35 комментариев
Залежался бальзамик на складах в Европе. Куда девать? Правильно, есть большая территория с гурманойдами.
Видать дисконт на него большой. На прошлой недели была в ресторане (ниже среднего уровня цен и не в СПБ) на семейном мероприятии (не торжественном) и когда подали семгу щедро декорированную вензелями... я была удивлена/шокирована/озадачена. Во-первых было не к месту, а во вторых его сочетание с рыбными блюдами еще можно оспорить, имхо
Вензеля может из крЭма или из сбитых сливок были?
нет нет..это был именно бальзамик...
хорошо, что не с ароматом трюфеля
рыбу то почувствовали?)
благо семга относится у нас:
1. не к элитным экзотическим видам и порции обычно в ресторанах довольно большие
2. обладает по своей природе таким свойством, что испортить ее при приготовлении трудно ( сама проверяла на собственной кухне)записываю....
Давить! Запретить! Карать. - *. О случаях использования сообщать в прессе! Валентина Ивановна!
Не дадим сливать это зелье в ресторанах нашей страны :)
Однажды меня занесло на Комендантскую площаль в ТЦ Миллер. Ехала я за полюбившимся маме венгерским Шардонне позднего сбора, остатки которого мне любезно отложили в местном Лэнде. Обвешанная пакетами аки ослик иду в местный итальянский ресторан дожидаться застрявшего в пробках приятеля. Изучаю меню, есть очень хочется. И тут взгляд падает на драники. Так вот, подавались они изумительно: на подушке из нарезанного салата айсберг, щедро политые этим самым кремом бальзамик... Хорошо, что за мной уже приехали, можно было расплатиться и отправиться ужинать в нормальное место.
драники на айсберге в итальянском ресторане с бальзамиком.... интересно это к какой кухне относится? Надеюсь Борис нас сможет просветить.
К советской. Когда в магазине, на полках, ряды из толстолобика и томатной пасты, продукты сочетаются по принципу "что достала".
лол
еще можно отнести к тонкости вкуса
отнести можно, но совершенно в другое место:))) я рада, что вы разделяете со мной точку зрение на это блюдо.... корректно не стала развивать тему под Вашим постом :)
Оливье крутяк....надо брать..два
кстати место вроде не самое плохое - где подают такие салаты. Завсегдатые должны признать. Называть не буду :)
- Комментарий удален автором этой темы
нет
удалите тогда мое предположение плиз
любой каприз за ваши деньги (лозунг сферы услуг)
скоко я должен)
спсничего :)
Это была рекламная акция нашего бюро добрых услуг.
Но не стоит забывать,что бесплатный сыр только в мышеловке.
в принципе есть еще не мало компонентов, наличие которых в меню позволяет кафе задирать нос и рисовать вокруг себя роило кулинарных богов и мастеров вкусового декора.
Я бы к таким ингредиентам отнесла моцареллу и рукколу*ориол
это плохо что руккола есть в кафе?как и моцарелла...
это очень хорошо!
А что Вам руккола с моцареллой то сделала?
Салат зеленый с моцареллой и кремом бальзамик. (А зеленый он - потому что с рукколой)
это кстати вкусно мне,еще бы песто и томатов и все....
угу и бальзамик убрать :)
Я руккулу с кедровым орехом люблю и масло ...можно так же ореховое взять (миндаль, грецкий, кедр) мммммну на мой вкус,немного бальзамического крема с песто к моцарелле очень хорошо подходит,но это мой вкус....
Он подходит к тарелкам белого или нежно фисташкового цвета, дабы задекорировать края блюда, особенно когда порция маааленькая, а тарелка нормального такого размерчика.
Это точно, где-то я в такую задекорированную тарелку локтем залез, а вспомнил, там про эту тарелку много лестных слов говорили, но мне повезло меньше. Интересно это фантазия повара? Или дань моде?
Не знаю в какую Вы тарелку локтем залезли, но я все чаще встречаю зигзагообразный узор хаотичных полос.... так что думаю,что мода...и повара друг у друга перерисовывают эти зигзаги:))))