8 комментариев
ТЛ, рада видеть!)
Спасибо!
В отпуску, в и-нете бываю крайне редко.)))
И самое удивительное, что еще два года назад было совершенно негде поесть. Было несколько сетчатых кофеен, ростиксы эти, ну Швейк (не была, но никто не ругал), пара десятков кафе советского формата, в лучшем случае "кулинарии" с жуткими масляными тортами из 80-х, и штук 10 ресторанов, в которые никто из приличных людей не ходил - для определенного контингента они были. Такого вида досуга как сходить вечером в кафе-ресторан просто не существовало. И вот всего два года - и такая разница. Теперь все почти как у больших, теперь молодежь заполонила все эти кафе, и даже часто нет мест. Также теперь тренды доходят не за 5 лет, как раньше, а за полгода-год. Интересно, кстати, дошло ли бургерное помешательство. В сентябре еще не было.
Я поражаюсь - какие-то два года. Хотя никакого подъема, который бы все это объяснял, в городе нет. Народ как ехал в Москву проверять ее на эластичность, так и едет, массовая депрессия никуда не делась.
Если еще раз будете, советую проинспектировать заведение под названием Колчак. Примечательно тем, что здание, новодельный расписной "модерновый" особняк 4-хэтажный, чуть ли не специально строилось под ресторан. На 4-х этажах там теперь помещается сам "Колчак", какбыиталия, какбычайхана, какбыирланский паб и теперь еще и мясной ресторан (стейки же вообще было негде есть в Омске).
Обслуживание, когда я посещала, было в советском стиле - закатывающая глаза девица (например, на просьбу поменять приборы - "у вас же есть!"), но еда совершенно приличная, если не сказать больше. Как и цены, впрочем. Правда, сейчас посмотрела, какие цены в новом "мясном" отделе этого комбината, чуть не свалилась со стула - Рибай за 1990. Думаю, это они на радостях, надеюсь, подкорректируют...
Потом еще хороший ресторан (или кафе, не знаю), под названием "Перцы" (дурацкое отпугивающее название в стиле ночного клуба на районе), он у органного зала. Основная специализация - пицца, и честно скажу, не пробовала, там и без нее меню большое. Мне очень понравилось, почти европейская атмосфера, еда вполне на уровне и сервис тоже - официант в полном адеквате, вот прямо правильный официант был. Ну и цены там после СПб радовали.
Еще очень популярна кофейня Берлин. Но меня не впечатлила. Неинтересные десерты совсем, без идей, в стиле 90-х, если так можно это обозначить. Но мне вообще в кофейнях не везет там, хотя цены радуют во всех. Неподалеку есть Coffee Base (это древнее и сетевое в отличие от Берлина), там то же самое с десертами. А какой мне сделали "чай с мятой"...я его не забуду никогда!
Не три листочка, а грамм 100 пучок и немного кипятка. После него я реально перестала пить чай с мятой - хотя всего 1 глоток сделала. Мою давнюю любовь к мяте в чае как отрезало :) это было невозможно пить, ну вообще никак. Это было что-то медицинского назначения, но мне не прописывали.Кстати, макжрак скоро обещался быть. По этому поводу ликование всеобщее, хоть и без него там нормально давно, просто люди его ждали 20 лет, как символа, что ли, и наконец свершилось.
Колчак видели, но не зашли. Отпугнул адмирал на входе.)))
Увы, уже не будем: дела сделаны, а просто так уже, конечно, не поедем.)
Жаль, маловато запомнилось, но было как-то не до того.адмирал - манекен, что ли, какой-то или ряженый?
Ну не шшупали... но почти статуй.)))
Как-то отпугнул претенциозностью, что ли. ) Да и искали мы позавтракать, а адмирал все-таки наверно для пообедать или поужинать.)
- Комментарий удален редакцией
Экология, именно она разъедает мозг нашим рестораторам....