43 комментария
К несчастью, чаще всего такие конкурсы в России не отражают истинного положения дел в ресторанах. Что касается моего личного мнения, то я категорически против Тритона и Акварели, даже как номинантов (до сих пор сильны "впечатления"). Вокс и Строганов Стейк Хаус на данный момент очень даже неплохи.
Это конкурс среди рекламодателей передачи с нулевым рейтингом на звание "лучший рекламодатель", среди рекламодателей и проводимый силами этих рекламодателей на деньги рекламодателей. Отсюда, и одинаковые результаты из года в год. Достаточно прочитать список "Наши Партнеры" на сайте программы. И сравнить. И, выбирают сами номинанты. Экспертная комиссия 2008 года совпадает со списком лауреатов. Из 17 чел., а призеров 15., кого то обидели. Из 35, выбранных на первом этапе. А, им в прошлом году дали. А как может быть еще? Меняют пару ресторанов местами, что не было "паст энд копи". Если проводить конкурс Лучшая зубная паста среди рекламодателей канала 3TV, по мнению рекламодателей зубной пасты? Лучший ГлавРед "Рестоклаб" среди Главредов Рестоклаба, проголосовал один человек. Единогласно! Поздравляем.
Кто нибудь видел хоть одну анкетку, даже в ресторанах участниках? Я за 4 года ежедневных походов не видел. Даже, если бы и видел, повторю, ни знакомые не видели, ни я, это глупо, давать в ресторане "Василек", куда люди пришли и который УЖЕ выбрали анкетку "Вы были в ресторане "Василек"? Были!
Жаль только одного, УВАЖАЕМЫЕ мной люди (15 из 17), и, в дурновкусии не замеченные, не стесняются наличия своих имен в списке. Видимо, очень дешево. Слишком дешево.
- Дорогая, ты что домой притащила, торчит из пакета?
- Не знаю, что то это, редуктор на башенный кран или яйцеварка, судя по картинке, но, на распродаже была оооочень большая скидка! Я не смогла не взять ...
А их имена, экспертов, БЕЗ КОВЫЧЕК Экспертов, даже без ошибок не могут пропечатать. А уважение? А водочники украинские "Немироф" - поддерживает.
Главное не приз в рамке, а то, что все сообщат эту "новость", "лишние" сто раз прозвучит название. Пофоткаться. Так что, Вы Седой, налили водицы на мельницу эту. Заметьте, я в прошлом году разразился комментарием, а в этом хотел лишний раз не PRить ...< Борис: «Это конкурс среди рекламодателей передачи с нулевым рейтингом на звание "лучший рекламодатель", среди рекламодателей и проводимый силами этих рекламодателей на деньги рекламодателей».
Наталья Львовна: «Уважаемый Борис, спешу сообщить, что до опубликования результатов конкурса 2008 года программа РестОран в течении 1,5 лет не выходила в эфир. И связывать участников программы с конкурсом бессмысленно.
С РЕСТОРАНОВ НИКОГДА НЕ БРАЛИСЬ ДЕНЬГИ ЗА УЧАСТНИЕ В КОНКУРСЕ! Соответственно – Вы публикуете ложные данные.
Относительно рейтингов, высылаю даные Gullup Media.
TVR TVR TVR TVR TVR Time start
Total All 18+ All 25+ BC W 18+ М 18+ Total
26.11.2006 2,66 2,33 1,96 2,21 2,51 19:30:15
08.04.2007 2,49 2,93 2,16 3,35 2,33 19:30:23
11.02.2007 2,22 2,54 2,46 2,65 2,37 19:29:54
19.02.2006 1,4 1,53 2,21 1,31 1,84 19:34:37
12.02.2006 1,38 1,54 1,57 2,24 0,55 19:34:12
03.12.2006 1,3 1,5 2,15 1,27 1,83 19:30:09
22.04.2007 1,14 1,2 0,27 1,47 0,85 19:30:42
10.12.2006 1,11 0,82 0,72 0,9 0,72 19:30:01
24.02.2006 1,07 1,25 1,94 0,78 1,91 9:49:59
31.12.2006 1,03 0,88 1,25 1 0,73 19:30:15
Из этого следует, что каждую программу просматривало в среднем 70000 петербуржцев».
Борис: «Экспертная комиссия 2008 года совпадает со списком лауреатов»
Наталья Львовна: «В этом специфика конкурса, мы рассматриваем рестораны класса «Люкс» или «Супериор». Таких заведений в городе не более 40. Не все рестораны класса «Люкс» участвуют в конкурсах. И это не относится к нашему мероприятию, некоторые рестораны вообще отказываются принимать участие в каких-либо состязаниях. Конечно, повторяемость участников объясняется еще и отсутствием нужного количества заведений высокого уровня на ресторанном рынке Петербурга.
Оценивают кандидатов в Лауреаты и Победителя владельцы именно тех ресторанов, которые попадают в категории «Люкс» или «Супериор». Единственное условие – экспертам нельзя оценивать свой ресторан».
Борис: «Кто нибудь видел хоть одну анкетку, даже в ресторанах участниках? Я за 4 года ежедневных походов не видел.
Согласна с Вами полностью.
Выявление 35 финалистов, как и составление списка участников – слабая точка любого конкурса. В течение двух лет мы пытались собрать голоса в Интернете. Это был и ресторанный сайт с многолетней историей и наш сайт. Призывали зайти и проголосовать мы и с экранов телевизора, и с помощью радио, газет, журналов. Итог: НЕ ГОЛОСУЮТ ЗА РЕСТОРАНЫ! Очень мало посетителей. Единственный выход ездить по ресторанам и собирать голоса гостей самостоятельно. В бланках в первую очередь учитываются голоса, отданные в заведении за другой ресторан. 5000 бланков были распространены в 40 ресторанах. В среднем, в ресторан с хорошей посещаемостью, заходит 200 человек в день. 5000:40 =125. Из этого следует, что РЕСТОРАН МОЖЕТ ЗАПОЛНИТЬ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЛАНКОВ ЗА 1 ДЕНЬ!
Я лично, будучи, в качестве гостя видела, как заполняются бланки на бранче в отеле Коринтия Невский Палас, в ресторане Росси, Гранд Отеля Европа и в ресторане Сальвадор. Но, конечно, от фальсификации здесь не уйти. Сотрудники ресторана, могут влиять на результаты.
Поэтому и выбираются Лауреаты и Победитель конкурса Мой Любимый РестОран не на основе голосования, а на основе оценок Экспертов и Судей.
Седой: «Согласен, полнейшая туфта, а не премия. Мне кажется ее уже даже рестораторы сами стесняются, по-моему видел тарелку с надписью "Ресторан" только в одном заведении - Акварель. Остальные, наверное, прячут и жду, когда это станет антикваром».
Наталья Львовна : «Уважаемый Седой, спасибо за комментарий! Еще раз повторюсь, что конкурс в первую очередь оценивает рестораны класса «Люкс», и допускаю возможность, что Вы эти рестораны не посещаете и не знаете, что уже несколько лет дипломы вручаются в рамках итальянского багета. В ресторане Иль Грапполо, VOX, Росси, Гинза и многих многих других висят наши дипломы. И рестораторы понимают, что дают эти дипломы не компания Nemiroff или Наталья Львовна Кесеги, а их конкуренты, рестораторы – создатели успешных заведений. Только получив высокую оценку Экспертов, ресторан становится Лауреатом и Победителем конкурса Мой Любимый РестОран и получает диплом, который почетно повесить на стену своего заведения.
Борис: «Жаль только одного, УВАЖАЕМЫЕ мной люди (15 из 17), и, в дурновкусии не замеченные, не стесняются наличия своих имен в списке».
Не стесняются, за что наш конкурс им очень признателен. И оценивают рестораны совершенно справедливо, со своей точки зрения.
Статистика: Рестораны из 900 возможных баллов получают:
Vox - 537; Европа. Гранд Отель Европа - 525 ; TERRASSA -497 ; Stroganoff Steak House -491;
Il Grappolo&Пробка- 435; Tiffany`s Caf -424 ; Фиолет - 425; Талион - 411;
Получается, что любим мы эти рестораны не столько из-за того, что они достойны серьезной награды, а потому, что других нет!
И последнее, конкурс Мой Любимый РестОран создавался и существует не с целью быть «паразитом» на ресторанном «теле» нашего города.
Мы пытаемся популяризировать ресторанную отрасль среди жителей Петербурга и гостей нашего города. Мы хотим помогать ресторанам и бесплатным PR в СМИ и получением информации о том, кто и почему успешен на данный период. Мы призываем все рестораны к сотрудничеству и не смотрим на то, кто хороший рекламодатель, кто нет! Компания Nemiroff может позволить себе эту роскошь.Во-первых, спасибо за реакцию.
Жаль, что она последовала только сейчас. Сколько я писал уже. И, в том числе, про рестораторов, С ВАШЕЙ помощью, реализующих и реализовывавших, свои личные эксгибиционистские наклонности.
Пара комплиментов: я всегда поражался Вашей энергии, зная инертность рестораторов, как это сложно, «расшевелить» их. А самое важное деловое качество. Мне всегда был противен ПРОДУКТ, и только продукт, этой жизнедеятельности. Но, его то Вы и не хотите обсуждать.
Теперь, с радость от вашего внимания, по пунктам.
НС . «Уважаемый Борис, спешу сообщить, что до опубликования результатов конкурса 2008 года программа РестОран в течении 1,5 лет не выходила в эфир. И связывать участников программы с конкурсом бессмысленно.
С РЕСТОРАНОВ НИКОГДА НЕ БРАЛИСЬ ДЕНЬГИ ЗА УЧАСТНИЕ В КОНКУРСЕ! Соответственно – Вы публикуете ложные данные»
Я в курсе. Смотрел все годы. Так как мониторю ВСЕ тематические СМИ. А передача «Роскошное утро» не «правоприемник»? Перестаю смотреть. Про «брались деньги» в моем тексте, нет ни слова! Про «продажность» номинаций или еще какие то намеки. Это бессмысленно. И так, известно, кто победит. Кто ж будет платить за место, если круг ограничен? «Деньги рекламодателей», спонсоров – да! Так это и скрывать не надо. Не благотворительность, поди.
Про рейтинг. ВЫ телевизионный человек, не лукавьте. Вы знаете, что значит на тележаргоне «нулевой рейтинг», и понимаете, о чем я писал - это любая цифра ниже 1%! А Вы, приводите точно рейтинг, а не ДОЛЮ? Поэтому, получилось 70000? Спорить не буду. Тем более проверить эту информация не могу. Видимо, канал считал "тот" продукт имиджевым.
НС «В этом специфика конкурса, мы рассматриваем рестораны класса «Люкс» или «Супериор». Таких заведений в городе не более 40. Не все рестораны класса «Люкс» участвуют в конкурсах. И это не относится к нашему мероприятию, некоторые рестораны вообще отказываются принимать участие в каких-либо состязаниях. Конечно, повторяемость участников объясняется еще и отсутствием нужного количества заведений высокого уровня на ресторанном рынке Петербурга.
Оценивают кандидатов в Лауреаты и Победителя владельцы именно тех ресторанов, которые попадают в категории «Люкс» или «Супериор». Единственное условие – экспертам нельзя оценивать свой ресторан».
Вам бы можно было поверить, если бы не … Я сплю? Или это не Вы пишите? Вас взяли в заложники? Заставляют это говрить? Кто Вам нашептал что «Дон Пепе», «Фиолет», «Моллис», «Счастье», «КиФ», «Русская рыбалка», буфет «Зов Ильича» и прочие, относятся к «Люкс» или «Супериор»? Мне это читать то, стыдно. А Вы это пишите. Буковками. При всей моей любви к большинству из этих мест. Каким боком к лакшири? Какой коленкой? Какой бровью?
НС Согласна с Вами полностью.
Спасибо. Наконец то. Если и Вы знаете эту проблему, зачем, ПОНИМАЯ слабость позиции, педалируете тему анкет? Девушки на автомобилях все так же разъезжают на автомобилях по ресторанам на автомобилях? Видели, знаем. Кому эта провокация надо? Спонсорам – нет. Если, принять Вашу мысль, что ресторанов всего 40 – ЗАЧЕМ ИЗ НИХ ВЫБИРАТЬ 35? Это не бред? Нет, я умываю руки и ноги.
И, второе, откуда такая тяга к иностранцам-отельщикам? Если поверить, что «рекламодатель» не главное. Вы, правда, считаете их избранными? Они лучше разбираются во вкусах россиян? Не смешите. Они и по рюсськи то не понимайт. Это, пожалуй, самое не приятное.
НС Получается, что любим мы эти рестораны не столько из-за того, что они достойны серьезной награды, а потому, что других нет!
А причем тут название «Мой любимый ресторан»? Это супер бренд? Что Вы так держитесь? Если это «Признание коллег» или «лучший конкурент по мнению конкурентов» так и пишите! Честность важнее всегда.
НС И последнее, конкурс Мой Любимый РестОран создавался и существует не с целью быть «паразитом» на ресторанном «теле» нашего города.
Мы пытаемся популяризировать ресторанную отрасль среди жителей Петербурга и гостей нашего города. Мы хотим помогать ресторанам и бесплатным PR в СМИ и получением информации о том, кто и почему успешен на данный период.
Если это по простодушию пишите, то, ладно. Как можно популяризировать ОГРАНИЧИВАЯ ее рамки. Если заковать ребеночка в годовалом возрасте в железные латы, он не вырастет.
Ответы закончились. Теперь вопросы.
При всем уважении, прокомментируйте пожалуйста, как может (цитата с сайта) «Церемония награждения в конце ноября в программе «РестОран» http://www.tvrestoran.ru/konkurs.htm ЕСЛИ ВЫ написали, что программа не выходила в эфир 1,5 года? Мне включать кнопку или это написали враги? Или сайт не Ваш?
Второй вопрос. При всем, что результаты прогнозируемы, как Балдуччча мог победить? Как определялся лауреат в этой номинации? Он специально готовил "конкурсные блюда"? Или оценивалось меню?
Третий вопрос. А "Голд" это "Люкс" и "супериор"? Спрашиваю на полном серьезе, ибо сам запутался.Уважаемый Борис! Конкурс Мой Любимый РестОран, компания Nemiroff и лично Наташа Кесеги благодарят Вас за комментарии. Мы обязательно учтем все Ваши замечания в дальнейшей работе.
Позвольте не публиковать все тонкости бизнеса в сети Интернет и не тратить время на объяснения, которые не принесут ничего кроме потери драгоценных минут и хорошего отношения между нами.
Готова сотрудничать, всегда открыта к конструктивной критике, но с одним условием, мой оппонент должен обладать хоть какими-нибудь значимыми достижениями в профессиональной деятельности. По-моему они у Вас есть, звоните, будем общаться. Телефон опубликован на нашем сайте.Всегда пожалуйста, только на сайте www.tvrestoran.ru телефонов нет.
Все что хотел я сказал. И, всегда писал все что думаю. Бегать с плакатами около офиса ТНТ не мой стиль, хоть, после некоторых выпусков 2006 года очень хотелось. Так что, это единственный способ протеста - публикации.
Мои собственные мысли по поводу ресторанной программы на ТВ два года никого не интересуют. И. по радио. Всем нужна только рекламная продукция. Которая не нужна мне. В городе 120000 чел. связано с общепитом профессионально, и еще 2500000 пользуются им. И ... "ноль".
Я послал Вам свой е-мейл через внутренний мейлер этого сайта. Что бы не лишать возможности ответить.Спасибо, Борис. Посмотрю почту для блогов.
Согласен, полнейшая туфта, а не премия. Мне кажется ее уже даже рестораторы сами стесняются, по-моему видел тарелку с надписью "Ресторан" только в одном заведении - Акварель. Остальные, наверное, прячут и жду, когда это станет антикваром.
На мой взгляд рестораны "Акварель", "Фиолет" и "Ложа" - даже не достойны упомининия в номинации "Мой любимый ресторан".В том то и дело, ОНИ разные. Я, когда пишу итоги года, мне и в голову не приходило, поставить по лесенке. Где то самое организованное открытие, где то лучший шашлык, где то самый близкий к "гастрономик" подход, где то лучшая встреча, лучшее чаепитие ... приборы, ребрендинг, помойка ... Это как сталкивать всех рекламодателей Первого канала. Кто лучше холодильник или пиво? Даже наша разлюбезная Ольга пишет "против двух мест", ставит ИХ рядом. Что оскорбительно для одного из них. А тут, кучка. Как наваленные продукты в тележке супермаркета. Какой был с "элитной" полки, какой из разряда "пара дней до окончания срока годности "Сейл -50%", все лежат и не пищат в тележке-скрипучке-сломанное колесико. Эх Вы ...
Согласен, что премии "Time Out Меню и Счет" и "Лучший ресторан 2008 года г. Санкт-Петербурга" от сайта, имя которого здесь нельзя произносить, более последовательные, и там хоть голосование есть!!!
Седой, 100% гарантирую, что "Лучший ресторан" с того самого сайта - табу, ничем не отличается от остальных. А народное голосование на сайтах всего лишь жест доброй воли, некое прикритие, мол МЫ учитываем мнение народ! В сезоне 07 некоторые победители почему-то были известны до окончания голосования.
+1. Давать премию Тритону в роялбиче это уже даже не смешно и не грустно.
Голосование?? Седой, я Вас умоляю, о чем Вы?? Мне приходят сотни писем, содержания "Проголосуйте за НАШ любимый ресторан на www.голосование.ru". Десятки тысяч рублей тратятся на спам, лже-голосование, подтасовку и т.д. Я не слишком доверяю подобным конкурсам и участие в них считаю лишь частью глобального PR-хода, с одной целью - поддержать марку любой ценой. Новые рестораны, не обладающие свободными средствами, лишь сторонятся голосования! В моменты кризисной обстановки, мне кажется, лучше потратить деньги на скидки, подарки, спец.предложения гостям "любимого ресторана", а не на нелепое голосование, от которого выручка не вырастет и никто не побежит в ресторан, только по тому, что он признан лучшим среди многообразия гастрономических предложений года!!
Уважаемый Седой, спасибо за многолетнее внимание к конкурсу «Мой Любимый РестОран»!
Спешу сообщить, что в настоящий момент на рассмотрение юристов подано заявление о передачи дела в суд с обвинением интернет-сайта www.restoclub.ru http://www.restoclub.ru/user/2746/blog/7242/ «в распространении ложной информации порочащей деловую репутацию организаторов конкурса «Мой Любимый РестОран», а также репутацию третьих лиц» с требованием обязательного возмещения материального и морального ущерба. С наилучшими пожеланиями, Кесеги Н.Л.Уважаемый Кесеги! А что у нас в стране теперь начисто запрещено высказывать КАКОЕ БЫ НИ БЫЛО мнение!!! Свобода слова зарублена на корню? И по Вашим словам - всех к стенке и расстрелять, как контрэлемент!? Боюсь, патронов не хватит. Первая партия на "расстрел": седой, Ольга, Борис, Онегин, Ирина К., Принцесс, Игнат О....
Дальше - больше?? Так по-вашему?Седой, прошу прощения, что написал Ваш ник с маленькой буквы - торопился... Сами понимаете - времена такие наступили =)).
онегин. =))Не забудьте и нашего борца за чистоту отзывов г-на Кисилева и Диму 777...
Хотя, действительно, немного странная реакция "а мы на вас в суд подадим" на отзывы авторитетных людей, любящих вкусно поесть и комфортно провести время в приятной обстановке... Я бы вот, например, поверила бы качеству премии "Специальный приз Бориса, г-на Кисилева и иже с ними" намного больше, чем "Мой любимый рестОран" и подобные им ...
P.S. Интересно будет посмотреть на этот судебный процесс ...+1 Ольга!
Вообще интересные здесь процессы могу возникнуть:
Киселев VS Ботов.
Кесаги VS народа...Не перевирайте фамилии! Это не наш аргумент. Это не наши методы. Хотя, каюсь, и я с пятого раза правильно написал. Тем более, в титрах было всегда просто "Наташа".
Это я специально, чтобы потом с юридической стороны всё чисто было. А Вы почему НС писали?
Я сейчас посмотрел ссылку на страницу Кесеги и вспомнил ее. Оказывается нас друг другу представляли года этак полтора назад на каком-то мероприятии и довольно мило и долго беседовали. Мне даже как-то неловко стало за затронутую тему.Сам не знаю, почему. Наташа свои обаянием не только Вас поработила.
Ольга, Мы с Вами будем стоять рядом на расстреле? Очень приятно. Заодно, и познакомимся. Я приду в белом хлапчатобумажном исподнем на завязках и в буденовке и газетой "Правда". Чур местами не меняемся!
Борис, я с вами... даже на расстрел... это честь быть расстреляной вместе с Вами за качество ресторанов в нашем городе ;-)))))))))))))))))
ХлАпчатобумажном? ))) Эээ, слющай, дарагой! Нэ харашо в трусах при даме!
А нам еще зимние, теплые кальсоны не выдали. Кризис?
Ой, насмешили, уважаемая Наталья Львовна!!!
Потешили, потешили, неужели мы так вас задели!!! За живое затронули. Успокойтесь, Вы наш "горячий самоварчик", по сравнению с 70000 петербуржцев на каждую передачу, рейтинг этой страницы сайта просто капля в океане ресторанной информации, особенно если учесть, что это форум.
Про рамки из итальянсокого багета не знал. Но, по-моему, в 2007 и уж точно в 2006 были тарелки, кои я видел только в одном ресторане из вышеупомянутых. Возможно я просто не очень внимательный на такие детали.
Для информации: из всех ресторанах, о которых здесь идет речь я не был только в "Талионе", "Чеховъ", "Вокс", "Европа", в остальных имел честь бывать, а в некоторых и не единожды. В следующий раз буду приглядываться специально, о наблюдениях буду делиться на страницах сайта.
А на последнее сообщение могу Вам с полной ответственностью как юрист по специальности могу ответить:
Дело абсолютно бесперспективное по следующему основанию, что это не официальная позиция сайта, а лишь мнение его посетителей, которые вправе высказывать собственное мнение в любой форме, не нарушающей этические нормы морали, т.е. без оскорблений. Ложной информации здесь не было высказано, поскольку как таковой информации в юридическом смысле слова в форумах вообще высказано быть не может, здесь имеет быть место суждениям, с которыми Вы в праве согласиться или нет. Что Вы и сделали, написав полное объяснение и дав свои комментарии.
Так что, почаще заходите в наши форумы, многое узнаете интересного, в том числе и о ресторанах!!!Браво, Седой! Отлично парировали!
Спасибо за приглашение. Вы прощены :-).
Дело за господином Седым.Простите, Борисом...
Ахахаха! Ну почему я всегда так поздно к обсуждению присоединяюсь?! )))) Тут уже до суда дело доходит! Класс... Кесеги, не падайте духом! Шанс засудить всех на этом портале (естественно, с последующим расстрелом, как пророчит Онегин) у Вас есть. Такие дела сплошь и рядом выигрываются! В американских комедиях, и в американских же судах. =))) С их непонятными русскому человеку законами. )
А мне вот интересно: можно ли вообще провести нормальный ресторанный конкурс в Петербурге? И что нужно для этого?
Я вот искренне полагаю, что уровень развития ресторанного рынка таков, что конкурс станет возможным лет через 20 не раньше. А ежегодное награждение "лучших рекламодателей" уже надоело...Самим рестораторам тоже, я полагаю. Несколько раз видела как они стыдливо идут за тарелками...а некоторые и приходить стесняются...+1. Если есть умные люди - скажите, возможен ли такой конкурс в принципе?
Возможен, если голосовать будет не 30000, а 100000. Тогда подтасованные 100, и даже 1000 голосов, ничего не изменят. Если на выборы придет один человек, в Думе он и будет сидеть. Только бОльшая выборка и все.
А самая лучшая премия - колличество денег в кармане "ресторатора". Если в "Пау" администраторы получают взятки, как в советские времена, "за местечко", значит в день 600-700 "душ" посещают это место. ЭТО И есть, ОГРОМНАЯ ПЛАТИНОВАЯ медаль с брулльянтами размером с яйцо. Не ежегодная, а ЕЖЕДНЕВНАЯ! Знак общественного признания. Ежедневный! А заодно и РЕЙТИНГ, намного корректнее того, что Вы видите в графе "Рейтинг". Толщина пачки денег. И, очередь в "МАк" всегда будет больше любой другой.согласен, надо набрать хотябы 100000 человек. Но как и где?
Родить! Материнский капитал на рождение, через двадцать лет поможет деткам питаться в ресторанах, а возросшая гражданская отвественность, голосовать за них.
Ну, или китайцев попросить два класса средней КИТАЙСКОЙ школы прислать на каникулы в СиПиБи - это как раз 100000. Они и проголосуют.
Хоть, это, НАВЕРНОЕ, и не корректно, НО, отличие ДИКОЕ! МиС есть жури и платное голосование! Я на сайте "Меню и счет" пробую МЕСЯЦ ПРОГОЛОСОВАТЬ - пишет "Вы уже голосовали", хотя, с прошлого года, даже если бы и глюк был, "знакомый сайту IP", захожу с нового компа. Пробовал с офисного - "Вы уже голосовали". Кто нибудь пробовал? Получилось? Расчитано, что СМСки то, платные! А потом, "решать" будут телеведущая, актер-москвич, писатель и еще "эксперты". В прошлом году брали интервью - "Ноль". Написал письма в редакцию сайта и оргкомитет премии - "ноль"! И, жаль, что "Шеф-повар" второй год пачкается спонсорством! Пока писал это, попробовал ОПЯТЬ проголосовать - "Вы уже голосовали". Еще раз - буду пробовать!
На сайте, имя которого нельзя упоминать - только читатели! Да, рестораторы могут, просить знакомых и друзей голосовать с новых IP и почтовых адресов, но, это общая беда. И, было всегда. И, защита от "робота"! Но, нет защиты от бабуси ресторатора. Расстановку сил не изменить парой десятков голосов. Прошлогодние итоги поэтому и были такими ... необычными, потому что, читательские! Считают у нас "Золотую орду" баром - простите, так и вылезет. Сам видел. Верьте, не верьте! Пусть голосов будет меньше, но, только уникальные. В любой номинации - любое заведение, а не из заранее выбранного списка "МиС"! Простых гостей видно с полтыка. Когда за трехлетний ресторан "Б." ставят голос "Открытие года"! А на "Ч." - лучший сетевой! Согласитесь, это могут быть только гости. Причем, рядовые, которые не следят за новостями, за историей и за акциями.жаль только, что те самые одинокие голоса не решают ихода общего..
Из всех перечисленных ресторанов я не был только в"Тритон",и "Строганов Стейк Хаус", в Тиффани",я бы не пошёл ещё раз ,из за того что там темно и прокурено, а в остальных я был и мне повезло всё понравилось, а в какие-то рестораны из этой категории я хожу часто.
В "Тритон" ,идти не хотелось потому-что там мне казалось "нагнанный рейтиг"(Д-777) мои догадки подтвердил Дима 777А я только очнулся... Комментарии на блоге...
Вы уж простите, что встреваю. Для меня это скорее номинация "Мой не любимый ресторан". Взяли, вроде как, богемные места и давай всем призы раздавать. Это как последние лет десять - AWARDS NIGHT CLUB!!!!!!!!!!!!!! А их всего три. И давай вручать каждому через год... Вот и здесь. Типо, манерно, типо, девушки не очень тяжелого поведения, снуют туда-сюда, типо машины паркуются. Люди с проводками в ушных раковинах, типо без них, ну, блин, никак!!! Единственное место для меня из перечисленных - "Пробка". Ничего не имею против "Строгонофф" и "Гинза". Хотя и в "Гинзе"- гламур, блин, тужур, не могу, такси не надо... И еще ручонками так, туда-сюда...
А Вы передачу то, источник ВСЕГО, видели? Напомню, каждый выпуск начинался с того, как англичанка (лучшая роль Наташи) пьет чай в одном из отелей. Хоть меня и позорят за это, Я НЕ МОГУ в голове своей больной, отделить программу и конкурс программы.
Ну раз конкурс называется " Мой любимый ресторан моей любимой программы моей любимой англичанки", тогда имеют право. Приеду сегодня домой, устрою, пожалуй, церемонию. Позову соседей с соседками, пущай хлопают...