Скатерти vs не-скатерти

20 марта 2011 года

Друзья, а для Вас важно, чтобы в ресторане были настоящие скатерти? Не салфетки, микро-накрытия и прочие удобные современные "покрышки" стола, а полноценные скатерти? Необязательно белоснежные, но все-таки скатерти. С одной стороны, и "скатерный" вариант бывает очень убогим (типа как в "Салхино" и др. заведениях старо-кооперативной формации). С другой, "салфеточный" бывает очень милым и уместным (как в "Месте" и множестве других мест). Но все-таки в настоящем ресторане хочется настоящих скатертей. А вам? P.S.: Мне почему-то кажется, что в Петербурге скатерти в ресторанах встречаются чаще, чем в Москве. В Москве это удел совсем дорогих/приличных заведений.

2 комментария

  • белкин
    белкин  → Olga Strelkova  20 марта 2011 в 16:24
    Ценитель
    0 отзывов 60

    Не забудьте написать посты про сахарный песок или рафинад, про солонки или солонки-мельницы, про туалетную бумагу или подмывочный шланг, бумажные салфетки или электросушку, и многие другие важные аспекты ресторанной жизни. Будем ждать.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → белкин  20 марта 2011 в 16:29
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Солонки это важно. Вот мне ужасно понравились "йорики" в "Месте".