Hello Тыква или привет досрочный Halloween...

26 октября 2014 года

Любите ли Вы тыкву, как люблю ее я? Думаю, нет... Потому что только мне пришла мысль, сходить сегодня на распиаренное в интернете благотворительное собрание вокруг огненной крутобокой девы ядерного цвета. Мне показалось идея бомбческая, устроить фестиваль вокруг осеннего овоща или ягоды, источники спорят до сих пор. Ведь из него можно придумать даже черта в ступе, ибо продукт настолько пластичный , что можно пихать его везде, и в любом виде это будет отлично. Бросив все насущные дела, собрав в охапку сопровождающего, я поперлась в здание Студии документальных фильмов "ЛенДок". Первое, что обрадовало, я теперь знаю - такое место у нас существует. До сегодняшнего дня моя серость оставалась в неведении на этот счет. Хедлайнерами были заявлены Гинза Проджект, Фуд Ритейл Групп и Итали групп. На подпевке остальные ресторанно-кафешные представители, из тех, что на слуху. По итогу Гинза и Фуд Ритейл слились, по неизвестной мне причине. Отдувались за всех представители Итали, которые были самыми милыми и чистоплотными.

Главная идея тыквенной встречи была тоже интересная. Покупая билет за 200 рублей, его потом можно было обменять на любое блюдо от ресторанных представителей. Выручка, что особо ценно, отправляется к "особым" детям.

Все было бы хорошо, если бы к 4 часам дня осталась хоть какая-нибудь еда, если она, вообще, была в принципе... Пустые прилавки, мусор по углам, хипстота на подушках и искусственной траве в центре и нежная грусть в моей душе...

Порция новых плюсов к карме ушла только к представителям Итали, у них был отличный напиток на основе тыквы и молока, с медом и имбирем и очень дружелюбная обстановка.

Рядом ушли за новой порцией супа представители Кинг-Понг и наливали латте с сиропом из тыквы товарищи из Bonch.

С другой стороны умиротворенные девушки из студии Йоги, разменивали купон на тыквенный торт с финиками и чем-то там еще. Взяли для тяжести в желудке, но выглядело это не очень. На вкус тоже не айс... Йоги, они такие йоги. Чего говорить, сама такая.

Кроме этого, BNG наливал лимонад, почему-то без тыквы. Путанеска предлагала кекс, лучше бы взяли его вместо торта. Представители чайной компании лили воду и кидали туда пакетик. И в самом темном углу, прикрывшись пианином, тоже что-то лили, похоже, запрещенку. Никаких опознавательных знаков и толпа народа обычно говорят именно об этом.

Как бэ на этом все. Сделав два круга минут за пять, сильно растягивая шаги, мы выпили и съели все, что добыли и ушли, ненадолго задержавшись у выхода, где продавали милые вещицы и картины, сделанные детками и энтузиастами. Слепили на прощание тыкву и выбежали прочь. Мораль сей басни такова: Опять убили все светлое и чистое. На корню загубили отличную идею с тонами благотворительности. И хочется спросить доколе? Сколько еще будет таких невнятных мероприятий? Когда люди Вы научитесь делать все на совесть? Денег в данном случае не жалко. На благое дело пойдут эти три рубля, но организация - это же полные: швах, печаль, огорчение и слезы крокодиловы. Как я завидуют тем, кто не пошел и тем более не знал. Как же не хочется после таких походов участвовать в чем-то еще... Мой личный Хеллоуин стартовал досрочно. В общем, попугали и хватит. Буду любить тыкву дома, самостоятельно и самозабвенно.

8 комментариев

  • Sunlana
    Sunlana  → Elvira Ria  27 октября 2014 в 10:41
    Гурман
    57 отзывов 2659

    И хочется спросить доколе? Сколько еще будет таких невнятных мероприятий? Когда люди Вы научитесь делать все на совесть?

    Вопросы, КМК, риторические :)

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Sunlana  27 октября 2014 в 20:59
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Я как прежде, верю, надеюсь и жду...))

      • Sunlana
        Sunlana  → Elvira Ria  27 октября 2014 в 23:33
        Гурман
        57 отзывов 2659

        У Вас впереди вечность... :)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Sunlana  27 октября 2014 в 23:50
          Гурман
          316 отзывов 10535

          Не списывайте меня со счетов так рано..))

          • Sunlana
            Sunlana  → Elvira Ria  27 октября 2014 в 23:53
            Гурман
            57 отзывов 2659

            Наоборот, я надеюсь, что Вы возьмете на себе и другие счетЫ, упавшие из хладных рук. Мои, например. :)
            И увидите небо в алмазах. :)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Elvira Ria  27 октября 2014 в 19:48
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Очень сомнительная реклама тыкве(((

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → GalinaTS  27 октября 2014 в 21:00
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Какое мероприятие, такая и реклама. Как говорят, хорошо делай - хорошо будет.)

      • Misanthrope
        Misanthrope  → Elvira Ria  28 октября 2014 в 00:34
        Ценитель
        0 отзывов 121

        Угу.В оригинале это звучит как "нормально делай-нормально будет"(с).
        Псевдорэпчага от быратух-барцух))