ноября 2010 в 00:24
                      Гурман
                      238 отзывов 5673

                      Хайнц не купить? Не смешите папика.

                      • blondie_22
                        blondie_22  → Борис  21 ноября 2010 в 00:37
                        Гурман
                        19 отзывов 4321

                        Искали у поставщика Джанфранко, который во все Итальянские делает поставки)) у него нет)) в Италии купила несколько баночек, проработала-вкусно) аналога не найти) хайнц не работает)) это большие, целиковые, практическии белые куски ( цельные) тунца в оливковом масле)) найдете-подскажите где??

                        • Борис
                          Борис  → blondie_22  21 ноября 2010 в 00:49
                          Гурман
                          238 отзывов 5673

                          В Ля Маре лавке. Только дорого.

                          • blondie_22
                            blondie_22  → Борис  21 ноября 2010 в 00:52
                            Гурман
                            19 отзывов 4321

                            Вот о чем я говорю.... Купил там в лавке, дорого, поставил у себя в блюде, дороже- цена??? Кто есть то будет?? У нас же не Гинзапро))

                            • Борис
                              Борис  → blondie_22  21 ноября 2010 в 11:41
                              Гурман
                              238 отзывов 5673

                              Если меня не глючит, там банка (стекло) 600 руб. стоит.

                              Кстати, рецепта более четкого, чем опубликованный в SWN, с правильными акцентами по допущениям.

                • Milana
                  Milana   → РомА  21 ноября 2010 в 02:06
                  Ресторатор,Гнездо

                  Парковка, кстати, большая и светлая. Первые 3 часа 100 рублей. Почти даром.

      • Milana
        Milana   → РомА  20 ноября 2010 в 23:01
        Ресторатор,Гнездо

        кокосовое молоко стоит там 55 рублей за банку, а не 120 как везде
        купила несколько штук, жаль муж тайские супы не ест

  • Марик
    Марик  → РомА  20 ноября 2010 в 20:08
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Купила сегодня в "Глобус Гурме" немереное количество вкусностей. Якобы вкусностей. Половина из них, если не больше, сейчас уже в мусоропровод улетели. Баклажаны запеченные, блинчики с форелью, сельдь под шубой...

  • blondie_22
    blondie_22  → РомА  20 ноября 2010 в 20:45
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Уже боюсь, что меня тролли замучают, но отважно решаю сообщить, что в Триклятом Лондоне есть магаз Марк и Спенсор ( вроди, он и у нас в столице есть) Так вот, там есть фут корт, для ленивых и занятых, где все продается ( мне не хочется называть это полуфабрикатом, так как у нас порой готовое в р-не блюдо за миллионмиллиардов хуже, чем их заготовка) , короче, продается все, чтобы дома вкусно, удобно, комфортно, интернационально есть))) они делают все, от салатов, через горячее, до десертов, которые, за какие-то минуты можно подать на стол и это будет супппппер-пупппппер))) например, сибас в нежной сухариковой панировке, с розмарином, морской солью и лимонным соусом))) или, ребра ягненка, в пряном соусе по индийскому рецепту, или, настоящий арабский табуле, или, копченая макрель-можнотголову потерять))) нам бы такое!!!!
    http://www.marksandspencer.com/

    • Марик
      Марик  → blondie_22  20 ноября 2010 в 20:46
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Катя, не травите душу. В M&S такие супчики... Только разогреть...

      • blondie_22
        blondie_22  → Марик  20 ноября 2010 в 20:49
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Там все такое..... (продуктовое) Оч вкусное.... По "чесноку" выполненное.... Правда???!!!

        • Марик
          Марик  → blondie_22  20 ноября 2010 в 20:56
          Лишен доступа к сайту
          14 отзывов 595

          Абсолютно согласна!!!
          И не продуктовое тоже.
          Это я Вам сидя в блузке M&S говорю)))
          Кстати, маринованные грибочки одного вида за 11 фунтов маааалюсенькая баночка... это сильно. Вкусно, но с нашими настоящими опятами - шляпками все равно не сравнить.

          • blondie_22
            blondie_22  → Марик  20 ноября 2010 в 21:04
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Ххххххххх))) ( что в английском интернет-сленге означает целую многократно) Не знаю, про грибы, но, Лондонские департментсторы славятся "этажами с едой", так вот в Харродсе, в отделе фрукты, такой родной до боли сухумский фрукт Мушмала ( гигантского размера) стоит 5 за 1 штучку))) там вааааааще все дорого))) но, не жалко)))

            • Марик
              Марик  → blondie_22  20 ноября 2010 в 21:08
              Лишен доступа к сайту
              14 отзывов 595

              Помню, шиковали мы с моей маман: купили в Хэрродсе шампанское, а на улице недорогую испанскую клубнику. И ЭтО БыЛо СуПеР!!! )))

    • Борис
      Борис  → blondie_22  20 ноября 2010 в 21:28
      Гурман
      238 отзывов 5673

      В меге есть маркс и спенсер. Одежный.

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис  20 ноября 2010 в 21:34
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Это далекое не то))) увы)))

        • Борис
          Борис  → blondie_22  20 ноября 2010 в 21:38
          Гурман
          238 отзывов 5673

          Да я знаю. В 1995, первфй раз в Лондоне, меня до глубины советской души поразили огромные, роскошные, плотные, пакеты с ручками БЕСПЛАТНО висевшие ЗА КАССАМИ в продуктовом нижнем этаже. По размеру, как Реаловские, но, плотнее и качественее. Сейчас такой бы стоил в гипере рублей 20...

      • РомА
        РомА  → Борис  20 ноября 2010 в 21:38
        Гурман
        4 отзыва 953

        Бррр!

        • Борис
          Борис  → РомА  20 ноября 2010 в 21:40
          Гурман
          238 отзывов 5673

          Да, брррр. А шо делать? И 23-30 долларовые кроссовки у нас 3000-3600. Но, Родина. пусть кричат уродина. А она нам нравится, хоть и не красавица.

          • РомА
            РомА  → Борис  20 ноября 2010 в 21:43
            Гурман
            4 отзыва 953

            Раз у ж речь зашла об одежке... Само собой поднялся с -1 гастрономовского на 2 мужской. Разочарованию нет предела. А обещали младшего брата Хельсинского.

          • blondie_22
            blondie_22  → Борис  20 ноября 2010 в 21:44
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Вы не поверите, сейчас в продуктовом отделе M&S появились кассы самообслуживания) набрал продуктов, подошел к роботу, все сам отсканировал, сунул ему в рот карту, заплатил и ушел))) это для бритишей сделали, так как там слишком много имигрантов, которым, трудно с техникой общаться))) они по англ плохо ...

  • РомА
    РомА  → РомА  1 декабря 2010 в 15:39
    Гурман
    4 отзыва 953

    Нашел ресурс, занимающийся поставкой натуральных продуктов.
    Более подробную статью об этих стартаперах можно почитать в сегодняшнем ДП.
    Если у кого возникнет желание прокомментировать, насколько представленный ассортимент интересен и конкурентоспособен в сравнении с рыночным, был бы рад такой полемике.

    • Марик
      Марик  → РомА  1 декабря 2010 в 15:48
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Мне кажется, они уже достаточно давно существуют. Или похожая компания, объединяющая фермерские хозяйства ЛО, в основе своей из Гатчинского района...

    • Юлия И.
      Юлия И.  → РомА  1 декабря 2010 в 16:00
      Гурман
      56 отзывов 1678

      Цены на некоторые продукты просто нечеловеческие. Проще в выходные по контактам Георгия М. проехаться или под Гатчину. В Суйде можно домашние молочные продукты купить раза в три дешевле. А еще соленья, варенья, шиповники всякие и т.д. В качесте бонуса свежий воздух и белый снег:)

    • JJenny
      JJenny  → РомА  1 декабря 2010 в 16:00
      Гурман
      113 отзывов 4912

      Я бы не купила с таким описанием:

      Утка (примерно 2 кг) за шт
      870 руб

      • Макарон
        Макарон   → JJenny  1 декабря 2010 в 16:32
        ПредставительDuo Gastrobar

        или курица за 550))это ладно,они осенью белый гриб предлагали по 1300 за кг,чем интересно их белый гриб натуральней других белых грибов ,которые в сезон можно покупать по 400 за кг....?)

        • JJenny
          JJenny  → Макарон  1 декабря 2010 в 17:05
          Гурман
          113 отзывов 4912

          Ну, дак)) Не, ну хоть бы объяснили, что за птица - парная или мороженая, где росла или какой фирмы. Так не бывает, что просто утка и все.

          • РомА
            РомА  → JJenny  1 декабря 2010 в 17:08
            Гурман
            4 отзыва 953

            За сайт руки отрывать надо. Антиэргономичный. Ноль информации. Рассчитан на тех, кто долго ни думать, ни выбирать не будет.

    • saadak
      saadak  → РомА  1 декабря 2010 в 19:27
      Гурман
      5 отзывов 634

      Шляпа, а не ресурс.

  • Эржебет Батори
    Эржебет Батори  → РомА  2 декабря 2010 в 11:37
    Гурман
    26 отзывов 328

    Есть глобус Гурмэ на Энгельса, вблизи Светлановской площади. там реально пристойная кулинария, но дороговато. Однажды полностью купила ужин на 6 человек, всем всё очень понравилось. Но доставки нет.