ЦЕЛЫХ 40 МИНУТ?!!!!

19 мая 2011 года

Всем привет. Читаю отзывы о ресторанах, ПОДЧЁРКИВАЮ о РЕСТОРАНАХ, и удивляюсь "Ждали горячего целых 40 минут", а то и почище "Целых 20"))) такое чувство что люди не то что нкогда не готовили, а даже не видели как это делается.

60 комментариев

  • Борис
    Борис  → гость алексей  19 мая 2011 в 21:50
    Гурман
    238 отзывов 5715

    все правильно. Новый тренд жрать из заготовок, поэтому быстро. Сейчас в 80% случаев сам пишу СЛИШКОМ БЫСТРО ПРИНОСЯТ. Что в дурном пабе салат 4 минуты, и суп сразу тащат, что в МИКСЕ дорогом. помыл руки и все на столе стоит. Так что, я мечтаю о местах, пусть хоть 40 минут, только нормально приготовлено. А то, даже разогревать не умеют. А вы "повара".

    • Vladi
      Vladi  → Борис  19 мая 2011 в 22:12
      Гурман
      5 отзывов 261

      Борис, вы подали мне идею)))

    • dimyan
      dimyan  → Борис  19 мая 2011 в 23:41
      Участник
      0 отзывов 0

      А если нормально приготовлено за 20 минут это лучше чем за 40 ?

      • Борис
        Борис  → dimyan  20 мая 2011 в 00:00
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Госпадя, да как Вы не понимаете. Нет сроков! Есть ощущение ресторана. Пришел один или пришли две болтушки на три часа. У них не должно быть бистро. Между блюдами ДОЛЖНО быть время подумать, отдохнуть, морально, вкусово, лапка от тяжелой ложки. Это в Маке жри все сразу и удовольствие получай. Все что кроме, надо с расстроночкой! Вот Пункт Питания - БЕДА! Салат, до окончания суп - КТО ЛЮБИТ ЖРАТЬ ХОЛОДНЫЙ суп? Зачем? Зачем мне торопиться, заглатывать салат, что бы суп спасти? Заглатывать суп пока не остыл, потому что уже лосось остывает. Кто то пришел и просил "ДЕУШКА, У МИНЕ МАЛО ВРЕМИНИ, БЫСТРО МИНЕ!". Нет! Что мест нет, освободить, очередь сдвинуть? Ни хрена, я один в зале!

      • Vladi
        Vladi  → dimyan  20 мая 2011 в 16:48
        Гурман
        5 отзывов 261

        а это как нормально?
        цыпленок табака за 20 минут вы мне как приготовите?
        есть масса блюд, которые ты не сделаешь физически за 20 минут!!!!!

    • setup
      setup  → Борис  20 мая 2011 в 00:28
      Ценитель
      0 отзывов 24

      Новый тренд жрать из заготовок, поэтому быстро.
      Этот скандал в лондонских ресторанах г-на Рамзея почти двухгодичной давности, и широко обсуждался! У него горячее прямо в полиэтиленовом пакете разогревали. Самое прикольное, что г-н Блюменталь тогда прокомментировал, что многие из трехзвездочных ресторанов так делают. Мы как всегда позади. :-)

      • patrik
        patrik  → setup  20 мая 2011 в 18:53
        Ценитель
        2 отзыва 98

        самое прикольное, что технологию приготовления в вакууме всякие обозреватели переводят как разогревание в пакете

        • McDonald's
          McDonald's  → patrik  20 мая 2011 в 19:02
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 182

          Небогата Ваша жизнь приколами... Как там с обещанием, а то 6-00 6-го марта давно миновало?..

        • Эрих МБР
          Эрих МБР  → patrik  20 мая 2011 в 19:14
          Ценитель
          1 отзыв 15

          Ну между Sous Vide и приготовлением в пакете, действительно колоссальная пропасть;)))

        • setup
          setup  → patrik  20 мая 2011 в 23:42
          Ценитель
          0 отзывов 24

          Я конешно плёхо говорить и переводить, но слова вакуум, я тут что-то не вижу. Тут больше про транспортировку готовых блюд.

          A supervisor at The Devonshire gastropub in nearby Chiswick said: "The fish cakes were prepared this morning, but not here."

          Last month he (Ramsay, ред.) was embarrassed by revelations that his Foxtrot Oscar restaurant and three gastropubs used "boil-in-a-bag" food that was prepared elsewhere, then heated up and sold with a hefty price mark-up.
          Тут всё предельно ясно. Не так ли коллега обозреватель?

  • Саньковский
    Саньковский  → гость алексей  19 мая 2011 в 22:00
    Новичок
    0 отзывов 0

    Случай в сашими был. Друг заказал филадельфию, через минуту слышим звон от микроволновки, через 10 секунд после звонка принесли суши))

  • blondie_22
    blondie_22  → гость алексей  19 мая 2011 в 22:00
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Во-во!!! Из под ножа салат, с свеже зажареной курицей-хотят за 5 минут, а стейк за 15))

    • Milana
      Milana  → blondie_22  19 мая 2011 в 22:10
      Ресторатор
      12 отзывов 1545

      И желательно за 100 рублей. Максимум 150.

      • гость алексей
        гость алексей  → Milana  19 мая 2011 в 22:25
        Ценитель
        0 отзывов 20

        И сказать "почему у вас мясо недожаренное я заказывал well done))

        • Milana
          Milana  → гость алексей  19 мая 2011 в 22:56
          Ресторатор
          12 отзывов 1545

          Почему у вас рибай жирный и что за одуванчики в салате.

          • гость алексей
            гость алексей  → Milana  19 мая 2011 в 23:01
            Ценитель
            0 отзывов 20

            ))))))))!

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Milana  19 мая 2011 в 23:07
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Экспрессо отходит с Московского вокзала 5 платформы!
            Макдональдс за углом, КФС в 6 минутах ходьбы!

            • Борис
              Борис  → GalinaTS  20 мая 2011 в 00:01
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Вы так сказали хоть одному гостю? Хотите медаль?

              • miss Ray
                miss Ray  → Борис  20 мая 2011 в 02:57
                Гурман
                11 отзывов 480

                Я говорила пару раз. Не думаю, что за это нужно давать медаль, это несдержанность, когда сосем допекают.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Борис  20 мая 2011 в 09:14
                Гурман
                125 отзывов 4086

                В ситуации, когда гости раздраженно спрашивали, почему не все блюда принесла, я отвечала, что я не индийская богиня с 8руками!

                • Борис
                  Борис  → GalinaTS  20 мая 2011 в 11:18
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Ну хорошо, а как культурненько сформулировать "Медленно? Вы хотите быстро и невкусно или чуть подождать на свежее и вкусное?".

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Борис  20 мая 2011 в 13:14
                    Гурман
                    125 отзывов 4086

                    У меня последнее время нет таких гостей!

            • гость алексей
              гость алексей  → GalinaTS  20 мая 2011 в 03:30
              Ценитель
              0 отзывов 20

              Конечно хочется так прямо, но.... терпение, терпение, терпение.

          • Санти
            Санти  → Milana  19 мая 2011 в 23:19
            Гурман
            23 отзыва 995

            правильно! из одуванчиков вино делать надо, а не в салаты их пихать!)))

          • OROMOON
            OROMOON  → Milana  20 мая 2011 в 09:00
            Ценитель
            3 отзыва 6

            )))))))))

    • miss Ray
      miss Ray  → blondie_22  20 мая 2011 в 03:01
      Гурман
      11 отзывов 480

      Недавно поняла, что не все люди понимают что такое "из под ножа", и прямо так искренне удивляются, когда объясняешь.

  • miss Ray
    miss Ray  → гость алексей  20 мая 2011 в 03:14
    Гурман
    11 отзывов 480

    Это постоянная проблема. В меню написано: "свежеиспеченные блины". Через 5 минут - "когда же блины?" Крем-суп из лосося. Через 10 минут "Неужели так долго ГРЕЕТСЯ суп?" Просто у большинства гостей мнение, что в кафе-ресторанах все какое-то уже полу-готовое, полу-фабричное. У меня и знакомые всегда удивляются, когда узнают, что почти все готовится с нуля. Поэтому и эти вопросы, и раздражение при ожидании. Те, кто часто ходят в рестораны таких вопросов не задают)

    • гость алексей
      гость алексей  → miss Ray  20 мая 2011 в 03:34
      Ценитель
      0 отзывов 20

      Не соглашусь есть которые каждый день ходят и вопросы задают))))

      • miss Ray
        miss Ray  → гость алексей  20 мая 2011 в 03:55
        Гурман
        11 отзывов 480

        А есть те, кто задает одни и те же вопросы в одних и тех же местах. Ну это отдельным постом можно, у меня гость на ланч ходит каждый день года два. Ланч новый каждый день, пишется каждый день на специальной доске, он КАЖДЫЙ раз спрашивает - что сегодня? Сначала все перечисляли(салат, суп,горячее, гарнир, напиток - везде выбор из трех=15 блюд). Потом говорим - есть все, что написано. Он: "А что там написано?". Приходится перечислять)
        Или:
        - Что посоветуете - борщ или луковый суп?
        - Возьмите луковый суп, очень вкусный.
        - Нет, я не люблю лук...))
        Но все так к нему привыкли, что уже не нервничают, а просто улыбаются)

        • гость алексей
          гость алексей  → miss Ray  20 мая 2011 в 04:00
          Ценитель
          0 отзывов 20

          СУПЕРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))

        • blondie_22
          blondie_22  → miss Ray  20 мая 2011 в 08:57
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Оооооо:) история из Американской юности:))) нормальный, человеческий кофе-шоп с надписью кофе шоп:) заходти чувак
          -стало быть у вас тут кофе! ( кому надпись писали?)
          - да кофе
          - а какой у вас кофе ( спрашивает он, глядя на огромную доску с меню)
          - показываешь
          -а чем ореховый отличается от простого?
          - вкусом
          - а дайте попробовать (даешь, пробует)
          -а чем мидиум отличается от ларч и смолл?
          -размером
          -а покажите стаканчик (показываешь, выбирает)
          Кажется все, финал, нальешь кофе, отдашь чашку и прощай:))) а нет!
          - вам кофе с молоком?
          - а какое молоко?
          -простое, обезжиренное и сливки
          - простое, нет обезжиренное, нет простое, нет обезжиренное, да, точно обезжиренное
          Молоко в стакане, финальный вопрос
          - вам крышку для переноски или для питья? ( придумали модную опцию)
          Такие-же терзания как с молоком. Итог: для питья крышку на чашку, с собой крышку для переноски. Зачаем?
          -на всякий случай...
          Вот такие америкосы тугие... Это, правда, был 92 год, но думаю, они не меняются!!!

    • Борис
      Борис  → miss Ray  20 мая 2011 в 11:21
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Не соглашусь.

      Просто у большинства гостей мнение, что в кафе-ресторанах все какое-то уже полу-готовое, полу-фабричное.
      Это ФАКТ. Просто, одни режут огурцы и черрики заранее и на тарелке г. оказывается, а другие "отбивные" заранее отбивают, и рыбу разделывают на филе. Так что...
      Почитайте, в Афише есть забавный репортаж, когда они НОЧЬЮ и ранним утром ходили по кухням очень известных московских мест.

      • Pavelka
        Pavelka  → Борис  20 мая 2011 в 11:38
        Гурман
        27 отзывов 787

        А есть у Вас ссылочка или хотя бы название "репортажа"?

      • Эрих МБР
        Эрих МБР  → Борис  20 мая 2011 в 13:12
        Ценитель
        1 отзыв 15

        Борис, напомните, что за репортаж? Интересно почитать, а поисковик на эти подсказки не выдаёт ничего...

      • miss Ray
        miss Ray  → Борис  21 мая 2011 в 12:39
        Гурман
        11 отзывов 480

        А некоторые заказывают филе в соусе со специями в вакуумной упаковке...Всякое бывает. Почитала,статья милая, все молодцы. Пекут хлеб, пекут булочки, пекут... Факт то,что на кухне всегда готовы бульоны, соусы, разделано мясо, картошка чистится постоянно....а и борщ с солянкой. Все.(на моей кухне, за других не отвечаю) Яйца перепелиные варим по факту заказа салата, спагетти, рис, домашнюю лапшу в бульон тоже. О мясе даже не говорю. На все нужно время. И картофель фри у нас не замороженный из пакета, а порезанный поваром только-что. От того, что мясо отделили от костей оно не стало полуготовым. И не приготовится за пять минут. Я имела в виду как раз нарезанные черри, салаты из холодильника и прочую бурду. Это есть, не сорю, но далеко не у всех.

  • Эрих МБР
    Эрих МБР  → гость алексей  20 мая 2011 в 13:14
    Ценитель
    1 отзыв 15

    Нормальное оборудование много чего по утрам делает само, без присутствия людей, кстати...;)))

  • Юлия И.
    Юлия И.  → гость алексей  20 мая 2011 в 14:39
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Вечером с бокалом вина можно и подождать, глядя в глаза напротив и беседуя о чем-то приятном. Раздражает другое - неинформированность персонала о скорости приготовления блюд. Когда времени совсем чуть-чуть, а официант десять раз идет на кухню, чтобы узнать чем меня смогут накормить за полчаса. Так драгоценные минуты и проходят. Или обещают салат через пятнадцать минут, а приносят через сорок пять.

    • Эрих МБР
      Эрих МБР  → Юлия И.  20 мая 2011 в 15:27
      Ценитель
      1 отзыв 15

      +1 Вот для этого и существует рейтинг заведения. Чтобы заранее избежать неприятные моменты...

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Эрих МБР  20 мая 2011 в 16:37
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Рейтинги не всегда помогают. Например, вчера я писала, что хостесс в ресторане М. эротично покачивает бедрами. Вы, поверив моему отзыву, идете в ресторан М., а вчерашняя дива уже замужем, а ее новая коллега еле ковыляет на гигантских шпильках... Неприятный момент?)))

        • гость алексей
          гость алексей  → Юлия И.  20 мая 2011 в 16:58
          Ценитель
          0 отзывов 20

          АДРЕС, скажите адрес ресторана М.)))))

        • Эрих МБР
          Эрих МБР  → Юлия И.  20 мая 2011 в 17:21
          Ценитель
          1 отзыв 15

          А вот и нет! Она не замужем! И зовут её Катя! И бёдра-класс! Вашему рейтингу я теперь ооооооочень доверяю!!!!!;)))

          • Юлия И.
            Юлия И.  → Эрих МБР  20 мая 2011 в 17:26
            Гурман
            56 отзывов 1678

            Быстрый Вы, однако:)
            Гостю Алексею придется в другом месте свои бёд... свое счастье искать:))

            • Эрих МБР
              Эрих МБР  → Юлия И.  20 мая 2011 в 18:08
              Ценитель
              1 отзыв 15

              Волка ноги кормят;)