Моя итальянская кузина рассказывает об одном локальном первомайском рецепте: " Значит тебе не остается ничего другого, как сварить самой макароны или поесть их прямо в италии:-)) вообще, наверное, любую национальную кухню в другой стране приготовить непросто. Ну, масло оливковое, вино или ветчину привезти можно, а вот со свежими морепродуктами сложнее или с моццареллой из молока буйволихи или с бурратой... у нас-то ресторан с настоящими свежевыловленными морепродуктами найти не просто... Так что какие-то блюда можно попробовать только на месте - причем каждый в отдельно взятой области. вот например, у нас в Терамо (и это чисто тераманская традиция, о которой в других городах не известно:-))) на 1 мая делают особое блюдо под названием le virtu' (добродетели, достоинства). В давние времена было принято готовить его всем селом и делиться с соседями, прохожими, проезжими и т.п. Вот список ингредиентов: фасоль, чечевица, горох, цукини, картошка, морковка, артишоки, шпинат, цикорий, репа, ветчина, куски свинины, все свиные части (уши, ножки, жир, кожа), все типы пасты, которая есть в доме, тортеллини, оливковое масло, помидоры, лук, чеснок, соль, перец, майоран, петрушки и пр. специи. Кажется, я ничего не забыла:-))) Ну и в каком ресторане тебе такое приготовят? :-))) У нас тоже это готовят только и исключительно на 1 мая. Вкуснотища!"
3 комментария
Буйволица, Ольга. БуйволиЦа.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
64 отзыва 1054Это цитата. Я не исправляю чужое написание.
- Нравится