From Geneva with Love! (1)

10 октября 2011 года

Можно иногда покинуть города, в которых тесно тебе Мысли не о чем, день закончен и начнем Чтоб прикоснутся к мечте...... Швейцария моя вторая Родина! Тихое спокойное государство в самом сердце Европы. Чистый воздух, лазурная вода, которую пьют прямо из под крана, люди с приятными лицами, улыбчивые и позитивные, вне зависимости от достатка. Шоколад, сыр, часы, горы и Женева! Все это для меня Швейцария.

Женева- моя жемчужина. Я люблю этот город! Меня многое с ним связывает, уже на протяжении многих лет. Я возвращаюсь туда вновь и вновь, и в мыслях и в реальности, потому что там я чувствую себя как дома, там меня всегда ждут и радуются каждой новой встрече! Люблю ее спокойный, размеренный ритм жизни. Достопримечательностей там не очень много, главная пожалуй фонтан Jet d'eau.( Же Д'о)

Цветочные часы.

Собор Святого Пьера.

Множество уютных парков из которых, мне больше всех по душе Парк Бастион.

И конечно лебеди и утки, разгуливающие по набережной на растоянии вытянутой руки.

Вот и сейчас, я в очередной раз сбежала в Женеву. Практически как в фильме " Сбежавшая невеста", повод был похожий, но слегка видоизмененный. Женева приняла меня в свои объятия и подарила жаркие по летнему дни и палящее не по европейски солнце. И конечно родных и любимых людей рядом, с которыми мы пустились во все тяжкие по самым лучшим и популярным местам Женевы. Немного расскажу о самых любимых! Эпицентр всей гламурной жизни города сосредоточен в отеле Grand Hotel Kempinski Geneva Самый лучший lounge бар FLOORTWO, с потрясающим видом на женевское озеро, расположен на втором этаже отеля. Прекрасные коктейли и закуски, но если хочется есть можно заказать еду из соседнего ресторана и ее любезно доставят прямо на открытую терассу. Мы так и поступили, потому что мне очень захотелось рыбки из местного озера, называющейся Perch (Перш), а по русски, просто Окунь! Нежнейшая рыбуля, очень вкусная. Ее надо обязательно попробовать при посещении Женевы, они изумительно ее готовят.

Очень оригинальные закуски: шарики, внутри с ризотто и моцарелой, краб с шпинатом в рисовой бумаге и посто набор закусок в виде маслин и орешков, неплохо пошли под Розе. Которого было слишком много...

Десерты, каштановый мусс с кусочками свежего инжира и бисквит наполненный шоколадом, тоже достойны внимания!

И коктейли самые лучшие и вкусные:).... Главное не переборщить, ибо алкоголя не жалеют. Да и вообще- Женева это город, где вкусно и много выпить- любят!

Плюс этой терассы, что там можно курить, так как она открытая. В Швейцарии это большая проблема. Во всех общественных заведениях курить запрещено, даже в ночных клубах. Для этого надо выйти на улицу, либо в специальную зону для курения, по типу таких, как существуют в аэропортах. В цоколе этого же отеля находится самый фешенебельный ночной клуб Женевы. Java Club. Вся золотая молодежь и местная богема тусует там, да так, что нам русским и не снилось. Я выдержала только два похода, потом моя печень объявила протест! В один из дней, в Java было выступление нашего blak star Тимати. Мы конечно пошли, как истинные патриоты. Дома мне бы это и в голову не пришло, хотя репчик , под настроение, могу послушать. Но было круто! Вся рускоязычная Женева забила клуб под завязку, да и местная, роскошная публика, тоже пришла посмотреть на диковинку. Тимати отжег по полной! Да и мы похоже тоже:)

Цены- дорого, дорого, дорого..... Банальный бокал шампанского 35 CHF. Про остальное вообще молчу, ибо там никто деньгу не считает.... Продолжение следует:))

6 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Elvira Ria  10 октября 2011 в 11:30
    Небожитель
    775 отзывов 20848

    Будучи в Женеве в марте 2003 года, зашли в клуб типа нашего GD. Деньги закончились через 15 минут. Бутылка обычного шампанского - 380 франков. Сели впятером, вывалили все карты на стол, залезли в какие-то немыслимые овердрафты... Зато есть, что вспомнить о Женеве.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Алексей  10 октября 2011 в 11:34
      Гурман
      316 отзывов 10535

      поддерживаю!!!
      Дорого, очень-очень.
      но воспаминания, они бесценны:))
      позже напишу про рестораны, там тоже радоваться ценам не приходится))

  • poslushnisa
    poslushnisa  → Elvira Ria  10 октября 2011 в 11:48
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 172

    хотя репчик , под настроение, могу послушать

    Эльвира, а чесать репчик приходиться без настроения ? :)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → poslushnisa  10 октября 2011 в 12:03
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Я всегда с настроением!
      Оно либо хорошее, либо отличное. А репчику , как повезет))