Fast Good!!!...или Ями- Ями!!

3 мая 2011 года

День прошел не зря!!! Ибо , к своему удовольствию, бумажных удовлетворялок  с страшным количеством нулей было потрачено.......... все!!!))) удовольствие и удовлетворение получены! Осталось только устроить перекус и день можно относить к разряду феерически прекрасных. Честно скажу , хотелось мне чего то низменного.... Фаст -фуд короче!! Слышала я  про заветное место где фаст- фуд есть, но не простой, а необычно- полезный. Решено было проверить незамедлительно.  Ну так вот.... Называется это местечко Yami-Yami ( ями-ями) и находится аж на Московском проспекте 7, в самом его начале, что ближе к Сенной. Паркуюсь, благо все из города сбежали на выходные, места хоть на слоне разезжай! Яркая вывеска манит красно-зелеными огнями, призывно я вам скажу.  Захожу, ступеньки уносят меня вниз... И тут открывается прекрасная картина. Чистое светлое помещение, не перегруженное, абсолютно минималистическое, бело-зеленое, с небольшими вставками дерева кое где.  Меню как в любом фаст- фуде на табло передо мной.  А там: лапша с различными наполнителями и соусами, но в основном с курицей и креветками. Супы, тоже с лапшой и разной начинкой.... Суши.... На десерт вафли в виде сердечка, тоже с различными добавками. Настроение прекрасное, решаю себя побаловать на ночь глядя: 1. Лапша яичная с креветками (148) с кокосовым соусом, большая тарелка  вкусной лапши, с хорошими креветками, овощами, зеленым лучком и долькой лайма. Готовить начали на Воке пока я еще у кассы стояла. Употребила ее со скоростью света. Вкусно, хорошо, а запах.... Бесподобный!! 2. Суп лапша с креветками в кокосовом молоке(138), почти все тоже самое что просто в лапше, но еще и с наивкуснейшим бульоном. Лапши много, поэтому бульончик попила, креветки слопала, а лапшу оставила. С мыслью, что можно было взять один суп и этого было бы больше чем достаточно. Порция большая. 3. Вафля с кленовым сиропом(68) Большая вафля-сердечко, горячая, румяная! Правда кленового сиропа, как кот наплакал, мало очень. На такую вафлю надо в три раза больше!! Добавьте, не жадничайте!!! Хотя она сама по себе, под чашку чая, неплохо пошла. 4. Лапша яичная с куриным филе и соусом Yami(118).... Взяла с собой, для трудящихся на благо родины и вселенной. Упаковали в красивую коробочку с рыбкой. Одно знаю точно, доехала коробочка горячей, а вот что было дальше.... Пусть трудяга пишет в коментах!!))) Пока сидела на стенке крутили видео и рекламу всякую иностранную... Миленько! Вот только музон иногда давит громкостью, надо бы отрегулировать. Употребив весь этот фаст-гуд, развалилась на диванчике, который кстати оказался очень даже удобным, посмотрела на потолок в виде лазурного неба с облачками и подумала о том, как все это зер гуд!! Вот теперь тебя люблю я! Вот теперь тебя хвалю я! Я обеими руками за такой фаст-фуд. Да будет сетка!!!      

42 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria  3 мая 2011 в 12:30
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Эля, а песенку нужно?))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Анатоль  3 мая 2011 в 12:39
      Гурман
      316 отзывов 10538

      КанешнА!!!))

  • papapizziano
    papapizziano  → Elvira Ria  3 мая 2011 в 18:11
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 195

    Я тоже там был ) Друг позвал . Расхваливал долго и усердно , побывал у него . Всё очень понравилось кроме того что курить нельзя . Хотел отзыв написать , но не нашёл на портале . Поэтому затаился и ждал ... Видать зря , приду домой напишу . Отличное местечко , Фаст и правда гуд

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → papapizziano  3 мая 2011 в 18:19
      Гурман
      316 отзывов 10538

      Курить-здоровью вредить)))

      • Ням
        Ням   → Elvira Ria  3 мая 2011 в 20:03

        Все правильно говорите!! Мы решили этот вопрос закрыть! Концепция здоровья бы не позволила! Спасибо, что поддерживаете в данном вопросе!

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Ням  3 мая 2011 в 20:34
          Гурман
          316 отзывов 10538

          Приветствую!!!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Elvira Ria  3 мая 2011 в 18:40
    Гурман
    316 отзывов 10538


    ланч-бокс)))))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Elvira Ria  3 мая 2011 в 20:28
    Гурман
    136 отзывов 3996

    Эля, я тоже сегодня посетила по Вашей наводке))
    Супчик такой же и вафельку с кленовым сиропом. Я девушку спросила: можно доплатить за усиление кленового сиропа? А то, говорят, его у вас маловато. Она сказала, что нальют много. Но мне все равно было мало.

    А в целом все вкусно, здорОво и красиво подано. Зелененькое).
    И апельсиновый фреш за 75 рублей!

    Будем посещать.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Sandra :)  3 мая 2011 в 20:33
      Гурман
      316 отзывов 10538

      Я рада что Вам тоже понравилось:)))

      • Анатоль
        Анатоль  → Elvira Ria  6 мая 2011 в 00:39
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Говорил Бэнто!!! Вот теперь все ланч-боксом обзывают)) 100 раз! Это на других иероглифах))

        • Санти
          Санти  → Анатоль  6 мая 2011 в 01:23
          Гурман
          23 отзыва 996

          да хоть горшком обзови, главное - что внутри)

        • Борис
          Борис  → Анатоль  6 мая 2011 в 11:31
          Гурман
          238 отзывов 5945

          Нет, Анатоль. Если в КОРОБКЕ бенто лежит состав бенто, то что можно взять с собой и позавтракать на работе или в школе, то это БЕНТО. Как сковородка паэлья - если в ней сделана паэлья - это паэлья. Если там пожарены драники, паэльей они не станут никогда.
          Бенто это форма приема пищи.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  6 мая 2011 в 12:01
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Бэнто - упакованная еда с собой в Японии.
            100 раз (русский перевод) упакованная еда с собой в Китае
            Все очень просто - и форма и упаковка, но с собой. Многоразовый контейнер для приема пищи - БЕНТО, одноразовый контейнер - БЕНТО, ланч в авто - БЕНТО можно перечислять дальше и дальше.
            Саке - перевод АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК, весь алкоголь это саке. Многозначительность слова, а в Японии с этим действительно сложно. Не богат и красив яп. язык.
            И упаковка и форма.
            Сам продукт находящийся внутри носит свое название))

            • Борис
              Борис  → Анатоль  6 мая 2011 в 15:27
              Гурман
              238 отзывов 5945

              Да будет так!

              • papapizziano
                papapizziano  → Борис  7 мая 2011 в 00:28
                Лишен доступа к сайту
                9 отзывов 195

                Анатоль прав же !

        • Борис
          Борис  → Анатоль  6 мая 2011 в 11:33
          Гурман
          238 отзывов 5945

          Почему новый Сегун "неуд"? Потому что "ложит" коробку бенто карбонару! Значит, показывает, ЧТО НЕНАВИДИТ ЯПОНСКУЮ КУЛЬТУРу. Наливал бы туда борщ и называл бенто ланчи. Вы можете с собой взять бенто коробку с борщом? и через три часа съесть?

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  6 мая 2011 в 12:02
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Про это я вообще говорить не хочу. Еще и повар старый)) Вот счастье то Валере))

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → Борис  7 мая 2011 в 00:45
            Гурман
            4 отзыва 374

            Борис, Вы были в Японии? Вы постоянно педалируете тему суши-не суши, японское -не японское, но видимо в Японии не были НИКОГДА. Все пересказываете рассказы блогеров бывавших в Японии.
            Помню в советское время собирали банки из под иностранных газированных напитков, жевали по несколько раз иностранный бубль гум....

            • papapizziano
              papapizziano  → Dima_Lazurka1  7 мая 2011 в 00:59
              Лишен доступа к сайту
              9 отзывов 195

              Все пересказываете рассказы блогеров
              ..... я прям себя почувствовал оторванным от реальности ... =) А что так можно ? Нужно ? Зачем ?

            • Анатоль
              Анатоль  → Dima_Lazurka1  7 мая 2011 в 13:45
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Уверяю Вас Дмитрий, в Японии (Токио) различные наборы БЕНТО, болтаются в холодильных камерах больших и мелких супермаркетах, так же как и у нас)) Но суши бары имеют грандиозное отличие от Петербургских. Проблема в том, что выдумывать ничего не нужно, там подают СВОЮ КУЛЬТУРУ, у нас ее переделывают)). У нас работают с материалом (рис, морепродукты......)- КЛОУНАДА, в Японии соблюдают традиции - свежесть, правильность в нарезке, подаче, температуре......
              По-русски - СУШИ - это - КРАСИВО, но в итоге нас кормят рисом, а про главный продукт ЗАБЫВАЮТ.
              Простой пример - нарезка для СУШКИ - 4-5 мм, рис 12 - 15мм - это правильно, что у нас
              нарезка 2-3мм, рис 25-30 в 10 раз. Я промолчу про продукты. Да, научились втюхивать красиво рис.
              Соблюдали бы пропорции - ДОРОГО, не было бы такой народной популярности.
              Про сашими? В большинстве случаев есть нужно не хаси(куйцзы) палочки)) а пинцетом. Охлажденная (да какая угодно) таким слоем нарезана, что плакать хочется.
              Все названия продукта от главного продукта, но по сути продают рис с привкусом основного продукта. Опять молчу про васаби и имбирь. Свой имбирь сделать по правилам? А зачем? Когда пачками по 3 копейке крашеный в Метро есть))) Про дайкон вообще некоторые не слышали.
              Короче писать можно долго, но в пустую. Всем вкусно, все жрут, в рот рис не помещается - это круто, мАянеза много это хорошо, икра масаго заменена на крашеную мойву, но об этом знают единицы, условий хранения никаких нет, но бизнесс есть.
              Очень правильное решение есть роллы с омлетом, огурцами и вареной курой, от этого только польза, но на уж всякий случай с лососем

              • Dima_Lazurka1
                Dima_Lazurka1  → Анатоль  7 мая 2011 в 13:59
                Гурман
                4 отзыва 374

                Я был в Японии в суши барах и ресторанах. Но у нас не Япония!!!
                Суши-бары в России существуют как компромисс между текущими вкусами массовой публики и представлениями рестораторов о прибыльности. Также как кстати и во Франции. Есть один приличный суши бар в Ницце, а остальное - того же уровня качество.
                Но писал я не про то, что сушибары у нас хорошие, а про то, что смешно читать пересказы людей о вещах им знакомым только из книг.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Dima_Lazurka1  7 мая 2011 в 14:14
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Я изучаю, то, что изучаю и не скрываю свое хобби. Смотрю на мир глазами и в книгах, черпаю любую инфу. которая мне полезна, путешествую. Делюсь ею. К чему это я? Последняя книга которую мне дал почитать Борис оказалась на редкость удивительной, много узнал то, чего не видел визуально и загорелся теми районами Китая, куда честно не собирался.
                  Согласен, что всю мировую тематику ресторанов и кухни изучить очень сложно путешествиями, самое сложное на мой взгляд подготовка (не купить билет и улететь на о бум), а знать куда, зачем, а результат не всегда ожидаем, даже при самой тщательной подготовки.
                  Знать все нельзя)) Но то, что Борис многим даст ФОРУ - УБЕЖДЕН. Я постоянно с ним спорю в почте и приятно осознать, что он НИКОГДА не был, а оказывается прав. Я признаю свои ошибки и он то же, как в привате, так и на публике. Это ценно.
                  А сказать ТЫ не был, это просто, впрочем как и был)) Я никогда не полечу в страну, не почитав о ней и выбираю маршруты мне интересные и могу с уверенностью сказать, что книги, ресурсы это ИНФА и довольно часто приближена к правдивой информации о стране.

                  • Dima_Lazurka1
                    Dima_Lazurka1  → Анатоль  7 мая 2011 в 14:35
                    Гурман
                    4 отзыва 374

                    Опять же Вы правильно аргументируете, но с Вами я не спорю по поводу необходимости теоретической базы, но аллегорически сейчас в блогосфере происходит ситуация, когда люди, никогда не занимавшиеся сексом, дают советы занимавшимся по поводу частоты фрикций и правильным позам, начитавшись Камасутры ))

  • Rula
    Rula   → Elvira Ria  7 мая 2011 в 14:00
    Шеф-повар,Копченый

    Надеюсь Эльвира вы не изменяете моему WOK???))))))))))))))))))

    • Анатоль
      Анатоль  → Rula  7 мая 2011 в 14:18
      Гурман
      35 отзывов 5057

      После последнего нашего разговора с Элей, точно не изменит))

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Анатоль  7 мая 2011 в 17:39
        Гурман
        316 отзывов 10538

        чет я запамятовала уже об чем у нас разговор был???

        • Анатоль
          Анатоль  → Elvira Ria  8 мая 2011 в 00:56
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Про блюда приготовленные на WOK)) Кто умеет, а кто сам не знает, что делает))

          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Анатоль  8 мая 2011 в 19:59
            Гурман
            316 отзывов 10538

            А помню... Помню...)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Rula  7 мая 2011 в 17:38
      Гурман
      316 отзывов 10538

      ни-за-что!!!
      Рустам, твой WOK самый лучший!!!!

      • Rula
        Rula   → Elvira Ria  7 мая 2011 в 22:02
        Шеф-повар,Копченый

        Ну хорошо))) Скоро свистну на проработку)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Rula  8 мая 2011 в 19:59
          Гурман
          316 отзывов 10538

          А мы ждемс!

  • serysha
    serysha  → Elvira Ria  8 мая 2011 в 14:03
    Гурман
    48 отзывов 258

    Вновь с удовольствием поел лапши, смородинового морса и попробовал вафли, вафли супер. Будем надеятся не испортиться место!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → serysha  8 мая 2011 в 20:00
      Гурман
      316 отзывов 10538

      Очень хотелось бы , чтоб оставались на уровне!

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Elvira Ria  8 мая 2011 в 20:30
    Гурман
    59 отзывов 1446

    а часы работы какие у них?