Ооооо... мдаааа... Еда....

29 июля 2013 года

Пролог. Огромное поле кукурузы. Над полем летает Ан-2. В одном конце поля деревянный домик для неотложных нужд, в другом Мыкола и Гаврило пьют горилку и закусывают салом. Вдруг у Ан-2 что-то клинит, мотор чихает, замолкает, самолет, планируя, падает и сносит домик. - Гляди, Мыкола, - говорит Гаврило, - какая страна, такие и теракты. Основное повествование. Хотелось поглядеть и хотелось атмосферы небольшого праздника. Подошли к входу в ЦПКиО. Муж углядел сразу и обрадовал: очередь. Я в очередях, если можно не стоять, не стою, поэтому стала разворачиваться, но муж удержал: Ну давай, ты же хотела, идет быстро... Ладно. Я встала. Насчет быстро... Не быстро. Ходит молодой человек вдоль, извиняется, ругает организаторов. Мне от его извинений не прохладнее. Ну ладно, я человек закаленный, мужа загнала в тень от грузовичка, вроде отстояли. Настроение уже подпорчено. Потопали к месту событий. На указатели ориентироваться было сложно, шли, куда народ идет, да и помню пока еще, где Елагин дворец. По дороге заглянули в штатное кафе "Остров" попить холодненького и немного посидеть. Отличный сервис, вкусный холодный разливной квас. Надо было там и остаться.) Перед местом событий опять толпа. Докупают билеты. Пытаемся пройти, отстояв очередь на вход, отправляют за браслетами. Здесь удалось обойтись без очереди. У меня уже наступает некое закипание. Это не сервис. Это свинство. Но настроение еще есть. Заходим наконец. Маленькие ларечки с кондитерией, Архызом, фруктами и прочей мелочью. Ничего интересного. Идем дальше. Дальше толпы, очереди, ни единого местечка посидеть в тени, ни малейшего желания оставаться. Перекусить хоть чем-то не удается, надо долго стоять на солнце. Мастер-классы идут на эстрадах. Ничего не видно, комментарии непонятны, вокруг опять толпы. Решаем уйти. В маленьком киоске покупаем все-таки бейглы с лососем. Невкусно. Тесто как у позавчерашних бубликов, никакой соус, лосося, как говорили мои бабушки, как укравши, вот зелень свежая. Лучше б не покупали. Сесть поесть негде, еле-еле нашли только что освободившиеся места на лавочке. Всё. Хватит. Эпилог. Пообедали в Монтане. Прохладно, вкусно, отличный сервис. Фотки есть, дома. Возможно прицеплю позже для наглядности.

7 комментариев

  • Индира
    Индира  → ТетьЛюба  29 июля 2013 в 10:38
    Ценитель
    0 отзывов 7

    Не понимаю - зачем браслеты?

    Прочитала второй отзыв про это мероприятие - волосы дыбом.
    Ненавижу очереди - а, по-моему, это главное впечатление от этого мероприятия.

    • Bairys
      Bairys  → Индира  29 июля 2013 в 11:09
      Гурман
      72 отзыва 1058

      браслет, как сказал охранник, чтобы посетители могли входить и выходить обратно). Наверно, чтобы с билетами не мухлевали и не передавали друг другу, дабы устроители не обеднели на 200 р.

  • Борис
    Борис  → ТетьЛюба  29 июля 2013 в 10:39
    Гурман
    238 отзывов 5730

    Если все каменты в ФБ и остальных источниках дойдут таки до устроителей, какую же премию должны отвалить пиарщице? Убедить всех, что это хорошо, и заставить столько народа мучиться? Профессионал! Уважуха.
    Когда выиграете http://www.restoclub.ru/news/22318/, напишите что, абрикосы спелые?

    • Bairys
      Bairys  → Борис  29 июля 2013 в 11:13
      Гурман
      72 отзыва 1058

      с самого утра комменты в форсквеар были очень показательны. Перемежаясь с восторженными от замаскированных устроителей.
      Мне очень понравился один: "Остановился у лотка сделать фото, и сзади меня автоматически началась собираться очередь"

      Нашим гражданам, только дай волю постоять))

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Борис  29 июля 2013 в 12:05
      Гурман
      97 отзывов 1429

      Я теперь никогда ничего не выиграю.((
      )))))
      В общем пожалела. У нас был выбор - фестиваль в субботу или День ВМФ в воскресенье. Оба вместе слишком утомительны. В следующий раз будет ВМФ.))))

  • Falstaff
    Falstaff  → ТетьЛюба  29 июля 2013 в 12:19
    Гурман
    36 отзывов 895

    Читал и вспоминал гала-концерт «Ночь музыки в Гатчине-2013» все один в один. И очередь в кассу, а потом очередь за браслетиком, потом, правда, была музыка (она была прекрасна), но аккомпанемент пьяных голосов и мата... зачем продавать пиво? Лучше бы коньяк.
    В общем устроители еще не научились устраивать, но научились собирать деньги.