Книга Георгия М. "Прибыльный ресторан". Это юмористическое издание?

25 марта 2011 года

Взяла на "разбор полетов" книгу Георгия Мтвралашвили "Прибыльный ресторан". Она у меня давно лежит в стопке на рецензирование вместе с прибыльными салонами красоты, парикмахерскими и прочими пособиями по успешному малому бизнесу. Прим.: я рецензент деловой литературы, веду несколько колонок по бизнес-книгам. Я, конечно, еще не прочла книгу от корки до корки, но пока у меня складывается впечатление, что это юмористическое издание. Или пародия на деловую книгу. Хотя по вступлению было довольно приятное впечатление, но то, что началось дальше... Все-таки петербургский подход к делам весьма и весьма своеобразен.

89 комментариев

  • morfeus
    morfeus  → Olga Strelkova  25 марта 2011 в 21:07
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Не стоит сравнивать с деловой литературой, даже отечественной. С точки зрения менеджмента и маркетинга - это еще дикий край. При том, отмечу, эта книга - далеко не самая худшая книга. Я бы даже сказал, что это одна из лучших отраслевых книг от российских авторов. Среди. Остальные еще хуже.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → morfeus  25 марта 2011 в 21:10
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Сергей, буду признательна, если Вы назовете основные книги отечественных авторов. Я просматривала Лазерсона "Как привлечь гостей в ресторан". Знаю, что есть книга Затуливетрова. Мне что-то хорошее говорили об Олеге (?) Назарове как авторе книг такой тематики.

      Не очень поняла, почему не стоит сравнивать с деловой литературой, если книга издана именно как прикладная бизнес-книга.

      • Victory
        Victory  → Olga Strelkova  25 марта 2011 в 21:42
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Поможет? Только не заваливайте нас поверхностными рецензиями на весь список, если можно.
        Что касается Георгия, то все вопросы можете задать ему лично, на его странице указан номер. А обсуждать что-либо лучше по прочтении. Если вкратце - это попытка изложить скучное нескучно. Странно, что рецензент деловой литературы этого не понимает.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Victory  25 марта 2011 в 21:48
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Да, большое спасибо.

          Вообще-то мне пока не интересно мнение Георгия о его книге. Мне интересно, мне одной кажется, что это юмористическая, а не деловая книга или есть еще кто-то.

          Попытка "изложить скучное нескучно" неудачная. Но я должна внимательнее изучить текст, чтобы сделать окончательные оценки.

          • Victory
            Victory  → Olga Strelkova  25 марта 2011 в 21:55
            Гуру
            130 отзывов 3614

            Так он не о книге мнение выскажет, а о Вашей манере ничтоже сумняшеся осуждать чужую работу, даже не вникая)

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Victory  25 марта 2011 в 21:57
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Вы знаете, я уже прочла треть книги, вся книга уклеена стикерами-закладками. Думаю, я достаточно внимательно вникла, чтобы выразить некоторое недоумение прочитанным.

            • Борис
              Борис  → Victory  26 марта 2011 в 00:31
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Видимо, афффтар имеет ввиду, что ошибок там, и грамматических и стилистических, и по сути описываемого в проф. плане, несколько сотен. Я до 40 страницы все присылал Георгию, на случай второго издания, потом сдался. Виноват. Читать с листиком бумаги...

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 00:45
                Гурман
                64 отзыва 1054

                Я не заметила грамматических ошибок. Стилистические шероховатости, безусловно, есть. А вот собственно содержание вызывает очень много вопросов. У меня первые 100 страниц все в закладках.

      • morfeus
        morfeus  → Olga Strelkova  25 марта 2011 в 21:44
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        Сравнивать стоит потому, что ресторанный бизнес - это тоже бизнес. И в нем действуют ровно те же правила, что и в других бизнесах. Здесь полезнее будет "Мотивация в стиле экшн", а не советы как обмануть посетителей и работников, и чтобы Вам ничего не было... Разве прикладная бизнес-литература не должна копать чуть глубже, чем копает читатель?

        Книга Назарова "как раскрутить ресторан" - это жесть. Вторая есть - тоже самое. Они все приблизительно об одном и том же. Калашников, Пикалев... Разницы не будет никакой. Чуть отличаются методы выслеживания воровства. "Кухня. Менеджмент и организация" - оттуда можно что-то вытащить. Но это не отечественные авторы.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → morfeus  25 марта 2011 в 21:50
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Пока я начиталась того, что с официантами на тренингах нужно играть в "паровозик", "гусей" и "волну". Я бы сказала, что это не глубже, а очень далеко в сторону. Не надо никакой "мотивации в стиле action", научите официантов убирать тарелки.

          Почему Назаров - это жесть? Как соотносится Затуливетров с остальными русскими авторами?

          • Гайдук
            Гайдук  → Olga Strelkova  25 марта 2011 в 21:52
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 184

            Не надо никакой "мотивации в стиле action", научите официантов убирать тарелки.
            А, что случилось? Первая здравая мысль за всё время. В лесу медведь издох. Жалко.

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Гайдук  25 марта 2011 в 21:54
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Просто те разглагольствования-философствования о том, как надо учить/обращаться с официантами, навели меня на мысль, что, видимо, не случайно в Петербурге с сервисом полный швах и этого никто не понимают.

              Редкие исключения: Шабу-Шабу, Анима, отчасти Гоголь.

              • Гайдук
                Гайдук  → Olga Strelkova  25 марта 2011 в 21:58
                Лишен доступа к сайту
                4 отзыва 184

                В Аниме, шеф в официантов сковородками кидается, если что не так, вот он тренинг. В Шабу нерадивых скармливают свинкам в подсобном хозяйстве. Как издеваются над персоналом в Гоголе не знаю.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Гайдук  25 марта 2011 в 22:01
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  А в остальных местах с официантами водят хороводы по методу Георгия? (там много занятных приемов тренинговых и обучающих приведено).

                  • morfeus
                    morfeus  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 00:10
                    Обычный пользователь
                    13 отзывов 1547

                    Кстати, Вы знаете что за пределами РФ тарелки принято убирать у всех гостей одновременно, а не по мере их опустошения? :-)

                    • Olga Strelkova
                      Olga Strelkova  → morfeus  26 марта 2011 в 00:26
                      Гурман
                      64 отзыва 1054

                      А когда ты сидишь в ресторане один и думаешь, в службу 325 6500 позвонить, чтобы мне тарелку убрали или найти визитку ресторана с той же целью, ибо ни одного официанта в зоне видимости нет, а если есть, он на тебя не смотрит, это значит я уже за пределами планеты Земля?

                      Первый раз о таком слышу. Никогда не замечала.

                      • valtorna-8
                        valtorna-8  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 07:55
                        Гурман
                        83 отзыва 1820

                        Так может быть Вы приборы на тарелке перекрещиваете, и официанты просто боятся попасть впросак? ))
                        А одновременно убирают тарелки не только за пределами РФ, но даже и в нашем Талионе.

                        • morfeus
                          morfeus  → valtorna-8  26 марта 2011 в 09:40
                          Обычный пользователь
                          13 отзывов 1547

                          :-)

                        • Olga Strelkova
                          Olga Strelkova  → valtorna-8  26 марта 2011 в 14:14
                          Гурман
                          64 отзыва 1054

                          Нет, я не перекрещиваю приборы на тарелке.

          • morfeus
            morfeus  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 00:09
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            Для того, чтобы официанты убирали тарелки, их надо правильно мотивировать.

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → morfeus  26 марта 2011 в 00:26
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Играми в "паровозик"?

              • morfeus
                morfeus  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 09:41
                Обычный пользователь
                13 отзывов 1547

                И я, собственно, про это. Если максимально обобщить, то наша ресторанная литература о том, как решать проблемы, а не как их избегать.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → morfeus  26 марта 2011 в 14:15
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Очень интересное и тактичное обобщение. Я запомню и буду "прикладывать" к книгам во время чтения.

              • Elina
                Elina  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 21:17
                Гурман
                2 отзыва 211

                Вообще элемент игры всегда помогает донести информацию лучше, иногда человеку надо расслабиться для того, что бы собраться и впитать все необходимое. чопорный монотонный подход не всегда эффективен.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → Elina  26 марта 2011 в 21:20
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Вы знаете, я внимательно изучу эту книгу и напишу подробную рецензию. Пока в ней "элемент игры" очень своеобразно представлен. Я разберусь тщательно и напишу, что обнаружила.

  • Анатоль
    Анатоль  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 00:29
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Ольга Вы Георгия отзывы читали?

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Анатоль  26 марта 2011 в 00:30
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Отзывы на что?

      • Анатоль
        Анатоль  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 00:33
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Ну здесь пишут о ресторанах). Почитайте. Они профессиональны и развернуты. Почему он взял тайм-аут или покинул ресурс?

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Анатоль  26 марта 2011 в 00:46
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Откуда же я знаю, что и почему делает Георгий.
          Отзывы почитаю. Пока была знакома с его очень мутными и практически психиатрическими комментариями, никак не отражающими его профессионализм в одной из моих дискуссий.

  • Пеже
    Пеже  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 11:01
    Ценитель
    0 отзывов 3

    Дорогая Ольга!
    С сервисом проблемы есть везде, и в Питере, и в Москве, и в Европе, и в Америке.
    Поэтому нет смысла, хаять только питерский общепит.
    Напишите сами книгу, в чём проблема?
    Если вы профессиональный журналист, то вам советчики не нужны, чтобы понять какого уровня и стиля книга. Ваш пост, чтобы погнобить Георгия?
    Пытаетесь стать профессионалом в ресто жизни, за пару месяцев?
    Откройте, ресторан, закройте ресторан, а потом будете гнобить других. Ещё и книгу напишите :)

    • Victory
      Victory  → Пеже  26 марта 2011 в 11:14
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Сейчас любой желающий может стать рецензентом чего угодно. Не имея ни профильного образования, ни опыта работы по теме. Это раньше профессоры и академики в рецензентах ходили... А когда кругозор узкий, то всё в него не вписывающееся вызывает вопросы.
      А пост - из серии "я такая умная, куда умнее автора"...

      • Борис
        Борис  → Victory  26 марта 2011 в 11:21
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Можно быть умной и ссылаться на отсутствующий статус и опыт? Не уверен. "Я всегда говорю правду", хоть и позорное высказывание, но менее отвратительное, чем "Я рецензент". Ольга - космонавт. Ольга - Лаурет Нобелевки. Шампанское Тэтэнжэ в студию!

        • Victory
          Victory  → Борис  26 марта 2011 в 11:31
          Гуру
          130 отзывов 3614

          Вставляйте после каждого "я" слова "очень хочу думать, что", и всё встанет на свои места)

          • Борис
            Борис  → Victory  26 марта 2011 в 11:32
            Гурман
            238 отзывов 5715

            И еще волшебное слово "Друзья". Видимо, вычитала где то...

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 14:18
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Мне кажется, что гораздо лучше быть дружелюбным, чем наоборот.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 14:17
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Я действительно всегда говорю правду. Я действительно рецензент деловой литературы.

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Victory  26 марта 2011 в 14:17
        Гурман
        64 отзыва 1054

        У меня есть и профильное образование, и развернутый background, и большой опыт написания рецензий на бизнес-книги.

        • Victory
          Victory  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 14:30
          Гуру
          130 отзывов 3614

          Профильное - это какое, если не секрет? И опыт - в менеджменте? Чем-то успешно управляли?

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Victory  26 марта 2011 в 14:37
            Гурман
            70 отзывов 2386

            хороший и правильный вопрос

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Dron-AP  26 марта 2011 в 20:28
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Вся информация обо мне есть в открытых источниках.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Victory  26 марта 2011 в 20:28
            Гурман
            64 отзыва 1054

            Вы знаете, я бы с удовольствием обсудила эту тему, но она явно выходит за рамки концепции ресторанного ресурса. Вся информация обо мне есть в открытых источниках.

            • Victory
              Victory  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 20:33
              Гуру
              130 отзывов 3614

              Сейчас все всё побросают и ринутся искать... Это не ответ. Либо Вы даёте конкретное подтверждение своим словам, либо не стоит их и говорить.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Victory  26 марта 2011 в 20:38
                Гурман
                64 отзыва 1054

                К сожалению, я тоже не побросаю все и не побегу доказывать факты, открытые и не требующие доказательств. Особенно в ситуацию, когда я здесь единственный человек не-инкогнито.

                Моя профессиональная квалификация рецензента деловой литературы полностью подтверждена.

                • Victory
                  Victory  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 20:41
                  Гуру
                  130 отзывов 3614

                  Так в чём сложность? Поделитесь с нами этой ценной для Вас информацией. Думаю, Вам проще её найти.

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → Victory  26 марта 2011 в 20:47
                    Гурман
                    64 отзыва 1054

                    Представьтесь своим полным именем, назовите свою профессию и место работы, изложите информацию о своем background, и я сделаю все то же самое. Договорились?

                    • Dron-AP
                      Dron-AP  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 20:50
                      Гурман
                      70 отзывов 2386

                      дайте емейл, я Вам вышлю свое CV

                      • Olga Strelkova
                        Olga Strelkova  → Dron-AP  26 марта 2011 в 20:57
                        Гурман
                        64 отзыва 1054

                        Нет. Вся информация обо мне открыта и публична. Сделайте то же самое открыто и публично.

                        • Dron-AP
                          Dron-AP  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 20:58
                          Гурман
                          70 отзывов 2386

                          ха-ха-ха

                          Это означает что Ваши повизгивания так и останутся повизгиваниями

                          • Olga Strelkova
                            Olga Strelkova  → Dron-AP  26 марта 2011 в 21:02
                            Гурман
                            64 отзыва 1054

                            Т.е. Вы не готовы выступать здесь иначе, чем инкогнито. Имеете полное право. Но и я имею полное право делать то, что считаю нужным.

                            • Dron-AP
                              Dron-AP  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 22:06
                              Гурман
                              70 отзывов 2386

                              Само собой. Продолжайте, а мы будем наслаждаться

                              • Olga Strelkova
                                Olga Strelkova  → Dron-AP  26 марта 2011 в 22:06
                                Гурман
                                64 отзыва 1054

                                Обязательно. Во всяком случае до 10 апреля.

                        • Гайдук
                          Гайдук  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 22:19
                          Лишен доступа к сайту
                          4 отзыва 184
                          Комментарий удален автором этой темы
                    • Victory
                      Victory  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 20:54
                      Гуру
                      130 отзывов 3614

                      Я с Вами ни о чём договориваться не собираюсь. Либо Вы подтверждаете свои слова, которые никто Вас не вынуждает говорить, либо не требуйте, чтобы их принимали всерьёз. Это Вам нужно, чтобы в них верили, а уж никак не мне.

                      • Olga Strelkova
                        Olga Strelkova  → Victory  26 марта 2011 в 20:56
                        Гурман
                        64 отзыва 1054

                        Мне абсолютно все равно, что думают о моей профессиональной квалификации люди из совершенно других профессиональных областей, с которыми я общаюсь на ресторанном сайте.

                        • Гайдук
                          Гайдук  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 22:17
                          Лишен доступа к сайту
                          4 отзыва 184

                          Так Вы врёте постоянно. И бред несёте, на всех сайтах.

                          • Olga Strelkova
                            Olga Strelkova  → Гайдук  26 марта 2011 в 22:33
                            Гурман
                            64 отзыва 1054

                            Я никогда не вру.

                            • Гайдук
                              Гайдук  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 22:36
                              Лишен доступа к сайту
                              4 отзыва 184

                              Ага, уже поверил, держи карман.

                              • Olga Strelkova
                                Olga Strelkova  → Гайдук  26 марта 2011 в 22:38
                                Гурман
                                64 отзыва 1054

                                Люди, которые к вопросам "врать-не врать" относятся по принципу "как обычно", разумеется, не понимают моей позиции.

        • Борис
          Борис  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 17:03
          Гурман
          238 отзывов 5715

          А где можно с этим опытом ознакомиться то? Это это слова, только слова?

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 20:29
            Гурман
            64 отзыва 1054

            Это реальность и только реальность.

            • Борис
              Борис  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 21:19
              Гурман
              238 отзывов 5715

              "Ваше воображение" это не газета!

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 21:22
                Гурман
                64 отзыва 1054

                Может быть, расскажете о себе? Ваше образование, карьерный путь, background. Думаю, это было бы многим интересно.

                До тех пор, пока Вы считаете нужным прятаться под маской голубого лягушонка, а от других требуете подробных доказательств деталей их профессиональной биографии, как-то все эти инсинуации очень некрасиво выглядят.

    • Борис
      Борис  → Пеже  26 марта 2011 в 11:18
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Прим.: я рецензент деловой литературы, веду несколько колонок по бизнес-книгам.
      Проблема ОвСа во вранье. Перманентном. Вы посмотрите Блог о деловой литературе, на который ссылается ОвС, обосновывая свое право обсуждать Деловую Литературы. Из 11 статей за полгода половина вообще про книги. Остальное, "как я выступила" и
      Друзья, только я уже настроилась поразить вас фейерверком рецензий, благо книг начитано-обдумано за долгие зимние праздники немеряно, как вплотную столкнулась с очередной банковской коллизией.
      Понадобилось мне сегодня с утра разменять немножко денежек в валюте. Я даже растерялась... Вроде бы пункты обмена валюты подсократились-подуничтожились, работают ли банки с физическими лицами с девяти утра не очень понятно, а в десять уже наступает запланированное время расставания с наличными.
      Люди не меняются.
      Все бы ничего, имеет право делать все что хочет, и если главному банковскому порталу пофиг, что у него такое висит в "обзоре деловой литературы", зачем на это ссылаться? Подставлять себя. НЕ ПОНИМАЮ!

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 14:19
        Гурман
        64 отзыва 1054

        Кроме блога на banki.ru у меня несколько колонок в бумажной прессе. Блог на banki.ru действительно немного подзапущен, скоро я это исправлю.

        • Борис
          Борис  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 17:05
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Я с радостью приобрету ворох печатной прессы и пришлю Издателю благодарность, только назовите ХОТЬ ОДНО!

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 20:30
            Гурман
            64 отзыва 1054

            Какому Издателю благодарность?
            Вся информация обо мне есть в открытых источниках. Углубляться в подробности моей профессиональной деятельности несколько некорректно на этом ресурсе.

            • Борис
              Борис  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 21:20
              Гурман
              238 отзывов 5715

              ТАК ЗАЧЕМ ВЫ УГЛУБЛЯЕТЕСЬ? Это вы себя называете рецензентом. На ресторанном, замечу, ресурсе. Не кто то другой! Вы и в очереди на молоком, это всем сообщаете?

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 21:24
                Гурман
                64 отзыва 1054

                Потому что эту книгу я читаю не только как простой обыватель, но и как профессионал в своем деле. Это важная подробность.

                • Борис
                  Борис  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 21:28
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Хорошо. Подождем окончания прочтения книги. Я свою "рецензию" выложил. Сравним.

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 21:30
                    Гурман
                    64 отзыва 1054

                    Ужасно интересно прочесть Вашу рецензию. Где ее искать?

                    • Victory
                      Victory  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 21:34
                      Гуру
                      130 отзывов 3614

                      В открытых источниках, конечно)

                      • Olga Strelkova
                        Olga Strelkova  → Victory  26 марта 2011 в 21:37
                        Гурман
                        64 отзыва 1054

                        Вы не знаете, где эта рецензия опубликована?

                        • Борис
                          Борис  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 21:41
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          Блин, Вы даже на этом сайте не умеете искать. А других посылаете "в сеть"! Двуликая! Все таки, надо учиться пользоваться поиском. Окошечко такое смешное.

                          • Olga Strelkova
                            Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 21:42
                            Гурман
                            64 отзыва 1054

                            Спасибо огромное. И что надо было ввести в поиск (по ресторанам, кстати), чтобы найти эту запись?

                            • Борис
                              Борис  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 21:46
                              Гурман
                              238 отзывов 5715

                              Автора с РЕДКОЙ фамилией. Всегда ищите самое редкое слово для поиска. Профиль бориса-все записи-что то про книжки.

                              • Olga Strelkova
                                Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 21:48
                                Гурман
                                64 отзыва 1054

                                Спасибо. Но, согласитесь, поиск на этом сайте крайне неудобный. Кстати, в навигации на Вашем основном сайте я тоже очень путаюсь. Навигация крайне неудобная.

                                • Борис
                                  Борис  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 21:55
                                  Гурман
                                  238 отзывов 5715

                                  У меня на основном сайте нет вообще поиска. Окошка нет такого.

                                  • Olga Strelkova
                                    Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 21:56
                                    Гурман
                                    64 отзыва 1054

                                    Кстати, почему? Фантастически неудобно. Тегов нет, поиска нет, каталога нет. Очень трудно ознакомиться с Вашим творчеством в режиме хронологического блога.

                                    • Борис
                                      Борис  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 22:01
                                      Гурман
                                      238 отзывов 5715

                                      ЧТО БЫ ЧИТАЛИ только ТЕ, кому нужно, кто хочет и кто сам пришел. Не "посмотреть телефончик", не позырить "фотки прикольные". Будь моя воля, я бы сделал цвет еще более отталкивающим!

                                      • Olga Strelkova
                                        Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 22:03
                                        Гурман
                                        64 отзыва 1054

                                        Хорошо. Но я захожу с целью ознакомиться с Вашим творчеством. И это категорически невозможно на Вашем сайте.

                                        • Борис
                                          Борис  → Olga Strelkova  26 марта 2011 в 23:34
                                          Гурман
                                          238 отзывов 5715

                                          ТАМ И ЗАДУМАНО! Спасибо.

                                          • Olga Strelkova
                                            Olga Strelkova  → Борис  26 марта 2011 в 23:36
                                            Гурман
                                            64 отзыва 1054

                                            Нечитабельные тексты, неудобный сайт, полное инкогнито. Это профессиональная ресторанная критика?

                                            • Борис
                                              Борис  → Olga Strelkova  27 марта 2011 в 01:15
                                              Гурман
                                              238 отзывов 5715

                                              ДА
                                              ДА
                                              ДА
                                              Я сделал это! Госпожа назначила меня!

                                              • Olga Strelkova
                                                Olga Strelkova  → Борис  27 марта 2011 в 01:21
                                                Гурман
                                                64 отзыва 1054

                                                Простите, я Вас не понимаю. Постарайтесь выражать свои мысли без скабрезностей и двусмысленностей.

                                                • Борис
                                                  Борис  → Olga Strelkova  27 марта 2011 в 12:42
                                                  Гурман
                                                  238 отзывов 5715

                                                  Меня много кто не понимает. Ничего, это бывает. Тренируйте интеллект, читайте ребусы, разгадывайте кроссворды.

                                                  • Olga Strelkova
                                                    Olga Strelkova  → Борис  27 марта 2011 в 17:09
                                                    Гурман
                                                    64 отзыва 1054

                                                    Вот это прекрасный текст. Четкий, внятно оформленный, недвусмысленный.

                                                    • Борис
                                                      Борис  → Olga Strelkova  27 марта 2011 в 17:37
                                                      Гурман
                                                      238 отзывов 5715

                                                      Спасибо.

                                                      • Olga Strelkova
                                                        Olga Strelkova  → Борис  27 марта 2011 в 17:41
                                                        Гурман
                                                        64 отзыва 1054

                                                        You're welcome.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Пеже  26 марта 2011 в 14:16
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Нет, я просто удивляюсь и интересуюсь. Когда я прочту книгу до конца, я напишу на нее рецензию.

      Что значит "профессионал в ресто-жизни"? Какие бывают профессиональные "ресто-жизневики"?