(Наб.Фонтанки, 38. чек в районе 400-700)
Дело было в октябре, подробности стерлись, но для порядка запишу.
Пытались дважды пробиться в одноименное кафе (подвал), тамошнюю узбекскую кухню мне хвалят, вроде как оно не совсем из серии, ну, тех… но не получается никак – дымовая завеса. А тут как-то уже привычно развернулись (а мы в тех краях еще и в хваленое кафе ПирОГИ пытаемся попасть – провал 3 раза, по той же причине, и почему нормально, когда именно некурящие вынуждены ощущать себя прокаженными?), печально поплелись, значит, к Вертолету, и тут видим огни и вывеску «Ресторан "Грот"». То есть, если что, это не я его называю рестораном, так написано, а я что – верю же. В общем, вроде как старший брат того же кафе. Ну а теперь по пунктам:
ЕДА: 7
+ Все узбекское, что заказывалось, вкусное. Лагман -- противоположная сторона стола (сокращенно – Тобби) отмечала, что вот тут хороший лагман, да, он их везде берет. Манты (хотя я ну никак не могу оценить баранину) – сочные. Вроде, говорят, и вкусные. Чебурек со смешанной начинкой(мясо-сыр) очень вкусный, сочный и большой. С бараниной тоже вкусный и сочный, но мой организм против…Тобби же чебуреками с бараниной совершенно доволен. Стоят 80р, помнится.
+ Еще были салаты, ничего плохого не скажу про них, майонезика очень в меру – тут уж пункт только для меня полезный, т.к. названий не помню, но если покажут меню, узнаю.
+ Большой чайник за 100р, ура.
+- Присутствует и русско-узбекский взгляд на японскую кухню, конечно же. Просто ради интереса заказала роллы с угрем, которые я часто брала в Евразии. Да, понятно, что прекрасные суши тут глупо ждать, но знаете, они были намного вкусней, чем в Евразии. По крайней мере, не сухие и не разваливались. Хотя и было подозрение, что сыр что-то как-то не Филадельфия. Ну, не буду наговаривать – не уверена. И соус подали почему-то в бутылочке… Может, чтоб продемонстрировать, что не самый дешевый?.. хотя сложилось впечатление, что с посудой там нормально.
0 Было обнаружено и фирменное меню. Не пробовали. (итого какбыяпонская часть меню, узбекская и еще фирменное)
- Нечего выбрать к чаю. Только какие-то сладкие роллы. Странно для восточного уклона, по-моему. И обидно. Наверняка бы оно у них хорошо получилось.
ИНТЕРЬЕР: 8
+ Ура, там был абсолютно чистый воздух. Хотя наверняка потому, что почти никого не было. Но возможно, что и есть зал для некурящих – там как бы два крыла.
+- Диванчики, как-то оформленные абажуры (в смысле, что стерлось их памяти, как именно, но мы их разглядывали), все намешано, дизайном, конечно, с натяжкой можно назвать, видно, что кто-то старался, в целом же – бежево и вполне уютно. Понравилось, что каждый стол – отдельный островок, окруженный диванами. Компановка, правда -- вагон-купе. Может, и не так это уютно, когда полно народа.
- Из минусов - Лариса Долина, которая мешала читать меню, впрочем, ее для нас убавили. Мы, правда, заклинали убрать ее вовсе – ну сбивает она, только мы отрешились от лишних мыслей и ощутили вполне себе уют, а тут нас в эти мысли возвращает Лариса. Но девушка сказала что-то типа «я не знаю, как выключить»…К счастью, Лариса вскоре умолкла самостоятельно, и настроение наше не успело испортиться.
СЕРВИС: 9
+ Сервис очень понравился, неожиданно, да. Опрятные девочки (узбечки) – «белый верх, темный низ», приятные очень, правда. Без натянутых облизываний, «искренних» пожеланий, вопросов, без лишних слов совершенно, но и без скатываний в безразличие – только то, что нужно. И главное – только тогда, когда нужно. Меня даже удивляло сначала, как это они так вовремя появляются, ведь мы в зале, где никого нет, а они там, за углом (помещение буквой Г). Потом я поняла – зеркало. Просто на границе этих двух зон стоит такой шкаф-буфет-бар-трюмо – не знаю, как это определить, оттуда извлекались приборы, вроде бы. Вероятно, за нами через это зеркало наблюдали,в то время как мы не видели никого. Это очень понравилось, что-то даже мистическое есть в этих появлениях ниоткуда в самый нужный момент. Стало интересно, есть ли заведения со скрытыми камерами для этой же цели.
+ Еще вот что отмечу, в таких местах (а часть меню довольно сильно похожа на меню Евразии) автоматически уже ждешь какую-то возню за стойкой, хохот, обсуждение персоналом своих личных проблем – и хорошо, если на узбекском:). А тут было не так.
ИТОГО: не для гурманов, разумеется, но точно для тех, кому захотелось чего-нибудь из узбекской кухни в не слишком аутентичной обстановке:) и не в подземелье. Единственный важный момент: лучше, чтобы и остальная публика (если она будет, в основном, как я поняла, там пусто) имела похожие цели, как у нас и вышло в первое посещение. Во второй же раз мы попали на банкет, национально однородный такой банкет. Ретировались, конечно. Хотя к чести национально однородного банкета – они вообще не курили, и если б не громкое веселье, мы бы вполне себе посидели в соседнем крыле.