Про оформление меню (мелкие новости)

25 февраля 2011 года

Я недавно писала пост про оформление меню. Так вот сегодня ночью обнаружила в "Двух палочках", что меню-то у них новое. Та же красная папочка (две - на еду и напитки отдельно), но странички внутри новые. Слегка повышены цены (на 10 руб. по каждому блюду в среднем), слегка изменена комплектация блюд. Но все также миленько, нарядненько, внятно. Да, в "Двух палочках" сегодня ночью довольно спокойно. Мата еще не слышала (тьфу-тьфу-тьфу), народу не очень много, но есть. И я бы не сказала, что здесь исключительно студенты. Как минимум - очень взрослые аспиранты. Или студенты теперь на 27-29 лет выглядят, если не старше.

11 комментариев

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Olga Strelkova  25 февраля 2011 в 02:46
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Почему бы не вставлять мелкие новости из жизни ДП в соответствующий отзыв?..

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Robbi Tobbi  25 февраля 2011 в 02:47
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Не знаю. А здесь кому это мешает? Мой блог. Зашла в "Две Палочки" - написала.

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Olga Strelkova  25 февраля 2011 в 03:07
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Если честно, мешает. 10 тем от одного автора в день -- перебор. Причем с содержанием типа "подумала то-то", "услышала это". Формально, подозреваю, все ок, ну, коли не чистят, поэтому тут остается терпеть и выискивать в колонке слева что-то другое -- хотя это все сложнее, производительность явно только растет. Плюс сложности добавляет то, что в колонке той не указывается имя автора, заходишь, думая, что что-то информативное, а там снова "отчет о том, как я провела последние 2 часа". Но тут, я поняла, остается только воспитывать в себе буддо, и даже, возможно, стоит порадоваться такой возможности.

        Но вот такая информация (про меню и повышение цен) могла бы быть и полезна, а ее и не увидят заинтересованные. Поэтому считаю, что имеет смысл писать такое в отзыве, апдейтом или комментарием.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Robbi Tobbi  25 февраля 2011 в 03:10
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Мне кажется, это не совсем вопрос моей компетенции. Я полностью соблюдаю все правила. А удобство навигации и прочего ориентирования в отзывах и постах - это дело администрации сайта. Я же тоже тыкаюсь во все темы, которые высвечиваются сбоку и читаю/не читаю по мере заинтересованности.

          • Robbi Tobbi
            Robbi Tobbi  → Olga Strelkova  25 февраля 2011 в 15:23
            Гурман
            59 отзывов 1446

            Ох уж эта ваша позиция.
            Компетенция ни при чем, понятное дело. Есть некая данность -- то, как высвечиваются темы. Все понимают, что личный блог тут -- не такой уж личный, он полностью транслируется в левой колонке, и каждый пост неизбежно будут читать.

            Вы пишете, что то, что плохо организованная навигация -- не ваша проблема, вам понравился заголовок "мой блог", вы вправе воспринять его буквально и писать по посту в час. Кому не нравится, пусть тихо сидят -- уткнувшись в очередной раз, просто закрывают окошко.

            При этом вы пишете про какую-то интеллигентность, тихое говорение в стол, тихий мат, или вообще отказ от оного в публичном месте для тех, кто его использует, доброжелательность, которую должны проявлять по отношению друг к другу культурные люди и так далее.

            Как это вообще? Вы хотите на всех плевать, курить в некурящем зале, заполнять собой пространство, как вам заблагорассудится, судить, провоцировать, и при этом к вам нужно интеллигентно, доброжелательно, тихонечко?.. Глупо удивляться, что такое несоответствие выбешивает людей. Постепенно уже самые спокойные выходят из себя. Возможно, вы получаете удовольствие от этого, что же, имеете право.

            Часть пользователей, однако, все еще старается, именно как в матоговорящих ресторанах, "надеть наушники" и не замечать вас. Но, повторюсь, делать это сложнее -- ваша производительность растет.

            Пытаюсь обратиться от имени этих людей, ПОЖАЛУЙСТА, объединяйте свои посты, касающиеся посетивших мыслей, того, что сказал стилист/попутчик/хороший или плохой администратор, отчета о том, что делали за те два часа, что не писали, в один пост. Например, по итогам дня один пост такой, что я делала, что думала, что ела, на что смотрела, что мне сказали, какие выводы я сделала. Один итоговый пост. Это даже не запрет мата, это просьба, адресованная матерящемуся, говорить потише -- не вижу большой жертвы тут.

            А то, что действительно касается заведений -- у вас частые "апдейты", которые действительно есть полезная информация для пользователей -- писали бы в соответствующие отзывы о них.

            Так сложно, что ли? Никто не хочет никого обтесать и сделать удобным, всего-то просьба хотя бы быть последовательной. Нормальная человеческая просьба. Ну нет уже таких наушников. И из этого заведения нам некуда деться -- как делаете вы, когда вам не помогают плеер.

            Это равно что любимые матоговорящие объясняли бы свое поведение тем, что их не ***т, т.к. им не выдали в гардеробе кляп.

            • RitaSemachka
              RitaSemachka  → Robbi Tobbi  25 февраля 2011 в 15:40
              Гурман
              22 отзыва 571

              Поддерживаю Вас в просьбе.

              • Robbi Tobbi
                Robbi Tobbi  → RitaSemachka  25 февраля 2011 в 15:58
                Гурман
                59 отзывов 1446

                Это вот как мы тут сняли квартиру, с виду нормальную, и началось, куда ни заглянешь -- грязь, за шторкой оторванные обои, там пыль слоем 20 см, из холодильника несет помойкой, в шкафу крошки, под крышкой унитаза засохшая моча. Я ною, всем жалуюсь на хозяев и -- предыдущих жильцов. Все мне говорят, что кончай ныть. А я имею право ныть -- предыдущую квартиру перед сдачей хозяйке я лично всю отдраила, и шкафы снаружи и внутри, и унитаз до блеска. Мне кажется, это нормальный, человеческий поступок, и даже не обсуждается, по умолчанию. Поэтому я буду ныть с чистой совестью.
                А если б я не делала всего этого, я бы крепко подумала, имею ли я на это нытье право или нет.

      • Борис
        Борис  → Olga Strelkova  25 февраля 2011 в 11:41
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Есть такое слово "душный автор"... Неплохой, но душный.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Борис  25 февраля 2011 в 16:00
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Зато у Вас в каждой фразе просто бунинское "легкое дыхание".

  • водитель
    водитель  → Olga Strelkova  25 февраля 2011 в 15:32
    Ценитель
    0 отзывов 0

    а я говорю - БОГИНЯ! я вчера блог смастрячил - "как изготовить оберег своими руками" - потерли, даже сам перечитать не успел.
    "ресторан", хотя это тоже потрут.

  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров  → Olga Strelkova  25 февраля 2011 в 15:41
    Лишен доступа к сайту
    3 отзыва 21

    Потеплело...И снова весна прокралась сквозь дымовую завесу.Туч.