Какое образование у рестораторов?

12 мая 2011 года

Стало интересно а какое образование у рестораторов? Какие навыки нужно иметь чтоб открыть свой конкурентоспособный ресторан? Классические как и у любого бизнесмена...

17 комментариев

  • Vladi
    Vladi  → smak  12 мая 2011 в 20:51
    Гурман
    5 отзывов 261

    Думаю немного больше...


    управленца-главное, построение целей, путей их достижения)
    сомелье(винная карта)
    повара(еще желательно географа)
    маркетолога(краткий обзор существующих в данном районе заведений, что не хватает, стастистика )
    PR(продвижение, создание имиджа)
    психолога(взаимодействие с подчиненными, с гостями)


    много-много он должен знать...

    • smak
      smak  → Vladi  12 мая 2011 в 20:57
      Ценитель
      7 отзывов 46

      кандидат рестораторских наук!

      • Vladi
        Vladi  → smak  12 мая 2011 в 21:00
        Гурман
        5 отзывов 261

        ну почти что..

        просто я приветствую практику европейцев: каждый сотрудник должен знать специфику товарища. Прохождение практики начиная от мойщицы, заканчивая управляющим. Тогда будет понимание. понимание ценности каждого сотрудника, потому что это цепочка.

        • smak
          smak  → Vladi  12 мая 2011 в 21:18
          Ценитель
          7 отзывов 46

          скорее не европейская, а японская концепция коллективизма!

          • Vladi
            Vladi  → smak  13 мая 2011 в 18:02
            Гурман
            5 отзывов 261

            быстрое распространение)))

            я больше люблю европейскую часть-про них прочитать можно на англоязычных сайтах

  • dimyan
    dimyan  → smak  12 мая 2011 в 22:14
    Участник
    0 отзывов 0

    Для того что бы открыть свой ресторан нужно желание и деньги. А потом найти достойного управленца.

    • Vladi
      Vladi  → dimyan  13 мая 2011 в 18:00
      Гурман
      5 отзывов 261

      Желание и деньги прекрасно..

      а потом найти достойного управленца....вот тут и организуется пробелам:я вам все разрешаю-управляйте, но вот хочу видеть оливье в ресторане с бразильской кухней...
      тонкая грань, которую не все перешагивают....Вроде разрешают, но хотят участвовать....

  • Sandra :)
    Sandra :)  → smak  12 мая 2011 в 23:14
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Меня тоже всегда интересовал этот вопрос.

    Но представляете, как сейчас ОСя себе локти кусает! У нее уже темы пошли в стиле: сижу, ем, рядом матерятся.
    А тут - такая тема, баллов 300 можно было бы заработать)))

    • smak
      smak  → Sandra :)  13 мая 2011 в 17:00
      Ценитель
      7 отзывов 46

      Заработать на чем?

    • Vladi
      Vladi  → Sandra :)  13 мая 2011 в 18:01
      Гурман
      5 отзывов 261

      Тема,интересная...
      и глобальная))))

      • 93961
        93961  → Vladi  13 мая 2011 в 18:48
        Гурман
        102 отзыва 1217

        Благие пожелания по уровню образованности. Разместите таблицу Exell с рестораторами, половина из маркетинга или шоубеза, двадцать процентов из общепита, остальные из лихих 90, с высшим, но невостребованным образованием, и с большим желанием кормить знакомых и близких, процентов десять с экономическим профильным образованием. Поправте, если заблуждаюсь.

        • Vladi
          Vladi  → 93961  13 мая 2011 в 19:12
          Гурман
          5 отзывов 261

          Примерно такие-же данные))))Плюс процентов 10% это люди желающие иметь сопуствующий бизнес, с именем ресторатора.

          Благие это точно - иногда не хватает свежего взгляда, хотя публика это привествует и ходит в такие места.

        • dimyan
          dimyan  → 93961  13 мая 2011 в 21:41
          Участник
          0 отзывов 0

          Когда процентов 80% управленцев будет из общепита тогда качество наших ресторанов существенно повысится.

          • Angelika
            Angelika  → dimyan  13 мая 2011 в 22:18
            Ресторатор
            0 отзывов 95

            Один мой знакомый Управляющий очень известного проекта-врач, вторая такого же примерно нибезизвестного- парикмахер, третий- програмист. Но опыт работы в ресторанном бизнесе более 10 лет. Так что образование ничто, опыт все :)))))