Весеннее настроение с новым меню в ресторане История

28 февраля 2011 года

О приходе долгожданного теплого времени года сообщает с 1 марта новое меню в ресторане “История”. Вместе с ним мы представляем и новое имя в нашем дружном коллективе: человек, который работал в заведении со звездой «Мишлена» - новый бренд-шеф-повар заведения Антон Турчин.

Меню получилось основательным: каждый раздел в нем представлен разнообразными блюдами, исполненными в традициях мировой кухни.

В разделе закусок появились эменсе из утки с томатным конфитюром и кнелями из сыра Гран Крю и ветчина Коппа, замеченная в слоеном тесте с соусом Гран Жу. Полноправное место в меню заняли и салаты: овощной салат с печёным перцем, томатами и кедровыми орехами; cалат с персиками гриль и ветчиной и cалат из кролика и лесных грибов, заручившийся особой рекомендацией шефа. Израильские корни Антона Турчина нашли свое отражение в особой заправке некоторых позиций: шеф-повар убежден, что сладкие соусы придают мясу или птице особенный вкус. Так, например, фирменный соус можно попробовать в салате «Шеф- Цезарь». Тем, кто предпочитает мясо, рекомендуется попробовать оссо букко из ягненка с пюре из батата и соусом розмарин или cтейк из оленины с овощами «Папильот» и соусом из черной смородины. С этими блюдами конкурируют дорада-гриль, филе чёрной трески с вяленными томатами или лосось «Папильот» с рататуйем в томатном соусе. Любителям морепродуктов адресованы лобстер с черным ризотто, фаршированный тапенадом из вяленых томатов с голландским соусом, устрицы и живые мидии. Десертная карта пополнилась грушей в винном соусе с клубникой, панакотой и десертом Креп Сюзет с шоколадным мороженым. Благодаря Антону в «Истории» в итоге получилась авторская, подчас неожиданная интерпретация классических блюд со средиземноморским акцентом.

Весеннего Вам аппетита! Ресторан “История” Ул. Белинского, д.8 Info&Reserve: 579-8550 Концепт, разработка, фото и информационная поддержка 1-е рекламное агентство ресторанного консалтинга «PRIME» www.restopr.ru

9 комментариев

  • РомА
    РомА  → RestoPR  28 февраля 2011 в 15:10
    Гурман
    4 отзыва 953

    Здравствуйте.
    Это уже которая перемена шефов с момента открытия?

    • RestoPR
      RestoPR   → РомА  28 февраля 2011 в 15:17
      1-ое рекламное агентство,Fazenda

      Уважаемый Роман.
      На Ваш вопрос отвечаем радостью.
      Мнение нашего коллектива простое и понятное: мы считаем, что основной задачей ресторана является вкусная кухня. И мы будем менять поваров до тех пор пока не найдем человека, соответствующего данному требованию.

      С уважением и наилучшими пожеланиями, ресторан История.

  • Борис
    Борис  → RestoPR  28 февраля 2011 в 19:12
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Антон ушел из Небара?
    Зачем меню издавать как в "Бали"? Не отличить.

    эминсе
    рататуй, рататуя

    • RestoPR
      RestoPR   → Борис  28 февраля 2011 в 21:07
      1-ое рекламное агентство,Fazenda

      Борис, отлично что Вы видели меню Бали, потому что мы нет.
      Меню - список блюд ресторана.
      Оно может быть либо с графикой, либо без.
      Перестаньте задавать глупые и будите казаться умнее.

      • Борис
        Борис  → RestoPR  28 февраля 2011 в 23:43
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Перестаньте задавать глупые и будите казаться умнее.
        Вопрос про Антона и его место работы глупый?

        • RestoPR
          RestoPR   → Борис  1 марта 2011 в 00:02
          1-ое рекламное агентство,Fazenda

          Все готовят одно и то же.
          Но все готовят по-разному.

          • Борис
            Борис  → RestoPR  1 марта 2011 в 00:08
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Вот тут спорить не буду.
            Если вы не знаете, Антон дольше всех проходил в звании "Лучший повар", поэтому, больше ни к одному из действующих городских поваров, у меня нет такого отношения. ТЕМ БОЛЕЕ, его самыми удачными местами, были Дежа Вю и Вонголе, в соседнем помещении. 2006, знаете ли. Как он стоял спиной к стойке и смотрел жадно, что в зале происходит. Как люди реагируют на острейший суп с халапеньо, как быстро едят, как задумываются... Это был первый пример такого обращения повара.
            БЕРЕГИТЕ ЕГО. Не давайте делать "Бали", скучное и безразличное, безрадостное и бытовое. Он может. Если захочет.

            • RestoPR
              RestoPR   → Борис  1 марта 2011 в 00:20
              1-ое рекламное агентство,Fazenda

              Борис, нам с Вами надо бы на мировую.
              Только без брудершафта. А так... вообще без общения.

              • Борис
                Борис  → RestoPR  1 марта 2011 в 00:26
                Гурман
                238 отзывов 5715

                С брудершафтом нельзя.