Новые (для меня) книги ресторанно-кулинарной тематики

2 апреля 2011 года

Долго медитировала в "Буквоеде" перед стелллажами с книгами. В результате купила "Лакомство" Мюриэль Барберри и "Кинокулинарию" Марии Хольм и Микаэлы Чиндблум. Барберри - замечательный писатель, я читала ее "Элегантность ежика". "Лакомство" - это история об умирающем гастрономическом критике, который напоследок пытается вспомнить ускользающий вкус. Невероятно интригующе. В "Кинокулинарии", книге, которая по сути представляет собой фотоальбом с подробным текстом, выкристаллизованы все "едательные" подробности разных классических фильмов. Что ели семи самураев, Баббетта, Амели, Бриджит Джонс и т.п. Тоже очень увлекательно. Предвкушаю удовольствие от чтения.