42 комментария
Эля, а песенку нужно?))
КанешнА!!!))
Я тоже там был ) Друг позвал . Расхваливал долго и усердно , побывал у него . Всё очень понравилось кроме того что курить нельзя . Хотел отзыв написать , но не нашёл на портале . Поэтому затаился и ждал ... Видать зря , приду домой напишу . Отличное местечко , Фаст и правда гуд
Курить-здоровью вредить)))
Все правильно говорите!! Мы решили этот вопрос закрыть! Концепция здоровья бы не позволила! Спасибо, что поддерживаете в данном вопросе!
Приветствую!!!
ланч-бокс)))))Наши коробочки с рыбками. Позитивный лук)!!!!!
это мой ланч-бокс! я его узнала в лицо!)))
Эля, я тоже сегодня посетила по Вашей наводке))
Супчик такой же и вафельку с кленовым сиропом. Я девушку спросила: можно доплатить за усиление кленового сиропа? А то, говорят, его у вас маловато. Она сказала, что нальют много. Но мне все равно было мало.
А в целом все вкусно, здорОво и красиво подано. Зелененькое).
И апельсиновый фреш за 75 рублей!
Будем посещать.Я рада что Вам тоже понравилось:)))
Говорил Бэнто!!! Вот теперь все ланч-боксом обзывают)) 100 раз! Это на других иероглифах))
да хоть горшком обзови, главное - что внутри)
Приятно разбираться в чем ешь, чем, где, как и что))
Нет, Анатоль. Если в КОРОБКЕ бенто лежит состав бенто, то что можно взять с собой и позавтракать на работе или в школе, то это БЕНТО. Как сковородка паэлья - если в ней сделана паэлья - это паэлья. Если там пожарены драники, паэльей они не станут никогда.
Бенто это форма приема пищи.Бэнто - упакованная еда с собой в Японии.
100 раз (русский перевод) упакованная еда с собой в Китае
Все очень просто - и форма и упаковка, но с собой. Многоразовый контейнер для приема пищи - БЕНТО, одноразовый контейнер - БЕНТО, ланч в авто - БЕНТО можно перечислять дальше и дальше.
Саке - перевод АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК, весь алкоголь это саке. Многозначительность слова, а в Японии с этим действительно сложно. Не богат и красив яп. язык.
И упаковка и форма.
Сам продукт находящийся внутри носит свое название))Да будет так!
Анатоль прав же !
Почему новый Сегун "неуд"? Потому что "ложит" коробку бенто карбонару! Значит, показывает, ЧТО НЕНАВИДИТ ЯПОНСКУЮ КУЛЬТУРу. Наливал бы туда борщ и называл бенто ланчи. Вы можете с собой взять бенто коробку с борщом? и через три часа съесть?
Про это я вообще говорить не хочу. Еще и повар старый)) Вот счастье то Валере))
Борис, Вы были в Японии? Вы постоянно педалируете тему суши-не суши, японское -не японское, но видимо в Японии не были НИКОГДА. Все пересказываете рассказы блогеров бывавших в Японии.
Помню в советское время собирали банки из под иностранных газированных напитков, жевали по несколько раз иностранный бубль гум....Все пересказываете рассказы блогеров
..... я прям себя почувствовал оторванным от реальности ... =) А что так можно ? Нужно ? Зачем ?Уверяю Вас Дмитрий, в Японии (Токио) различные наборы БЕНТО, болтаются в холодильных камерах больших и мелких супермаркетах, так же как и у нас)) Но суши бары имеют грандиозное отличие от Петербургских. Проблема в том, что выдумывать ничего не нужно, там подают СВОЮ КУЛЬТУРУ, у нас ее переделывают)). У нас работают с материалом (рис, морепродукты......)- КЛОУНАДА, в Японии соблюдают традиции - свежесть, правильность в нарезке, подаче, температуре......
По-русски - СУШИ - это - КРАСИВО, но в итоге нас кормят рисом, а про главный продукт ЗАБЫВАЮТ.
Простой пример - нарезка для СУШКИ - 4-5 мм, рис 12 - 15мм - это правильно, что у нас
нарезка 2-3мм, рис 25-30 в 10 раз. Я промолчу про продукты. Да, научились втюхивать красиво рис.
Соблюдали бы пропорции - ДОРОГО, не было бы такой народной популярности.
Про сашими? В большинстве случаев есть нужно не хаси(куйцзы) палочки)) а пинцетом. Охлажденная (да какая угодно) таким слоем нарезана, что плакать хочется.
Все названия продукта от главного продукта, но по сути продают рис с привкусом основного продукта. Опять молчу про васаби и имбирь. Свой имбирь сделать по правилам? А зачем? Когда пачками по 3 копейке крашеный в Метро есть))) Про дайкон вообще некоторые не слышали.
Короче писать можно долго, но в пустую. Всем вкусно, все жрут, в рот рис не помещается - это круто, мАянеза много это хорошо, икра масаго заменена на крашеную мойву, но об этом знают единицы, условий хранения никаких нет, но бизнесс есть.
Очень правильное решение есть роллы с омлетом, огурцами и вареной курой, от этого только польза, но на уж всякий случай с лососемЯ был в Японии в суши барах и ресторанах. Но у нас не Япония!!!
Суши-бары в России существуют как компромисс между текущими вкусами массовой публики и представлениями рестораторов о прибыльности. Также как кстати и во Франции. Есть один приличный суши бар в Ницце, а остальное - того же уровня качество.
Но писал я не про то, что сушибары у нас хорошие, а про то, что смешно читать пересказы людей о вещах им знакомым только из книг.Я изучаю, то, что изучаю и не скрываю свое хобби. Смотрю на мир глазами и в книгах, черпаю любую инфу. которая мне полезна, путешествую. Делюсь ею. К чему это я? Последняя книга которую мне дал почитать Борис оказалась на редкость удивительной, много узнал то, чего не видел визуально и загорелся теми районами Китая, куда честно не собирался.
Согласен, что всю мировую тематику ресторанов и кухни изучить очень сложно путешествиями, самое сложное на мой взгляд подготовка (не купить билет и улететь на о бум), а знать куда, зачем, а результат не всегда ожидаем, даже при самой тщательной подготовки.
Знать все нельзя)) Но то, что Борис многим даст ФОРУ - УБЕЖДЕН. Я постоянно с ним спорю в почте и приятно осознать, что он НИКОГДА не был, а оказывается прав. Я признаю свои ошибки и он то же, как в привате, так и на публике. Это ценно.
А сказать ТЫ не был, это просто, впрочем как и был)) Я никогда не полечу в страну, не почитав о ней и выбираю маршруты мне интересные и могу с уверенностью сказать, что книги, ресурсы это ИНФА и довольно часто приближена к правдивой информации о стране.Опять же Вы правильно аргументируете, но с Вами я не спорю по поводу необходимости теоретической базы, но аллегорически сейчас в блогосфере происходит ситуация, когда люди, никогда не занимавшиеся сексом, дают советы занимавшимся по поводу частоты фрикций и правильным позам, начитавшись Камасутры ))
Для бессонной ночи жрем чеснок с ананасом.
Приятной ночи))
Надеюсь Эльвира вы не изменяете моему WOK???))))))))))))))))))
После последнего нашего разговора с Элей, точно не изменит))
чет я запамятовала уже об чем у нас разговор был???
Про блюда приготовленные на WOK)) Кто умеет, а кто сам не знает, что делает))
А помню... Помню...)))
ни-за-что!!!
Рустам, твой WOK самый лучший!!!!Ну хорошо))) Скоро свистну на проработку)))
А мы ждемс!
Вновь с удовольствием поел лапши, смородинового морса и попробовал вафли, вафли супер. Будем надеятся не испортиться место!
Очень хотелось бы , чтоб оставались на уровне!
а часы работы какие у них?
Со скольки - не помню ,но точно до 23.
спасибо.