Как закалялась сталь или блог юного ресторатора часть 2

9 февраля 2011 года

Итак прошла неделя. Сложная, но весело-озорная. На улице все еще лежит снег, но у нас уже пришла весна. На улице +3 и вся водичка весело стремиться заполнить мой полуподвальчик, борясь с настырными насосами. Плюс подземная речка которая буквально за стеной, тоже захотела в гости. В итоге 4 дня все от меня ло последнего стажера с тряпками и ведрами боролись сос тихией, да так чтобы еще гости (у нас нет клиентов - все гости и многие из них друзья) не видели. Было весело, но иногда хотелось пригласить арендодателя, дать ему тряпку и сказать на - это теперь твои проблемы. Что в итоге было сделано. От тряпки он отказался, но сначала прислал инженера, а потом и скидку на аренду дали. Ура. Дальше больше. Пятница и суббота удалась на славу. Что сильно не понравилось соседям из соседнего дома. У нас работает диджей какждые выходные. Стоит звук. Ватт на 800, но бз сабвуферов. Звук конечно гораздо хуже чем в том же Плейсе или Джони Волкере, но народу нравится и все танцуют. Что не нравится соседям. Они слышат низкочастотные вибрации дома. Пенсионеры и конечно кравожадно обещают нас закрыть. Требовали разрешение на работы в ночное время и проверками грозили, но все в пустую. Сам нахожусь в полуподвале. Сверху магазин. Над ним офисы еще на 2 этажа. Все нежилой фонд=). Прогулка к пенсионерам показала что вибрация конечно есть, она едва ли превышает 10 дБА, а значит не больше нормального ночного фона. Конечно будем делать ремонт и ставить хорошую шумоизоляцию и комплект акустический помощнее, но это позже. Сейчас к счастью и эта проблема почти решилась. Что еще интересно. На этой неделе познакомился с народом, который возит хороший алкоголь с дети-фри по приемлимой цене. Выигрыш по цене процентов 25-40, но и риск какой. Заведение мы коктейльное, основной народ приходит к 7 -8 вечера. Чтобы как-то заполнить эту пустоту и начать работать на 300% решили работать с 11 и сделать скидку 50% на все меню и кофе бесплатный до 19. Кофе кстати тоже нашли очень вкусный и бюджетный. Ребята возят сами и жарят на месте. Чтобы увеличить выручки добавили в меню торты, чиз-кейки, мороженое и прочие снеки. Кухня была раньше и сейчас есть, но бизнесс-ланчи мне не сильно нравятся. Не могу продавать то, что никогда не купил бы сам. Кальянщик теперь появляется не в 9 а намного раньше. Правда судить о результативности проекта рано. Пока ничего не ясно. Наверное, больше я смогу рассказать завтра. Пока же спать. И снова в бой. в 10.30 нужно быть на работе. А еще и машина сломалась ( ну это я так, пожаловаться=))) ).

5 комментариев