Как мы в Бахчай ходили

23 июня 2013 года

Поскольку ресторан работает в тестовом режиме, то рассказ будет здесь. Занесло нас сегодня на Гражданку. Захотелось поужинать... вспомнилась статья на РК. И мы пошли в Бахчай. На террасе народу много. Решили поглядеть, что внутри. Перед входом в сам ресторан толкутся хостесс и официанты. Одна из хостесс провела нас внутрь и передала другой. Другая провела в курящую часть зала, усадила, мило, вежливо... И всё. Официанта отловили мы сами. Он принес меню. Я понимаю, тестовый режим, то-сё... Но эта сшивка страшных мятых коричневых бумажек, на которых плохо виден черный шрифт... Фу. Получив меню, спросила официанта, все ли блюда в наличии? На что он ответил, что это только предварительно, ассортимент будет расширяться. (Кстати, ассортимент и так большой). Хорошо. Определились. Сделали заказ, попросили сразу принести напитки. Официант убежал. Минут через пять пришел и сообщил, что заказанных мной шурпы и форели нет. Ладно, поменяла на харчо и дораду. Убежал. Ждем напитков. Минут через десять мужу пришлось отловить нашего молодого человека, чтоб напомнить про напитки. Принес мужнину пепси со льдом. Пришлось уже мне напомнить про мой баклер. Принес пиво и стакан, забыл открывашку. И вот такой вот сервис. Блюда подавались по готовности, но нас не спросили об этом и даже не предупредили хотя бы. Ладно. Но блюда подавались так споро, что, получая следующее, мы были еще в начале предыдущего. И это еще не все. Не поменяли приборы к горячему. Хорошо, закуску подали после супа, поэтому мы переглянулись и не стали просить другие приборы. Горячее и так уже постояло некоторое время. Есть остывшие блюда не хотелось. Мужу не предложили снять шашлык с шампура. Мою дораду тоже подали целиком и без вопросов. О том, что лагман в стоп-листе, мужу сказали в самом конце. Он не стал что-то дозаказывать с таким прекрасным сервисом и ушел не наевшись. Ладно. В конце концов тестовый режим, а я больше хожу за вкусом, чем за этикетом. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Скучно, несочно. На уровне "можно есть". Харчо. Основа вкусная, но баранина никакая - то есть я не поняла вкуса, а была ли это вообще заявленная в меню баранина? И всего три маленьких кусочка.(( Да и самого супа... не сильно много. Дорада на мангале, как выразился муж, по принципу "рыбу испортить сложно". Просто дорада на мангале. Мужнина окрошка, как он сказал, невкусная, и тоже пожалели продуктов. Да и не порция, а порцайка. Шашлык из баранины охарактеризован как хороший. Что еще... Интерьер "почти Гинза". Это неплохо. Но. Диваны неудобные: сидеть от стола далеко и низко, хотя я немаленького роста. И не придвинуть - большие слишком. Есть столики со стульями, но мы устали и так хотели развалиться... ) По залу тянет дымом от мангала - вытяжку надо серьезно поправлять. Счет почти не ждали, а вот чек и сдачу... короче, дожидаться мы 60 рэ не стали. И ушли. И больше даже не в тестовом режиме не пойдем. ПыСы. Всего по чеку 2140 рэ. Кроме перечисленного, еще был зеленый чай. Обычный.

10 комментариев

  • Борис
    Борис  → ТетьЛюба  23 июня 2013 в 00:28
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Присоединюсь полностью. Худший проект за всю историю "ФРГ". Такое ощущение, что повара не знают, что готовят. Большинство блюд вообще не похоже на свои названия. Меню - 50 ошибок и его не стыдно подавать гостям! Мрак и кошмар. И нет шансов, что будет лучше - за 8 блюд и два посещения ни одного вопроса, даже на возвращенное наполовину. В понедельник подробности.

    Меню, с гордостью вывешенное в социальных сетях, писал второклассник из Душамбе? Пятьдесят ошибок, как орфографических, так и гастрономических. Читать не возможно, только плакать. Или это специально, как вирусная реклама, что бы распространяли как прикольный демотиватор, средней степени пошлости? Простите за мой французский, ни хрена не понял. Не могу молчать - маТсони, копчеННой (многократно упомянуто), мОлосольные, из баклажан, обжариННого, жареННых, дайконАм, запечеНые, маленкие, шавелЬя, телЬятины, нежнИм... Сама печать, уже «на месте»: плотные строчки и цены на большом расстоянии: только с линейкой можно понять, что сациви стоит 350, а не 180.

    • Татьяна
      Татьяна  → Борис  23 июня 2013 в 02:35
      Гурман
      18 отзывов 770

      Лучше бы не читала перед сном...
      Я бы встала и ушла, просто издевательство над гостями. Белыми, пускай и загорелыми.
      Понимаю, Вы на службе.

      • Борис
        Борис  → Татьяна  23 июня 2013 в 10:15
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Но там все так построено. Допустим, нерусский повар, что хорошо для такого места, сделал такое меню на таджикском. Но почему люди, которые в первый класс все таки ходили, вывесили его как предмет гордости, в полном объеме, как предмет гордости? Ошибиться можно, но как можно этим гордиться. После моего замечания в ФБ, убрали позор. Теперь, с развитием олбанского модно писать так? Отношение, только отношение. Вот еще пример. В некурящем зале сижу - три стола в пустом ресторане занято, места полно. И компания из "руководства (три) и их ноутов (один) и планшетов (два)", расположившись в некурящем зале, курили сигарету за сигаретой. Люди для этого становятся начальниками, что бы класть <цензура> на гостей, на правила СВОИ же? Подошел к хостесс:
        - Я же просил меня посадить в некурящем зале!
        - А я вас там и посадила.
        - А почему там весь час обеда курили? Я то ладно, я переживу, а дети придут?

        • AV
          AV  → Борис  23 июня 2013 в 10:32
          Гурман
          22 отзыва 3203

          Во жлобское место!!!

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → Борис  23 июня 2013 в 11:19
          Гурман
          107 отзывов 2368

          Помойка

          • Борис
            Борис  → Я.Ш.  23 июня 2013 в 11:27
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Ну, даже я, грубый мужлан, обожающий это слово, так бы не сказал. До сих пор пытаюсь найти человека, который поможет мне определить по описанию, это руководство ресторана или руководство РГ, которое построило Библиотеку, Тао, Зайку и Зайку...

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  23 июня 2013 в 11:27
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Да можно все, что угодно писать, но ИГРОК на рынке не хилый - забито все, что FRG на открывал)))) Даже любимый Борисом Марч.--лЗЗЗЗ ))) А вот последний год в СПб, так на открывал столько...., что ...., можно только аплодировать. Нужно ли это? Если все под завязку - значит кому то нужно!

          • Борис
            Борис  → Анатоль  23 июня 2013 в 11:32
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Никто не спорит, что из "маргинала" сушного, практически "только палочки", фрикадели же не считали событием, за пару лет на первый план вышли другие проекты. Год ФРГ, кто спорит. Убежали от суши, в сушах бургеры и америка. Вопрос, выше это палочек (рост качественный) или ниже палочек уровнем. Если мне предложат 1 визит в палочки или три в бахчай, в выберу палочки. Когда вместо харчо приносят ризотто, с горкой риса сверху, с костями и чесноком, или повар пьян или это регресс.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  23 июня 2013 в 11:41
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Я не был, ну картинки интерьера мне понравились))) Будет плохо, сменить повара нет проблем, а год FRG - это точно, пяток Бахчаев еще предстоит открыть! Да и вообще слежу этотгод с большим интересом!!! Прекрасные проекты уже есть, жду развитие событий.

              • Борис
                Борис  → Анатоль  23 июня 2013 в 12:02
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Кто то уже похавал в джейми!