Траттория Роберто

2 марта 2013 года

Когда закрылся Трайтон Бич, мы весьма посожалели. Это было любимое местечко, где и поесть вкусно и отдохнуть хорошо. И идти в нечто новое на этом же месте совсем не хотелось. Но, как известно, человек предполагает...)) А всё повернулось так, что дорога сама легла в Тратторию Роберто. Сначала из-за моего гриппа пришлось переносить ДыРный визит в ресторан. Нет. Не так. Сначала было известие об открытии Траттории 1 марта. Даааа... И вот когда я еще даже и особо не задумывалась на тему, куда все-таки пойти пропить мои очередные 18 лет, мне сделали предложение, от которого я не смогла (а и не захотела, ага!) отказаться. Ну и сегодня мы с мужем топаем в Тратторию, надеясь, что во второй день работы для нас найдется столик и без предварительных хлопот. И не то что просто нашелся! Нас посадили за резервированный (полагаю, оставленный для любимых гостей! - знаю-знаю, от скромности я умирать не собираюсь!) именно в тот уголок, в котором мы любили сидеть в ТБ! (Нас запомнили еще с тогда, и это очень приятно). Ну что... Интерьер переделали, хотя диваны из ТБ (и это отлично, что оставили, диваны удобнейшие). Открыли окна, теперь есть вид на Фонтанку, переставили столы, сделали интерьер в теплых приглушенных желто-бежево-коричневых тонах. Есть детская комната (ура! В прошлые посещения в этом плане было не очень комфортно). Туалетную комнату переделали до неузнаваемости. И бассейн заделали.))) Меню, конечно, тоже новое, практически совсем новое. Оно опубликовано на тритоновском сайте. Сервис по-тритоновски очарователен, хотя огрехов еще есть. Но простим - все-таки второй день работы. Тем более, что всё искупается исключительно приветливым, милым и заботливым отношением. Что попробовали? Фокачча с розмарином - отлично. Нежное, пушистое, вкусное тонкое тесто. Мой американо на хорошую пятерку - сто лет не пила такой вкусный кофе. Из закусок-салатов: пармиджано мужу очень понравилось, пожалел, что мало. Теплый салат с телятиной тоже вызвал одобрительное кивание. Мой салат с копченым лососем - большие слайсы лосося, кружки помидоров, салатный микс, сверху немного красной икры - хорошо, но смутили майонезные мазки внутри. Немного, но в сочетании с копченым лососем... не очень. Может, потому что я вообще не люблю манаез (?). Луковый суп с горгонзолой подают под шапочкой из теста. Суп вкусный, но для меня получился чересчур насыщенный из-за горгонзолы. И брокколи в нем совсем лишняя (хоть ее совсем немного). А шапочка из теста очень вкусная.)) Рибай мужем оценен как очень качественный. А у меня была баранина тушеная в винном соусе с чечевицей. Я буду ходить в Роберто из-за этой баранины. Большая порция прекрасно растушенной, душистой с правильным вкусом баранины в тяжеловатом, но прекрасно подходящем соусе с луком. Для такого любителя бараньего мяса, как я, настоящее удовольствие. Вкусная чечевица в слегка остром помидорно-базиликовом соусе. Отлично. Отличное сочетание. Ну и подарком от новорожденного была пицца Маргарита. Насчет аутентичности не знаю, пицца прекрасная. Нежное тесто, сочная начинка, яркий вкус. Хотя были уже сыты, просто не могли остановиться, пока всю не приговорили. Чай зеленый с жасмином... Сахар в той же сахарнице, что и раньше. Трех видов, как и раньше.)) В общем мы решили вернуться через неделю и отпьянствовать восьмое марта. Тем более, что подарили нам карту и стартовый бонус. А еще мне от заведения презентовали замечательный гиацинт. Спасибо!

20 комментариев

  • Борис
    Борис  → ТетьЛюба  2 марта 2013 в 23:04
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Смешно - меню на сайте тритона по адресу "честная чарка"!

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Борис  2 марта 2013 в 23:09
      Гурман
      96 отзывов 1431

      У них в чеке ЗАО "Русская чарка". Это и название одного из тритоновских ресторанов.
      Вообще-то адрес не глядела, я зашла на сайт через главную страницу.

      • Борис
        Борис  → ТетьЛюба  2 марта 2013 в 23:33
        Гурман
        238 отзывов 5945

        Я в курсе. Просто смешно - "правоприемник традиций".

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Борис  3 марта 2013 в 09:03
          Гурман
          96 отзывов 1431

          В смысле, традиций ТБ?
          О традициях, конечно, здесь говорить не стоит. Жизнь ТБ была коротка, увы. Но вот тритоновские есть. В первую очередь замечательное обслуживание. Нигде больше я такого не встречала, только в тритоновской РГ. Муж, выходя из ресторана, сказал, что можно сделать огрех в еде, к примеру, но таким сервисом он искупается полностью.)Э Не могу не согласиться.

          • Борис
            Борис  → ТетьЛюба  3 марта 2013 в 10:10
            Гурман
            238 отзывов 5945

            Нет, в смысле того, что админу сайты было лень прописать новый адрес страницы, и "роберту включили" на место старого. Кончились буковски в анг. алфавите или лень?
            http://triton-restoran.ru/restaurant/charka/
            а мог бы потрудиться 1,5 секунды и создать новую http://triton-restoran.ru/restaurant/roberto
            Похоже на "экономию", когда новое название делают анаграммой со старым - лишь бы новые буковки для вывески не покупать. Ресторан Арка — Ресторан Кара

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Борис  3 марта 2013 в 11:33
              Гурман
              107 отзывов 2368

              А что, Арка накрылась?

              • Борис
                Борис  → Я.Ш.  3 марта 2013 в 11:45
                Гурман
                238 отзывов 5945

                К сожалению да и нет. Их много. Та, куда собак грузили из багажника, стала называться юсуповский садик.

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Борис  3 марта 2013 в 11:55
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  Ааа. Я то про ту что у ДЛТ))

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  3 марта 2013 в 09:48
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Были? Или только на сайте?:)) Вот на сайт то же заглянул к ним, благодаря ТЛ. Интерьер изменился, по фото стал интересный и цены очень вменяемые. Жаль, что нет инфы в каком ресторане работал итальянец до, а только про сохранность Ватиканской рецептуры:))
          Да, кстати, меня не смутила Честная чарка, это все же кухонная утварь, было бы смешно если бы фарм. мензурка)))

          • Борис
            Борис  → Анатоль  3 марта 2013 в 10:11
            Гурман
            238 отзывов 5945

            Тема Ватикана модная нончи! Молодцы.

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Анатоль  3 марта 2013 в 10:18
            Гурман
            96 отзывов 1431

            Мы во всех залах не были, только в основном, но стулья там не желтые и столы другие.) Остались трайтоновские. Но я написала, это хорошо.
            То, что мы съели из итальянской кухни, нам очень понравилось. А вот неитальянская мне показалась спорной. Но обязательно решили идти на восьмое, будем еще попробовать. )
            В целом впечатление осталось праздничное.

            • Анатоль
              Анатоль  → ТетьЛюба  3 марта 2013 в 15:47
              Гурман
              35 отзывов 5057

              ТЛ вот мне помнится Вы возмущались по поводу наплыва итальянцев и японцев, нет? Не Вы?
              Почитайте себя.

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → Анатоль  4 марта 2013 в 08:26
                Гурман
                96 отзывов 1431

                Ни в коем разе. Особенно японцев.))
                Я по ресторанам хожу за разнообразием. Мне тама щи, борщ, бефстроганов и каклеты не нужны. И куриный супчик тож.))
                Другое дело - и да, я пошумела - всеобщее однообразие меню. Но вроде как в Роберто есть из чего выбрать. Рыбных блюд на мой взгляд маловато, но это дело наживное.)

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → ТетьЛюба  4 марта 2013 в 19:41
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Не ну все-таки чертовски приятно при резервировании столика услышать вопрос: Вам ваш обычный столик?
    Вот ить мелочь... И не такие уж мы частые посетители... Но как приятно...

  • Борис
    Борис  → ТетьЛюба  4 марта 2013 в 22:18
    Гурман
    238 отзывов 5945

    Вощим...эта... суп исправили. Не знаю, кто читает, горгонзолы совсем мало. Дополняет - не доминирует.