Mitte... Bitte...

23 ноября 2012 года

Как я и предполагала, хипстерская тема тут же была подхвачена и пошла в народ семимильными шагами. Очередное хипстерс -place открылось на Рубинштейна. Почему хипстерс ?! Потому что никто другой в такой формат не впишется, а тут и подоконники для сидалищ и еда не запарная, и публика соответствующая. Занесло меня туда абсолютно случайно, поэтому пришлось апробировать... Иначе же наврядли состоялось бы наше знакомство, ибо с порога понятно - формат не мой. Я там как кукла Барби на капоте запорожца. Кафешка малюсенькая, 6 столиков впритык друг к другу... В тесноте да не в обиде, как говорится. Интерьер аскетичен в самой крайней степени возможного... Белое-черное-деревянное. Но сидеть, однако можно, если не будете страдать от постоянного вмешательства соседей в вашу зону привата.

Меню - компактная по содержанию подложка. Кормят сэндвичами, пирогами и кексами. Ах нет, еще один суп есть... Поят безалкогольно. Кофе, чай, фреш, лимонад. Ах нет, еще есть сидр... Вот собственно и все. Bitte... Из попавшего в организм: Пирог со шпинатом( 120), поклялись на кассе с выручкой, что пекут сами. Ну да, домашний такой, есть можно...

Морковно-яблочный маффин(60), сразу полюбила за формы, ибо без Фрейда тут не обошлось... Как ела, рассказывать не буду, каждому по мере фантазии...

Внутри даже есть орехи, но сама булочка сухая, как Губка Боб на солнце... Чай, облепиха и груша(140) и красный перец и имбирь(150). Облепиха на основе черного чая, просто дает ему легкий кисловатый привкус. Специй, специй туда... Цены ему не будет.

Перечный - острый, слегка... Нормально. Сервис без заморочек, причем на все... Молодые парни, умеющие поддержать беседу и мило улыбающиеся. Даже шутки юмора знают, зачет! Тут все получится, у них в глазах горит идея! Удачи, короче... Резюмируя, кафе пока производит впечатление "для своих", чужие заходят и остаются, если не пугаются. Скорее все это для совсем молодежи, которой в соседнем институте-университете в достатке, будут хомячить сэндвичи между парами, запивать сидром и сплетничать. И такое место тоже должно быть... Ну и путь будет... Peace.