Продолжение

19 июля 2011 года

Поскольку время было после- новогоднее , а меня к слову сказать в "Трио" кинули на зарплату(в Питере это норма к сожалению) , а может это норма для Цискары (управляющая Трио) , деньги нужны были по зарез короче , долго искать времени не было , я ткнулся в "Таможню" старую или как то так , там "фирмач" какой то работал сейчас не помню , но он меня отправил , до лета , летом говорит приходи.. Короче я купил газету и по первому попавшемуся обьявлению "требуются" поехал на караванную , как оказалось к Сергею Буянову , шеф повару ресторану "Мама Рома". После короткого собеседования и волшебного слова "Акварель" меня взяли :D Коллектив оказался давольно молодым и дружным , правда су-шефы жестковаты ! Я например за 10 минутное опоздание не штрафую , а там аж 300 р за 10 минут то !!! Там я прошёлся по всем цехам начиная с горячего, потом холодный , пицца и даже не погнушался загатовщиком (корневщик , он же помощник на Бизнес Ланьче) , всё дело в том что за знание отдельного цеха добовляли 50$, тоесть при окладе в 16 000 Гц + 50$(не помню курс на тот момент) за Хц +50$ за Пиццу + 50 $ за заготовку в итоге получалось 25-30 т.р. Деньги не плохие да и опыт ! Бесценный опыт ! Открою некоторые секреты , да простят меня Буянов и Ко... Например пасты ! Всё без исключения пасты , хотя нет не все (феттучини), остальные готовились - отваривались за ранее ! Так как 12 минут варки , это много , говорили долго очень ! Короче все они , лингвини, фузили, спагетти по мармитам(гастроёмкости) , предварительно конечно же промытые холодной водой и сбрызнутые маслом (чтоб не слипались) , распиханы в специально приспособленный для них холодильник ! В итоге имеем , например вышла фишка на ней "карбонара" и "болоньезе" , ставим сковородки на плиту , из холодильника достали уже готовые соуса , болоньезе (это естественно) и сливки с беконом(это уже ни в какие ворота) ... всё соуса удачно нагрелись за пару минут на сковородках , готовую пасту , лингвини и соответственно спагетти кидаем в сковороды .. перемешали ! И о чудо не прошло и 5 минут , паста на раздаче , нажимаю кнопку с соответствующей офицанткой и желточек в центр карбонарки , блюда улетели в зал ! Вот так то господа ! 6 минут и паста на столе )))) Забегая вперёд скажу что поработал поти во всех ресторанах "Мама Рома" . А теперь расскажу почему ! Началась сессия (на тот момент я уже закончил техникум и учился в Инжэконе на дневном) и я вынужден был взять отпус за свой счёт, я договорился с директором и одним из Су-шефов который работал со мной в тот день . И спокойно ушёл сдавать сессию .. Какаво было моё удивление , когда я пришёл через 14 дней на работу , в графе штрафы Чечерин 7000 р !!! За прогулы ! Я иду к Управляющей не буду скрывать это была Пенова Е. отчество не помню.. Но знаю где она сейчас (кстати пересекался с ней ещё два раза за карьеру) , но я отвлёкся , выяснить в чём же дело ? Она делает странное лицо и говорит что ничего не понимает , но вот мой приказ об увольнении за систем.прогулы ! Я опять в ШОКЕ ! (флэшбэк в ТРИО) Я напоминаю наш разговор про отпуск и т.д. На что она ой ой ой ! Прости уже ничего не могу поделать , хотя нет могу и перевела меня в другой ресторан "Мама Рома"... Так я и проскитался потом почти по всем , пока не попал на "Ваську" тогда он только открывался , и внутри всё тока доделали , мы приехали на сан день, все убирают, моют и т.д. Заходит управляющая Неля помоему .. видит меня и говорит .... - Ты тут работать не будешь ! и увольняет сразу без обьяснений !!!! Сразу оговорюсь , девочка перепутала меня с братом (у меня есть брат близнец), он ей где то дорогу перешёл (тоже повар, хам ещё тот , так что я понимаю поч она его ненавидела) , но моя карьера в "Маме Роме" несмотря на это меня опять обидели ! Но я не унывал ! ведь у меня за плечами не одна "запара" и много новых знаний ! Я решил что за эти 2 года с меня хватит , пойду попробую ещё раз шефом ! и опять в поиски !!! продолжение следует !

3 комментария