Новая Голландия, Slow Kitchen и один день из жизни...

21 мая 2013 года

В Город постепенно приходит нечто наподобие лета, такое наше сугубо питерское погодное состояние, совершенно непостоянное и порой удушающее. И вместе с ним начинают свою работу многие летние проекты на открытом пространстве. Вот и Новая Голландия вновь "перекинула" мост дружбы через реку и открыла свои двери для горожан. Правда, сходу огорчив тем, что это последний год работы, дальше до 2015 на острове планируется обширная стройка но, тем самым заставила нас двигаться в ее направлении быстрее, дабы посмотреть, какими развлечениями радует Голландия в этом году. Конечно, как и раньше, основное пространство занимает чудо газон, с сочной зеленой травой, который так и заманивает в свои сети, что бы вместе поваляться...

Что большинство гостей острова охотно и делают, между посещениями малюсенькой галереи, небольшого книжного магазинчика, выгулом детей в импровизированной детской комнате-площадке, после вечной очереди в туалет и обязательных поисков съестного...

Последнее искать долго не приходиться, так как на общепит сделана основная ставка и в этом году это в большинстве своем достаточно громкие и известные на ресторанном рынке имена. В процессе блужданий по кругу были обнаружены: Родоначальница LavkaLavka! С предложением различных бургеров и пива, в окружении кубиков сена.

Длинный Хвост, с шавермой, фалафелем и печеньками...

Italy, с пиццами и смузи...

Старичок Волконский, с вечной очередью желающих и самым большим меню и не менее вместительным фудкортом.

Чайхана Аъло, с шашлыками, самсой, пловом и жутким кумаром и клубами дыма, идущим от самой лавки.

Бургерная G&V, c длинной очередью за "амэрикан-плюшками" и периодическим отсутствием оных в продаже...

Кинг Понг, с лаконичным меню...

И самое удивительное для меня La Maree, с устрицами! Буржуа среди хипстеров, практически...

Но главный флагман в Новой Голландии выпуска 2013, это новый ресторанный проект Slow Kitchen. Легкий, летний ресторан - кафе, который красиво расположился вдоль воды и немногочисленной зелени.

Помещение можно сказать прозрачное, ибо от остального пространства его оделяет только пара деревянных балок и прозрачный навес над головой, а витиеватая железная мебель, под цвет листьев добавляет немного летнего колорита.

При входе стойка хостес где девушка уже ошалевшая от жары долго не может решить есть ли свободные столики?! Сначала говорит, нет, потом спрашивает, сколько нас и говорит да... Вот эти заминки на входе совсем не красят новый проект, встреча на входе выглядит сумбурно и глупо. Ощущение, что тебе не рады... Дальше усевшись за столик, изучаем меню на больших листочках. Насыщение меню со всех концов света и для летнего проекта вполне укомплектованное, в основном тем, что любит народ употреблять на воздухе... Несколько легких салатов, обязательный шашлык, неплохие наборы к вину, лимонады кувшинами и прочее. Думаю, каждый что ни будь да найдет себе по вкусу. А наш вкус на этот день выразился в следующем: Бургер(410), куда ж без него! Здоровенный малыш, сочный и аппетитный с виду. Прибывает на модной теперь деревянной доске с импрессионистскими мазками красного лука, так хаотично разбросанного по поверхности. Котлета на основе хорошего рубленого мяса, но, к сожалению, для бургера получилась слегка жестковата. К котлете еще приложили баклажаны гриль, зеленый базилик, томатную пасту и лук. В общем, неплохо, а вожделенная булочка с кунжутом, так просто красивая!

Стейк из лосося(430), хороший стейк гриль, посыпанный лучком и с горсткой салатных листьев. Для блюда на природе, самое то, что надо!

Печеная паприка(160), просто печеный перчик, с легким ароматом и привкусом костра. Лаваш к нему дубовый.

Запили, как водится Аква Панной(320/0,75).

И после всего съеденного, только пара слов о сервисе... Вымученный, это если одним словом. Все ограничивается принятием заказа и выносом блюд, одна радость все это достаточно быстро, но девушка нас обслуживающая была настолько уставшая, что просто хотелось ее пожалеть и пойти помочь... Хорошо вовремя вспомнила, что мне за это не платят и расслабилась, пустив все на самотек. В общем, сервис slow, как и заявлено в названии. Итого, если Вы не любитель употреблять пищу на коленке, это место самое приличное из имеющихся, ибо тут есть некое подобие ресторана, еще совсем сырое, конечно, но к концу сезона, все точно придет в норму. А мы, облегчив кошелек на Slow Kitchen, пошли медитировать дальше, походу наблюдая за тем, как народ рубится в настольный теннис и стоит в очередях за мороженным, которое то тут, то там закатывает в шарики все тот же Волконский...

В какой-то момент мы тоже влились в эту струю желающих охладиться и минут 10-15 постояли в толпе за вожделенным стаканчиком. Цены я Вам скажу - приходи смотреть! Один шарик Петрохолодовского мороженого - 50рэ... Итого два стакана по два шарика плюс бутылочка Витель... 300 рублей.

Но фиг с ними, ибо это самая что ни на есть - ностальгия! Я сама стояла в детстве за таким же мороженным длинную очередь в продовольственном магазине по соседству с домом, что бы потом насладится хрустом этой совдеповской вафли! Вот и в Голландии можно поймать этот эффект дежавю, как раньше, только за совсем другие деньги, ибо теперь уже все по-взрослому... А на прощание обязательно нужно запечатлеть себя в фото-будке весело построив друг другу смешные рожи, и довольными, удовлетворенными с пометкой здесь был "Вася", отправится домой...

И в принципе все хорошо, но это все равно в большей мере бизнес. Бизнес, построенный на продаже вашего личного отдыха, поэтому как ни крути, приезжая в Голландию формата New, не забудьте заправить купюрами кошелек... Все равно понадобится...

12 комментариев

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria  21 мая 2013 в 11:35
    Гурман
    40 отзывов 475

    Видок у лосося какой-то... вчерашний что ли.

    • Борис
      Борис  → Александр  21 мая 2013 в 11:36
      Гурман
      238 отзывов 5731

      Видимо, смазали перед грилем?

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис  21 мая 2013 в 18:26
        Гурман
        316 отзывов 10535

        Возможно...

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александр  21 мая 2013 в 18:26
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Есть немного... Но Вам придется поверить мне, что он был весьма вкусный.

  • baletik
    baletik  → Elvira Ria  21 мая 2013 в 12:48
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Эля, а в круглой башне, что рядом со входом, ресторан пока не открылся? В позапрошлом году мне там очень все понравилось.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → baletik  21 мая 2013 в 18:28
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Нет, в башне я ресторанов не обнаружила. Там все здание, капитально обнесено забором.

  • вале-рио
    вале-рио  → Elvira Ria  21 мая 2013 в 12:52
    Гурман
    38 отзывов 1486

    как показательно раскаявшись, сидят наказанные за отдельной партой...
    и вместо зеленопрутиков листьев - штрафные табуретки..

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → вале-рио  21 мая 2013 в 18:29
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Но эти штрафные табуретки, на мой взгляд самые интересные места.
      Лицом прямо к воде, а там так мило плавает стайка довольно крупных рыб.... Загляденье.

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Elvira Ria  21 мая 2013 в 12:59
    Гурман
    161 отзыв 3335

    Забавно, мы с Вами обзоры одновременно практически выложили, у Вас он шикарный, подробный и спасибо!)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Сергей Ремезов  21 мая 2013 в 18:31
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Спасибо Вам.))
      А почему опять не в ленте?! Забыли галочку "опубликовать в лентах" нажать? Или произвол?

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Elvira Ria  21 мая 2013 в 18:41
        Гурман
        161 отзыв 3335

        Не забыл, просто не знал что надо нажимать)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Сергей Ремезов  21 мая 2013 в 18:47
          Гурман
          316 отзывов 10535

          Очередная жертва инноваций:)) главное теперь знаете!