8 комментариев
Почему именно 100 дней? И в чем жестокость эксперимента? На фоне большинства российского населения, еле сводящего концы с концами выглядит как-то ... странно, если не сказать сильнее. К слову, вспомнилось о том, что скромность украшает. Отоварились бы в "Копеечке", что ли....
1. Почему именно 100 дней? Есть такая традиция 100-дневные эксперименты устраивать. Для меня это будет уже третий 100-дневный эксперимент.
2. В чем жестокость эксперимента на фоне большинства российского населения.
Все-таки мы здесь на ресторанном сайте, и местное большинство - это те, кто посещают рестораны регулярно.
Я люблю бывать в ресторанах и кафе, для меня это ежедневная потребность. Я бы скзаала, прежде всего социальная.
3. "Копеечки" рядом с моим домом нет, а "Перекресток" есть. Шаговая доступность для продуктового магазина важна, потому что нести тяжелые сумки издалека довольно трудно.
P.S.: Не совсем поняла, в каком контексте Вы упоминаете скромность.Уважаемая Ольга, ничего личного. О скромности: отчего-то, вспомнился масштаьный человечище Джон - наше всё - Леннон. Борец за демократию и всё такое, в своих песнях, в отличие от сладенького Маккартни, постоянно протестующий. И он-таки устроил акцию протеста против войны во Вьетнаме, наверное, читали- смотрели хронику: в то время как одних убивали, а другие выходили на уличные демонстрации и арестовывались, наш герой с супругой своей - заперся на замок! Изнутри, представьте! в Люксе пятизвёздочного НЙ Хилтона с белым роялем ессно, и ну давай оттуда протестовать. Голодовка не объявлялась, как ненужная опция - накал и без этого был нешуточный. Но это о великих. Контекст, надеюсь, навеет фраза из известного анектода:
- Я не ел пять дней...
-Ты что, чувак, надо себя заставить.
С уважением, и перекрёстными победами над собой,
Кто-то в ботахОчень смутно улавливаю аналогию, точнее совсем ее не улавливаю, но направление Вашей мысли становится яснее.
Возможно, Вы исходите из предположения, что "есть в ресторанах" - это каждый день посещать самые премиальные заведения. Я имела в виду и рестораны, и кафе любого типа. Разумеется, гораздо чаще, чем в дорогие рестораны, я хожу в заведения среднего ценового сегмента.
Опять-таки бесконечно удивлена, что кому-то на ресторанном ресурсе регулярные посещения кафе и ресторанов могут казаться роскошью / нескромностью.Пожалуй, великодушно извините, что я в ваш самоотверженный и полный самоограничений мир - топтаться своими ботами. Не надо, ради Бога, "бесконечно удивляться" и тем более пытаться "смутно улавливать" , - оставьте мыслительные попытки для другого - более подходящего случая. Это я виновата, что вступила в бессмысленный диалог - забудьте, больше не побеспокою.
Раскаивающаяся
Кто-то в ботах
P.S. Нет, все-таки не угомониться. Последний вопрос ( можете проигнорировать). Как блондинка - блондинке: какая польза ресторанному ресурсу на кот вы ссылаетесь, от знания, что вы отовариваетесь в "перекрестке" и едите дома? Может быть, мне тоже следует " бесконечно удивиться", а я и не подозреваю?
Еще раз, всех гастрономических благЯ думаю, что эксперимент на тему, сколько дней человек может продержаться без посещения ресторанов и кафе, на ресторанном ресурсе вполне уместен.
Искренне взоржал.Неоднократно Вы упоминали,что дома почти не готовите - не хотите/не умеете.Даже были репорты о перепорченных Вами продуктах "в попытке"))Вы это,не сдавайтесь )
Даже больше-заведите отдельный блог,типа "Как я узнала,что "картофель айдахо" не растёт виде кустарника".Вы знаете, в этом эксперименте самое сложное не готовить, а пребывать за едой дома. Я люблю, когда вокруг люди и всякие забавные ситуации.
Не очень понимаю, какое отношение к приготовлению еды имеет знание (безусловно, важное), где и как растут те или иные продукты. В условиях городской жизни все продукты "растут" в супермаркете.