Гордый МАК расцвел в долине алой каплей, на равнине лепестки ласкает ветер... Что красивей есть на свете?

10 марта 2011 года

Для большинства заведений города прошедшие праздники были светом в окошке холодов и малолюдности в заведениях. Это заведение не относится к таковым. Посетители там есть всегда. Кто-то просто покупает с собой, а кто-то задерживается выпить чашечку кофе. Места свободные бывают, но поклонников выпечки у нас хоть отбавляй. Наверное о том, что заведение чувствует себя на рынке хорошо, говорит и отсутствие страницы на этом сайте. Речь пойдет о кондитерской Буше. Праздник Весны не был оставлен незамеченным и в этом заведении. Они выпустили к 8 марта очень жизнерадостную серию своих стандартных тортов в новом дизайне. Мы не смогли пройти мимо редизайна трюфельного тортика. Шоколадный крем с миндальным бисквитом, трюфельной прослойкой и темным шоколадом.

Марципано подобная начинка и красный мак сразили мое сердце.

72 комментария

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 20:18
    Гурман
    6 отзывов 412

    Вариации на тему макового декора кондитерских изделий.

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 20:19
      Гурман
      6 отзывов 412

      А это инструкция как это чудо мастерили.

  • Aлёна
    Aлёна  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 20:21
    Гурман
    148 отзывов 2784

    ух! красота какая!

    • -=Anasteisha=-
      -=Anasteisha=-  → Aлёна  10 марта 2011 в 20:23
      Гурман
      6 отзывов 412

      Сама не нарадуюсь.
      Мне просто стало интересно насколько оригинален декор Буше или все производители марципанового декора так делают. Обратите внимание, что прожилки на листочках прорисованы маком... Мне эта идея очень понравилась.

    • Анатоль
      Анатоль  → Aлёна  10 марта 2011 в 20:24
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Особенно МАК КРАСНЫЙ на фото)) Натурпродукт в чистом виде! А еще в Окей поставки, там со сроком годности натурпродукта ой, как тяжело.

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 20:29
        Гурман
        6 отзывов 412
        Комментарий удален автором этой темы
        • Анатоль
          Анатоль  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 20:36
          Гурман
          35 отзывов 5055

          У универсамов, гипермаркетов есть свои правила!! Скоропортящийся продукт в виде кондитерского изделия они не берут)) Так как производитель назад не примет, есть четко прописанное правило, срок годности (такой то), не меньше.
          Но, а по второму пункту, мы все же договорились, что время в нужном месте мы выберем в ЛС))
          Мы его и выбрали)) А потом кое-кто заявил о нем во всеуслышание, моя реакция в той ветке была незамедлительной)) Что непонятного?

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 20:46
            Гурман
            6 отзывов 412

            Анатолий, первый раз слышу о таких правилах.
            МЕТРО - это гипермаркет?
            АШАН - гипермаркет? А там уже много лет продаются продукты у которых срок годности от 12 до 48 часов...
            Если доеду до офиса, то постараюсь найти правила поставщиков по вопросам скоропортов, как никак являемся поставщиками основных крупных сетей.

            • Анатоль
              Анатоль  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 20:52
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Вот поэтому и говорим, ешьте СЕГОДНЯ люди добрые, завтра ТЮ,ТЮ!! Мне тут с полгода назад писали, что ФУФЛО продаем, через три дня в холодильнике МХОМ порос торт!!!
              Конечно порастет, эмульгаторов да стабилизаторов и прочей.... ведь нет!!

      • -=Anasteisha=-
        -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 20:35
        Гурман
        6 отзывов 412

        Как только доеду до Вашей "натуральной" кондитерской, то буду восхищаться ей, если сможете удивить декором, а то натур продуктов в шоколаде я и на линии глазировки на работе насмотрюсь :)

      • Aлёна
        Aлёна  → Анатоль  10 марта 2011 в 20:40
        Гурман
        148 отзывов 2784

        про натурпродукт, думаю, тут речь не идет, но оформление - супер :)

        • -=Anasteisha=-
          -=Anasteisha=-  → Aлёна  10 марта 2011 в 20:43
          Гурман
          6 отзывов 412

          Алёна, то что на фото - это вообще пластик, но что-то близкое к этому наверное возможно сделать и из кондитерки...

        • Анатоль
          Анатоль  → Aлёна  10 марта 2011 в 20:44
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Первое правило!! Натурпродукт не бывает ярким!! Второе- срок годности минимален!
          Плевать на ЯРКОСТЬ, просто каждый пишет, что НАТУРПРОДУКТ, а на самом деле......

          • -=Anasteisha=-
            -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 20:51
            Гурман
            6 отзывов 412

            Анатолий, слово натур-продукт я применила только к "вашей" кондитерской, которую еще не посещала и к тому, что вы пропустили. К дегустации новых конфет из сухофруктов в шоколадной глазури...

            • Анатоль
              Анатоль  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 20:55
              Гурман
              35 отзывов 5055

              А я когда встречаю продукцию кондитерскую в универсамах города, смотрю и ВЫВОД делаю))

              • -=Anasteisha=-
                -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 21:05
                Гурман
                6 отзывов 412

                Анатолий, я вообще-то приобретала трюфельный тортик непосредственно в кондитерской и дата на нем была 08.03.11
                И разрезали мы его 08.03.11
                Я качество ингредиентов определяю по послевкусию и повышению кислотности. К большому моему неудобству у меня организм очень чувствителен к сомнительным ингредиентам.

                • Анатоль
                  Анатоль  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 21:10
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Вот и говорю, цветок ЯРКИЙ))

                  • -=Anasteisha=-
                    -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 21:48
                    Гурман
                    6 отзывов 412

                    Не буду спорить... но он один и очень украшает торт. Его можно не есть - это декор!

                    • Анатоль
                      Анатоль  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 22:04
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      Ну, ну. Я про гастрономы, а Вы все про цветочки))

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 22:13
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        Анатолий... нам можно. Я ж уже неоднократно писала, что визуальный аспект для меня много важнее вкусового. Но послевкусие, не проходящее несколько часов может перебить все.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 22:22
                          Гурман
                          35 отзывов 5055

                          Вот это и обидно, что клюем на ФАНТИК, а нормальный продукт, никогда не будет ярким!! Колбасу и то яркую покупают, кому серо-коричневую придет в голову купить, она ведь невзрачная. Морс в ресторане не могут отличить, из какой ягоды сделан!! Считают, что темный цвет ВАУ, концентрация!! А розовый - разбавленный))) Собрали бы ягод, и из свежих морсик бы сделал кто, вот Вам и цветы!!

                          • -=Anasteisha=-
                            -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 22:28
                            Гурман
                            6 отзывов 412

                            Я колбасу не ем. Как выглядит домашняя колбаса знаю, но в магазине покупать не буду. Морс сама дома варю. В ресторанах заказываю, только если знаю,что варят сами, а так лучше чай закажу... будет безопаснее.
                            А цветок все равно красивый. Есть его не обязательно.

                            • Анатоль
                              Анатоль  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 22:34
                              Гурман
                              35 отзывов 5055

                              Вы комент. мой первый читали? Я вот читал Ваши.

                              • -=Anasteisha=-
                                -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 22:42
                                Гурман
                                6 отзывов 412

                                Анатолий, я как и обещала ранее, а я свои обещания всегда держу, то стараюсь не проходить мимо Ваших комментарий...
                                Если Вы в сим сомневаетесь, то готова перечитать то, что Вы считаете пропущено моим вниманием....

                      • -=Anasteisha=-
                        -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 22:15
                        Гурман
                        6 отзывов 412

                        Вы ж не анонсировали о спец декоре блюд к 8 марта в Тройке. Могли б по факту отчитаться...

                        • Анатоль
                          Анатоль  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 22:28
                          Гурман
                          35 отзывов 5055

                          У нас ремонт:( и настройка нового оборудования, говорил, даже ГОЛОС Ваш есть)

                          • -=Anasteisha=-
                            -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 22:30
                            Гурман
                            6 отзывов 412

                            Ну только из того поста я узнала о вашей кондитерской... хотя, как случайно выяснилось, даже отведывала изделие сладкое из Вашего ресторана. Красивое. Без красных цветов.

            • Марик
              Марик  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 21:52
              Лишен доступа к сайту
              14 отзывов 595

              Подтверждаю.
              Конфетки-новинки были выше всяких похвал. Словами не описать, нужно пробовать.

              • -=Anasteisha=-
                -=Anasteisha=-  → Марик  10 марта 2011 в 21:55
                Гурман
                6 отзывов 412

                Можем только по почте послать на Загородный...

                • Марик
                  Марик  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 21:57
                  Лишен доступа к сайту
                  14 отзывов 595

                  ))) И на Приморскую)))

                  • -=Anasteisha=-
                    -=Anasteisha=-  → Марик  10 марта 2011 в 22:05
                    Гурман
                    6 отзывов 412

                    Эта линейка пока не заведена в сети.... А так мы поставляем и в Ашаны и в Ок и в Ленту, но не то, что Вам понравилось.

          • Wursthaus
            Wursthaus  → Анатоль  10 марта 2011 в 22:29
            Ценитель
            1 отзыв 21

            Не соглашусь-достаточное количество натуральных ингредиентов дают яркий цвет, интенсивностью копчения можно регулировать окраску.Натуральный продукт может быть ярким.

          • Wursthaus
            Wursthaus  → Анатоль  10 марта 2011 в 22:31
            Ценитель
            1 отзыв 21

            Категорически не согласен, достаточное количество натуральных ингредиентов дают яркий цвет,
            термообработка позволяет регулировать интенсивность окрашивания (интенсивность копчения например)

            • -=Anasteisha=-
              -=Anasteisha=-  → Wursthaus  10 марта 2011 в 22:33
              Гурман
              6 отзывов 412

              Красный как можно достичь? (Не бордо от свеклы, а красный как на фото)

            • Анатоль
              Анатоль  → Wursthaus  10 марта 2011 в 22:42
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Кондитерское производство - это не колбаса!! Ярких красок не бывает! Можете с ИСТИНОЙ даже не спорить))

              • -=Anasteisha=-
                -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 22:44
                Гурман
                6 отзывов 412

                Анатолий, красота - это не только яркие краски. Можно сделать шедевр из шоколада двух цветов.

              • Wursthaus
                Wursthaus  → Анатоль  10 марта 2011 в 22:44
                Ценитель
                1 отзыв 21

                Я про кондитерку не могу спорить, не мое. Просто вы: "Вот это и обидно, что клюем на ФАНТИК, а нормальный продукт, никогда не будет ярким!! Колбасу и то яркую покупают, кому серо-коричневую придет в голову купить, она ведь невзрачная." меня зацепили, я и возразил

                • Анатоль
                  Анатоль  → Wursthaus  10 марта 2011 в 22:47
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Вот поэтому я про такси и не сказал, вдруг кто извозом занимается)

                  • Wursthaus
                    Wursthaus  → Анатоль  10 марта 2011 в 22:49
                    Ценитель
                    1 отзыв 21

                    Не понял, объясните пож.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Wursthaus  10 марта 2011 в 22:53
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      Жидкость в бачок омывателя разная бывает)) Вот про, что))

                    • -=Anasteisha=-
                      -=Anasteisha=-  → Wursthaus  10 марта 2011 в 23:00
                      Гурман
                      6 отзывов 412

                      Ингредиенты, которые используют, чтобы придать мысу/колбасе продажно красный вид в большинстве своем не натуральны...

                      • Анатоль
                        Анатоль  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 23:10
                        Гурман
                        35 отзывов 5055

                        Вы добавьте, что мы про колбасу в ГИПЕРМАРКЕТАХ говорим, а то мясник обидеться)))

                        • -=Anasteisha=-
                          -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 23:16
                          Гурман
                          6 отзывов 412

                          Анатолий, вы ведь по праздникам бываете хорошим...

                        • -=Anasteisha=-
                          -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 23:17
                          Гурман
                          6 отзывов 412

                          Гипермаркет - это не самое страшное место. Вот круглосуточный магазин у Ашота... вот там страшно.

                      • Wursthaus
                        Wursthaus  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 23:34
                        Ценитель
                        1 отзыв 21

                        Я заканчивал наверное такое же учебное заведение как и вы, поэтому могу с "умным видом" рассуждать и о цвете в кондитерских изделиях. Благо, занимался профессионально и красителями и консервантами. Поэтому, если мы начнем продолжать нетактично отзываться друг о друге, могу в невыгодном свете выставить и кондитерскую продукцию. Давайте все же уважать друг друга.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Wursthaus  10 марта 2011 в 23:46
                          Гурман
                          35 отзывов 5055

                          Так, а что говорить если Настя ПРАВА на 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                          Ингредиенты, которые используют, чтобы придать мясу/колбасе продажно красный вид в большинстве своем не натуральны...
                          В этом разве есть у кого то сомнения?

                          • Wursthaus
                            Wursthaus  → Анатоль  10 марта 2011 в 23:51
                            Ценитель
                            1 отзыв 21

                            конечно, красный цвет колбасе придает нитритная соль, консервант. Колбаса вообще консервы. Соль с этой точки зрения тоже ненатуральный компонент.Основной цвет для колбасы достигается режимами копчения. Вы путаете безбожие с анархизмом:
                            в колбасном производстве, как и в любом пищевом производстве, буть то кухня ресторана или кондитерское производство, опасно не применение ингредиентов-причем существует достаточное количество натуральных, а ЧЕРЕЗМЕРНОЕ применение.

                            • Wursthaus
                              Wursthaus  → Wursthaus  10 марта 2011 в 23:52
                              Ценитель
                              1 отзыв 21

                              како порошок - тоже в какой то мере консервант. А пальмовое масло, кстати - натуральный компонент

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Wursthaus  10 марта 2011 в 23:54
                              Гурман
                              35 отзывов 5055

                              Давно я СОЛ ел не натуральный, но с Вашей точкой зрения я коренным образом не соглашусь)) Старой закалки я)) Даже ливерную помню! Про чРезмерное мне рассказывать БАСНИ не нужно)) Я даже о ПИВЕ могу говорить)) Знание это знаете ли СИЛА!!!

                              • Wursthaus
                                Wursthaus  → Анатоль  11 марта 2011 в 00:00
                                Ценитель
                                1 отзыв 21

                                Колбаса краинская с сыром:
                                свинина 65
                                говядина 20
                                шпиг 8
                                сыр чеддер 2
                                вода
                                нитритная соль, перец, чеснок гранулированны.

                                А старая ливерная-мы пробовали делать старую ливерную, это как воспоминания детства-сейчас вы бы долго плевались. Да, говорить можно обо всем. Вы как ребенок-все вокруг врут, а я вот один Чапаев.

                          • -=Anasteisha=-
                            -=Anasteisha=-  → Анатоль  10 марта 2011 в 23:54
                            Гурман
                            6 отзывов 412

                            Толь, как всегда... ты хамишь,а все остальные огребаются...

                        • -=Anasteisha=-
                          -=Anasteisha=-  → Wursthaus  10 марта 2011 в 23:55
                          Гурман
                          6 отзывов 412

                          Уважаемый, Wursthaus, я как раз пыталась корректно ответить на Ваш пост

                          Wursthaus
                          Новичок 10.03.2011 22:49
                          Не понял, объясните пож.

                          Но видимо объяснение про таксиста от Анатолия Вам понятнее...

                        • -=Anasteisha=-
                          -=Anasteisha=-  → Wursthaus  10 марта 2011 в 23:58
                          Гурман
                          6 отзывов 412

                          Я заканчивал наверное такое же учебное заведение как и вы

                          Боюсь,что это мало вероятно.

                          • Wursthaus
                            Wursthaus  → -=Anasteisha=-  11 марта 2011 в 00:03
                            Ценитель
                            1 отзыв 21

                            Я заканчивал "пирожок" как первое проф.учебное заведение. Там и тружусь.

                            • Анатоль
                              Анатоль  → Wursthaus  11 марта 2011 в 00:06
                              Гурман
                              35 отзывов 5055

                              Так вот откуда познания))) Что же похвально))

                            • -=Anasteisha=-
                              -=Anasteisha=-  → Wursthaus  11 марта 2011 в 00:06
                              Гурман
                              6 отзывов 412

                              У меня диаметрально другое образование:)

                              • Wursthaus
                                Wursthaus  → -=Anasteisha=-  11 марта 2011 в 00:07
                                Ценитель
                                1 отзыв 21

                                Если не секрет-какое?

                                • -=Anasteisha=-
                                  -=Anasteisha=-  → Wursthaus  11 марта 2011 в 00:25
                                  Гурман
                                  6 отзывов 412

                                  Первое проф. учебное у меня художественная школа.

  • -=Anasteisha=-
    -=Anasteisha=-  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 20:36
    Гурман
    6 отзывов 412

  • Марик
    Марик  → -=Anasteisha=-  10 марта 2011 в 21:51
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Красота...