88 комментариев
"Жена Цезаря должна быть выше подозрений"
Смысл выражения: жена человека с высоким положением должна вести себя настолько безупречно, чтобы не давать повода не только для осуждения, но даже и для подозрения в чем-либо неблаговидном.я всегда воспринимал это утверждение в том смысле, что жене императора насрать, что там про нее подозревают =)
Вот так часто бывает... Это из серии ударили по правой щеке-подставь левую:))
Вы знаете, учитывая, что я точно помню, с какой именно женой и по какому именно поводу Гай Юлий Цезарь развелся, произнеся этот афоризм, осмелюсь заметить, что, употребив в данном контексте это выражение я имела в виду следующее: хотя я абсолютно чиста и не нарушаю никаких ни гласных, ни негласных правил restoclub.ru, я могу вызывать и вызываю упреки и подозрения.
Жена императора-как правило из знатных сословий.Но История нам говорит,что бывали некоторые исключения.Куртизанки и нищенки.
Если капнуть глубже то история Кого(Габриэль)Шанель может послужить нам с вами оправданием.Содержанка-так бы и пела песни-если бы ее не рассмотрели.Рассмотрели.
Тоже и относится к актерам-Марлон Брандо,Ален Делон.Житие-Бьорк также получила пинок под зад и полетела.Тоже к Звездам.
Мы теперь и слова не скажем-что.Ч.Т.О они нелюди.Они белы.Они таланты.
Талант всегда порочен.Он белее снега.Га.На гектар-нектар таланта.Белого.Вот и посчитайте. Статистика - прекрасная Вешь!
Среднее количество баллов, которое приносит Ваш пост или отзыв - 78,6. Т.е. для того, чтобы стать значимым авторитетом, получив хотя бы 20 000 баллов, Вам надо написать еще 176 опусов - например, учитывая вашу пропорцию между отзывами и постами, Вам необходимо посетить еще ровно 60 мест и опубликовать в блоге 116 постов. С учетом скорости, с которой Вы ходите, едите и пишете, Вам необходимо 50 с половиной дней, а с учетом Вашего среднего чека в 1180 рублей Вам понадобится еще 59 000 рублей на посещения..
Но, если количиство постов перерастет в качество - то усилий, средств и времени понадобится более чем в 3 раза меньше, потому как среднее количество баллов, собираемое 1 постом или отзывом - около 210.Вы знаете, я совершенно не разобралась, как тут формируется рейтинг. В правилах написано - будьте активны и пишите подробные посты и отзывы, я и пишу. Подробно и правдиво.
Почему Вы считаете, что мой средний чек 1180 руб.? Мне кажется, все-таки меньше, около 1000.я тоже понятия не имею как он формируется, я просто посмотрел на эффективность :)
Вы знаете, Сергей, не соглашусь. В более хлебные времена я мог получить за отзыв не меньше 500-700 очков. И только на ланчах. Я первую двадцатку сделал только на них. А за обед тратил от 300 до 500 рублей. Чем Ольга хуже?
Ланчи требуют более тщательного выбора мест, ИМХО
Это не важно в погоне за рейтингом.
Друзья, а как вы высчитываете, сколько очков собрал ваш конкретный отзыв? По-моему, это абсолютно невозможно определить.
Что такое "сделать первую двадцатку"?мне как-то всегда было на это... ну все равно. не в этом суть.
Ну мне было проще. Я больше одного в день, а потом в неделю не выкладывал. А считается просто. Разницей между вчерашней и сегодняшней цифрой. Первая двадцатка - первые 20 тысяч баллов.
Но у Вас чуть меньше 10 тысяч баллов.
это же не IQ :-)
Да, это стыдно.
Это от того, что надо было у нас пропивать;))
Да, он их пропил, потому что.
Вот, Ольга, совсем свежий пример.
Я вчера специально разместил один постик, чтобы посчитать для Вас статистику.
За него отдались 14 человек (отдались бы больше, что греха таить, кабы знали, где искать, кхе-кхе). Плюс мое обычное бла-бла (вчера вполне умеренное) и получаем +424 очка.
И это, поверьте, не самый рыбный день и, само собой, пост.
Теперь пройдемся по Вам, дражайшая Олга.
Вы зависаете здесь уже 19-ый день, в среднем за сутки зарабатывая 418 очков (сравнимо, согласитесь).
Это при том, что за Вас почти не голосуют, но Вы берете количеством постов и бла-бла-качеством в них.
Эту редакционную кухню по формированию рейтинга таким образом никогда не понимал да, собственно, и не стремлюсь, но факт остается фактом - при минимуме полезности Вашего здешнего обитания у Вас максимальный КПД.* максимальный КПД по накручиванию рейтинга, ессно.
Я просто делаю то, что написано в правилах - пишите подробные отзывы и посты, Ваш рейтинг будет повышаться. Я пишу - рейтинг потихонечку повышается.
Голосуют за меня действительно мало. Возможно, Вы обратили внимание, меня здесь не любят и даже бойкотируют.Гады они. Правильно их Капитан зависимыми обозвал. Пишите , Ольга. Мне нравится.
Большое спасибо (делаю книксен).
Ух ты! Мне книксен ещё никто не делал. Ещё хаачу.
Ух ты! Книксена он захотел!? Ну ка брысь! К оленьке подкатывать:)
Напишите пост "Как я делала книксен".
Я обычно делаю реверансы, но тут был более уместен книксен.
А Гайук в ответ напишет - " Как мне делали книксен"
Жаль, что в Правилах не указано, чтобы посты были содержательные.
Выражение "меня здесь не любят" вообще не пришей кобыле. Любить, как мне видится, можно человека (или животинку) во плоти. Любить или не любить Ваш экранный образ - увольте.У меня содержательные посты. Но Вы не волнуйтесь, за меня мало голосуют.
Экранные образы любят или не любят зачастую гораздо сильнее, чем животинку (или человека).Чтобы не отклоняться от темы статистики, вот Вам еще несколько цифр.
Если не будете сбавлять темп (Вам не наскучит, Вы не переберетесь еще в какой-нибудь регион наподобие 78-го), можете через 4 с небольшим месяца вступить в первую десятку. А это, знаете ли, совсем иной коленкор. Никто уже не посмеет вякнуть или не любить..... и г-жа филологиня устремилась
Вряд ли получится. Все основные участники с наиболее "весомыми" (в смысле рейтинга) голосами за меня не голосуют, поддержкой масс я тоже не пользуюсь. Думаю, мой удел - "подвал" первой страницы.
Я не узнаю Вас. Где былой пыл? Где 10 постов в сутки со следами старой помады? Возьмите себя в руки, тем более, что Вы поведали о физиологической возможности этого действа.
Почему Вы считаете помаду старой? И что подразумеваете под пассажем о "физиологической возможности этого действа".
Когда девушка ее не смывает (не съедает), а наносит поверх, получаются тонны некрасивого шлака одной консистенции.
На второй вопрос уже отвечал в ветке про кафе "Друзья".Я даже не знала, что существует такая технология нанесения помады. Вы очень осведомлены. Пойду к "Друзьям".
Нет, это скорее показатель качества. ХОРОШИЙ и полезный отзыв, без рассказов про парикмахерскую и мат, приносит и 700 и больше очков. А онанизм - всего 70.
Так в чем же проблемы? Я пишу не-хорошие (с Вашей точки зрения) отзывы. Они приносят невысокие оценки. Мой рейтинг поднимается медленно и соразмерно моим достижениям. Все справедливо, разве не так?
А я провела инвентаризацию Вашего ЖЖ.
За тот же период (с 10 по 26 февраля) в нём всего 9 (Девять) записей.
И к ним получено всего 17 (Семнадцать) комментариев.
Разительный контраст с блогом на Рестоклабе, правда?
Тут гораздо интереснее растекаться мысью по древу про троллейбусы и "Шинель", ведь тут "такие страстные активисты..."
Безошибочно сработал метод обращения на себя внимания "флеймоопасная тема Москва vs Петербург" и вуаля: всё местное сообщество либо читает Ольгу, либо пишет про Ольгу.
Раньше было про рестораны, а теперь про Ольгу...
"Так близко к сердцу принимают каждое мое слово, так выразительно доказывают мне, насколько я не права (по разным поводам, но во всех отношениях).
В общем, очень любопытно и увлекательно".
А Администрация сайта тоже довольна - ожило сообщество, кипят страсти, бурлят, трещат сервера от флуда, крутится счетчик посетителей...
"Создателям ресурса - большой респект. Это надо же такую бучу замутить. Живые люди на нет исходят, чтобы доказать свою точку зрения относительно ресторанного обслуживания."
Но Ольга решила сайту помочь, ведь тут вот какое дело:
Да, если вдруг кто-то решил, что по отзывам на сайте можно составить себе хоть мало-мальски приблеженное к жизни представление о том или ином заведении - это категорически не так. Но там удобный каталог ресторанов, хорошо сделаны их профайлы... На отзывы ориентироваться нельзя, конечно, по ним ничего понять невозможно. Не потому, что люди врут, просто взгляды очень субъективные, да и писать никто не умеет. Легче сходить самому и определиться, насколько заведение вам подходит."
И теперь острое перо мисс Стрелковой, УМЕЮЩЕЙ в отличии от посетителей сайта писать, радует нас своими виршами.
Сами виноваты.
Писать отзывы полезные не умеем. А комментируем бодро. Сами вырастили себе геморрой.
п.с. - все выделенное - цитаты из ЖЖ упомянутой Ольги.Спасибо за цитаты. Обнаружила орфографические ошибки/опечатки, пойду исправлю.
Я писала отдельный пост о том, почему считаю отзывы неинформативными и что именно подразумеваю под понятием "информативность".
Довольно много записей в Livejournal, кстати. Иногда я там не пишу неделями и месяцами.Это я к тому, здесь должны быть Ваши 19 отзывов о ресторанах.
А остальное мыслетворчество - там, ИМХО.
Там можно даже имея ЖЖ не читать Ваши опусы пратроллейбус.
А тут - поскольку они висят в Новых темах - приходится просматривать. Меж тем как что-то действительно интересное из за такого никчемного флуда - уползает вниз... Но об этом уже было много сказано ранее, и все впустую, к сожалению.Большое спасибо за то, что Вы даете мне рекомендации, где и как развешивать свои отзывы, сообщения, посты, но я позволю себе делать то, что считаю нужным.
Структура данного сайта и его устройство вне моей компетенции.я не даю вам рекомендаций, я выражаю свое мнение.
я, безусловно, понимаю, что вам оооочень интересно "развешивать свои посты" там, где на них есть столько живой реакции, а не в вашем ЖЖ, который практически никем не посещаем в отличии от данного ресурса.Имеете абсолютное божественное право выражать свое мнение. Как и я публиковать свои посты о своем познании ресторанной жизни Санкт-Петербурга на ресторанном сайте.
Я не говорю (и никто тут не говорит) что вы права не имеете протроллейбус тут посты публиковать.
Имеете.
Я говорю о том, что Вы это делаете именно здесь, а не в своем ЖЖ, например, потому что Вам понравилось быть в центре внимания этого "активного комьюнити" и теперь вы просто не в состоянии отказаться от сомнительной популярности, которой поневоле добились своими бессмысленными постами.Вы знаете, я абсолютно убеждена в том, что все мои посты осмысленные. В том числе и про троллейбус. Это была история про вежливость петербуржцев.
Это была история "О! Как здесь бурно реагируют! Напишу-ка еще чего-нибудь!"
у меня в Livejournal последнее адское обсуждение было, когда я задал вопрос "почему немцы не носят цветы на могилу Гитлера?" (к "юбилею" Сталина). Это никак не характеризует ЖЖ. И несмотря на малое количество комментов - посетителей более 60 тыс. человек ежемесячно. Т.ч. это не показатель. И про resto я писал практически тоже самое. И это - правда.
В том то и дело, что место Ольге в ЖЖ! Только там или она получила бы 50 матерных односложных ответа на каждое свое... или вообще ноль.
И потом,Итак, я здесь 16 дней. За 16 дней было опубликовано 19 отзывов о ресторанах города и 55 постов в личном блоге, т.е. в среднем 3,5 поста и 1,2 отзыва в день. В чужие темы с комментариями я захожу крайне редко.
Что в среднем, в 1200000 раз больше, чем среднее количество опубликованного средним автором.
На мой взгляд, 3,5 поста в личном блоге и 1,2 отзыва по теме ресурса в день - это очень умеренное и вполне корректное присутствие на сайте.
20000 зарегенных пользователей за три года новой версии оставили 6000 сообщений в личном блоге. Это учитывая рекламщиков неуемных, которые по два раза в день "радуют". И то получается, если мой калькулятор не врет, 0,004166666 сообщений, не за день, а за две недели! Написать в 1200000 РАЗ больше это много, очень много...Вы знаете, в ЖЖ очень много разных площадок, направлений, измерений, зон, сфер и т.п. ЖЖ очень неоднороден и разнообразен.
Мне очень жаль, что личные блоги здесь ведутся недостаточно активно. Может быть, время оживить ситуацию?А ЗАЧЕМ ее оживлять?
Борис ))) ГОЛОВА !!!!!!!!
Господа! Господа! Вы звери!!!! Какая несправедливость, господа! Я лично, против ОС ничего не имею) не хотела коментировать ее посты-не коментировала! Появилось желание-написала! Пробежала глазами пост: ерунда - закрыла:) есть, что ответить - ответила! Собака-то в другом порылась ( хотя и это ерунда) - собака порылась в БАБЛЕ! Да! Да! В моем, твоем, еще чьем-то бабле и времени!!! И, что важно, полезности информации, доносимой с ресурса! Среди плотного графика жизни, надо найти время, приползти в некий ресторан, потратить там приличную сумму денег, с тем, чтобы донести до остальных людей полезную информацию! Иной раз, обидев кого-то или наоборот, приободрив кого-то! Далее включается механизм рейтинга! Люди либо отдают тебе голос, либо отправляют тебя в отстой!
В случае ОС - все вышесказанное теряет смысл и ты понимаешь, что год ( а у кого и несколько лет) - коту под хвост! Можно просто сидеть на одном месте, писать, что пришло в голову и обретать рейтинг, перенося свою пятую точку меж трех мест, где толком не ел и не пил!Вы знаете, я просто люблю совершенно определенные места. И не так стремлюсь к новизне, мне важна стабильность ощущений. Пишу я весьма внятные и осмысленные посты, четко разделяю отзывы и ресторанные заметки свободного жанра. Все согласно правилам. Не вижу никакого конфликта между тем, что я делаю и как пишу на этом сайте, и тем, что делали и делают старожилы. Очень странно, что все так волнуются.
Оля:) так и получится, что Вы, посещая три заведения, накидаете себе рейтинг мощный, потом пойдете в какое-нибудь новое заведение, напишете нечто, совершенно ничего в этом не понимая, а люди, на том конце провода, расстроятся, так как получили, например, хреновую оценку авторитетного пользователя, не зная о том, как авторитет этот был получен:)))
Катя (???), вообще-то я написала уже 19 отзывов о разных заведениях в Санкт-Петербурге.
Что значит "пойти в новое заведение, ничего в этом не понимая"? Какая квалификация должна быть у клиента ресторана, чтобы посещать ресторан? И какая квалификация должна быть у автора любительского отзыва на сайте любительских отзывов?
Абсолютно все оценки и отзывы - это личные мнения конкретных людей.Ольга, вам, как журналисту-исследователю, наверно будет интересно наше наблюдение. Оно таково: Количество агрессии ресторатора прямо пропорционально количеству гостей в его заведении. Когда гостей много, ресторатор большой и добрый, когда мало, иссушенный, нервный, без чувства юмора и агрессивный.
Можно дополнить, Ваше преосвященство?
Агрессии в словах Катя я не увидел, по по сути, соглашусь на 100% И с точки зрения реакции на отзывы. У кого все плохо в бизнесе, остро реагируют на критику, требуют запретить, удалить и сравнять с землей. Надо же в ком-то видеть корень своих проблем! "Я же великий ресторатор. Значит, только плохой отзыв, который висит рядом с другими пятьюдесятью, портит мне всю посещаемость". Не я плохой и дурно веду бизнес, а сайт плохой! Сообщили всем , что у нас всего лишь десяток маленьких таких тараканчиков живут...". А у кого все хорошо с выручкой, понимает, что любое мнение ему полезно. Гости же разные. Именно по реакции на критику я и определяю финансовое состояние дел. Все кто кусался на отзывы, все закрылись. Ибо пускали энергию не на борьбу с ошибками, а на ругань по поводу удаления отзывов.
Вот кто преосвященство!
Я не думаю, что редактор под словом агрессия говорил про меня, так как, не дай Боже мне впасть в агрессию:) да и доводы о положении дел ( если моих) главред не может сделать, так как надо, наверное, сидеть тут и считать мои деньги:) не правда ли, Сильвестр Сталлоневич? А то, что я не регаюсь как профучастник и не заношу сумму на Ваш счет, только и определяется реальной дееспособностью ресурса:) я готова перечислять 10% от каждого счета гостя пришедшего с РК - не вопрос! Но где они??? Где они, конкретно от Вас! Их есть у меня от меня; есть от рекламы в журналах, есть по старой памяти! Естественно, есть топ 20 с ресурса, которые пришли, написали... Кому понравилось, продолжают ходить:) кому нет-не ходят! Можете удалить этот комент! Можете удалить меня! Можете стереть мою страницу ресторана! Не уверена, что кто-то из нас пострадает! Каждый останется при своем! Если соберетесь меня банить, удалять и так далее-дайте знать:) я соберу свои записки "сумасшедшего" и уйду ...
Ну не стоит так волноваться, конечно же я не имел ввиду вас, вы же совсем не агрессивная, у вас же все хорошо...
Сарказм-он слегка сочится з слофф Ваших, но не так все плохо, как Вам кажется... Даже перерытый ........... не мешает:))) я же соблюдаю субординацию и молчу про все свое......)))))
Катя, что нам с вами делить? Стрелкову мочите! Она ест ваш лавр!
А разве я ее мочу? Я, просто, предлагаю Ольге, со всей ее интеллигентностью письма, пробежаться по другим ( упс, чуть не сказала местам) ресторанам и оставить свое мнение:))) поев!!!! Попив!!!
Вы знаете, я думаю, что все "агрессивные" рестораторы, присутствующие здесь, достойные, искренние и доброжелательные люди. Просто в Санкт-Петербурге действительно бизнес-этика и бизнес-среда пока в развивающемся состоянии. Эти люди себя ведут более искренно, чем обычно может позволить себе человек их положения в развитой бизнес-среде. По-моему, это все очень интересно.
Но я пока здесь не веду никакого исследования. Просто наблюдаю:-)).Вот, и такого милого человека тут забрасывают помидорами.
Это говорит о том, что тут активное, живое, неравнодушное community :-)).
Знаете, я на третий день появления Ольги, еще не ведая, что она реальный персонаж и подписывается своим именем, и ее можно встретить где то, и не читая еще ее колонку на другом моем любимом большом сайте ба***.ру, написал одному из прихожан
Нет, ****, это большая жирная бомба, заложенная под сайт. Наверное, московским офисом рес*****н.ру. Бомба исламского террориста, а израильском автобусе, где стены с капсулами жира. Взорвет автобус, измажется в жиру и не попадет в рай.
Но сейчас то, все серьезно. Я был неправ. Это не диверсия московской версии. Сравнения М. и "Питиром" переросли в нечто страшное. Клоун в цирке, когда дурачится полтора часа представления, это нормально, но когда он 24 часа живет в образе... Это уже патология!Я не дурачусь. Это мое искреннее мнение. Вы тоже довольно однозначны в своем амплуа.
Зачем московской версии какие-то диверсии?Я не сравнивал Вас с клоуном, это было бы некорректно. Я привел пример. Можно два часа быть Хлестаковым, а можно бегать по метро и всем кричать в ухо "Я Хлестаков!".
Зачем? Продавать рекламу ТЕМ, кто не хочет, что бы его информация была рядом с флудом. Конкурентное преимущество.Флуд читают лишь авторы флуда, остальные 99,99999 % посетителей сайта даже не подозревают о существовании "местной тусы".
ПОЧЕМУ УДАЛИЛИ?
Вы уверены в том, что не подозревают? А я знаю, что подозревают и видят этот бардак и он неприятен. Вы много времени общаетесь с потенциальными посетителями ресурса? А у меня иногда такое общение бывает.
Сколько людей,столько и мнений...Иногда мнений больше,чем людей...
Ольга, вопрос!
Почему Вы перестали писать в жж?Я не перестала. Я пишу там время от времени. Я никогда свой блог не вела особенно интенсивно.
Я - Ваш фанат!
Спасибо. Очень приятно.
Мне тоже очень приятно!
ради Вас тут регистрируются.
А я думаю, что Вас там не читают и не комментируют, поэтому Вы в основном тут.
Я прочитал, что Вы спец по time management и это видно, столько время на ресто проводите, ещё и работать успеваете, и завтракать-обедать-ужинать в приятных Вам местах, научите?Просто я завтрак, обед и ужин совмещаю с работой. А по работе занимаюсь только интересными мне проектами. А работу все время чередую с развлечениями, например, на restoclub.ru
ради Вас тут регистрируются.
А ведь правда. Я вот тоже. Ради Вас в эфире появился. И работу с развлечениями чередую. Правда time management не знаю... работа скоро посыпется... Что делать шеф, что делать?Таки нет. Ольга провоцирует на грязь всего худшего, и РЕГЯТСЯ не новые люди, а старые, которые не готовы марать свой основной ник.
Ничего про людёв не знаю. У меня и ник в основном и лицо на ём моя. Сейчаз как изваляюсь!!! После правда мамка заругает, но... Это будет после! Ла-ла-ла.
Потому что там не комментируют.
Она же не Артемий Лебедев: даже на самый никчемный пост - столько живой, непосредственной реакции.
Поэтому Ольга вместо ЖЖ пишет свои опусы тут. Особенно интенсивно, по сравнению с ЖЖ.