Bella Vista / Миндаль, Английская наб., 26

15 августа 2011 года

Начитался в пятницу Грозного и понесло вопреки заветам Ильича. Захотелось «праздник-праздник, балкончик-балкончик». Место действительно удачное, мимо не проедешь, как раз в том самом транзитном коридоре, соединяющем большую землю и Васильевский остров. Забегая вперед, если обыгрывать название места, вид мне достался так себе. Я хоть и сел около окна, но маркизы или еще какие тряпочки с улицы или изнутри весь этот вид мне заслоняли. В общем, скажем так, хороший вид. Внутри пока шаром покати от народа, но в этом-то и весь цимус. Первым делом поинтересовался, есть ли сегодня, в субботу, почти в 9 вечера, сам шеф. Есть. Даже испугался слегка. А что он здесь делает в столь неурочный и неурожайный час… И персонал весь есть. На входе сидит мужчина средних лет неохранного вида за столиком, чей функционал я не понял. Дальше хостес. Милая. Провела к месту. Далее официант. Мужчина молодых лет, обойдемся без нежностей. Скажем так, открытый к общению. Далее сомелье. Милая, но сегодня и ежедневно практически для меня бесполезная, т.к. за рулем и в ресторанах не винопьющий, полагая это недоступной роскошью. И вообще я люблю только одно вино, а здесь его наверняка нет. Внутри достаточно жантильно и квази-состарено. Как я понял, почти ничего не менялось от предыдущих деревьев. Задача была поесть, несмотря на позднее время, основательно, т.к. световой день в плане еды не задался. В таких случаях всегда интересует размер выходного пособия. Официант отрекомендовался, что средние, будем так говорить, порции. Посему, закуска, горячее, а дальше - по состоянию. Чек, естественно, куда-то пропит, поэтому - по памяти. Фирменная (?) фишечка заведения – использование сезонных продуктов. Меню будет часто трансформироваться в зависимости от ситуации с этими сезонами. А они у нас, сами знаете, какие непостоянные… Не желаете ли попробовать вешенки? Вероятно, у них сейчас сезон. Не знаю. Вешенки шли вкупе с теплой говядиной, перемолотой до фракционного фарша, руколой и пармезаном, сдобренной бальзамиком. Большая тарелка, большие надежды. Сытная закуска. Сами грибы … ну грибы и грибы, не хуже и не лучше традиционных лесных. Все остальное, как несложно понять, всем известные такие же сезонные продукты. На горячее шли 4 небольших говяжьих рулетика на подложке из булки и подкопченной ветчины каждый в томатном озере с базиликовой отдушкой. Не гастрономично звучит? Не знаю, как описать по-другому. Наверное, я перебрал с говядиной в тот вечер. Виноват сам. На сладкое был посоветован мильфей с ягодами. Если без него было мало, то с ним уже много. В общем, отполовинить бы его и в самый раз. А так… ел впервые, и по ощущениям это наполеон с коржами отдельно, кремом отдельно, ягодами отдельно. Удивительно, что нежирно. С чаем и чаем ужин потянул на 2 тысячи. Обещался заглядывать – меню реально интереснее съеденного. Думаю, ни себе, ни ресторану не соврал, т.к. удобнее, чем Серафино, а праздники, пусть и попутные, изредка устраивать надо.

12 комментариев

  • Корица
    Корица  → РомА  15 августа 2011 в 11:25
    Гурман
    40 отзывов 1340

    Рома, а парковщик- "гондольер" Вам достался?)

    • РомА
      РомА  → Корица  15 августа 2011 в 11:28
      Гурман
      4 отзыва 953

      Нет. С парковкой там в выходные, как я понял, вообще без проблем.
      А что за гондольер?

      • Корица
        Корица  → РомА  15 августа 2011 в 11:41
        Гурман
        40 отзывов 1340

        • РомА
          РомА  → Корица  15 августа 2011 в 11:45
          Гурман
          4 отзыва 953

          Видимо, в будни актуально.
          Концертно товарищ смотрится.

          • blondie_22
            blondie_22  → РомА  15 августа 2011 в 11:53
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Такой, настоящий итальянец!!! Мы вчера за два часа смотались в Италию и обратно:)) мрак, хочу вам сказать:) в Гарлеме светлее))) дело было позним вечером, переходящим в ночь:) вот такие только гондольеры по городу гуляли:)
            К слову, отлично перекусили в местной шаверме:)))

      • Борис
        Борис  → РомА  15 августа 2011 в 11:58
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Там парковка зависит на 100% от свадеб. Разве в выходные люди не брачуются?

        • РомА
          РомА  → Борис  15 августа 2011 в 12:02
          Гурман
          4 отзыва 953

          Лиимузины обычно паркуются от самого дворца и далее по направлению к мосту.
          А это ж место метров за 150 от дворца. Если глазомер не подводит.
          Да и в субботу была поганая погода + 9 вечера. Мне кажется, все невестушки уже того, под столом были, на банкетах.

          • Борис
            Борис  → РомА  15 августа 2011 в 12:07
            Гурман
            238 отзывов 5715

            У меня впечатления от Каштанов были другие. Просто подойти к ресторану было сложно: группки по 30 человек распивающих "шампанское" из пластика, фотографы, водители ожидающие, группками грелись, прислонившись к стенам ресторана, машины на тротуаре...

            • РомА
              РомА  → Борис  15 августа 2011 в 12:11
              Гурман
              4 отзыва 953

              Официант сообщил также, что имеющееся аперитивное предложение как раз предназначено для брачующихся и сочувствующих - ну чтоб по-быстрому, на ход ноги, волнение сбить.
              Но обслуживание свадеб не самоцель.

              • Борис
                Борис  → РомА  15 августа 2011 в 18:41
                Гурман
                238 отзывов 5715

                А кто говорил про банкетник свадебный? Я ПРО СУЕТУ ПОД ОКНАМИ. ПРО ВОКРУГ. И все. Что и отразил в каштановской статье.

                • РомА
                  РомА  → Борис  15 августа 2011 в 18:58
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Ааа. Ну в таком случае суеты точно не было. Бывает ли она в будни, посмотрим у других отзывальщиков по мере накопления материала.

  • РомА
    РомА  → РомА  7 августа 2012 в 18:44
    Гурман
    4 отзыва 953

    Прошел без малого год. Иных уж нет, а те далече.
    Но есть тот же официант, правда, менее разговорчивый. Вообще весь персонал кажется утомленным уже в 2 часа пополудни, что же с ними будет к полуночи...
    В отличие от вышколенного итальнца в кавказе никто не занялся моей персоной. Она, конечно, не блуждала, помня рекогносцировку, и сразу направилась налево, к стойке, где сама же и спросила, куда ей ткнуться. Здесь же ей и определили место. И сразу же отмечу, что на этих высоких креслах за этими низкими столами сидеть людям моего роста (1,84) неудобно. Все пребывание извертелся, сгибаясь над кушаньями.
    Из заказанных трех блюд понравился только чебурек с бараниной, остальные, будучи также из основного меню, не шибко порадовали - как-то по-кавказски невыразительны. Брал, правда, недорогие, весь обед с соком потянул на 570 (пунктик у меня, кто помнит, - обед не больше 500).
    Народу в обед много. Из них немало иностранцев. Как говорит одна здешняя тетя, заманюсь еще только если с оказией.