236 комментариев
Блин! Не угадала, я думала Вы все же книжку клепаете.
Книжку о чем?
Обзор рынка сбыта подержанных автомобилей.
Ничего не понимаю в автомобилях, особенно подержанных. С трудом отличаю бентли от порше.
:( жаль. А взбитые сливки от маскарпоне отличить сможете?
Я постараюсь.
Ольга, Вы же глумитесь?
г-жа филологиня всегда серьезна!
но из всех подержанных ее особенно не интересуют подержанные бентли и порше...)))Слушайте, а ведь действительно у всех моих знакомых автомобили уже подержанные. Ни разу за мной никто не приезжал прямо из автосалона со свежей покупкой. Право "первой ночи", видимо, оставалось за какой-то другой девушкой.
Порше, который кайенн, повыше бентли, потому что похож на джип. А бентли обычная машина. Знаете, как трудно отличить мужчину, подъехавшего за тобой на бентли от подъехавшего за тобой на мерседесе?
Но мужчинам важно, чтобы помнили, какая у них машина, поэтому я их выучиваю наизусть. Но вот с теми, кто меняет машины часто, довольно тяжело. Я не успеваю выучить.
Я машины запоминаю только по цветам и размерам.
Напишите в следующем номере подробнее о дефлопе из палабы с семечками кациуса. Очень интересует профессиональное мнение о том, как это блюдо подают в разных ресторанах города.
Следующий номер пасхальный. Никаких семечек в нем точно не будет.
Оу. Ну тогда просто, возьмите на заметку мое пожелание, вдруг будет интерес написать обзор о новомодных блюдах.
О новомодных блюдах для этого журнала - нет. Только проверенные места, проверенное качество, надежная классика во всем. С небольшими вариациями.
Т.е. про дифлопе обзор Вы делать не будете?
Скорее всего нет.
Журнал "Ваш досуг"- это тот, который дают в пробке на Углу Фонтанки и Невского вместе с брошюрой "Знакомства" ?
Распространяется в киосках "Метропресс" и "Роспечать".
Неужели Вы только такие журналы знаете и читаете?
Для перечисленных ресторанов упоминание в этом издании нанесет вред. Они давали согласие?
Каким образом ресторан может давать или не давать согласие на публикацию материала о себе в СМИ? У Вас очень странные представления о журналистике.
А потом все чему-то удивляются, почему везде всё так плохо! Потому что непрофессионализм сплошь и рядом! Очередной тому пример... Ольга, Ваши тексты настолько поверхностны и непрофессиональны, что не заметить этого невозможно. И тут вдруг - рубрика. Правда, она всегда в ВД была ни о чем, может, и прокатит... да и вы в этом отношении абсолютно непробиваемы... Журналист, профессионал.... ((
Вы не читали моих профессиональных текстов, поэтому не можете о них судить.
Я не готова комментировать работу своего предшественника в ВД. Рубрика, действительно, была несколько хаотичная. Теперь мы это исправили. Я очень довольна первым номером.
Я действительно профессиональный журналист и хорошо делаю свою работу.Я просматривала Ваши тексты на сайтах, которые Вы здесь анонсировали.
Предшественник в данном случае ни при чем. Речь немного не об этом.
Словесный понос - не показатель профессионализма для журналиста. Но в любом случае, каждый имеет право на свое мнение. ))) Надеюсь, что часть Вашей неуемной энергии сместится в сторону ВД, и Вы перестанете засорять этот сайт.Хорошие тексты.
Посты в блогах - это не статьи. Кстати, и посты хорошие.
Безусловно, каждый имеет право на свое мнение. Особенно, если способен высказать его корректно и внятно.сто раз скажи "халва" - во рту слаще не станет ©
a specially for непонятливой г-жи филологини:
можно бесконечно назвать свои тексты "хорошими", а себя "профессиональным журналистом".
ни тексты, ни журналист от этого хорошими не станут.
как минимум оценка текстов - дело в первую очередь читателей, а не автора:))))Простите, какие мои статьи Вы читали?
читала несколько статей на открытом интернет-ресурсе
рекламировать ни статьи, ни ресурс не имею желанияДумаю, на этом тема исчерпана. Тем более она, действительно, не соответствует тематике сайта.
Если журналист изучает тему до ее написания, это в наше время признак достаточно высокого профессионализма! Это мой опыт общения с журналистами!
Я тщательно выбираю рестораны, изучаю рестораны и ем все, о чем пишу.
Книги, о которых пишу, соответственно, тоже читаю очень внимательно.А я в своей практике общения с отраслевыми журналистами, сталкиваюсь с настоящим журналистами непрофессионализмом! И то что Вы делаете на сайте, я считаю достаточно профессионально, если я правильно понимаю Ваши цели и сам "предмет журналистика"!
На сайте я ничего профессионального не делаю. На этом. Я просто пишу личные заметки, строго как частное лицо.
Однако, на добром слове спасибо.
Какие из описанных "постных штучек" Вы ели?
Все. Овощной салат от Марины мне особенно понравился.
Я думаю, что слова "постные штучки" могу звучать для верующих оскорбительно?
Я надеюсь, что кавычки смягчают оскорбительность этого выражения. Т.е. полностью ликвидируют гипотетическую оскорбительность. Кавычки - это очень сильный пунктуационный знак. Значимый.
Как же страшно за страну, как же погано понимать, что страшно за страну, как же погано, что во всех странах мира кризис хоть какую санационную функцию имел, а у нас.... Покойник гниет не с головы. Покойник гниет со всех сторон равномерно.
Борис, новый номер "собаки" - там навальный и тема номера - пора валить!
Не читаю гламуренышей, как Катя ушла.
Каааааааатяяяяяяя!
У меня ужО пару лет колоночка в Фейсконтроле - ЧПХ от КБ - хлумлюсь на страничках Гинзаориентированного издания!!!
Как чудесно!
Даже "Тайм-аут", "Собаку" и "Афишу"? Там же есть ресторанная критика.
Журнал Гламурешыш - Собака. Все остальные ХОТЯТ быть Гламуренышем, но у них это не выходит.
Так какие ресторанные колонки Вы читаете?
КРИТИЧЕСКИЕ, а не рекламные, с четко обозначенным ценником в прайсе за редакционную статью. Проверка проста.
а куда валить?
кому что!
Вам какая страна по душе?теплая
солидарен!
А сейчас ещё бокал Torrontes!А в Аргентину русских берут?
Может лучше Уругвай?
На Бали!
Куда поедете? Какие там рестораны?
Мне очень жаль, что Вы так огорчены.
Кстати, всех названных "недоброжелателями", я поздравляю. Ольга обрела "достойное" место. Просто она еще не понимает, что этот факт было надо СКРЫВАТЬ всячески. Так что, по заслугам! Нажрусь.
Под футбол!
Простите, я Вас не поняла.
Я не надеялся. Если Вы гордитесь фактом... причастности к "ВД", значит, так себя и оцениваете. Согласен.
Конечно, горжусь. Это очень достойное издание с давней историей и прекрасной репутацией.
Эээээээ тетрадка с репутацией... среди кого репутацией?
Среди людей, для которых театральная жизнь важнее, чем события рубрики "гей и лесби", например.
о! значицца я угадала! филологиня метила в критики... медаль мне за проницательность
только хотела настрочить в ЛС! интуиция - наше всё!:))
два и два сложить умеем))
"Пропал дом..."Нет, "Ваш Досуг" всегда был достоин этого. Тут Вы не правы!.
если честно, то я вообще не в курсе, что это за фигня))
Сегодня держала в руках.
Два разворота с картинками. Картинки глянула, начала читать и.... Не смогла(... Не интересно.........я всегда правильно о чем-то не знаю!)))
Я тебе дам подержать)))
откажусь, пожалуй)) зачем мне оно?! у меня что, с досугом проблемы?!)))
Вдруг бумажка пригодится??!
Они тужатся с 2006.
Вы про ресторанную рубрику или про петербургскую версию?
Я про ресторанную рубрику или про петербургскую версию с 2006, по тем письмам, что мне пишут "журналисты".
Про ресторанную рубрику ВД (СПб) по тем запросам от журналистов этой рубрики ВД, которые они Вам по Вашему утверждению писали? И что они писали?
Вы думаете, глянцевый журнал возможен без картинок?
Согласен, ВД слишком зависимый от рекламы журнал (сотрудничал с ними аки PR c момента основания).
Материалы у Ольги вполне добротные и читабельны, но какое рекламное СМИ потерпит негативный отзыв о потенциальном рекламодателе? А значит и отзывы станут политкорректны.Большое спасибо за Вашу оценку моих текстов.
"Ваш Досуг" не является рекламным СМИ. Этот журнал продается в сети "Метропресс" и "Роспечать". Стоит рядом с "Time-Out". Петербургская версия в первую очередь ориентирована на освещение культурной (а не гламурной) жизни города. Театры, выставки, концерты, книги. Читатели журнала - респектабельный, разумно консервативный средний класс.не за что :)
Относительно того что ВД не рекламный вы заблуждаетесь. Доходная часть бюджета на 95% состоит из рекламы (инфа у меня пятилетней давности, но полагаю ситуация не сильно изменилась). Остальное от продажи и "информационных" услуг. Также велика доля "бартера" (для снижения затрат СМИ).
Обидно, что ваше желание работать в режиме свободного и независимого журналиста очень скоро натолкнется на негатив редактора, директора и коммерческой службы.
Хотя приветствую ваш энтузиазм :)Так абсолютно в любом СМИ. И все россказни про "коммерческое давление" - это реальность из жизни очень ленивых журналистов, а не сильно давящих коммерческих служб.
ВД стоит особняком, как и весь холдинг...
1. Очень жестко вас ограничат только в случае отзыва негативного
2. хорошие рестораны там не размещаютсся (за искл. окраин)
3. пришел на рестоклаб после того как обжегся на публикациях в СМИ
Если откровенно, то мне вас жалко...
Прошу прощения, но ко всем журналистам так отношусьНегативного обзора в ВД по определению быть не может. Сам факт выбора ресторана для развернутой рецензии говорит о том, что это уже само по себе рекомендация читателям. Статья пишется только о самых подходящих заведениях для аудитории журнала, лучших в своей категории и т.п.
Реклама - это одно, а контент - это другое. Связи нет. За рекламу платят, статьи пишутся абсолютно автономно.это всего лишь личное мнение :)
К сожалению мы смотрим на обзор с разных сторон
Мне показалось странным, что ваш европейский подход к ресторанам будет публиковаться в ВД.
Грозный в этом плане более независим и аудитория его более подходит к вашим предпочтениям.
Удачи в выборе, крепкого желудка и крепких нервов.Вы знаете, и люди (читательские аудитории), и рестораны бывают разные. ВД - это средний класс с семейными ценностями. 50 ресторанов в городе, интересных и подходящих такому типу людей, приличного уровня качества, найдется.
Предлагаете, Грозному поменяться с Госпожой?
Да, это замечательная идея для нового сериала "Маргоша 2".
Вас привлекает роль друга Гоши? :)
Вопрос риторическийА что это сериал? НВО или ШоуТайм?
Я попрошу позвонить своего агента и обсудить Контракт. У роли "Друг Гоши" сколько съемочных дней?
"Ваш Досуг" - прекрасный журнал.
ИДЕАЛЬНЫЙ!!! Лучший в МИРЕ!!! ©Борис2011
Я бы не назвала его идеальным и лучшим в мире.
Какой "дом"?
мда... г-жа филологиня! стыдно-с!
а еще очки надел!©Я помню, откуда цитата. Мне интересно, что она означает в контексте данного обсуждения.
И мне подтвердили, что я не представлялась ни ресторанным критиком, ни ресторанным обозревателем.
Борис
ОК. Спасибо.
Olga Strelkova
Извиниться не хотите? Хотя, конечно, можно дождаться вечера и просто проверить запись. Сейчас управляющей нет на месте.
Борис
Разумеется, нет. Могу с объяснениями, почему, могу, без. На ваш вкус.
Olga Strelkova
Объясните. Вы открыто публично занимаетесь оскорблениями и клеветой, затрагивающей мой профессиональную деятельность в том числе. Интересно, почему не готовы извиниться, если есть все фактические подтверждения Вашей неправоты.Да, забыла сказать. С начала 2011 года я веду "досуговый разворот" в журнале "Наши деньги", где даются рецензии на театральный спектакль, non-fiction книгу и ресторан, объединенные общей темой.
Море вранья, море...да помним, конечно.
но г-жа филологиня с легкостью необычайной отопрётся от "горяченького", в изворотливости она сильна.
ну или скажет, что передумала, как с диетой, посещением "черносписочников" и тыды и тыпы :))Я же посетила "черносписочников". Я не обещала, что посещу всех и сразу. Я посетила 2 заведения на одной неделе, как и обещала. Отзывы написала.
С диетой, действительно, нелегко. Многие срываются, и я сорвалась.
помним конечно. Так на вранье столько раз ловили, что мамадорогая! Бездари рулят - корабль тонет, а кто-то наверху курит шафран...
Это Ваши интерпретации. Я действительно никогда не вру.
Никакого вранья. В книге отзывов ресторана "История" я упомянула о том, что подробный отзыв вечером напишу на Restoclub.ru. Все, что я пишу на Restoclub.ru является частным мнением частного лица, а не ресторанными обзорами или ресторанной критикой. Во время беседы с сотрудниками ресторана "История" я упомянула, что являюсь активным пользователем Restoclub.ru + что у меня есть небольшая ресторанная колоночка в рамках досугового разворота журнала "Наши Деньги", но она скорее культурологического, чем собственно ресторанного звучания. Т.е. на основании ее я никак не могла себя считать/считаться ресторанным обозревателем. Только журналистом, иногда пишущим и о ресторанах.
Все остальное - испорченный телефон и странные инсинуации Анатолия, Бориса и сотоварищей.
Я всегда говорю правду.
Нет, у меня не было таких планов. Кроме того, сейчас я не ресторанный критик. Я - ресторанный обозреватель.
Я представляю читателей журнала "Ваш досуг", метнувшихся в "Шабу-Шабу" и узнав что там нет роллов по 79 рублей. Медвежья услуга, не находите? :-)
Я представляю читателей журнала "Ваш досуг",
Вы не представляете себе читателей журнала "Ваш досуг".:-))) Ну я тоже с удовольствием читаю о новом Pagani Hyaira, хоть и не покупатель...
Сергей, зачем Вам зонда, в Питере!?
В питере так пагани, что без зонды на улицу не выйти. А так - совершенно незачем :-) Она вообще не для езды, а для любования.
Ага!
Но по мне, так - aston db9!а астон даже зимой нормально. как ни странно, англицкие машины не боятся морозов, сугробов и даже щелей в асфальте. бордюров боятся.
Покатаете?
только гипотетически, я стал автомобильным аскетом :-)
Кстати, Борис, Вы не читали мою последнюю статью в "Деловом Петербурге" в прошлую пятницу - я совершенно забыл упомянуть об этом в своем блоге на Restoclub.
Я ЧИТАЛ И НАПИСАЛ ВАМ камент! Вот значит как Вы относитесь к Читателям своим! Так так!
Не-не-не... не про то, за то - спасибо, я все-таки выложу в онлайн, но не знаю где, ЖЖ забит DDos (знать бы что это). Там про здоровую пищу.
Спокойные, респектабельные, обеспеченные люди консервативных семейных ценностей.
Вас обманули.
Ваша версия?
Женщины с достатком ниже среднего.
Можно ли сделать вывод о том, что Вы не считаете женщин людьми, судя по логике Ваших реплик?
Ваша логика Вас обманула!
А Вы внимательнее прочтите последовательность реплик моего собеседника.
Безусловно нет. Мне не нравится человеческая глупость, но она внеполовая. Во всем остальном я просто душка.
Извините, Ваша логика становится совсем импрессионистской.
логика человека, чей творческий метод основан на стремлении воспроизвести собственные непосредственные впечатления, отразить реальный мир в его подвижности, изменчивости - Вы об этом?
Нет.
тогда в каком неверном контексте Вы употребили это слово? :-)
Будет бестактно, если я публично это расшифрую. По отношению к Вам бестактно.
Не стесняйтесь, это не первая бестактность по отношению ко мне. Вообще страно от Вас слышать о тактичности...
Я воздержусь.
Воздержание - это первая ступень добродетели, которая и есть начало нравственного совершенства. Mission complete.
Чудесно.
Мне кажется, или в этих словах кроется некое уничижение? Мне бы хотелось уточнить (для расширения собственного кругозора), а средний достаток - это сколько?
Мне тоже кажется, что в этом определении есть уничижение.
А как именовать людей со средним достатком?
Вам кажется. Это нормальное описание целевой аудитории. Средний достаток, это более 8 но менее 20 тыс. руб. на 1 члена семьи, хотя я могу ошибаться.
Вас обманули.
Ради интереса, закидываю косточку. Есть очень забавный рынок - телепрограммы, продающиеся за деньги. Бешеная экономика большого тиража, идеально четкий маркетинг, самое точное позиционирование. Стоит просесть проценту-двум, как меняется вектор. Телесемь стала на 20% женской, филиалом журнала Лиза, исправив картинку продаж.Журнал "Лиза" - очень мощный издательский проект.
Коммерчески мощный. Не путайте!
Очень профессионально сделан.
Да, как и проект "Ранетки".
Про "Ранеток" ничего не знаю. Обратите внимание, Вы ненавидите все женское.
Обратил, но опять откажу вам в праве на женское. Зло - среднего рода.
Я не про себя.
А я никогда не обобщаю. Только про вас. Все мои мысли только о вас!
Читатели журнала «Ваш Досуг» — молодые петербуржцы с активным отношением к жизни‚ предпочитающие качественный и интересный досуг и готовые вкладывать средства в отдых и развлечения.
Не ленимся! Учим материальную часть. Узнаем, где работаем! тут, например.Я читала все эти материалы.
Тогда следуйте политике партии.
Спасибо за совет.
а также искатели в разделе "Сауны, массаж, досуг"
В петербургском ВД реклама великопостных концертов на обычном месте для саун со спецэффектами. Это респектабельный журнал.
Антироллы за 100 рублей можно заказать как спецблюдо. Уверена, что в "Шабу-Шабу" в этом никому не откажут.
Ольга, а с pr в Вашем издании как?
В каком издании? Тут "Ваш" с большой буквы совершенно неуместен, так как я не являюсь собственником ни одного СМИ в стране. И даже зарубежом.
Ну перестаньте же учить взрослых людей!
Это важная поправка в данном случае.
От кого ждете?
от Вас, Вы же критик!
На что рецензию?
на меня!
Как на человека? Или на рестораны?
Мне было интереснее рецензию на Эльдара! Пожалуйста. Обещаю три дня не кусаться!
Где рецензию?
Рецензию на Эльдара? Думаю, везде кроме Собаки и Популярной Анатомии! Куплю.
Спасибо Борис!
Ольга, рецензия на меня!эх, всё Вы пропустили! Тут же такая интересная ветка была, и именно о Вас. Только г-жа филологиня ее потёрла.
А может - Редация. Надеюсь что Редакция, если честно.Расскажите, а то у меня пресска была (сегодня говорили об учреждении ежегодного конкурса среди педагогов-мужчин с призовым фондом 1 000 000, конкурс учредила школа им. Горчакова - это социалка, это важно, я не мог пропустить), поэтому не успел прочитать!
Ну расскажите?
Мы три раза писали, но все время удаляют. Бесполезно.
может не платить им тут?
Ольга Вам назвала Диким Управляющим. Вот. Ольге не платить!
Вас.
Это её сугубо личное мнение, не понятно на чём основанное. И пусть с ней прибудет мир!
главное, так подчистили качественно... у меня в моих записях мои комментарии этого ее "личного мнения" тоже пропали.... хотела вам отправить, да уже нечего:)))
) ничего страшного!
О, может быть вы этот сайт оставите в покое?!? Или будете заходить - читать мысли умных людей, переделывать слова и вставлять их в свои пустые глупые тексты?
+
Повяжуть и уволють!
Да ладно, половина постов аписанны здесь - чьи-то слова, фразы, дурацкие перевертыши высказываний рестоклабовцев. Ничего, не повязали. Я просто в ужасе от работодателей. Возможно им поравился резонанс, который она создала здесь. Но здесь у людей была возможность ответить, в журнале ее не будет. Добьются предельного раздражения читателей и только.
аписанны=написанных
Так тут это болтовня и попытка всех раздражать, погубив ресурсЪ, а там работа. Нельзя же чужие статьи копировать и приносить работодателю?
Копировать нельзя, а апгрейдить, скомпилировать, чтобы никто не догадался - вполне)
есть интересные "направления" журналистики - копипастинг и рерайтинг. Вуаля!
Я этим не занимаюсь. И это не имеет отношения к журналистике.
Это уже не важно. Вам давно перестали верить.
Довольно импрессионистские заявления.
В редакции ВД и вообще в редакциях СМИ очень жесткий контроль за качеством, аутентичностью и уровнем материалов.
Такому сойдет.
Это очень достойный издательский дом. Один из ведущих в стране.
Перестаньте врать! Волосы на ладошках вырастут.
Издательский Дом "Работа для Вас"
Россия 191167, Санкт-Петербург Московский пр., д. 111 Россия b>газета "Работа для ВАС", журнал "Ваш Досуг", газета "Элитный персонал"
Это Главный издательский дом мира!Очень серьезная московская компания федерального значения. Я давно их знаю.
Угу
примерно уровня аксель шпрингерМежду федеральными компаниями и международными, конечно, есть разница.
Ну хорошо, сравните с экстра-м или медиа пресс например
Не сейчас.
О гибели ресурса - Вы мне льстите. Один человек не может оказать столь существенное влияние на то, что является плодом коллективного творчества многих людей.
Разумеется, профессиональная работа - это совершенно другой формат.
Читательская аудитория журнала "Ваш Досуг" и актив старожилов restoclub.ru - две совершенно разные группы людей.
Кстати, miss Ray, какие журналы с ресторанной критикой Вы любите? Ну, или читаете?
Кого и за что? И кто, кстати?
Пока нет. Все свои статьи я пишу сама, не используя мысли умных людей из числа пользователей рестоклаба.
Мои тексты внятные, осмысленные и интересные.Я действительно профессиональный журналист и хорошо делаю свою работу.
Хорошие тексты. Посты в блогах - это не статьи. Кстати, и посты хорошие.
Кроме того, сейчас я не ресторанный критик. Я - ресторанный обозреватель.
Мои тексты внятные, осмысленные и интересные.
а что, хороший аутотренинг, кстати.
надо взять на заметку.
воистину, сам себя не похвалишь - никто не похвалит!Это же жюльналистика. И методы жюльналистские.
Вы читали хотя бы одну мою статью? Я не сужу о ресторанах, в которых не бывала.
А как можно НЕ СУДИТЬ и составлять черные списки мест, где не были???
Это был черный список рестораторов, составленный по совершенно определенному принципу. Там все очень внятно и подробно было объяснено.
а можно ссылку - я что-то пропустил :-)
Введите в поиск "черный список рестораторов". Должно найтись. Поиск можно делать через то же окошко, где поиск по ресторанам.
Тороплюсь, ссылку не успею найти для Вас. Sorry.
уже нашел, спасибо :-)
с рестораторами (т.е. с отношением к ним г-жи филологини) - все понятно.
не нравится человек - не общайся с ним (хотя тем не менее она продолжает это делать, участвуя в дискуссиях) и не ходи к нему в гости, ранжируй их в своем блоге по степени "приятности" и "противности"...
даже оценка машины - по цвету и размеру - могу понять.
в то, что взрослый человек не отличит мерседес от бентли не верю конечно (у меня3,% етний племянник отличает марки машины), но есть же такие понятия как БЧД и МКМ:)
но это тоже объяснимо - попытка представить себя такой "прелесть какой дурочкой"...
но причем тут рестораны? в которые даже ни разу, ни одним глазком...Я каждый день ем в ресторанах.
И очень рестораны люблю.
Я читала вашу статью в деньгах. Ну что....хорошо пишете...пересказываете содержание книги, свои мыслей 0 целых 1 сотая. хотя вам дали целый разворот на 2 книги.Зачем с таким упорством доказывать свой профессионализм? Вы не можете писать критические статьи о ресторанах, потому что вы дилетант, вы же даже не знаете как варить суточные щи, не говоря уже о предложенных выше вариантах. Понятно, что аудиторию вд это устроит. Но это не делает вас специалистом.
Какую именно статью Вы читали? Все книжные развороты с сопоставлением худлита и non-fiction были прекрасные.
Я не пишу критические статьи о ресторанах. Я пишу ресторанные обзоры. Это разные форматы и жанры.
Я ничего не доказываю. Просто называю вещи своими именами.вывод один:
это просто легкий способ зарабатывать деньги.
г-жа филологине платят не за факт статьи (заметки, отзыва, обзора), в штуках, а за количество знаков с пробелами, в штуках.
чем больше воды налила - тем больший гонорар получила.
хотя...может и за то, и за другое, учитывая стремление плодить посты на темы, высосанные из пальца...Нет, это категорически не так. Здесь я как частное лицо, высказываю свое частное мнение и, разумеется, как и любой другой участник Restoclub-community не получаю за это никакого вознаграждения.
Читал.
Скушно, неантиресна, осмысленно в пределах вашой черепной коробки. ( от чего ишо скушнее )
Пользуйтись мыслями,а бы свои куцонькии.
Про "сугубо личные, импрессионистские" и другие ваши отписки знаю. Не отвечайте.Что именно Вы читали?
Прасил жо не отвичать.
И апщатсо с вами не онтересна.
Тем более что в твердый лоп и стучать беспалезна :
"Мои тексты внятные, осмысленные и интересные."Вы не могли бы не коверкать русский язык? Это и не слишком красиво и совсем не смешно.
не мок бы...
удачеДа, я заметила, что Вы не можете.
маладэс
Без комментариев.
без коммёнтариёв.
разве это слово так пишэтся?
вроде ...)
Про негодные, неприятные, неудовлетворительные заведения
для кого они непригодны и неприятны? г-же филологине?а мне без разницы на предысторию, я читаю этот комментарий
вся такая жантильная, с лаком, укладкой и депиляцией, воодушевленная новым, таким трудом заработанным званием, г-жа филологиня - опускается до маргинального хамства... ню-ню...ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИИИИИИ!!! ОПОМНИТЕСЬ!!!!!
ДА!
не волнуемся!:) не ругаемся!:)
все живы. все здоровы. все в Париже!©:))))
Класс!
Только я не управляющий - я маркетологопиарщик!Управляющим я был давныыыыыыыым, давнооооооо!
Ольго тогда в Московие про тайммэнеджмент сочиняла книги!