Пироговая Штолле

На обед было очень мало времени. Забежал в пироговую "Штолле", которая не так давно открылась на проспекте Энгельса, на углу с Манчестерской. После здорового питания в выходные - могу себе позволить . Хорошо, что в этом районе появилось место, где можно быстро перекусить. Наш российский "фаст фуд", хотя пироги у них по какому-то нерусскому рецепту. В генеалогию не вникал. Заказал к чаю два куска пирога. Один - кулебяка с мясом, второй - сладкий с яблоками и корицей. Заплатил 310 рублей. Заказ делал у прилавка, поэтому сервис оценивать не буду. Ассортимент был достаточный, обслужили быстро. Существенный недостаток в том, что девушка настойчиво и даже грубовато требовала рассчитываться "под расчёт", так как у них проблема с разменом. Но это претензия не к сервису, а к администрации. Пироги красивые, аппетитные, хорошо пропечённые, начинки много. Последнее отличает качественные пироги от плохих. На сладкий пирог никаких нареканий не имею, а вот в кулебяке тесто чрезмерно сладкое. Может быть они перепутали тесто и использовали то, которое предназначено для сладких пирогов? Или у них всего один сорт (или вид) теста? С обедом уложился в 30 минут, на что и рассчитывал. Скорее всего буду заходить ещё. Кухня 7, интерьер 7. Сервис не оценивал.

16 комментариев

  • Anushka
    Anushka  → AndreyKo  25 октября 2010 в 17:59
    Ценитель
    6 отзывов 44

    Там у всех несладких пирогов тесто оч. сдобное, немного сладковатое. Это какой-то старинный рецепт)) А по-моему очень даже!, особенно с капустой!)))

  • Юлия И.
    Юлия И.  → AndreyKo  25 октября 2010 в 18:07
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Ужасно не люблю Штолле и искренне удивляюсь популярности, по-моему просто невкусно, или не всем так повезло с бабушками:) Этакая "Евразия", но с выпечкой вместо суш. Помню первое их заведение на В.О. И то, как многие хозяюшки продукцию Штолле выдавали за пироги собственного изготовления, заманивая таким образом в свои сети наивных холостяков и обещая им райскую жизнь с пирогами...

    • Anushka
      Anushka  → Юлия И.  25 октября 2010 в 18:14
      Ценитель
      6 отзывов 44

      Не могу сказать,что мне нравится весь их ассортимент, но и моя бабушка и мама всегда делали тесто чуть сладким,- посему местный пирог с капустой очень люблю! Прям из моего детства вкус))) А на вкус и цвет, как говорится-....))))))

      • AndreyKo
        AndreyKo  → Anushka  25 октября 2010 в 18:24
        Ценитель
        4 отзыва 53

        Такие пироги мне в детстве никто не пек. А как альтернатива выстрому перекусу -вполне

      • Varenyevna
        Varenyevna  → Anushka  10 ноября 2010 в 11:48
        Новичок
        0 отзывов 0

        Совершенно правильно Ваши мама и бабушка делали.
        А что - кто-то умеет делать дрожжевое тесто без сахара? и как оно будет подниматься?

  • Марик
    Марик  → AndreyKo  25 октября 2010 в 18:50
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Соглашусь, что как альтернатива фастфуду очень даже ничего.
    Пирог с капустой тоже уважаю. И всегда пробую сезонные предложения. Хотя "всегда" - это сильно сказано. В последний раз заказывали пироги на дом. Что-то было вкусно, но вот пирог с рыбой разочаровал. Именно потому, что рыба ну очень уж соленая, а тесто чересчур сладкое.

  • NY
    NY  → AndreyKo  26 октября 2010 в 01:16
    Гурман
    29 отзывов 1163

    мне очень нравится именно в капустном пироге сочетание начинки и сладкого теста
    капустный там отличный, остальные (для меня) слишком сладкие

    только в двух местах покупаю пироги: фирменный в Лавре и капустный в Штолле. остальное в городе вообще гадость

    • baletik
      baletik  → NY  26 октября 2010 в 11:52
      Гурман
      146 отзывов 4146

      А что за фирменный из Лавры?

  • Александр Киселёв
    Александр Киселёв  → AndreyKo  26 октября 2010 в 12:11
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 81

    Сам вчера там кушал .
    С капустой - 10 из 10 !
    С грибами- супер ! Мало теста, много грибов ! Плюс лук не чуствуется и не виден , когда в других местах с точностью до наоборот - один укус и из пирога вываливаются лопухи лука, а грибы просто микроскопическая добавка ((

  • baletik
    baletik  → AndreyKo  26 октября 2010 в 12:39
    Гурман
    146 отзывов 4146

    И мне штоллевские пироги по душе. Всегда радуюсь, когда коллеги ими проставляются в дни рождения ))
    Капустный суперский, согласна. Но мне и рыбный, помнится, очень по душе пришелся (правда, в другой раз был очень жирным, как будто теши туда в большом количестве добавили). В Колобке, кстати, тоже тесто тяготеет к сладкому, но в этом для меня определенно что-то есть. Эх, жаль, что так редко могу себе все это позволить..

  • 93961
    93961  → AndreyKo  26 октября 2010 в 18:20
    Гурман
    102 отзыва 1217

    Удивительно, но после этих пирогов, у меня тяжесть в желудке и дикая мизантропия. Помоему с улучшителями и разрыхлителями перебор. Тем более после здорового питания на выходные, контраст разителен. Стоимость то же удручает. Можно найти пирожковые поживее и понатуральнее.