Spring 7/30

6 апреля 2014 года

Сейчас будет немного полуночной лирики. Просто, и потому что впервые за долгое время мне не спиться в ночь глухую... Весна. Ау? Где ты, весна? Каждый божий день я начинаю с этих слов, выглядывая в серую пропасть окна. Да солнце светит все ярче, перманентно радующий снег тает в его лучах быстрее обычного, но... Шапки, зимние теплые парки и прочие атрибуты гардероба зимы 2013/14 уже порядком поднадоели и омрачают каждое, вроде бы уже весеннее календарное утро. И температура за бортом в довесок убивает своими мизерными показателями. Вроде дело обошлось без обычной для смены времен года депрессии, но поводов для радости в тревожном питерском небе все еще не наблюдается. Как с этим бороться? Ежеминутно я задаюсь этим вопросом. Сейчас большинство читающих подумает. Опять она расскажет про очередной забег по ресторанам. Хрена с два, я Вам скажу... Рестораны как стояли, кормили и поили, так и продолжают делать это в режиме нон-стоп, эвридэй, 24/7....В моем случае они давно ничего не решают, а всего лишь позволяют утолить голод и оторвать кусок нейтральной территории для встречи с друзьями. Я расскажу Вам о преодолении себя и погружении в природу. Для борьбы со всеми вышеперечисленными проблемами я нашла действенный способ с элементами садомазохизма, что собственно не удивительно для моей больной головы, которая вечно не дает покоя излишне длинным конечностям. Именно для них она, эта дура набитая опилками, с пучком блондинистых волос на макушке изобрела изощренную пытку. Метание на роликах по утреннему Елагину острову между раскормленных пятых точек одуревших белок. Даже они, эти милые толстопопые создания в шоке от происходящего.

Льет ли дождь за окном, падает снег или светит призрачное солнце, длинная тощая шпала на восьми колесах мчится во весь опор навстречу утренней звезде. Лицо обжигает ледяной ветер, даря ему цвет спелого азербайджанского помидора, слезы струятся по щекам от встречного ветра и скорости... И обильные сопли от переохлаждения, именно они позволяют мне понять, что этот мир с его долгой раскачкой приятных дней все еще не так уж плох... Хотя вру, к ним присоединяются еще и сказочные пейзажи пролетающие мимо.

Но так красиво бывает не всегда. Бывает хороший порыв ветра или банальная невнимательность сгибают меня пополам и устраивая мне феерический полет фейсом об асфальт прямиком в позу отдыхающей на дне моря звезды. И такая обида накрывает, что хоть плачь. Сразу становиться не до понимания секретов мироздания. Но как там поется в моей любимой песне орущей на полную мощность в наушниках? Inside my heart is breaking My make-up may be flaking But my smile still stays on. Собрав остатки воли в кулачок я подползаю к ближайшему дереву что бы встать, после чего, как Фредди прыгаю на две роликовые ноги, резко поднимая руку в верх со среднем пальцем на руке и однозначным посылом на лице формата "Врагу не сдается наш гордый Варяг...!" А потом еду зализывать раны к такому же четверколесному другу, как и я. Зовут его 7/30 и он готовит самый лучший и горячий кофе на всем прогулочном острове. Он это маленькая машинка. Современная версия ИЖ-каблук с кофе-машиной в заднем отверстии и приглашающимся к нему бариста в виде замерзшего суслика.

С вечно падающей на глаза шапкой, видимо из-за недостатка черепной коробки - я протягиваю ему пару смятых купюр в обмен на райское наслаждение. Стакан горячего кофе... И знаете что? Выпив это черное зелье на фоне небесной живописи в компании гусей уток и первых подснежников. Я вдруг осознаю, что жизнь собственно прекрасна... Пока есть эта машинка и голова моя полна придурочных идей, никакая холодная тягомотина или свободный полет, неспособны вывести меня из себя.

И бороться с хандрой глупо, потому что весна она не в столбике термометра, она должна быть в душе, ну или в стакане с жизнеутверждающей надписью "Осознанное удовольствие". Странно, но наверное именно благодаря ему я твердо встаю на ноги еду дальше, находя в себе силы прожить новый день в мире и согласии с собой... Пока не наступит вечер, а за ним следующее утро, которое начинается с традиционной серии вопросов: Весна. Ау? Где ты, весна? Погнали...

10 комментариев

  • Е. Циммерман
    Е. Циммерман  → Elvira Ria  6 апреля 2014 в 09:05
    Ценитель
    0 отзывов 23

    Впервые нашел в Вашем лексиконе слово, которое одинаково хорошо читается в контексте сказанного с ошибкой и без. Это я про "спиться/спится". Ваш капитан О.

  • 29cm
    29cm  → Elvira Ria  8 апреля 2014 в 11:52
    Новичок
    0 отзывов 1

    Ну, в глухую-то ночь как раз наоборот таки - спиться. А фургончик кошернее было назвать 7/40.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → 29cm  9 апреля 2014 в 15:29
      Гурман
      316 отзывов 10535

      :)))... кошерное кофе?

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria  9 апреля 2014 в 19:38
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Эля, ээээээ... скажи по-чесноку: ты шубу в трусы заправляшь, когда на ролликах рассекаешь? Я сегодня мелкими скачками от машины до укрытий... Мороз&солнце!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → лиса Алиса  9 апреля 2014 в 22:05
      Гурман
      316 отзывов 10535

      Пуховик, шапка и движение пока спасают. Но от этой амуниции уже откровенно тошнит.
      Хочу лето!