Запутавшись в сетях

14 февраля 2013 года

Сразу оговорюсь - мнение мое абсолютно субъективное, непрофессиональное, потребительское - ну, как говорят нынче - мое оценочное суждение. Так вот, мне кажется, что сетевые кафе и рестораны хуже, нежели несетевые. Как назло, нашему Московскому проспекту в этом смысле не везет - он буквально наводнен сетевыми заведениями, которые продолжают расти, как грибы после дождя. Набродившись по магазинам и завершив свой нелегкий поход в ОКЕЕ, который с каждым годом все менее радует свежестью и качеством продукции, забрела в местную "Шоколадницу". Получив заказанный кофе и штрудель, я попыталась отрезать кусочек, но штрудель поплыл под ножом, как неудачное заливное в июльский полдень. Я не надеялась получить восьмислойный австрийский штрудель, но дайте мне за 5 евро просто добросовестную выпечку. Есть сразу расхотелось. Официантка с невинным взором произнесла сакраментальную совковую фразу: "Никто раньше не жаловался!" И как они умудрились, не застав при жизни совка, впитать в себя все эти "аргументы"?! А пожаловаться-то некому! Это сетевое заведение. ШП там нет. Официантка - вроде бы и не в ответе. Так вот грустно, что на моем любимом Московском проспекте открываются только сетевые кафе и рестораны! Скоро откроется еще один проект Гинзы, да еще круглосуточный. Хочется верить и надеяться...

11 комментариев

  • русалочка
    русалочка  → sonny  14 февраля 2013 в 20:52
    Гурман
    70 отзывов 1479

    По поводу сетевиков... Я как-то раньше им доверяла, что ли ( не смеяться! :)). Казалось, что уж там то все ОК в плане свежести и т.п. Попав на форум, поизучав отзывы знающих людей, и походив по заведениям совершенно несетевого формата, я поняла, как ошибалась! А ведь много еще людей, которые ходят в сетевики, потому что считают, что там то уж...все ОКейно! Выгода от этих походов - эфемерная. Нет её. Как правило, удовольствия минимум, а денег тратишь там тоже не мало. Еще и мучительно больно за несоответствие полученного удовольствия тем суммам, которые ты там оставляешь!

    • sonny
      sonny  → русалочка  15 февраля 2013 в 18:30
      Ценитель
      5 отзывов 22

      Я думаю, что наше доверие сетевикам обуславливалось представлением о том, что чем больше предприятие, тем надежнее, что ли.

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → sonny  14 февраля 2013 в 22:07
    Гурман
    161 отзыв 3335

    В шоколаднице с кондитеркой было все пристойно, производство честное, странно. А персонал это проблема проблем, причем везде.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → sonny  15 февраля 2013 в 11:09
    Гурман
    97 отзывов 1429

    Редко беру сладкое вообще, но вот в Шоколаднице как раз случается, и мне там в общем-то нравилось. Правда, это был не штрудель.)

    А сетевики... Сетевики работают за счет валового дохода, обусловленного скидками. Лучше 10 человек принесут прибыли по рублю, чем один - треху.)
    Скидки - штука не столько привлекательная, сколько обуславливающая посещение заведения не слишком хорошо платежеспособным контингентом. Это мы здесь выпендриваемся, потому что можем позволить себе заплатить в ресторане за еду больше 1000 на физиономию. Подавляющее большинство этого не может. И не может ходить в тот же Фримэнс, Абажур и тыды. Не, может, конечно, зайти и выпить кофе с десертом, но это будет нерентабельно, да и сидеть там долго как-то... стеснительно.)) Для большинства поэтому есть Евразия и Пицца Хат, аль даже МакДональдс поесть, КХ или что-то в этом духе - посидеть. Кстати, я уже писала - сами сетевики разные, заведения в сети разные. Много зависит от менеджера. Помню, в одном рестанчике из сетевых работал очень расторопный молодой человек - и всё было очень неплохо. Он ушел - в заведение стало нерадостно ходить.)

    • sonny
      sonny  → ТетьЛюба  15 февраля 2013 в 18:32
      Ценитель
      5 отзывов 22

      Но ведь капучино за 190 руб и штрудель почти за 200 руб тоже недешево.

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → sonny  15 февраля 2013 в 18:50
        Гурман
        161 отзыв 3335

        смотря с чем сравнивать)))

      • Вадим.Спб.ВО
        Вадим.Спб.ВО  → sonny  15 февраля 2013 в 19:01
        Участник
        1 отзыв 1

        Надо понимать,что за 200р вам не кофе варят,а сдают в аренду стол со стулом-погреться,пописать,поделать уроки и т.п.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Вадим.Спб.ВО  15 февраля 2013 в 19:04
          Гурман
          9 отзывов 302

          "Золотые слова,Юрий Венедиктович"(с)

        • sonny
          sonny  → Вадим.Спб.ВО  15 февраля 2013 в 19:38
          Ценитель
          5 отзывов 22

          Абсолютно согласна - и спине дать отдохнуть, и пенсию пересчитать. Но, учитывая окружающий интерьер и качество кофе, не говоря уже о злосчастном штруделе, все это можно с бОльшим удовольствием сделать за эти же деньги в другом месте, традиционно считающимся более дорогим. Что я обычно и делаю. Опыт был неудачным.

    • abajourcafe
      abajourcafe  → ТетьЛюба  16 февраля 2013 в 13:25
      Ценитель
      0 отзывов 11

      Не, может, конечно, зайти и выпить кофе с десертом, но это будет нерентабельно, да и сидеть там долго как-то... стеснительно.))
      Добрый день!
      все бы так думали...