Детища "Конкорда" - куда стоит пойти?

30 марта 2011 года

Друзья, Какие рестораны из линейки ресторанной группы "Конкорд" наиболее интересны, на Ваш взгляд? Насколько я понимаю, им принадлежат "Старая Таможня", "Gloss Cafe", "На здоровье!", "Полента", "Русский Ампир", "Русский китч" и "New Island". Хорошее слышала только о "Старой Таможне", но, возможно, просто мало интересовалась. Не была ни в одном, даже в тех, что на Петроградской, где я живу.

20 комментариев

  • Марри
    Марри  → Olga Strelkova  31 марта 2011 в 14:12
    Новичок
    0 отзывов 0

    и еще Блин Дональдс))) и в Москве тоже рестораны у них есть
    Нью Айленд испортился давно уже, в На Здоровье водила американских друзей, им понравилось, а так ничего особенного. В Китч стоит идти только ради интерьера (и выпить), кухня там ни о чем (имхо).
    Таможня - попытка сохранить традиции, и музыка там по пятницам приятная - Елена Яловая поет.
    Ампир- очень пафосно и очень недешево.
    Полента - не была, ничего сказать не могу

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Марри  31 марта 2011 в 16:04
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Огромное Вам спасибо. А я как раз на Нью Айленд рассчитывала. А как он испортился? Кухней или сервисом?

      • Марри
        Марри  → Olga Strelkova  31 марта 2011 в 19:05
        Новичок
        0 отзывов 0

        Кухней - цены явно завышены (вот в Старой таможне они адекватны).
        Сервис там не является основной фишкой. Хотя на кораблике катались все богатые и знаменитые - от Растроповича и Владимира Владимировича до всяких разных королей, и везде висят фотографии.
        Самое классное - это последний рейс (в 22 30 вроде) в конце лета, когда рано темнеет - полюбоваться на город в огнях (романтический вариант). Или днем в солнечную погоду покататься

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Марри  31 марта 2011 в 23:11
          Гурман
          64 отзыва 1054

          Огромное спасибо за информацию. Я на теплоходик присматривалась именно с "белоночными" планами.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Марри  31 марта 2011 в 23:11
          Гурман
          64 отзыва 1054

          А что скажете о "Глосс Кафе"?

          • Марри
            Марри  → Olga Strelkova  31 марта 2011 в 23:44
            Новичок
            0 отзывов 0

            Я там была, когда он был еще "Строгановским двором" с ужасным буфетом. А в Глянец все никак не соберусь

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Марри  31 марта 2011 в 23:46
              Гурман
              64 отзыва 1054

              Часто хожу мимо. Зайти пока не хотелось.

              • chevi
                chevi  → Olga Strelkova  1 апреля 2011 в 15:44
                Гурман
                26 отзывов 341

                Кроме вока ничего в глоссе брать не рекомендуется. как то раз накормили вчерашними роллами и чудовищной карбонарой. И на вкус, и на вид. Идти с осторожностью.

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → chevi  1 апреля 2011 в 16:02
                  Гурман
                  64 отзыва 1054

                  Спасибо за информацию.

  • Благочестивая М
    Благочестивая М  → Olga Strelkova  16 июня 2011 в 15:02
    Гурман
    18 отзывов 292

    Еще в Глоссе дают суп с червяками. Полный незачет.

  • Благочестивая М
    Благочестивая М  → Olga Strelkova  17 июня 2011 в 09:34
    Гурман
    18 отзывов 292

    Ольга, что за глупый вопрос? Разумеется, нет. Вызвали администратора, она не смутившись сказала-ну и что такого? Подумаешь, червяка с зелени не убрали. В качестве компенсации предложила вино. Но компания, в отличие от некоторых, была не пьющая. Так что пришлось отказаться. Включили ли злополучный суп в счет- уже не вспомню. Но поведение администратора и мойка зелени не впечатлили ни разу.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Благочестивая М  17 июня 2011 в 11:04
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Я подумала, что Вы имеете в виду какое-то экзотическое блюдо, где черви - главный акцент. Я не поняла, что речь идет о некачественно подготовленной пище.

  • Благочестивая М
    Благочестивая М  → Olga Strelkova  17 июня 2011 в 17:25
    Гурман
    18 отзывов 292

    Мда, Ольга, похоже вы знаете то, чего не знаю я. А именно: в нашем городе (да что там в городе-НА НЕВСКОМ) оказывается потенциально МОГУТ подавать в ресторациях некие блюда, где черви будут ГЛАВНЫМ АКЦЕНТОМ.

    Приятно, что вы считаете, что мы, допустим, в Шанхае (хотя более вероятно червяков поесть все-таки в Пекине). Но мы пока еще в Петербурге:)

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Благочестивая М  17 июня 2011 в 17:29
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Просто мой друг, вице-президент крупной транснациональной корпорации рассказывал, что в Китае ему подавали блюда с живыми червями и отказаться было невозможно. Вот я и подумала, что в Глосс-кафе дошли до такой аутентичности кухни.

      • РомА
        РомА  → Olga Strelkova  17 июня 2011 в 17:52
        Гурман
        4 отзыва 953

        Подавали только вице-президентам крупных транснациональных корпораций?

      • Анатоль
        Анатоль  → Olga Strelkova  18 июня 2011 в 23:48
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Даже очень вкусные бамбуковые)) Особенно в жаренном виде, если скорпионы с жуками можно сравнить по вкусу с картофельными чипсами, то бамбуковых червей с попкорном)
        А если удастся съесть Вам морских червей)) Угорь скажу я Вам отдыхает) Схожи по вкусу.
        И повторюсь, что не встречал вкуснее ДЕСЕРТА в своей жизни, чем ОСОБЕННЫЕ ЖИВЫЕ гусеницы, фантазии человека не хватит повторить все послевкусия)
        Да и на заметочку, ДЕЛИКАТЕС в Хорватии - дождевые черви с пастой))
        Можно долго перечислять) Компот в СССР с личинками вареными - ПОЛЕЗНО)

    • delirium13
      delirium13  → Благочестивая М  17 июня 2011 в 18:24
      Участник
      0 отзывов 0

      А на Сардинии есть сыр Casu marzu - для его приготовления используют лярвы мухи Piophila casei

  • Благочестивая М
    Благочестивая М  → Olga Strelkova  17 июня 2011 в 17:51
    Гурман
    18 отзывов 292

    Боюсь вас огорчить, но говорить об аутентичности хоть какой-нибудь кухне в указанном выше кафе не приходится.