1/2 негатива.

25 сентября 2014 года

Ничего не предвещало огорчения... Обычный день посередине рабочей недели. Заурядный поход к кино. Банальная ситуация, когда начало сеанса нужно подождать. Место действия Великан Парк, стыковочное место Barberini caféteria. Зашли, поздоровались, присели, куда глаз позвал за собой. Немного осмотревшись, сделали удивительное умозаключение, что кафе оккупировано итальяно-говорящей публикой. Не надо думать, что это из-за уникальной итальянской направленности заведения. Скорее, стечение обстоятельств, но их бонжорно, чао и рагацца ласкали слух, настраивая на позитив.

Сделали рядовой заказ, так как заказывать в кафе особо и нечего. Два салата, столько же супа и пиццы. На последней, как раз решили остановить свой выбор. Маргарита(280), забавная такая, по виду пицца. Вкусная, с хорошим тестом, но очень жирная.

Но речь не об этом... к пицце мы заказали напитки. Молочный коктейль(200), клубника-базилик. Очень, вот просто, очень порадовал. Густой, не приторно-сладкий. В моих глазах практически идеальный вариант.

Спросите где негатив? Отвечу. Он скопился в чайнике зеленого чая. Дабы не утруждать себя хождением в лэйдис рум, во время просмотра фильма, наперед зная, что чай на меня действует как хорошее пиво, я заказала ½ чайника.(190) Есть у них такая опция... И каково же было мое изумление, когда на стол прибыл большой чайник, наполовину заправленный водой. Прежде чем заметить, мол, а чего я собственно хотела, просила половину, ее и получила, замечу. Заварки там было столько, что можно было чаевничать еще пару часов, прося долива воды и отстоя пены. Пить чай с таким количеством жидкости, для меня, равносильно употреблению чифира.

Отсюда вопрос? Вода нынче попала под санкции? Подорожала сильно? В чем прикол опции половина чайника? Я еще понимаю, если бы чайники были разного размера, большой и маленький, но наливать воды наполовину... Простите, выглядит крохоборством. Так вот, вопрос к студии. Это нормальный подход к потребителю или все-таки элемент исконно русской забавы рашн-бизнес? Может, это я чего-то не поняла? Поднимите мне веки. Пжлста. P.S. Чайник полный воды стоит почти 500... Занавес.