Выходные. Уха.

21 марта 2011 года

Необходимо взять только что пойманную рыбу, в нашем конкретном случае- это судак ,сиг и окунь. Почистить рыбу, отделить от крупной рыбы головы , печень и икру. Разжечь костер. В котелке закипела вода. Кладем соль и перец горошком(по вкусу) головы рыбы и мелкую рыбешку, желательно в марле,чтобы потом достать без потерь. Когда рыбные головы дали навар,вынимаем их и мелкую рыбу из бульона. Кладем заранее подготовленные и крупно нарезанные картофель и репчатый лук.Когда картофель практически готов, кладем нарезанную кусками рыбу и лавровый лист.Бульон при этом не должен кипеть. Добавляем в уху рюмку водки и заранее подоженную березовую лучину. Уха готова. Снимаем с костра.Добавляем мелко нарезанный укроп и 20 гр сливочного масла. Икра и печень,заранее обжаренная в муке,подается в отдельной тарелке и поскольку ее мало, разыгрывается или добровольно отдается тому,кто готовил. Разливаем по тарелкам уху,по рюмкам водку. Приятного аппетита!

8 комментариев

  • Falstaff
    Falstaff  → Angelika  21 марта 2011 в 18:14
    Гурман
    36 отзывов 895

    Вкусно!
    Жаль, что подледный лов не мое...

  • Samogon
    Samogon   → Angelika  21 марта 2011 в 19:03
    ПредставительPegodya

    Слюни потекли... =)

  • carra
    carra  → Angelika  21 марта 2011 в 22:54
    Гурман
    20 отзывов 520

    здорово!

  • пряник
    пряник  → Angelika  21 марта 2011 в 23:09
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Круть!! Хочу ухи!))

  • miss Ray
    miss Ray  → Angelika  22 марта 2011 в 03:34
    Гурман
    11 отзывов 480

    Ох уж эти две последние картинки...ммм)

  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → Angelika  23 марта 2011 в 21:03
    Администрация сайта
    0 отзывов 342

  • baletik
    baletik  → Angelika  26 марта 2011 в 19:55
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Про лучину заинтересовало. Никогда раньше не слышала про этот секретный ингредиент ухи.