Хвалебная ода ПловПати

6 сентября 2011 года

Здравствуйте, Мне кажется, что хвалить ГП уже дурной тон. Обсуждать, возможно, тоже. Но не могу удержаться, чтобы не похвалить ПловПати в Шурпе. Об этом мероприятии я узнала на этом ресурсе. Позвонила заранее и забронировала стол. Вообще, я живу в парадигме того, что в ГП бесплатно ничего не бывает. Когда я звонила и заказывала стол, я уточнила, сколько будет стоить участие или о условиях присутствия на мастер классе. Мне сказали, что ничего не нужно, лишь принести свое бренное тело. Пока мы шагали к Шурпе ( мы не решились на подвиг поехать с центра на север к 19.00) нам позвонили и мило уточнили-придем мы или нет. Встретили очень приветливо. Отвели на веранду, где проходил процесс приготовления плова. Я была несколько раз в Мамалыге, в Шурпе - первый раз. Мне там показалось симпатично. Все в стиле ГП, но очень душевно. Буду краткой. Начну с сервиса - все было очень хорошо. Официанты были хороши. Никаких вопросов. Появлялись вовремя, продавали незаметно, улыбались, расспрашивали. В общем, образцово-показательно. Шеф, который вел мастер -класс был словно с картинки. Плов готовится около 1, 5 часов, поэтому сидеть с пустым столом не хотелось. Очень вкусным оказался чебурек с сыром и самса с бараниной. Байский чай был вкусным. А чудесные большие чайники и пиалы напоминают мне детство, когда приезжала родня из Ташкента. Процесс приготовления плова захватил многих. Лично я все записывала и теперь горю желанием повторить дома. Надеюсь, что будет похоже на вкусный плов, который приготовили в тот вечер в Шурпе. Все присутствующие ели столько, сколько хотели. Итог: мне очень понравилось. Отличная затея и отличный ход для привлечения гостей по средам. В качестве доказательства, что я там была и плов, чай ела и пила:))) http://ginzaproject.ru/SPB/Restaurants/Shurpa/News/2050 А еще, сегодня, спустя неделю, мне позвонили и очень вежливо пригласили на другое мероприятие в Шурпе. Лично меня это приятно удивило. Общались очень вежливо и ненавязчиво. Короче, ГП выстраивает какие то новые качественные отношения со своими гостями. На мой взгляд, правильный вектор. P.S. Эх, теперь если напишу о каком-нибудь заведении нелестный отзыв, меня смогут вычислить)))))))

8 комментариев

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Гризетка  7 сентября 2011 в 10:33
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Просьба и вопрос:)

    1.Написать рецепт, если не очень сложно.

    2.Что за мероприятие будет? Тоже мастер-класс?

  • baletik
    baletik  → Гризетка  7 сентября 2011 в 12:26
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Браво. Особенно ловко про парадигму ввернули. Последний раз слышала это от всеми горячо любимого препода юрфака г-на Полякова, в рамках его незабываемой теории государства и права.
    Тоже с радостью бы сходила на мастер-класс по плову (правда боюсь ,придется потом приобрести казан, а места на кухни и так уже почти не осталось)

  • Гризетка
    Гризетка  → Гризетка  7 сентября 2011 в 20:29
    Гурман
    22 отзыва 380

    Друзья, думаю, что отписываться по поводу рецепта и подробностей по мастер-классу не стоит. Вы сами все нашли.
    Но на самом деле, там очень приятно. Всем советую.

    P.S. Мы живем на Московской, поэтому был крюк, но весьма стоящий)