Шеф-повара в кинофильмах: насколько реалистично?

30 марта 2011 года

Друзья, только на моей памяти есть несколько фильмов о жизни ресторанов ("Рататуй", "Вкус жизни" с Кэтрин Зета Джонс, "Ресторан господина Септима" с Луи де Финесом), а я довольно мало смотрю кино. Какие фильмы "из жизни шеф-повара" или содержащие иллюстрации жизни/работы шеф-поваров вы помните, и насколько они реалистичны? Вот Кэтрин Зета Джонс в пять утра ходила на рынок выбирать рыбу. Наши шеф-повара это делают или закупки как-то иначе происходят?

2 комментария

  • Алексей
    Алексей  → Olga Strelkova  3 апреля 2011 в 16:54
    Небожитель
    775 отзывов 20848

    Вчера первый раз полностью посмотрел "Вокзал для двоих". Как там едят... Люся шедевральна.
    Это мысли вслух, можно не отвечать. В дискуссию вступать не буду.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Алексей  3 апреля 2011 в 16:59
      Гурман
      64 отзыва 1054

      Вы хотите сказать, что современные российские рестораны гораздо ближе к "Вокзалу для двоих", а не к "Вкусу жизни" с Кэтрин Зета Джонс?