30 октября 2017 года
Троян, как много в этом слове...
Вы наверное подумали про вирус, ведь это первое, что приходит на ум. Однако, у нас тут телепередача про еду и Троян, это фамилия одного из ведущих российских шефов наших дней.
Знакомьтесь, Георгий Троян. Кто ничего про это не знает, запоминаем имя или подключаем гугл, там Вас ждём много интересного по этой теме.
А сейчас будет рассказ по,мотивам вчерашнего ужина от Георгия Трояна, который давал гастроли в Ателье Тапас-бар.
Не побоюсь сказать громко, это один из моих любимых шеф-поваров. То, что он делает в Северянах, это - божественно. Ни один мой приезд в Москву ещё не обошёлся без посещения этого места.
Естественно, пропустить гастроли в Питере, я вообще не имела права.
Сет из восьми перемен, на деле оказался из девяти:
🔸Лосось/сметана/хрен. Чудесный старт. Кусочки лосося в виде равиоли из редьки, дополнил тонкий вкус хрена, поп-корн из гречки и икра. Очень вкусно.
🔸Тартар из говядины/хрустящий картофель. Нити картофеля запекли в виде трубочки, куда попал тартар с разными соусами. Наверно самые спокойные впечатления за весь сет.
🔸Лепёшка/белые грибы. Феерическое блюдо. Горячая лепёшка со слайсами грибов и каплей трюфельного масла. Оргазм.
🔸Печёная тыква/киноа. Просто поверьете, что это было прекрасно. Вроде и избитое сочетание, но авторски обработано так, что вновь вызывает восторг.
🔸Судак/улитки. Мой фаворит в этом сете. Отличная рыбка с соусом на основе улиток, декорированная капустой, коротая, на удивление, заиграла невообразимо ярко. Сначала я удивилась увидев Ее в блюде, но попробовав, отбросила весь скепсис.
🔸Утка/яблоко. Всегда выигрышное сочетание. Утка нежнейшая, удачно подружившаяся со всеми соседями в тарелке.
🔸Сорбет облепиха, хороший тон перед подачей горячего. Облепиху обожаю, сейчас как раз сезон и она пришлась очень кстати. Именно этот штрих и не был запланирован в сете, но стал очень уместным.
🔸Пастрами/зеленые томаты. Бомбическое сочетание. Даже если зеленые томаты не в вашем вкусе, это блюдо с лёгкостью перевернёт представление о них. Да и само мясо очень понравилось.
🔸Копчёное мороженое. Моя московская любовь. Всегда берём его в Северянах. В ином виде конечно, но суть осталась, Ее украсили ганашем из белых грибов. Вкус словами не передать.
В общем, я ни разу не пожалела, что пришла на это событие. Чего толко стоило посмотреть, как слажено отработали на открытой кухне весь ужин. Просто магия какая-то! Да и команда Ателье провела все прекрасно!
Через неделю снова буду в Москве и даже не спрашивайте какой ресторан будет первым в строке "ужин". Бесспорно - Северяне!
Кстати, Вы в курсе, что по рейтингу Where to Eat он занимает второе место среди лучших ресторанов Москвы вместе с Wine&Crab? А вот! Потому что Троян - вирус от которого нет спасения....











1 комментарий
- Нравится лаконичность и простота оформления меню. Иногда излишняя цветистость совпадает с разочарованием во вкусе блюд.
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю