Управляющий vs шеф-повар. Конфликт интересов, поединок своеволий.

27 марта 2011 года

В книге Ильи Лазерсона "Как привлечь гостей в ресторан" я прочла о том, что часто существует конфликт и недопонимание между управляющим рестораном и шеф-поваром. Очень удивилась, так как подводная часть айсберга (кухня и т.п.) ресторанного дела мне абсолютно неизвестна. Странно предположить, что вокруг тарелки, которую тебе подали, бушевали какие-то страсти и конфликты. Однако, тут показывали прелестный фильм с Луи де Финесом "Ресторан господина Септима", где Финес играет владельца ресторана. Вот он тоже постоянно собачился с поваром и даже его немного побаивался. А как в наших краях и наших реалиях? Есть конфликт между поваром и управляющим или это штампы/сказки?

4 комментария

  • blondie_22
    blondie_22  → Olga Strelkova  27 марта 2011 в 18:29
    Гурман
    19 отзывов 4321

    я вот, с собой нахожусь в полном ладу!!!!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → blondie_22  27 марта 2011 в 20:24
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Чудесно.

  • белкин
    белкин  → Olga Strelkova  27 марта 2011 в 18:43
    Ценитель
    0 отзывов 60

    А конфликт гардеробщика и посудомойки??

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → белкин  27 марта 2011 в 20:24
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Про это в книге Ильи Лазерсона ничего сказано не было.