120 комментариев
Наберите в Яндексе "Два Погосяна Куйда", посмотрите передачку.
Это очень сложно. Может быть, Вы прямо скажете? Вот я читала много Ваших текстов и одну статью ее авторства. Разница в качестве текстов космическая. Тем не менее, судя по всему, у Вас есть серьезные причины ее... э-э-э... не долюбливать. Мне интересно, почему.
Это только одно интервью, можете найти другие. Это позор профессии. Девушка ввела в заблуждение всю Москву. Все что она писала, был вымысел. Она ничего не ест. Она больной человек. Она глухой музыкальный критик. Заметьте, я отделяю ресторанного критика от гастрономического критика. И второе. Человек, который торгует мордой, звездит, ходит на прессухи, открытия, презентации и прочую канапе-халяву, не может обсуждать то место, где его поили халявным "советским шампунем". Или ты светская барышня или критик.
Смотрю "погосянов". Какая же она светская девушка? Светские девушки выглядят иначе.
Вам виднее.
Безусловно.
А почему Вы считаете необходимым соблюдать анонимность?А почему люди моются? Почему лечат зубы? а почему отзыв Филиппа Киркорова о ресторане "Гоголь" никому не интересен. Про "клубнику с яблоко" и "про воооот такую кааатлету".
Предлагаю Вам задавать вопросы в Л.С. Я не достоин и сотой части внимания, что Вы агрите тут. Поэтому и не размещаю отзывов. Я скромник. Не вводите меня в краску.Филипп Киркоров публиковал отзыв о моем любимом ресторане? Где? Я ничего об этом не знала.
Я боюсь с Вами в ЛС. Кстати, это очень непристойная аббревиатура на языке садо-махозистских практик (ЛС = лайф-стайл, такая жестокая довольно вещь). Ну и без BDSM-ассоциаций, Вы довольно грубы по отношению к женщинам, какие же тут Л.С.
Я думаю, что Вы очень тщеславны (в хорошем смысле слова). Странно, что Вы скрываете свое лицо и имя. Вы их стесняетесь?Вы еще и практикуете?
Что практикую?
А Борис-то ненастоящий!!!
Да какой он критик?!!.. материться толком не умеет... критик...Я не знала, что критики должны уметь материться.
Все должны уметь.. А ресторанные критики тем более...
Борис сегодня популярен ......
А что означает "шеститочие" в этой фразе?
Скрин то есть у кого?))
есть )) дать !?
В ЛС))
Обижаешь :)
Да я то знаю, что если не у кого, то у тебя точно есть)) Привет. Я почитал))
Привет! Ничего нового... все уже было ;)
А на соц. развитие китайской кулинарии взносы?)))
Я отчисляю 10% от 130000 на соц. развитие китайской кулинарии.
А еще в черный список хотите. Святой человек. Как Вам ресторан "Гонконг"?
Был в 2005 хорошим. Сейчас не знаю. Не лучшим, а хорошим. Отзыв есть. И Гонконгов было два. Вы про сенную пл.?
Я про "Сенную". По-моему он открылся позже 2005.
Борис
28 апреля 2005
Дата посещения Ресторана: 28.04.2005
Гонконг на Сенной. Ресторан входит в число шести самых чистых и «цивильных» китайских ресторанов города. Приличное место, куда можно без сомнений пригласить как любимого человека, так и делового партнера, любой степени «крутости». Кухня не дешевая, обстоятельная. Как особенность, можно отметить малую остроту, даже того, что в меню названо «острым». Еще из особенностей именно этого места, назову отменный кальмар, приготовлен так, что нежнее я не припомню. Игнорируемые мной почти всегда, пампушки, тут пропустить нельзя, уж очень хороши. Наверное, повара меняются, но все из одного региона, что сказывается на подборе блюд, например, нет свиных ушек и других очень распространенных блюд. Сервировка не соответствует статусу. Палочки не лежат на столе, их надо просить отдельно и дать 5 руб. Позор, учитывая ценник. Тарелки для хлеба имели от 2 до 4 сколов, можно смело устраивать тотализатор за столом. Дополнительное развлечение. Еще из минусов: супы, самое слабое место в кухне, на уровне аналогов из дешевых забегаловок, переоцененность заведения процентов на 20%, порции не большие, конечно среди «китайцев». Официанты и рецепшн работает хорошо, но «умолчальный» принос всех блюд сразу не радует. Средний чек на 50 проц. выше большинства коллег, но учитывая качество, повторюсь переоцененность проц. 20. БЛ одни из трех самых дорогих в городе среди китайских. Порции маленькие, чай в чашке, меньше кофейной. Не рекомендую, даже за 250 руб. Или взять 2 блюда по меню или идти в другое место, но конечно не в ПИКовский ЧайнаТаун.
2003 или 2004. Точно не скажу.
Партия не забудет!
Я прозорливый! Китайцы мирным путем завоюют мир. В 2028-2032.
Господи, как унылы и предсказуемы Ваши взгляды. Но все-таки, почему афишную девочку ненавидите?
Как Вас успокоить? Люблю я ее, люблю. И простил, что это прошма...а наезжала на Тему Лебедева. И остальные 432 греха ее, за все годы, простил. Ушла - УЖЕ МИР СТАЛ лучше. Закрылся Коммерсант критика, петербургская афиша и все это плохо. А Конец Куйды хорошо. Все. Добились. Мир. Стал. Лучше. Алилуйя. Не надо больше "эту" вспоминать.
А почему Вы нигде не пишете профессионально?
Я еще мааааленький. Не дорос. Но спасибо, что спросили.
Не умеете хорошо писать? Или боитесь профессиональных требований? Все-таки Вы этому делу уделяете много времени и творческой энергии, было бы естественно ввести его в завершенные формы.
Я еще мааааленький. Не дорос. Но спасибо, что написали.
а чем вам так дорог артемий татьянович?
Мне - ничем. И блог Лебедева не читаю. После ководства, ничего не читал. И ресторан. Я там не был. Но как она написала, это не достойно. Так просто нельзя писать. Хоть про ненавидимую шаверму, хоть про место которое несимпатично.
А где можно прочесть, что она написала?
Шаверму не трогать:):)
Такого шавермщика щас к себе сманиваю, прям с душой, улыбкой и фристайлом.... лучший"Ненавидимая шаурма" © это конкретный ларек.
Э, понял:) сорри
А остальные 432 в чем заключались? Огласите хотя бы перваые три греха из списка.
Нашел тут еще один взгляд на проблему. Вот почему ненавижу. Не могу не разместить.
«Кадры в Афише хереют. Чего стоит, например, рецензия на наш ресторан, написанная девушкой, которая в ресторан не ходила, но прочитала, что о нем пишут другие».
И она не девочка. Она большая б...не понял в чем проблема
Видимо, в оценке некоей особы.
Обломятся, потому что. Сказано сидеть за стеной, вот пусть и сидят. Разбежались без присмотра... Будет им ишо.
так! а вы что здесь?! помидорэро навялили? а то сейчас кааак приеду!)))
а толку приезжать! они все тут - в прошлом году идея флудилки не прижилась, а тут вторую неделю такой подарок. я в полном шоке - все нашлись.
ну и ладно!)) не поеду тогда - чего зався-то ездить?!))
и то верно)
так что. анархия?!)) или так, всеобщая перепись?
да вроде порядок) ну и перепись!
У меня ремонт, а ты опять со своими китайцами! :))))
Так они сделают)) Даже с фальш окнами, мансарду не желаешь?))
Желаю. Причем совершенно в другом городе....
Тогда жду капитальных вложений))
Ольга, а почему заведения, которые вы полюбили в феврале, и начали писать о них здесь, очень похожи на заведения из февральского номера Афишы? Это идеи витают в воздухе, или все гении гениальны одинаково...... (ровно 6, не пересчитывайте)
Вы знаете, я совершенно не в курсе, о каких заведениях писала "Афиша" в феврале. Я не читаю питерскую "Афишу".
"Гоголь" я полюбила в декабре, как только он открылся. В "Рубинштейн" я хожу с его открытия. В "Айвенго" все 10-15 лет, что он существует. В "Чеховъ" попала после знакомства с "Гоголем".
А какие заведения освещены в "Афише" в феврале?вот - опять! и еще 2 палочки......
Что опять?
В "Двух Палочках" я потому, что по ночам деваться некуда.Круг замкнулся.
Какой именно круг?
А тёплая постелька ?!
У меня перевернутый режим дня. Я просыпаюсь только в 14.00, а готова активно действовать ближе к 17.00. В три часа ночи у меня "творческий полет".
см. отзыв о ДП в ночи( - я про этот круг
Так, мы начинали с февральской "Афиши". В февральской "Афише" был отзыв на ночные "Две палочки"?
Начинали мы с "божественных пельменей". А сейчас мне чуть выше интересно)
Божественные пельмени в "Русской рюмочной №1". Реально лучше, чем в "Пушкинъ"
Да ладно вам, пельмени - там наверху ух! как интересно.
Нет, я же сказала, Вы - в черном списке.
А вот есть ли на, взгляд Предводителя, достойные люди среди ресторанных критиков, к чьему мнению можно прислушиваться? Ну, понятно, он сам, незабвенная Рут РЭйчел,.. а еще?.. Неужели все?
Смотрите, наш рынок еще отстает лет на 25 от парижского. Значит, до уровня тех критиков, еще очень далеко. Просто быть не может. Был Чернов, только в 2006 понял, что это не прокатит, как в обществе, где все не моются, глупо производить мыло. Или продавать в Африке шубы. Он и слился в книгоиздание и сейчас руки протирает. Кто остался? Про Москву не знаю. Тарнавская, наиболее близкий персонаж по духу критики, четыре года как не пишет. Мне был бы симпатичен СЕЙЧАС Брюхов - но нет его. Аноним и умница. Настенька - не мой стиль совершенно и не критика это. Так и комерса нет. Дима Грозный? Не был бы Исполнительным ДП, с фото меж деревов, счастью моему предела бы не было. И не готов он производить в ежедневном режиме.
Я не достойный.Спасибо Вам, Предводитель, за развернутый ответ...
Написать ей сообщение
Вы терь дефачка? Хай! Пивет!Честно говоря, посещали мысли, что Вы гетерофоб... но ничего... А Вы милый...
Я милый! Милый! Чесс слово. Я не фоб. А можно мне карри ролл?
Такому милому и достойному Предводителю ни в чем нельзя отказать... впрочем, я повторяюсь...
Куйда хорошая. И пусть ей это воздастся хорошей работой после LBS.
Location-based service — тип информационных и развлекательных услуг, основанных на определении текущего местоположения мобильного
???London Business School
Спасибо. Хотя мне их любить и не положено
INSEAD? или ESG? или ENA?..
=) Страшные то аббревиатуры какие =). Трехбуквенных я вообще никогда не слышал. Из остального более менее приличного что во Франции есть это HEC, хотя до классической европейской топ-3 им далеко.
Ну как же далеко, в прошлом году INSEAD с HEC в тройку лучших входили, если по FT...
В тройке FT из Европы только LBS, в дополнение к HBS и Wharton. HEC дай бог чтобы в 20-ке, это я про мба программы само собой.
пруфлинк
Но несмотря на наличие в рейтинге испанских школ европейская тройка неизменна INSEAD, LBS, IMD и IESE где-то догоняет сзади. Остальные школы могут быть отличными региональными, но global perspective и соответственно качественным рекрутингом похвастаться не могут.Ваш первый пруфлинк это европейский (в отличие от global) рейтинг бизнес школ по 3-м критериям MBA, EMBA и мастер. Поскольку в самых приличных европейских школах (так как развивались они отдельно от университетов) программ "Мастер" нет, то соответственно они проигрывают тем бизнес школам у которых такая программа есть. Именно поэтому HEC, чья мастерская программа в топ-5 в европе сидит на первом месте, но школу это никак не характеризует, так как разница между мастером и мба такая же как между суши и тирамису
Простите, а мы тут правила не нарушаем, обсуждая рейтинг бизнес-школ? Или бизнес-школы, куда удалился ресторанный критик обсуждать на restoclub.ru не возбраняется.
пять раз прочитал - ничего не понял(
Забейте!..
да как забить! 20 слов, а смысла не понял, старею,наверное.
Да как-то так... забить и все!
Вы не нарушаете, а нам не привыкать...
Вы же всякую ересь обсуждаете. Почему бы мне не обсудить что-то подобное
хотя до классической европейской топ-3 им далеко
Ну уж, прям, суши с тирамису...Я сравнивал мба и мастер =)
В моем понимании примерно такЯ нисколько не против Вашего понимания! Пусть расцветают сто пониманий!!!
http://moscowlondon.livejournal.com/305869.html
ну это про МГИМОшный выпускной. Это вообще 5 баллов было
Борису пора посещать заведения о которых он пишет. Грош цена его мнению!
P.S. До сих пор синеем, вспоминая о его "трехкопеечных" рекомендациях одного спорт-бара Петербурга. ПОЗОР!Вы шутите или серьезно?
Я всегда серьезна!
P.S. Сколько ему заплатили???Я не могу поверить, что Борис способен на такое.
Вы в адеквате или стабильно не в себе???
Я не совсем понимаю резкости Ваших высказываний. Я не верю, что Борис может заниматься проплаченными отзывами. Меня трудно заподозрить в особых симпатиях к нему, но я убеждена, что он искренне выполняет свою критическую миссию.
Лично Вы можете быть уверены в чем угодно!
Лично я ничему и никому не верю! Я иду и проверяю. Работа у меня такая.Какая у Вас работа?
А язык Вам бельгийским шоколадом не намазать?
Нет, спасибо. Мне интересно, чем Вы занимаетесь. Свои пищевые/вкусовые потребности я могу реализовать самостоятельно, без Вашего участия.
Много чем: плетением на коклюшках, составлением натальных карт человека, гаданием по ушной раковине...
И все это профессионально? Или в режиме хобби?
В режиме мне платят - я плету.
+ много.
Я в звёздах как елка новогодняя. НИ РАЗУ не платил. Или ко мне счета не доходят?Простите, Вы кому плюсуете?
Но, насколько я поняла, мы с Вами солидарны в оценке неподкупности Бориса.Потому и плюсую.
Класс! вы уже подружились))
Я как тот гусь, войны не с кем не желаю. А, дружбой со мной похвастаться не может никто. Один против неба.
один против неба...был только "падший")
Образовываться тебе надо - талант-он всегда против неба.
списочек литературы приготовить?Куда это он пал? И как это так получилось?