Логика голосования

16 марта 2011 года

Пока опытным путем доказано, что на этом сайте есть некоторая "шеренга" ресторанов-любимцев активистов/старожилов сайта. Отзывы именно на эти рестораны вызывают самый большой резонанс. Если написать про эти заведения хорошо, то голосов получаешь много. Если написать критично, то за отзыв голосуют очень мало. Так как я всегда говорю только правду и точно выражаю свое мнение, меня это особо не касается. Менять свою оценку в зависимости от мнения "главенствующего меньшинства" я, конечно, никогда не буду. Любопытно, будут ли в этом голосовательном тренде исключения.

62 комментария

  • Milana
    Milana   → Olga Strelkova  16 марта 2011 в 23:49
    Ресторатор,Proviant

    Лично я за Ваши отзывы и посты не голосую из принципа. Не важно, нравится ли мне место, о котором там написано или нет. И это изменению не подлежит. Моему слову, кстати, верить можно.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Milana  16 марта 2011 в 23:50
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Очень хорошо.

      • Milana
        Milana   → Olga Strelkova  16 марта 2011 в 23:52
        Ресторатор,Proviant

        Не знаю, что именно Вас так обрадовало, но мне нравится, что смогла порадовать.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Milana  16 марта 2011 в 23:53
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Я не сказала, что я обрадована. Я сказала: "Очень хорошо".

  • Санти
    Санти  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 00:29
    Гурман
    23 отзыва 996

    если отзыв информативен и правдив, а не рассказывает о мужичках, укладках и столицах - за него голосуют, а если фигня всякая - кому она нужна?!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Санти  17 марта 2011 в 00:32
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Абсолютно все мои отзывы информативны и правдивы. Больше всего голосуют за положительные отзывы об избранных и любимых активистами-старожилами заведениях.

      • Алексей
        Алексей  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 00:37
        Небожитель
        1183 отзыва 23654

        Да не будут за Вас голосовать. Начали Вы неправильно. Я же Вам уже говорил - писали бы только отзывы, никто бы и слова не сказал. А так эти сумасшедшие посты, черные списки... Слишком Вас много. У людей аллергия уже. Вы одна правдивая тут... МААТ Вы наша...

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Алексей  17 марта 2011 в 00:39
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Ну, будут - не будут, но иногда голосуют, иногда не голосуют, иногда голосуют больше, иногда меньше. Рейтинг растет.

          • Milana
            Milana   → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 00:41
            Ресторатор,Proviant

            А зачем он вам?

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Milana  17 марта 2011 в 00:41
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Забавно.

            • Санти
              Санти  → Milana  17 марта 2011 в 00:50
              Гурман
              23 отзыва 996

              значимость и самореализация. Они, подчас, заменяют другую жизнь

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Санти  17 марта 2011 в 00:50
                Гурман
                64 отзыва 1054

                Очень интересная точка зрения.

            • blondie_22
              blondie_22  → Milana  17 марта 2011 в 01:19
              Гурман
              19 отзывов 4323

              А я, вот , как Д' Артаньян - я пишу, потому что , я пишу:) ПисАть люблю!!! Спасибо РК - нашла "поле" , где могу оттачивать свое забытое ремесло!!!

              • Milana
                Milana   → blondie_22  17 марта 2011 в 01:20
                Ресторатор,Proviant

                И я пишу. Потому что если бы не писала, окружающие свихнулись бы от моей говорливости)
                И вроде то был Портос)))

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → blondie_22  17 марта 2011 в 01:21
                Гурман
                64 отзыва 1054

                Мне кажется, все-таки тут ремесло не оттачивается. Здесь нет профессионального формата и профессиональных требований.

                • Milana
                  Milana   → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 01:26
                  Ресторатор,Proviant

                  Катя тут не ремесло оттачивает, а развлекается.

                • blondie_22
                  blondie_22  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 01:29
                  Гурман
                  19 отзывов 4323

                  А у меня формат такой:) 15 лет стеба:) очень редкий жанр:) на журфаке в пример меня ставили:) уместить всю суть, с юмором в 700 знаков-это как вор карманник!!! Высший пилотаж!

                  • Milana
                    Milana   → blondie_22  17 марта 2011 в 01:34
                    Ресторатор,Proviant

                    Кать, одолжи Ольге перо свое отточеное;) Только объясни, какой стороной совать!

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → blondie_22  17 марта 2011 в 01:39
                    Гурман
                    64 отзыва 1054

                    К сожалению, у меня не было возможности ознакомиться с этим 700-значными текстами.

                  • patrik
                    patrik  → blondie_22  17 марта 2011 в 02:07
                    Ценитель
                    2 отзыва 98

                    у меня в пейджинговые времена партнер был, на недо пейджинге символов в четыреста умудрялся изложить финплан, суть вопроса и критику, затем настал nwgsm с 10-ю бесплатными секундами, мне с тех пор десять секунд кажется достаточно для

                • Shahinya
                  Shahinya  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 11:01
                  Ценитель
                  0 отзывов 33

                  так воооот почему Вы здесь строчите..

          • Борис
            Борис  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 00:52
            Гурман
            238 отзывов 5945

            Что б у Вас только рейтинг рос, от души желаю!

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Борис  17 марта 2011 в 00:55
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Большое спасибо. Голосуйте за меня чаще! :-)).

              • Борис
                Борис  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 01:05
                Гурман
                238 отзывов 5945
                Комментарий удален автором этой темы
      • Санти
        Санти  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 00:49
        Гурман
        23 отзыва 996

        кто решает, насколько отзыв информативен и правдив? мы! каждый в отдельности! и тут наши с вами мнения расходятся.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Санти  17 марта 2011 в 00:50
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Очень хорошо.

  • Эльдар
    Эльдар  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 01:05
    Гурман
    18 отзывов 1284

    я всегда говорю только правду и точно выражаю свое мнение
    сам таймз!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Эльдар  17 марта 2011 в 01:06
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Всегда.

      • Гайдук
        Гайдук  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 10:31
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 185
        Комментарий удален автором этой темы
  • blondie_22
    blondie_22  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 01:16
    Гурман
    19 отзывов 4323

    Вот Ольга - написали бы про меня плохой отзыв, думаю, голосов было бы столько же:) они бы были другие, в массе своей ( я надеюсь) Мир не без "добрых людей" :) или -" в несчастье ближнего есть что-то веселящее" Знаете чье это любимое выражение??? Вероники-Белоники!!!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → blondie_22  17 марта 2011 в 01:18
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Я не могу писать хороший или плохой отзыв согласно каким-то замыслам или установкам. Я могу просто подробно и правдиво описать свои впечатления от визита в тот или иной ресторан. В "Месте" все было очень хорошо, а кое-то просто прекрасно.

  • Siana
    Siana  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 11:55
    Гурман
    16 отзывов 300

    всё так и есть.
    люди в принципе пристрастны и субъективны.

    исключений не будет, я уверена. я на этом сайте чуть подольше, чем вы, так что уже есть некий опыт.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Siana  17 марта 2011 в 13:46
      Гурман
      64 отзыва 1054

      В пристрастиях все-таки хорошо бы не доходить до отрицания очевидного.

      • Siana
        Siana  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 14:02
        Гурман
        16 отзывов 300

        сама удивляюсь порой. но смысла нет копья ломать.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Siana  17 марта 2011 в 14:05
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Я, в общем, не ломаю. Просто пишу то, что вижу, а не то, что кто-то хотел бы от меня услышать.

          Например, с "Вкусными Штучками" забавно получилось. Сколько здесь было воплей про то, что сетевые заведения типа "Шоколадницы", "Двух Палочек" и пр. никакого отношения к ресторанному бизнесу не имеют. ВШ - реально дешевая забегаловка, в которой трудно разглядеть вкусное пирожное, так как все они архи-неаппетитно поданы на витрине. И будем убиваться, доказывая, что это круто? Ну, все-таки ниже ватерлинии заведение находится.

          • Siana
            Siana  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 14:25
            Гурман
            16 отзывов 300

            а я иногда не выдерживаю и начинаю отвечать.
            искренне так. а потом понимаю, что у человека есть свое мнение. он прочел мой отзыв. он был в этом заведении и со мной не согласен. не голосует "за". это одно.
            но раз он доходит до уничижительных комментариев в мой адрес потому, что мнения не совпали.. кто такой человек? у Федора Михайловича есть роман с говорящим названием. хотя и герой этого романа никак с такими людьми на самом деле не сравним. им не объяснишь и не докажешь, и не надо поэтому.

            хуже - когда представитель ресторана отреагирует так. это уже непрофессионально. а страдают в итоге потребители. и репутация самого ресторана, как ни крути.

            насчет кондитерских - не знаю. не хожу. сладкое заказываю только в нормального уровня ресторанах. поэтому не часто) еще домашнее люблю ) но воздерживаюсь. правда мне проще, я не сладкоежка.. для меня лучший десерт - это колбаса )

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Siana  17 марта 2011 в 14:34
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Странность в том, что до уничижительных комментариев доходят профессионалы или квази-профессионалы. Знаменитый ресторанный критик, рестораторы/представители ресторанов.

              А об отсутствии понимания того, что такое профессиональная манера общения в сфере обслуживания я уже писала.

              • Siana
                Siana  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 14:50
                Гурман
                16 отзывов 300

                у меня такое случалось наоборот с обычными пользователями на 99%.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Siana  17 марта 2011 в 14:55
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Вам повезло. Впрочем, у меня есть примеры замечательно корректной реакции ресторанов на негативные отзывы.

                  • Siana
                    Siana  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 15:23
                    Гурман
                    16 отзывов 300

                    да как сказать.. я скорее пишу отзывы именно для пользователей. т.е. для ресторанов именно для того, чтобы они улучшили то, что можно улучшить именно-таки для пользователей! и когда видишь такую реакцию самих же пользователей иногда просто воздерживаешься от отзыва на какое-либо заведение.

                    но чаще всего я всё равно пишу как есть. ну отнесется кто-то негативно. один или два человека. зато, может. десятку других полезно будет.

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → Siana  17 марта 2011 в 15:27
                      Гурман
                      64 отзыва 1054

                      Разумный и правильный подход.

  • blondie_22
    blondie_22  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 15:07
    Гурман
    19 отзывов 4323

    На квази сайте , сидят квазиспециалисты ,обсуждают квазирецензии квазикритиков и обмениваются квазикомплиментами.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → blondie_22  17 марта 2011 в 15:09
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Сайт настоящий. Специалисты настоящие. Критики/критик своеобразные.
      Партийная предвзятость очень отчетливо прослеживается.

      • blondie_22
        blondie_22  → Olga Strelkova  17 марта 2011 в 15:14
        Гурман
        19 отзывов 4323

        Я, просто, вспомнила страшилку про черную комнату:)

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → blondie_22  17 марта 2011 в 15:19
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Да, страшилка была очень славная.

  • Victory
    Victory  → Olga Strelkova  19 марта 2011 в 19:01
    Гуру
    130 отзывов 3615

    Забавно читать это от автора, который сам практически ни за кого не голосует.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Victory  19 марта 2011 в 19:03
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Я довольно часто голосую.

    • carra
      carra  → Victory  19 марта 2011 в 19:03
      Гурман
      20 отзывов 520

      автор же ясно продекларировала, что ей забавно поднимать свой рейтинг, а не чужой:)

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → carra  19 марта 2011 в 19:05
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Я голосую за те отзывы, в которых узнаю знакомые мне заведения. В большинстве случаев этого не происходит.