В романе Мэри Энн Шеффнер & Энни Бэрроуз "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" описывается история книжного клуба в провинциальном городке на нормандских островах, оккупированного немцами во время второй мировой войны. Вот, что рассказывает одна героиня, изгнанная из этого клуба: "Но творений всяких покойников я не читаю, нет. Толькто то, что написала сама, -- книгу своих собственных кулинарных рецептов. Над ней, осмелюсь сказать, пролито больше слез, чем над любым из романов Чарльза Диккенса. Я тогда выбрала главу о приготовлении молочного поросенка. "Смажьте тушку сливочным маслом, -- читала я. -- Пусть сок потечет и зашипит на огне". Когда я читаю, человек чувствует запах жарящегося поросенка, слышит, как потрескивает в огне его мясо. Потом я рассказала о пятислойных тортах -- из дюжины яиц, -- конфетах из сахарной ваты, шоколадно-ромовых шариках, бисквитных пирожных под густым кремом. О пирожных из первосортной белой муки - не из дробленого зерна и птичьего корма, как в военные времена. Что же, мисс, слушатели этого не вынесли. Вышли из себя. Изола Прибби, которая никогда не умела себя вести, завопила, что я ее пытаю, что она наложит заклятье на мои кастрюльки! Уилл Тисби выпалил: чтоб тебе сгореть, как спирту на твоих тортах! Томпсон Стаббинс тоже раскипятился, и лишь благодаря Доуси и Эбену я убралась оттуда подобру-поздорову". Занятный эпизод.
- Главная/
- Olga Strelkova/
- Кулинарная бестактность

Olga Strelkova
Была 2 месяца назад
Гурман66уровень
Гурман66уровень
О себе:
К ресторанам отношусь с позиции завсегдатая. В первую очередь мне важна атмосфера, комфорт, родные д ...ещёоброжелательные лица сотрудников, с которыми я встречаюсь каждый день.
В 2011 г. я вела рубрику "Рестораны и кафе" в журнале "Ваш Досуг" (СПб)и колонку о бизнес-ланчах в газете "Труд" (СПб).
Я живу на два города - Москву и Петербург, поэтому часто сравниваю ресторанный бизнес обеих столиц.
Мои аккаунты в соцсетях:
https://www.facebook.com/ostrelkova
http://olga-strelkova.livejournal.co
- 64отзыва
- 1054«Нравится»
- 15 летна сайте
Кулинарная бестактность
12 апреля 2011 года