52 комментария
Как ресторанный обозреватель может задавать такие глупые вопросы?
что значит?"средний уровень"
То, который предсказуемо обнаружится в этом заведении. Это совсем не глупый вопрос. Это вопрос очень насущный.
Если этот вопрос насущный для Вас, это не значит, что он не глупый!
Я считаю, что он глуп - это моё мнение, быть может кто-то тоже так считает.
И брать на работу того, кто понимает про рестораны на обывательском уровне, тоже глупо, недальновидно и не профессионально!По правилам New York Times было достаточно трех посещений. Обычно было чуть больше. А по петербургским реалиям нужно 10-20 на один ресторан, чтобы убедиться, что там все именно так, как кажется на первый взгляд.
Вы сами ответили на свой вопрос!
Браво!Мне было интересно мнение restoclub-сommunity.
Теперь уже не интересно?
Еще интересно.
Борис говорит- три. И чтобы в разные смены официантов.
Я его поддерживаю.Категорически недостаточно. Можно придти через месяц и обнаружить там нечто совершенно другое. И по качеству кухни, и по качеству сервиса.
Какая дурость... МОЖНО? Тогда надо каждый месяц приходить, переписывать статейку. Собирать остатки журналки по киоскам и переписывать статьё.
чтобы потом опять взять и переписать!
Поэтому, Ольга - ведите свой ЖЖ, благо он работает, там можно править бесконечное количество раз!Это реалии петербургского ресторанного бизнеса с очень нестабильным и непредсказуемым качеством.
В одном из часто мной посещаемых ресторанов вкус и, соответственно, рецептура борща менялись раз в 10-14 дней.И ЧТО ДАЛЬШЕ??? Меняется вкус в "вашем" ресторане? И что? Ведите рубрику "наблюдение за рестораном N". Каждый месяц пишите отчеты в одно из своих печатников. "Борщ стал соленее, а котлеты сырее". Я не могу наблюдать за 1500 объектов. Знаете, на другом ресурсе, на старом форуме, была девушка из Сочи. Она вела одну тему, каждый день рассказывая о погоде в Сочи. В пару строк, но без провалов, держалась несколько лет, если я не путаю. Сайты с арихами прогнозов, это хорошо, но тут была действительно история погоды. Можно бы посмотреть, накрапывал ли дождь 24 сентября 2005.
Нужно выкристаллизовывать рестораны со стабильным и предсказуемым качеством кухни.
О том, за кем Вы можете или не можете следить, честно говоря, не имею не малейшего представления.
Но трех посещений одного ресторана в Петербурге, к сожалению, недостаточно. Непонятно, что с этим делать.Вау! Как будем выкрасталлизовывать?
Предложения?
Чур, первая за флагом!*выкрИсталлизовывать*
Ходить и есть.
Это, к сожажению,ничего не изменит.(
Только набьёт карманы рестораторам.
Давайте революционные идеи.Только набьёт карманы рестораторам.
Ну что за ... Все с набитыми карманами так и ходят.Шутка юмора была.)
Не обижайтесь.
Я вот всё революционные идеи по выкристаллизовыванию стабильного качества ресторанов жду.))А Вы сколько ресторанов (несетевых) со стабильным качеством знаете?
Вот-вот. Слушайте, смехотерапия полезна для здоровья. Зашла сейчас на сайт, почитала, посмеялась от души и иду баиньки)))
А вообще (это уже автору поста), давайте жить по принципам РР, о которых она треть века назад написала. Про совсем другие рестораны, других людей, другие традиции. Какой рестообозреватель? В Аншлаг. Петросян с руками-ногами возьмет автором.
Всем сладких смешных снов.Простите. Не смогла понять, что Вы пытались донести до нас. Спокойной ночи!
интересное мнение!
Регина переманит. Однозначно.)))
Мне кажется, тут смотря какую цель ставить... в принципе, "средний уровень" обычно виден сразу, по разным мелким штришкам... но это я сужу по Москве... а насколько в самом деле здесь велика амплитуда... и, гммм... в чем это может выражаться... пока не имела возможности оценить...
Так как мне хорошо известны рестораны и Москвы, и Петербурга с уверенностью могу заявить, что в Петербурге амплитуда качества очень гуляющая. Т.е. достойный ресторан через полгода или три месяца вы можете не узнать, а это все-таки не глобальные промежутки времени.
Мда. Я тут пока еще две недели всего :). А более одного раза была только в Тануки :). Что ж, за полгода надо успеть обойти все основные заслуживающие внимания места, чтобы потом пойти по второму кругу и... ну, а там уж, как получится :). Но - интересно!
Ну, когда для себя - это не столь важно. А когда описываешь/рекомендуешь заведение довольно широкой аудитории, нужно знать, на что можно опираться и рассчитывать.
Это да...
В ресторанном бизнесе слишком велика роль человеческого фактора.
Отсюда нестабильность качества.
Поэтому рекомендовать опасно. Лучше описывать .Но в Москве (Москва находится в России и люди там тоже не наделены протестантской ментальностью) стабильность качества и его предсказуемость выдерживается. Не идеально, но выдерживается. А в Петербурге все очень переменчиво...
Пробежался по отзывам ресторанов Москвы.
Такая же картина, как в СПб. Почему должно быть по другому ?
Работают такие же люди и управляющими, и менеджерами, и поварами.
Если бы это было не так, в Москве были бы другими работники ГИБДД, врачи, чиновники и т.д.Москва и Петербург ОЧЕНЬ различаются во всем. Ресторанный бизнес Москвы ГОРАЗДО более развит, чем в Петербурге. И, конечно, профессионализм в Москве (во всех сферах, в т.ч. и в ресторанной) намного выше.
Работники ГИБДД, врачи и чиновники тоже другие, кстати.
Остается только получить звезду Мишлена.
Кому?
Ресторану города Москва.
Ольга, конечно же не врачу,чиновнику и тем более работнику ГИБДД.А в Петербурге есть рестораны с мишленовскими звездами?
Мне кажется, работник ГИБДД с мишленовской звездой - это очень мило.Петербург это провинция.
Ресторан Бокюза тоже не в Париже, насколько я помню.
Ну, тут писали одни пиарщики, потом пришлось исправлять.
Не совсем поняла логики Вашего высказывания.
Писали, что раз у нас работает повар с одной звездой, значит и у нас есть звезда. Потом им объяснили, что если их повар работал в ресторане с 1 звездой, даже не сушкой, то это ничего не меняет. Он ее не увозит и не передает месту, где работает.
Кто это писал? Кто такой безграмотный?
+100!! При этом сами работать не хотят!!!
Кто не хочет работать?
Кто-кто, все! Всю ночь строчат, полдня спят, потом буфет, кино и все по новой.
Это Вы о ком?
Это Вы мне?
Да, конечно, Вам.
)))))))))))))))) похихикала