76 комментариев
Эля-45 эклеров!!))
Еее, бэйби:))
)))
А я равнодушен к ним... Мне буше нра!!! Сделай обзорчик)) только те что с кремом...
Это что то по Фрейду? Девочкам эклеры,мальчикам круглое))))я тоже равнодушна и к эклерам, и к Наполеонам. Это тоже что-то страшное по Фрейду?
Ща доктор Бо продиагностирует)))
Вспомнились еще рожки в виде воронки набитыми повидлом и кремом( ссср)
Однозначно в этом что-то есть!
Сделаю тебе обзорчик, хоть и в наших отношениях с Буше - лютая зима:))Спасибоу))
А мне книжка понравилась, именно связями впечатлений от еды и событиями. Необычная книжка, хоть и маленькая и пустая.
Я в общем тоже не пожалела, что прочла. Но все время ловила себя на том, что она не захватывает мое внимание целиком. Мне жутко хотелось отвлечься от нее куда-нибудь в сторону.
Но одно бесспорно, ее описания еды - просто неподражаемо.
книга показалась мне депрессивной, только теория бабушкиного тоталитаризма порадовала))
а вот Вашими позитивными фотоэклерами уже мягко выложен мой вечерний маршрут..У меня до депрессии не дошло, но местами было откровенно скучно:))
Куда пойдете если не секрет?надеюсь на ВШ
А есть еще самопёки на Мира, 2. Беру обычно апельсиновые мини-печеньки, а все паролем шепчут : "Эклер".
Это пустые надежды, не знаете?Честно, не знаю... Даже про Мира 2, ничего не знаю.
Сделайте милость, сдайте все пароли и явки.это пекарня "Бонжур", зал на 4 столика. какие-то акции типа "суп дня", "капуччино+эклер", за окрошкой летом была вечная очередь, но я пока только по печенью для мануального терапевта своего..
А что с печенью терапевта?))
ааа)))
на пальпацию отвечает приятным скрипом.
Интересно! Я как раз с заядлой переодичностью лавирую там в пробках. Теперь буду знать, спасибо:)
Это место мне знакомо!
и? как знакомец?
Детям нравиться, а я сладкого не ем)
ох какой обзор! супер
глянцегеничен)))
Спасибо, Ксения!
поделитесь секретом сохранения фигуры после столь скрупулезного исследования)))
Все просто. В оставшееся время я морю себя голодом!))
Я серьезно, то старые советские лозунги типа:"Движение - жизнь", вполне актуальны.
Больше двигаться - меньше жрать... На ночь))
Круто!!!!;)
Спасибо!)))
Спасибо!
Недавно только подумала, когда встретила эти за 35, вот бы кто проинспектировал эклеры...и вот оно:).А как Вам эти самые за 35?
Двояко:). С одной стороны, все остальное, что я пробую периодически, мне кажется очень жирным, я не могу даже доесть. А эти, не претендуя ни на что, легкие очень, воздушные - наверное, можно съесть запросто не один... С другой - не могу распознать, что там за крем ( самы легкие там "творожные"), лезут всякие мысли о супермаркетных тортах с этими жуткими "легкими" кремами, и что-то подсказывает, что не зря они лезут. В общем, я их могу есть, поэтому беру иногда, и каждый раз думаю, ну, сейчас попрошу состав...и не прошу.
Вот и я взяла на пробу. Вполне съедобно, за такие деньги.
Но спрашивать, что внутри тоже не рискну. У меня психосоматика черезчур развитая барышня :)
Самые аутентичные - дю норд и волконский. Остальные я бы назвал пирожными эклерового типа. С 1 и 3 местом соглашусь. У меня на втором волконский, хотя всем вокруг все время достаются черствые варианты.
И мне в Волконском достался совершенно непотребный вариант!
Может проблема в привязке к определенному месту? Ты где обычно покупаешь?Я был только на горьковской
Незаслуженно забыты "Э" из Апреля.
Незаслуженно, но они для меня вне пределов досягаемости, на данный момент...(
До Антре 20 метров осталось , но потом 5 км на тренажере !
Понимаю. Это мой ежевечерний мацион. :)
Не мог не среагировать на мацу...
Это же Ваш хлеб...
Прошу прощения, конечно мОцион!Да ну, что Вы, что Вы...
На яблочке, все что красненьким подчеркивается, перед отправкой можно проверить...
Но, конечно, всякие там заимствованные слова, которые так украшают наш российский язык, требуют особого внимания, факт.Правда Ваша. Вся беда как раз в том, что это я с рабочего "тошибика" написала, а он гаденыш ничего не подчеркнул... Подставил меня, так сказать.
Это рабочий "тошибик" так мстит, наверное - типа, работай, а не занимайся всякой ресторанной блогистикой...
Однозначно. "Неуловимые мстители" облепили меня со всех сторон.)
Извини,Эля ,влезу:
Из "Елисеевского".Так себе."3+" по пятибальной.Да что ты... Наоборот спасибо, что дополнил комплект. Они конечно красивые, но видимо на этом, все и заканчивается.
Эля, ты всё такая же стройная?:))
Ты еще сомневаешься?! Ниче не изменилось, все тот же 42 размер:)
У меня всё тот же 41)))
Зато начинается "русский народный"....))
Фу, как звучит топорно... Как будто "Универсам Народный".
Каковы на вкус- так и звучит ...(((
А у меня фотка красивая с эклерами пропадает зря! Из "Буше". Если б я тебе телеграфом отправила, а ты бы её потом сюда пришпилила? И из "Апреля" тоже есть.
Валяй! Кидай их вотсапом, все прибьем к месту.))
Могём запросто! Я завтра и пару слов черкну, если позволите :))
Обещанное фото by Лиса Алиса!
Спасибо, ты настоящий друг, невозможность выставить их на всеобщее обозрение уже начала меня тяготить :)
Второе фото для того, чтобы все оценили масштабы прекрасного: гигант из Фермы, один легко заткнёт за пояс другие мелкокалиберные экземпляры. Вкусный ооочень!
Из 'Апреля' к сожалению фото не сохранились, а жаль: они были откровенно эротичны... Но, т.к. я их часто покупаю, фото мы предоставим однозначно! В "Апреле" их всего два вида: ванильный и шоколадный, всегда свежи, но вызывают привыкание. Шикарная, плотная глазурь. Короче, надо брать! #дайтедва
Первое фото из 'Буше' на Школьной, само место очень неоднозначное, мрачная улица и сомнительное соседство - Школьная 39 - штрафстоянка и царство эвакуаторщиков! И вообще, в том, что эклер и эвакуаторщик даже начинаются на одну букву, кроется жуткая несправедливость... Но витрины в Буше всегда прекрасны: буйство красок, богатство ассортимента. А так моё любимое 'Буше' на Восстания.
Хотела вчера всех призвать ударить эклером по бездорожью, а сегодня как-то уже и неактуально. Так что - всем шампанского!За "апрельские" плюсую.
лиса Алиса, фотка зачетная! Все цвета радуги! Но вот по вкусу и весу эклер из Буше все таки проигрывает Пекарням Мишеля. В Буше пробовала ананасовый и еще ..чёрт, не могу вспомнить, какой! :)
Очень вкусные слойки с малиной и фисташками в Буше! А какие они красивые, особенно когда их на витрине много! Ну и мы подсели на оба 'Лулу', так что дело до эклеров никак не доходит, тем более во второй половине дня на Школьной практически ничего нет. Всё сметают, надеюсь эвакуаторщикам там продают с двойной наценкой.
А я Вас вчера вспоминала. Такой милый курсант вчера в ВШ передо мной в очереди был, так он трепетно свой миндально-брусничный тортик нёс к столику, видно было - "у солдата выходной". :)Это можаец, не иначе. Будущий космонавт!
А где на Школьной есть Буше? Я не знаю. Я хожу на Пионерской в Сити Молл. У нас там недавно открыли.Я Вам всё сейчас расскажу: Школьная 41, удобно заезжать со стороны Торфяной дороги ну и со стороны Чёрной речки тоже легко найти. Это магазин прямо непосредственно при производстве, но место не для посиделок: там общий стол вдоль окна и ок. 6-ти высоких стульчиков. Заезжаем крайне редко, локейшн с тем Петербургом, кот. Вы так любите, ничего общего не имеет! Пешком с октября по май вообще безрассудство...
Пожалуй, я лучше на Пионерской. Как-то привычнее. Ну, или там пешком в центре, на ВО где-нибудь...:)
Однозначно! Разве что поедете за интерьерными штуковинами в эти края или в "Домовой" :))
Еще есть пекарня "Наш хлеб" при "Перекрестках" (не при всех, но и не одна она точно, а может, и отдельно они бывают, в общем, приползли и тянут щупальца). Я так поняла, пришла к нам из Москвы. Довольно симпатичная, деревянно все так. Прямо в торг.зале располагается, что как-то неожиданно. У нее свое, вроде бы как единое для сети, оформление. Столики, своя касса.
Посетители ТК,которые за линией касс "Перекрестка", даже и не узнают, что она там есть.
Так вот эклеры. 3 вида. Ванильный, шоколадный и...еще какой-то. Забыла - эклер-с...то ли 80, то ли 90р.
В общем, это вам в эклерный To do лист :)
Сама я ничего не поняла, кроме того, что у него такая пышная помадка, что ее ощутимо больше вышло, чем крема внутри.Спасибо, попробуем! Надеюсь в ближайшем ко мне эта пекарня будет.
Отдельные тоже есть
Хотя нашей, например, в списке нет - видимо, темпы разрастания таковы, что ответственный за сайт за ними не поспевает.
Эля, по Вашей наводке попробовала Мишелевский кофейный эклер. Очень даже ничего, особенно крем. Понравилось то, что вкус кофе был очень деликатен, не превалировал. СГлазурь кстати, не ломкая, а пластичная. Я спокойно отрезала кусочки с помощью приборов. Если бы еще температура подачи была другая! Мне принесли довольно холодный. Поэтому, уж совсем объективно оценить не представилось возможным.
Рада, что Вам понравилось... Температурой льда грешат многие, к сожалению. Разогреть их невозможно, а холодильники обычно "шпарят" на полую мощь.
Да, все дело в настройке холодильников! :) Возможно, тесто показало бы себя с лучшей стороны, если бы не было таким холодным.
Сегодня была в Провансе на Летучем.
Вспоминала их эклеры, жаль их там больше нет.Улетучились? :)
Ой, девчонки и никуда они не улетучились))) аж 2 с персиком слопал)))
Ну, теперь все понятно! :)
Очень точно! :)